佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ppsprov

[完成][游记 -11-12月的上海-苏州-乌镇-杭州]

sayfree 发表于 26-12-2016 07:01 PM
停了好多天,我还以为楼主去楼了

没有啦。可能会慢一点而已。希望还可以记得在那里的详情。
毕竟过了一段时间会忘记。

Ppsprov 发表于 26-12-2016 09:40 PM
我狠慢,才写到第二天上海而已。真不好意思。
有什么可以帮到你呢?

可以放多—些上海市民的照片吗?

Ppsprov 发表于 26-12-2016 09:40 PM
我狠慢,才写到第二天上海而已。真不好意思。
有什么可以帮到你呢?

大致上问题如下,不过如果你将来游记有答案,我会爬你的贴找答案, 不必在费时回复我了。先谢了。
  • 有到过宋城吗? 若有,我就等你的游记,因为我想知道交通,门票,以及里边要怎么走法,里边哪个部分最精彩不能错过。
  • 乌镇有过夜吗?想知道的讯息是 :交通,住宿,你如何安排时间走西栅 东栅最划算。
  • 上海有去disney吗? 若有,我等你的游记,纯粹想知道怎么买票最划算,还是跟当地团。
  • 杭州西湖怎么走,那边是否有特别交通绕湖游? 因为我这边有带老人小孩,要绕湖走圈圈是不可能的事

sayfree 发表于 26-12-2016 10:58 PM
可以放多—些上海市民的照片吗?

市民喔。。没拍到。
不过尽量会放一些照片。

Tyson 发表于 26-12-2016 11:19 PM
大致上问题如下,不过如果你将来游记有答案,我会爬你的贴找答案, 不必在费时回复我了。先谢了。
  • 有到过宋城吗? 若有,我就等你的游记,因为我想知道交通,门票,以及里边要怎么走法,里边哪个部分最 ...

• 宋城和迪士尼我没去哦。

不过西湖和乌镇希望我的游记可以帮到你一点。

我的路线是苏州去乌镇,乌镇再到杭州。

续宋庆龄故居纪念馆...

这样就多花了1.5小时。原本想要从武康大楼慢慢走过去徐家汇公园。
    但是我们却懒了,直接从宋庆龄故居纪念馆对面的大隐书局公交站那里搭926路去徐
    家汇公园(两站下车)。

下车后,往前走几步就看到徐家汇公园了。
    之前在蚂蜂窝网上看到徐家汇公园有不错的评语,有纪念烟囱、公园湖的黑天鹅和
    观景桥看看。可是那里当时在装修。我们看到很多地方都看到装修器材马上spoil
    mood,就走马看花那样"经过"徐家汇公园那样看看而已。可能心情的关系(失望中),
    纪念烟囱没看到,公园湖就没什么黑天鹅就几只鸟而已,观景桥感觉就好像普通的
    sky bridge那样。不过到了湖的旁边,老婆好像发现新大路的那样死命叫我拿相机
    拍照。 原来她看到了一棵树叶发红的枫叶树,真的很漂亮。期间我也看见了一些很美的竹林...

狂拍一轮后,我们离开了徐家汇公园往衡山路走去。
    在其他旅游网上看到,衡山路有很多美景可以拍。但对我来说也是一般而已,就那
    些绕着路的树和一些法式建筑使这一条路看起来有一些浪漫。如果走了一段时间就
    麻木了,没什么感觉。

期间,我了老婆去衡山路的一家教衡山馆的粤菜馆吃了午餐。这里消费超贵的(一个
    星洲米/炒饭/热茶用了80多人民币),但是食物和服务却很不错。在衡山馆吃午餐期
    间我要上厕所时发生一段小插曲。由于一楼厕所清洁中,所以我被服务员叫到二楼
    的厕所去。一上二楼我马上被一个清洁阿婶骂了,因为她刚拖完地我又跑了上去弄
    脏了地方。但是一个服务员马上跟我道歉,也说了清洁阿婶几句。到我上完厕所出
    来还在跟我道歉了一次。

吃完午餐我们继续往衡山路走,直到东平路和桃江路的交界处。原本还以为可以在
    那里浪漫的喝杯咖啡的,但是天色已晚(4点多开始天黑了)。匆匆的拍了几张照片,
    我们就打车去了田字坊..
    7SC_99897SC_99890053.JPG 7SC_99917SC_99910054.JPG 7SC_99927SC_99920055.JPG

(待续)

