佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我爱香港3 【完】

我知道很多人都不太爱香港,觉得香港拥挤、贵、快、人太烦燥或没礼貌
不过我就是爱香港

其实游香港有tips
1)最好讲广东话,不要被人误以为你来自大陆,不然你就讲英文
2)醒目点! be smart.... pandai pandai 啦
他们什么都要快,所以当你不懂要吃时候你就直接跟他讲你要看一看餐单先,让他等会再过来
当你迷路要找路的时候,不要挡在路中间、不要挡在地铁站出口、门口、电梯口、楼梯口,闪一边,人潮过后你再慢慢研究你的地图
3)迷路时,问警察
4)不要在繁忙午餐、晚安时间去跟当地人挤,尤其是茶餐室这种地方
5)最后,还是那一句:
醒目点! 哈哈

香港什么都有,地小却集中,交通便利,食物更是我杯茶
这次游香港仓促,只有3天时间

第一天:荃湾+南丫岛
第二天:元朗
第三天:
南丫岛
第四天:东涌 + 回家

也欢迎看看我之前的游记

[沙巴] 走,去沙巴毕业旅行~
[泰国] 4天3夜●曼谷●easy go~
[新加坡] 赚马币●花新币3天2夜【新加坡】走到趴之旅~~
[台湾] 做自己的导游●再冷也要去旅行
[槟城] 相隔十年,旧地重游槟城
[港澳] 7天6夜吃香喝辣香港+澳门游
[砂拉越] 3天2夜老同学旧地重游古晋
[港澳] 我爱香港2度游
[印尼] 4天3夜探索日惹测试脚力游
[泰国] 曼谷4天3夜老少游
[越南] 3天2夜懵懵懂懂 胡志明市 受骗记
[霹雳] 十八丁 Kuala Sepetang 生态游
[澳洲] 踏上大洋洲 塔斯马尼亚 - 墨尔本
[柬埔寨] 快游【吴哥】柬埔寨

[槟城] 坐KTM上槟城去吃香喝辣
[澳洲] 再游澳洲 Perth 柏斯
[港澳] 我爱香港3

[彭亨] 不旅行我会死 | 林明镇

第一天:荃湾 + 南丫岛

来到香港刚巧遇上寒流,冷到~~!!(据闻是香港近年最冷的一次,山上有些较冷的地方都结霜了)
我们第一天去了荃湾,没有什么目的,纯粹没去过

越离开市区,越接近香港人平常生活面貌

随意找了家烧腊店吃,香港的菜单总是很多东西让你选

我也想吃鹅,什么都想吃

第一晚我们来到中环站,要坐船去南丫岛的住宿。
天气那么冷,我们还要在码头上吹冷风等船,有点凄凉的感觉

香港变化很快,之前没有的东西,一年后会出现或消失

通过airbnb的住宿,很温馨的小屋
感动,因为是屋子,每次住香港都是挤在小房间,这次竟然有比较宽敞的房间。

屋主很热情,还包早餐

这个hot chocolate 这里没有见到

我们的housemate,屋主养的狗,总是围绕在我们身边等吃的,超级乖的

很爱这落地窗

香港特色之一

冷冷的天,冷冷的南丫岛

我超级爱他们的小食店,什么都想要吃

训练有素的狗,南丫岛很多外国鬼佬住,很多狗都是他们的

btw, 这鸡蛋仔超级好吃的

我爱香港的街市

最煞风景的三个烟囱

我还是喜欢香港离岛,没有城市的拥挤,比较轻松自在点,远离烦嚣
适合不赶行程的人,也更加贴近大自然点

待续....

墙头草 发表于 12-12-2016 01:47 AM
第一天:荃湾 + 南丫岛

来到香港刚巧遇上寒流,冷到~~!!(据闻是香港近年最冷的一次,山上有些较冷的地方都结霜了)
我们第一天去了荃湾,没有什么目的,纯粹没去过

越离开市区,越接近香港人平常生活面 ...

谢谢楼主宝贵的分享!
请问在香港,一份套餐(食物+水),港币100够吗?

weikent87 发表于 13-12-2016 05:12 PM
谢谢楼主宝贵的分享!
请问在香港,一份套餐(食物+水),港币100够吗?

够啊,茶餐室大概40-60港币左右也有,食物分量都蛮大份的
避免繁忙时间到他们的餐厅用膳,不然大家忙的时候你慢慢来的话会很受气的

请问楼主坐船去南丫岛会晕船吗?带小孩和手推车方便吗?

