佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 墙头草

我爱香港3 【完】

墙头草 发表于 15-12-2016 11:09 PM
赶不赶就看你自己了
大澳我还没机会去(因为每次都去了东涌的outlet 购物去了,哈哈)
不过大屿山的巴士站是有巴士直接去大澳的,所以还是建议都归纳在同一天比较好
不然你三长水远从铜锣湾搭车去 ...

楼主,小弟明白!小弟会在好好更改行程的。
再次谢谢楼主的宝贵意见!

weikent87 发表于 15-12-2016 11:25 PM
楼主,小弟明白!小弟会在好好更改行程的。
再次谢谢楼主的宝贵意见!

哇,最近一直往外跑哦。。。羡慕死我了。。。

miaw87 发表于 16-12-2016 06:41 PM
哇,最近一直往外跑哦。。。羡慕死我了。。。

哇!猫哥,不要这样吗
人生短短那几年,乘现在还有心有力,就出去看看。
你下个月就要去北海道,小弟先祝你旅途愉快!

墙头草 发表于 15-12-2016 03:18 PM
大概马币18块吧。香港租金是天价,这个价钱是合理的
洗碗的都9000 港币一个月了

不过香港食物分量算是大的,所以个人觉得是还好的

噢噢噢~谢谢讲解~哈啊哈..要做好功课了~。
那么交通方面方便吗?

蓝星星 发表于 17-12-2016 01:08 PM
噢噢噢~谢谢讲解~哈啊哈..要做好功课了~。
那么交通方面方便吗?

交通方面怎么了?

第三天:南丫岛

一早醒来,AirBnB的主人在上班前为我们准备早餐了,幸福

吃过早餐后我们就去晨运了

香港很多行山路,走到高处瞭望远处都是海景,赞!

我们选择住在南丫岛就是因为要去看这个风车
不懂为何就觉得一定要亲眼看一次风车。荷兰去不了,哈哈

南丫岛这里的豆腐花据说很著名,连发哥也来捧场
试过后还是觉得大屿山的更好吃,哈哈
不过这个也是很好吃了

之前每天去码头搭船时都经过这家小食店,今天终于可以好好来试一试了

车仔面

南丫岛大街的蛋糕店每天经过,好像很好吃的样子

买了一片蛋糕,果然不错!

今天倒是没有什么行程,主要是陪人家做工,我们来到山顶的一套房子。在香港买得起的房子的都不容易,还要是在山顶
看看这大地在脚下的景色,就知道有钱才能任性的道理啊
普通人要到凌霄阁旅游景点才能见到,有钱的自己家落地窗就见到了

在寒冷的日子,呆在屋子都觉得冷
晚上经过地铁站的时候见到这个 cookie, 忍不住的诱惑啊

晚餐随意找了家港式餐厅解决

香港奶茶真是一级棒

港式食物都偏油,不过我倒是很喜欢,哈哈

在香港,这道饭-
豆腐火腩飯被形容为男人的浪漫
在女人眼中,浪漫是半島或四季等等五星級酒店的燭光晚餐,但在一些男人眼中,吃一頓只有麻甩佬才懂的「佬飯」或「頹飯」才是最浪漫、最自在的一餐

真的是男生的食物,试问炒豆腐烧肉,很少女生爱那么又肉又肥的食物吧

今晚天气寒冷,街上冷清,月色却很美

香港油价

之前有个部落客大赞这个 Nissin 婆婆的薯片很好吃

好多蛋黄哥的东西啊~~~!!

第三天行程结束,明天我就要独自回国了

Follow Us

就..那边都是乘搭什么交通工具?

第四天:回家

第四天,要自己回家去了
早上在酒店附近吃早餐。天气冷,热食温暖我的胃。

要离开了,所有的街景能看多少就多少

香港站

先到东涌站去.....购物

东涌的 Adidas outlet 店

在这里不难看到专业购物的游客
看到买奶粉的你就知道是哪里来的游客了

终于吃到这个限量版的紫薯 McD Sundae 了!

我也好想带 La rose 回家~~~

每次走过地铁站看到蛋糕都好像吃!

这什么鬼口味?!

上机前,自己一个人的午餐

拜拜香港了

期待第四次的香港游~

你好楼主 我想问问关于南丫岛 的行程可以吗
我打算住在佐敦 请问交通路线怎么安排比较好呢?
如当天去当天回可以吗?

shukchen 发表于 23-3-2017 01:06 PM
你好楼主 我想问问关于南丫岛 的行程可以吗
我打算住在佐敦 请问交通路线怎么安排比较好呢?
如当天去当天回可以吗?