Follow Us

续东平路/桃江路。。

从东平路那里打车去田字坊大概20元人民币。
    田子坊原本是"石库门" 的旧式民宅区。经过中国政府打造后就变了新式的艺术坊+酒
    吧+商店街。

我开始进去看时有一种很中式的怀旧感觉,再往里面走却看到了很多西式的画坊。
    让我有一种新+旧的冲击。喜欢艺术的朋友可以在这里多花一些时间。再往田子坊的
    中心走去,多几家充满老外酒吧和餐厅。走到肚子饿了,还可以在这里悠闲的喝酒
    吃一顿(当然价钱是超高的,所以我们没有在这里用餐的)。个人觉得要来这里的话
    应该要2-5pm之间,不然就看不到日与夜间的田字坊了。这里的日与夜间应该有不同
    的味道。
    7SC_99997SC_99990056.JPG 7SC_00167SC_00160064.JPG 7SC_00157SC_00150063.JPG 7SC_00127SC_00120062.JPG 7SC_00067SC_00060061.JPG 7SC_99987SC_99980066.JPG 7SC_99977SC_99970065.JPG

我逛完田子坊大概已经是7pm了。
    老婆建议不要去新天地,反而再游上海滩。所以我们就从田子坊尾端的一个公交站
    (忘了什么名字)搭17路到外滩附近的江西中路汉口路站下车。然后步行大概10分钟回到了上海滩再
    拍一轮照。

7SC_98747SC_98740058.JPG 7SC_98807SC_98800059.JPG 7SC_00397SC_00390057.JPG

原本和老婆想走到金陵路轮渡口搭船到对岸。但是当时太冷了,所以最后放弃了。
    拍了一轮照就照着第一天那样的路线回酒店去了(南京东路站2号线去到世纪大道站再转9号
    线回小南门,还是兜了一个大圈)。。

原本要relax的一天却感觉到很赶..真的是世事难料。。

(待续)

看到前面的照片,怎麼那麼熟悉
    我9月去的時候也是住赤枕

crazy_jack 发表于 28-12-2016 02:16 PM
    看到前面的照片,怎麼那麼熟悉
    我9月去的時候也是住赤枕

其实那里真的超方便的。不过就是附近没有什么东西可以吃(除了隔壁的火锅店)

到这里为止,上海行程已经完了。
    之后就是苏州的行程。
    在这里应@sayfree 要求多放一些上海的照片吧。。

7SC_97277SC_97270070.JPG 7SC_97317SC_97310071.JPG 7SC_97567SC_97560072.JPG 7SC_97587SC_97580073.JPG 7SC_97827SC_97820074.JPG 7SC_97847SC_97840075.JPG 7SC_98127SC_98120076.JPG 7SC_98157SC_98150041.JPG 7SC_99177SC_99170077.JPG 7SC_99227SC_99220078.JPG 7SC_99427SC_99420079.JPG 7SC_97257SC_97250068.JPG 7SC_97267SC_97260069.JPG

Day 3 - 02.12.2016

在经历过上海地铁"挤不出站"的痛苦后,我和老婆决定在这一天避开繁忙时间乘搭
    地铁到虹桥火车站。所以在第一天逛南京步行街在七重天买高铁票时,特地选了十
    一点的班车。
    而且最后我们选了搭的士去虹桥火车站,毕竟拿着大行李再在地铁和人挤的话肯定
    spoil mood 了。

在check out赤忱酒店后,我们就拿起电话用百度地图叫车(意外发现这个功能)。没
    5分钟的士师傅就到了。从赤忱酒店到虹桥火车站,大概是78元。途中也真塞车的,
    所以大概用了1小时才到。

进入虹桥火车站,也要接受安检。Scan了行李马上跑到里面看荧幕我的班车是几号
    月台,然后就跑去月台排队了。虹桥火车站里面很大,原本我想去楼下的地铁站归
    还上海公交卡然后拿回押金。但是我花了十多分钟找地铁站,然后跑下去还要排队。
    最后放弃了归还上海公交卡,跑回去月台等候处等上高铁(幸好来得及)。在这里劝
    各位,要归还上海公交卡的话还真的要早一些来车站。