墙头草 发表于 14-12-2016 10:44 AM
够啊,茶餐室大概40-60港币左右也有,食物分量都蛮大份的
避免繁忙时间到他们的餐厅用膳,不然大家忙的时候你慢慢来的话会很受气的

谢谢楼主的回复和建议,好的,小弟会好好记住的!
看来在香港吃的也不便宜。。。。我的预算也要提高了。。。
请问楼主有没有省钱的tips可以分享吗?

Follow Us
giorgio_armani 发表于 14-12-2016 11:28 AM
请问楼主坐船去南丫岛会晕船吗?带小孩和手推车方便吗?

我本身是不太会晕船的人,如果没有很大浪的话正常人都还好的。
我很喜欢搭船,去了南丫岛、长洲都没问题。
老人、小孩、手推车都没有问题的,是属于 ferry 那种类型的船,所以是ok 的
香港离岛的居民每天都是这样搭船来回港岛的

weikent87 发表于 14-12-2016 12:20 PM
谢谢楼主的回复和建议,好的,小弟会好好记住的!
看来在香港吃的也不便宜。。。。我的预算也要提高了。。。
请问楼主有没有省钱的tips可以分享吗?

其实便宜有便宜的吃,贵有贵的吃。
你是和朋友去还是家人?
会到那一区?
茶餐室还有一些小摊子东西都经济又多选择的

一碟叉烧切鸡饭45元,那么不是要马币RM26酱...慢高消费下...

跟帖跟帖..

墙头草 发表于 14-12-2016 01:50 PM
其实便宜有便宜的吃,贵有贵的吃。
你是和朋友去还是家人?
会到那一区?
茶餐室还有一些小摊子东西都经济又多选择的

楼主,小弟是一人游
小弟打算住在铜锣湾,因为是第一次去所以就想体验香港的道地美食和文化!

楼主,小弟在犹豫要去南丫岛还是长洲,因为时间有限,需要在做选择。。。

weikent87 发表于 14-12-2016 08:53 PM
楼主,小弟是一人游
小弟打算住在铜锣湾,因为是第一次去所以就想体验香港的道地美食和文化!

楼主,小弟在犹豫要去南丫岛还是长洲,因为时间有限,需要在做选择。。。

如果你还没订房的话我会建议你住九龙区例如旺角、佐敦
铜锣湾比较商业、办公楼,晚上没那么热闹

如果你爱吃粥,千万一定要吃香港的粥(吃过上环那家,超爱的)
如果你爱吃牛,香港很多牛杂(什么牛的部分都有)

如果你要在长洲和南丫岛做选择,我推荐长洲!
我很爱长洲~~~

如果你有计划行程表,我可以帮你过过目

蓝星星 发表于 14-12-2016 05:00 PM
一碟叉烧切鸡饭45元,那么不是要马币RM26酱...慢高消费下...

大概马币18块吧。香港租金是天价,这个价钱是合理的
洗碗的都9000 港币一个月了

不过香港食物分量算是大的,所以个人觉得是还好的

墙头草 发表于 15-12-2016 03:16 PM
如果你还没订房的话我会建议你住九龙区例如旺角、佐敦
铜锣湾比较商业、办公楼,晚上没那么热闹

如果你爱吃粥,千万一定要吃香港的粥(吃过上环那家,超爱的)
如果你爱吃牛,香港很多牛杂(什么牛的部分都有 ...

楼主!谢谢你的建议,小弟会好好寻找在香港理想的住宿!
哈哈!到香港,看到什么就吃什么!减肥计划就先postpone吧!

楼主,小弟的初步计划的行程表如下,
第一天 - 黄大仙 -〉金鱼街 -〉波鞋街 -〉女人街 -〉庙街 -〉维多利亚港
第二天 - 长洲 -〉太平山顶 -〉Lan Kwai Fong
第三天 - 大屿山 -〉铜锣湾
第四天 - 大澳 -〉金钟、中环和SoHo

weikent87 发表于 15-12-2016 09:28 PM
楼主!谢谢你的建议,小弟会好好寻找在香港理想的住宿!
哈哈!到香港,看到什么就吃什么!减肥计划就先postpone吧!

楼主,小弟的初步计划的行程表如下,
第一天 - 黄大仙 -〉金鱼街 -〉波鞋街  ...

第一天 - 黄大仙 -〉金鱼街 -〉波鞋街 -〉女人街 -〉庙街 -〉维多利亚港 (这些都在九龙靠近尖沙嘴、旺角、佐敦,所以我建议你住这附近而不是铜锣湾) (还有玩具街)
你第一天刚到香港就打算去那么多地方啦?