当天来回没问题的,注意船的时间,不要错过最后一趟离岛的船就可以了

墙头草 发表于 23-3-2017 06:02 AM
当天来回没问题的,注意船的时间,不要错过最后一趟离岛的船就可以了

那要是我住佐敦的话怎么去可以请教吗?还有什么地方比较经典必去的吗那里...谢谢

shukchen 发表于 23-3-2017 03:11 PM
那要是我住佐敦的话怎么去可以请教吗?还有什么地方比较经典必去的吗那里...谢谢

尖沙咀码头乘天星小轮到中环7号码头,走到4号码头换去南丫岛的船
去到你就知道了,码头都有清楚的指示牌

至于经典景点,对我而言有很多
你自己规划的有哪些了?

住五星级酒店不是不会挤小房间了咯

墙头草 发表于 19-12-2016 09:36 PM
第三天:南丫岛

一早醒来,AirBnB的主人在上班前为我们准备早餐了,幸福

吃过早餐后我们就去晨运了

香港很多行山路,走到高处瞭望远处都是海景,赞!

我们选择住在南丫岛就是因为要去看这个风 ...

lz好,想请问搭渡轮去南丫岛和长洲时会浪大和晕船吗?
如果2选1,是不是比较推荐长洲呢?

这将是我第四次游港澳了,但是都是懵懵懂懂地游,记性不好所以没什么印象了,哈哈。。
父母没去过,但是经我这里删那里除,好像没剩什么景点是非去不可的了,哈哈。。
只想到去星光大道,langham,女人街,黄大仙,中环手扶梯(我本身也没去过),搭丁丁车等。。好像没什么了。
如果浪不大和不会晕船,就考虑2选1南丫岛和长洲。
不然就待在澳门久些,目前只是初步计划香港和澳门各待3夜。然后搭早机离开澳门了。

熊猫922 发表于 2-6-2017 12:53 PM
lz好,想请问搭渡轮去南丫岛和长洲时会浪大和晕船吗?
如果2选1,是不是比较推荐长洲呢?
本想带家人明年去大屿山,但是读到明年一月缆车服务又开始停止和要维修了。因为上一次去的时候也是遇到维修。
搭巴士上 ...

我不觉得大浪会晕船。长洲不错的
大屿山我只试过搭巴士下山,不觉得会晕车,反正很快到的

墙头草 发表于 3-6-2017 02:08 PM
我不觉得大浪会晕船。长洲不错的
大屿山我只试过搭巴士下山,不觉得会晕车,反正很快到的

谢谢回复!
请问你会是那种会晕车晕船的人吗?像我
大屿山车程好像要差不多一个钟不是吗?

熊猫922 发表于 4-6-2017 09:39 AM
谢谢回复!
请问你会是那种会晕车晕船的人吗?像我
大屿山车程好像要差不多一个钟不是吗?

我不是容易晕车、晕船的人
除非吃太饱吧,呵呵

网上资料:
由港鐵東涌站外的巴士站,乘23號大嶼山巴士至昂坪巴士總站,正常車程約 45 分鐘。

由中環碼頭乘新渡輪到梅窩,再乘2號大嶼山巴士至昂坪巴士總站,車程約 35 分鐘

由大澳的巴士站,乘21號大嶼山巴士至昂坪巴士總站,車程約 15 分鐘。

再不然你考虑德士或 uber

墙头草 发表于 7-6-2017 10:21 AM
我不是容易晕车、晕船的人
除非吃太饱吧,呵呵

网上资料:
由港鐵東涌站外的巴士站,乘23號大嶼山巴士至昂坪巴士總站,正常車程約 45 分鐘。

由中環碼頭乘新渡輪到梅窩,再乘2號大嶼山巴士至昂坪巴士 ...

谢谢回复!
我前几天发现我之前好像读错有关缆车维修服务的年份,好像是指今年而不是明年的。
不好意思。。。

熊猫922 发表于 11-6-2017 07:57 AM
谢谢回复!
我前几天发现我之前好像读错有关缆车维修服务的年份,好像是指今年而不是明年的。
不好意思。。。

香港人很有效率,应该不会维修那么久的

墙头草 发表于 12-6-2017 10:19 PM
香港人很有效率,应该不会维修那么久的

不好意思,是我的乌龙,哈哈!