上了高铁,我和老婆都很赞叹中国的建设。它们的高铁还真干净,检查票时还看见
    很多是用电话来验证。相比起来马来西亚的ETS。。

说一下苏州的原本行程:
    ~~~苏州站 → 富驿时尚酒店苏州观前店→ 平江历史文化街区→ 苏州博物馆 → 拙
    政园 → 观前街

从虹桥火车站到苏州站才30分钟左右。我们屁股都还未坐热就到苏州站了。
    下了高铁我们马上跑到楼上的北广场汽车站买到乌镇的车票(35元),然后在跑回下
    去搭地铁到酒店去。其中我们也浪费了一些时间来找地铁站,因为这里的地铁叫做
    "轨道交通"。其实入口就在高铁站出口出来后的旁边而已。
    **注: 苏州站楼上有个北广场汽车站,但这里并不是苏州北站。千万别买错票。
    当然,轨道交通也是要安检的。我们的行李有一支头发喷雾胶,也被安检要求开行
    李检查。这里又用了一些时间。苏州的轨道交通只有两条线(1和二号)。从苏州站去
    我们住的富驿时尚酒店苏州观前店,要转线(苏州站-->广济南-->转一号线到乐桥站
    )。我们在乐桥站得7出口一出来就是富驿时尚酒店了。

先说一下这富驿时尚酒店苏州观前店。酒店还算不错,里有暖气供应。接待处旁边
    有一些景点贴心小纸条教你如何用公交到各大景点(免费拿得小纸条)。房间其实也
    不错,但是旧了一点(没拍到照)。我被安排到对大马路的房间,其实也不会太吵。
    WIFI 线路很稳定,不过看电视要付费。交通也很方便,就在地铁站旁边和公交车站
    附近。

Check in hotel后去隔壁街的KFC吃了一个午餐,大概是一点半了。我和老婆为了不要浪费时间,就在酒店附近叫
    了车到拙政园去。苏州的士开表比上海便宜,12元而已。我们到拙政园,的士钱大
    概是20元。

拙政园,江南古典的园林。听说在里面待了就不用去狮子林了。所以我省了狮子林,
    给140元进拙政园去(70元一张X2)。说起来,拙政园简直是一个快门杀手的景点。在
    同一个地方换不同角度,就可以拍到不同效果的照片。

这个70元,真的值得给。我在里面差不多3个小时,还意犹未尽。不过天色已晚,我
    就很舍不得离开。

7SC_00477SC_00470080.JPG 7SC_00517SC_00510081.JPG
    7SC_00537SC_00530083.JPG 7SC_00547SC_00540084.JPG 7SC_00567SC_00560085.JPG 7SC_00647SC_00640086.JPG

7SC_00737SC_00730088.JPG 7SC_00757SC_00750089.JPG 7SC_00997SC_00990092.JPG 7SC_01027SC_01020093.JPG 7SC_01177SC_01170094.JPG 7SC_01307SC_01300095.JPG

7SC_00897SC_00890090.JPG 7SC_00917SC_00910091.JPG

由于时间关系(已经五点了)我唯有牺牲苏州博物馆,到隔壁的平江路去。
    (待续)

Ppsprov 发表于 30-12-2016 06:26 PM
    其实那里真的超方便的。不过就是附近没有什么东西可以吃(除了隔壁的火锅店)

我們都在別的地方吃

然後那是被颱風影響,即使是在外圍夜連續下了幾天雨,顯掉。

Ppsprov 发表于 30-12-2016 07:53 PM
    Day 3 - 02.12.2016

在经历过上海地铁"挤不出站"的痛苦后,我和老婆决定在这一天避开繁忙时间乘搭
    地铁到虹桥火车站。所以在第一天逛南京步行街在七重天买高铁票时,特地选了十
    一点的班车。
    而且最后我们选了 ...

谢楼主,风景好美啊

还有其他相片     

评分

Ppsprov + 3

续平江路。。

平江路原本是我编排在上午来的景点。可是在拙政园待太久了,所以到傍晚才能来
    这里逛。其实平江路就在拙政园外面向左走大概5分钟的路程就到了,十分方便。

我对平江路的江南古风非常感兴趣。可是一进到里面(平江路北)却看到窄到只有两
    人可以走的商店街,感到很spoil mood想马上就走。可是老婆对这里却风景情有独
    钟,我唯有慢慢的再走下去。

还好,经过平江路北之后再往下走就可以感觉到江南的水乡风情了。古老的房舍,
    石头路,以及有柳树的河流都使我兴奋不已。平江路不只有江南的水乡风情,而且
    商业发展也相当蓬勃。这里除了纪念品,不同主题的咖啡馆,还有许多卖小食的档
    口。在平江路中段的小巷里其中一档卖糕点的就喊得特别响, 我和老婆远远就听到
    了"好吃到停不了口的桂花糕"。我们受不了引诱,就排队买了几块来吃。没想到味
    道其实和我们这里的"法糕"差不多一样,浪费了5元(也没拍照,因为不好吃)。