第二天 - 长洲 -〉太平山顶 -〉Lan Kwai Fong (兰桂坊周日没什么东西的哦)(太平山如果你不想人挤人可以考虑搭巴士上去,可如果你要体验搭缆车也是可以的啦,建议上去坐缆车,然后坐巴士下来)

第三天 - 大屿山 -〉铜锣湾 (大屿山和大澳在同一区,放在同一天比较好)

第四天 - 大澳 -〉金钟、中环和SoHo (可以考虑把上环也加进去)

还有还有,我爱香港的公共交通,不妨考虑都全部体验一下
  • 电车(叮叮车):只在香港岛,超便宜的
  • 地铁
  • 双层巴士
  • 小巴
  • 渡轮
  • 缆车
  • 德士 (不过比较贵啦)
  • Uber (搞不好有机会坐到Tesla 哦~)

楼主游记写得很好。。。之前去yogja也是看你的游记。。。

第二天:元朗

天寒地冻的感觉,我们又搭船出来
冷风嗖嗖的。
每到周末,香港的帮佣们都是假日,不能呆在家的,所以你会见到他们在公共场合如公园、天桥等地方聚集

从 IFC 的苹果旗舰店望出去的景色

香港的高楼百看不厌,不懂为何我竟然爱泥水钢铁的冰冷

今天我们搭了巴士来到元朗,终于离开了市区
来到了著名食神梁文韬的大荣华酒楼

我说的就是这位啦

忘了是什么了,没错的话是马来糕

我爱游走香港的街市、菜市,很多东西看

超爱的,要买菜多方便啊

这是香港生晒的金蚝,好想咬一口啊

我们去的时候适逢过年,腊味飘香

元朗最著名的美食之一:老婆饼
我们来到了恒香试了老婆饼,两个字,好吃!

街头的食物看起来都特别有食欲啊

香港我爱吃的东西超级多的,粥品、点心、糖水、汤水、港式茶餐厅食物我都爱
所以这趟我又来吃肠粉了

我超级爱吃萝卜糕,适逢过年,所以到处也都可以看到卖萝卜糕、芋头糕的

元朗另一人气美食店就是这家B仔凉粉了

这个蒜蓉香辣鸡翼尖,几乎每张桌子都有的
辣到我了

天黑了,我们赶紧回到中环去搭船
经过IFC时又进去逛了一下
天价的水果

天气又冷又刮风,等船的时候我们一直在找墙壁来挡风
突然觉得我们自己很凄凉,哈哈
况且我们自己衣衫单薄,真是活该啊

第二天行程结束

待续.....

墙头草 发表于 15-12-2016 10:32 PM
第一天 - 黄大仙 -〉金鱼街 -〉波鞋街 -〉女人街 -〉庙街 -〉维多利亚港 (这些都在九龙靠近尖沙嘴、旺角、佐敦,所以我建议你住这附近而不是铜锣湾) (还有玩具街)
你第一天刚到香港就打算去那么多地方啦?
...

楼主,其实小弟是第一天前一晚抵达香港的,所以隔天是有足够的一天来走走。

因为长洲就用了大半天,回来的时候就去太平山顶看日落,过后夜一点就去兰桂坊看看和体验当地的夜生活.

其实大屿山和大澳安排在同一天会不会比较赶?

哈哈!小弟也是计划好好体验香港的公共交通!尤其是叮叮车

miaw87 发表于 15-12-2016 10:36 PM
楼主游记写得很好。。。之前去yogja也是看你的游记。。。

哦,谢谢捧场!!

其实我最近真的很懒惰写游记了,记忆力衰退啊
这篇香港的还是今年2月的事,现在年尾了都还没完成啊

weikent87 发表于 15-12-2016 11:02 PM
楼主,其实小弟是第一天前一晚抵达香港的,所以隔天是有足够的一天来走走。

因为长洲就用了大半天,回来的时候就去太平山顶看日落,过后夜一点就去兰桂坊看看和体验当地的夜生活.

其实大屿山和大澳安排在同 ...

赶不赶就看你自己了
大澳我还没机会去(因为每次都去了东涌的outlet 购物去了,哈哈)
不过大屿山的巴士站是有巴士直接去大澳的,所以还是建议都归纳在同一天比较好
不然你三长水远从铜锣湾搭车去到大屿山、大澳真的很费时一下