佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Lengleng520

想去日本北海道 请问消费要几多?

03jeff_fwu09 发表于 14-12-2016 12:28 PM
那能弱弱的问一句 你的机票买多少钱?

直飞东京RM1500+JR Pass 7天(RM900)+机票(新千岁-〉东京)9000yen(RM270 当时的汇率)
total=RM2670 一个人

为什么需要那么多钱?因为那个时候没有去北海道的机票(airasia还没推出,我也不坐airasia的飞机)

饼干及面包 发表于 13-12-2016 10:09 AM
cloudwan大大是豪客,住的是4-5星的酒店/温泉旅馆,吃的是米其林星级的餐馆。

说真的,我还没吃过米其林星级餐厅
温泉旅馆的怀石料理已经很好吃了

评分

饼干及面包 + 5 谢谢分享

ehon 发表于 13-12-2016 05:44 PM
不好意思想問個傻瓜問題,請問12月尾去北海道適合穿sport shoe嗎?
我想省掉買皮鞋的錢 有人穿去過嗎?

對不起,沒有注意到你的問題。

事實上,冬天,我從來沒有去過海外的!哈哈哈。 不要暈。

是的,我見過雪,3次。 一次河口湖,一次日光,一次在立山。
作為只有短短1天,我穿皮鞋要么運動鞋,當然+羊毛襪。
但坦白地說: 當然 雪靴 將會更好。 當然,如果下雨,下雪雨,水不會弄濕(不會"進水"那種類型會更好啦。

如果在冬天去大雪的地方,高建議GET正式的適宜的雪靴。

cloudwan0 发表于 14-12-2016 02:19 PM
直飞东京RM1500+JR Pass 7天(RM900)+机票(新千岁-〉东京)9000yen(RM270 当时的汇率)

为什么需要那么多钱?因为那个时候没有去北海道的机票(airasia还没推出,我也不坐airasia的飞 ...

N年前,還沒有AAX。 我拿國泰去新千歲,大約像RM1.8K。

hts 发表于 14-12-2016 02:35 PM
N年前,還沒有AAX。 我拿國泰去新千歲,大約像RM1.8K。

停几个地方?前2年,机票不便宜

cloudwan0 发表于 14-12-2016 02:19 PM

为什么需要那么多钱?因为那个时候没有去北海道的机票(airasia还没推出,我也不坐airasia的飞 ...

我去年去北海道。。。。。。。槟城》东京,CX, 1500++ (还是最便宜的机票),然后加东京》札幌, ANA, 700.

Follow Us
hts 发表于 14-12-2016 02:35 PM

CX的,我去年查过价格了,KUL》HKG》CTS, 2400-2500,而且还要在香港过夜,香港机场住宿比东京机场还要贵

cloudwan0 发表于 14-12-2016 02:45 PM
停几个地方?前2年,机票不便宜

我去很簡單的。只有札幌2日,小樽一日遊,函館(3天2夜, 包括大沼公園),一日遊到富良野-美瑛(太簡短, taklak shiok),定山溪一日遊。

饼干及面包 发表于 14-12-2016 02:52 PM
CX的,我去年查过价格了,KUL》HKG》CTS, 2400-2500,而且还要在香港过夜,香港机场住宿比东京机场还要贵

香港過夜,我在我的香港朋友家睡。
我的朋友來到機場接我,並帶我去吃晚飯。
弟弟帶我去宵夜。
媽媽請我在機場吃早餐。
All, super duper nice people.

hts 发表于 14-12-2016 03:02 PM
香港過夜,我在我的香港朋友家睡。
我的朋友來到機場接我,並帶我去吃晚飯。
弟弟帶我去宵夜。
媽媽請我在機場吃早餐。
All, super duper nice people.

我最后选择了飞东京成田,在那边的酒店过夜,隔天还可以在酒店慢慢吃个早餐才check out去机场。飞到新千岁机场的时间,比乘搭CX还早一点抵达。

hts 发表于 14-12-2016 02:53 PM
我去很簡單的。只有札幌2日,小樽一日遊,函館(3天2夜, 包括大沼公園),一日遊到富良野-美瑛(太簡短, taklak shiok),定山溪一日遊。

富良野和美瑛我走3天都没走完,去望月坡看银河,结果阴天,留下遗憾

定山溪还没去过

饼干及面包 发表于 14-12-2016 02:50 PM
我去年去北海道。。。。。。。槟城》东京,CX, 1500++ (还是最便宜的机票),然后加东京》札幌, ANA, 700.

2200,比我便宜
会拿JR pass是为了去青森还有海底隧道

cloudwan0 发表于 14-12-2016 03:12 PM
2200,比我便宜
会拿JR pass是为了去青森还有海底隧道

去年这样做,原因是有老有小,不能坐太久的电车。。。。。。2013年就自己两人从东京冲函馆,6个小时电车。

cincom 发表于 13-12-2016 07:04 PM
雨雪很难分得清,能防水就好,否则进水,会很冷??

謝謝你的回復,也是,在雪地球鞋肯定會潮濕。。。

hts 发表于 14-12-2016 02:29 PM
對不起,沒有注意到你的問題。

事實上,冬天,我從來沒有去過海外的!哈哈哈。 不要暈。

是的,我見過雪,3次。 一次河口湖,一次日光,一次在立山。
作為只有短短1天,我穿皮鞋要么運動鞋,當然+羊毛襪 ...

沒關係,我是想能省則省,買雪靴穿一次回來會冬眠到腐爛,浪費。。。現在正煩惱著行李,拿小的不夠裝東西,拿大的聽説很不方便,暈了。

饼干及面包 发表于 14-12-2016 03:20 PM
去年这样做,原因是有老有小,不能坐太久的电车。。。。。。2013年就自己两人从东京冲函馆,6个小时电车。

我中间有停青森6个小时很累

ehon 发表于 14-12-2016 03:54 PM
沒關係,我是想能省則省,買雪靴穿一次回來會冬眠到腐爛,浪費。。。現在正煩惱著行李,拿小的不夠裝東西,拿大的聽説很不方便,暈了。

雪靴, 不必是真皮的,几十块,能防水,不打脚,就可以了,反正回来了也久久不穿?
行李,真的是ANA的强项了。
拿大号一点,可以装多点马油,雪肤精。。。

所以说现在会比较方便 只是马币不争气啊

03jeff_fwu09 发表于 14-12-2016 06:57 PM
所以说现在会比较方便 只是马币不争气啊

前几年,日元跌是因为安倍经济
今年突然升高是因为英脱欧所致,而且是所有货币对日元都跌了
新币也从11换1000yen起到13.5换1000yen

miaw87 发表于 12-12-2016 10:33 AM
我两个星期后去。。。我觉得去北海道,少少都要去个9天吧。。。

预计会花rm5k一个人。。。

5k 包完全了吗啊?