7SC_01617SC_01610098.JPG 7SC_01697SC_01690099.JPG
    走到差不多尾端,看到不少餐馆。其中一家是以评弹餐馆为主题的餐馆特别瞩目,
    有一个身穿古装的汉子出来招客说明有免费弹唱可以看。我和老婆心痒痒的想进去
    感受一下评弹+苏帮菜。但是看看时间已经差不多8点了,我们还要敢着去观前街呢。
    这时候我们把心一狠,退出弹唱餐馆然后"跑"出平江路。。。

在平江路南出入口转右一直走,就到了我入住的富驿时尚酒店。而富驿时尚酒店的
    后面就是观前街了。途中我一直看百度地图,觉得平江路到观前街是很近。但是没
    想到这样一走,就是20分钟了。观前街其实也是商店街,完全被不同食店和商店霓
    红灯掩盖了江南的水乡风情。到观前街,已经大概是20:20了。

IMG_20161202_201254.jpg 7SC_01757SC_01750101.JPG

再看看大众点评,观前街有一家叫老苏州大客堂的苏帮菜。好不容易在观前街找到了这家在3楼的店,却被告知营业时间结束了。这时候和老婆又冷又饿,就随便在观前街吃了一点饺子就回去酒店休息了。

**过后原来才知道,苏州吃饭时间是在17:00-20:00之间。过了这段时间就难找吃了(还是马来西亚好~~~)

Day 4 - 03.12.2016

在苏州第二天原本的行程:
    ~~酒店→ 玄妙观→虎丘山风景名胜区 → 七里山塘→ 平江历史文化街区(?)~~

原本是没有想到去寒山寺。但是老婆在网上看到风景很美,所以中间插了一个寒山
    寺便为:

~~酒店→ 玄妙观→寒山寺→虎丘山风景名胜区 → 七里山塘→ 平江历史文化街区

一早起来,就在观前街酒店旁的小食摊看到很多当地人在排队买早餐。我两口没看
    是卖什么也傻傻的跟着排队。原来卖的是一种叫卷饼的食物(面皮+蛋+肉+酱料)。卷
    饼和我们这里的 POPIAH很相似,但是酱是比较重口味的辛辣而不是甜味。这东西不
    贵而且以你选的料看价,大概十元人民币以内而已。就吃一个卷饼我和老婆就搞定
    了早餐(份量其实很大)。

我们一面吃,一面慢慢的步行去附近的景点-玄妙观。
    玄妙观是一个1700历史的道观。虽说历史悠久,但由于失火而重建使它失去了不少
    的历史痕迹。

7SC_01777SC_01770102.JPG IMG_20161203_090243.jpg 7SC_01797SC_01790103.JPG IMG_20161203_091328.jpg

玄妙观入门费为十元,里面分为三清殿,文昌殿和财神殿。观里有几
    位道士,我在拍照前都先请示道士以免闯祸。其实我比较欣赏里面的雕像和展览品,
    看到痴迷了而拍少了照。所以也没什么照片可以分享的 (就下面几张)。

7SC_01837SC_01830104.JPG 7SC_01857SC_01850105.JPG IMG_20161203_094050.jpg IMG_20161203_094208 (1).jpg

从玄妙观出来后,沿着观前街慢慢的往临顿路轨道交通站走去。由于还早,许多店都
    还没开门。不过在途中可以看到许多苏州风味的特点(柳树,桥)。。
    (待续)
    7SC_01907SC_01900106.JPG 7SC_01927SC_01920107.JPG

谢谢楼主分享。我在考虑要不要直接从浦东机场(1)坐大巴直达苏州 (2)乘坐地铁去虹桥火车站/上海火车站转高铁去苏州。但是又担心买不到即开的大巴票,地铁转高铁又拖着行李有些不便,加上还需要排队买票/换票(据说队伍很长,需要等)。不过看了你的游记,我觉得先还是在南京路那里买票,隔天才去苏州比较好。
    1. 请问在南京路七重宾馆买的票价钱是跟火车站买的票价是一样的?还需要到火车站换票吗?
    2. 我查了高铁表,上海火车站也有高铁去苏州,可以分享一下你怎么会选从虹桥车站出发?谢谢

zoe09 发表于 3-3-2017 12:46 AM
    谢谢楼主分享。我在考虑要不要直接从浦东机场(1)坐大巴直达苏州 (2)乘坐地铁去虹桥火车站/上海火车站转高铁去苏州。但是又担心买不到即开的大巴票,地铁转高铁又拖着行李有些不便,加上还需要排队买票/换票(据说队伍 ...
    在中國買票,最好先查看有沒有假期。如果有的話,前一天才去買大多買不到。

1. 请问在南京路七重宾馆买的票价钱是跟火车站买的票价是一样的?还需要到火车站换票吗?不需要換票。在七重天買的票就直接上火車。要換票的通常是網上買票。

2. 我查了高铁表,上海火车站也有高铁去苏州,可以分享一下你怎么会选从虹桥车站出发?谢谢

其實這個問題。。。當初我找了許多網頁看到就是說去虹橋上車比較好。其實虹橋離我住的酒店比較遠,而上海火車站比較靠近。後來才知道上海站也是可以搭高鐵去蘇州的。暗谷。。。。

Ppsprov 发表于 3-3-2017 08:54 AM
    在中國買票,最好先查看有沒有假期。如果有的話,前一天才去買大多買不到。

1. 请问在南京路七重宾馆买的票价钱是跟火车站买的票价是一样的?还需要到火车站换票吗?
    不需要換票。在七重天買的票就11 ...

谢谢楼主的答覆。行程方面也会参考你游记。楼主别弃楼喔     

由于我没在苏州买交通卡,所以在从临顿路轨道交通站开始我们搭公交就要给现金了.
    **为什么没买交通卡?因为只停留两天而且要拿回押金不方便.也没买苏州好行卡(看这里作参考),因为就只逗留短短的两天(第一天是搭的士和用走的)而不能fully utilize回票价. 如果其他朋友有在苏州公交省钱的心得,可以在这里分享一下.

我们还是在地铁1号线 (木渎方向),不用转线.过了五站在西环路站3口出下车,再从馨连桥站搭9路公车到来凤桥站.要注意的是,馨连桥站其实两对面都有一样的站名.如果看到公车的告示牌有到来凤桥站的,才从那里上车.我和老婆也是问了几个人,跑到几次两边的馨连桥站才安心的上车.

公车费用在中国就那么2-3元人民币,就算你从头站搭到尾站也一样. 我和老婆都在过去几天存有很多硬币,所以上车投硬币完全没有麻烦.不过上车时我们投硬币时感觉很不自在,因为我们看到在中国连80岁老人家都用交通卡了.  paiseh一下.

从馨连桥站到来凤桥站就只有两站,而来凤桥站是在高架天桥下面的一个小站. 下了车后我们慢慢的沿着高架天桥前进,到了一个十字路口转左就看到寒山寺的指使牌了.如果看不到,找个路人问一下也可以.苏州人还满ok的.
    在来凤桥站走寒山寺大概有2公里.不过路旁有一条大河,慢慢走着看看风景也不觉得太远. 再离寒山寺近一些,就会看到很多旅游大巴和一群本地游客.

寒山寺,門票就20大元人民幣. 也不准信徒自备香来拜拜.里面除了风景秀丽,还充满了商业味的雕像贩卖部(价值不菲,最便宜要马币一千以上).
    对我来说,就佛寺一个.但是走了那么久,僧人从頭到尾一個都沒看到。跑到塔顶,我个人觉得风景不是太好看. 如果你不是佛门中人,应该不会有什么共鸣.
    不过如果你想要听听寒山寺的历史的话,那边导游也挺多的(免费听旅行团的导游解说...哈哈哈).

在此分享以下寒山寺里面的风景...

里面的假山,石雕和铜钟
    7SC_01967SC_01960109.JPG 7SC_01987SC_01980110.JPG IMG_20161203_115509.jpg IMG_20161203_115414.jpg
    上塔了....
    7SC_02037SC_02030111.JPG 7SC_02107SC_02100113.JPG

怎样,塔上风景美吗?
    IMG_20161203_120911.jpg IMG_20161203_120926.jpg

寺内的花园...就到出口处了..

7SC_02097SC_02090112.JPG 7SC_02167SC_02160114.JPG 7SC_02187SC_02180115.JPG 7SC_02197SC_02190116.JPG

黄叶满地,也算是美景吧...

出了外面,看到美景.等了很就,大婶还是坐在那里休息...有PS大神可以帮我p大婶吗?

等了差不多十分钟,sien了.就这样拍算了.

在寺外...还有唐伯虎提的诗...(X家产泥齐种树...oppps...不是不是...)

ok...bye ....寒山寺... 下一站,虎丘.

(待续)

zoe09 发表于 3-3-2017 12:31 PM
    谢谢楼主的答覆。行程方面也会参考你游记。楼主别弃楼喔

好的。希望我写的进度赶得及让你参考。。