佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

银行房贷的分期付款数额和正式扣款数额有大不同。

大家好!

本人前几个月拿到Maybank的房贷批准,贷款马币 322K + MRRT 13K = 马币 335 K.
Bank Islamic Base Rate (IBR)是 3.20%年率。

Offer Letter 里写 240 (月)X RM 2114.00
我之前申请用储蓄户口自动扣帐,发现:
- 1/Nov 扣 RM 212.00
- 1/Dec 扣 RM 2553.87

问题:
A)
11月的数额是扣什么?是手续费之类的吧?
12月的数额和 offer letter 相差 20%, 这正常吗?和我预期的数目有蛮大差别,感觉很不爽!

B)
我打算两个月后,直接付多50K给房贷,那会扣贷款的母金,还是只会扣利息?
可以这样做吗?还是有规定说某个期限内不能过多的预付贷款款项?(银行会不会担心赚不到利息?)

C)
如果我一年(明年开始)多付100K, 三年后就提早还完贷款,银行方面会允许吗?会被罚款吗?
还是会被逼要求付完 240 x 2553.87 = RM 612,928.80 的数额?

希望大家给些意见,或分享一些相关经验。

谢谢!

你的是不是flexi loan?

lokecl 发表于 12-12-2016 06:10 PM
你的是不是flexi loan?

Offer Letter 里写 : "COMMODITY MURABAHAH HOME / SHOPHOUSE FINANCING-i".
有关系的吗?会让每月的供期数额相差这么多吗?

compassiontoall 发表于 13-12-2016 02:23 PM
Offer Letter 里写 : "COMMODITY MURABAHAH HOME / SHOPHOUSE FINANCING-i".
有关系的吗?会让每月的供期数额相差这么多吗?

如果是flexi or semi flexi的话,你就可以提早还完贷款,越早还完就省越多利息。

Maybank 的贷款和其他银行不同。如果你方便可以letter offer 让我看看. 我帮你做个参考

A)RM200 + 6% GST的费用是 processing fee
B) Islamic loan 扣母钱是可以不过屋子是undercon就不行了。
C) Maybank Islamic loan 是没有lock in period. 可以随时提早还清贷款.

ngph988 发表于 13-12-2016 04:27 PM
Maybank 的贷款和其他银行不同。如果你方便可以letter offer 让我看看. 我帮你做个参考

A)RM200 + 6% GST的费用是 processing fee
B) Islamic loan 扣母钱是可以不过屋子是undercon就不行了。
C) Maybank Isla ...

屋子已建好几年了,但未装修,也没人入住过,整个Taman好像就这间空着。 Offer Letter RRj.jpg

Follow Us
要看你有没有LOCK IN PERIOD。
至于其他两个问题,很简单。
212是200手续费+6%GST。
第一个月的贷款多是因为要买火险。

对,第一期较多是因为有加入火险.

DarrenNg 发表于 14-12-2016 11:16 AM
要看你有没有LOCK IN PERIOD。
至于其他两个问题,很简单。
212是200手续费+6%GST。
第一个月的贷款多是因为要买火险。

谢谢!

ngph988 发表于 14-12-2016 11:36 AM

谢谢!就是说第二个月就会恢复正常的 RM 2114 ?

我的也是和你一样是Maybank Islamic的,不懂是不是能像full flexi/sexi flexi那样多丢钱进去和早还完能够减少利息

netkit7 发表于 14-12-2016 05:12 PM
我的也是和你一样是Maybank Islamic的,不懂是不是能像full flexi/sexi flexi那样多丢钱进去和早还完能够减少利息

要知道是不是full flexi loan 和 semi flexi loan, 可以找之前的letter offer 看, 或可以拨打客户中心去了解.

最简单是做 withdrawal 时是否有任何费用.

compassiontoall 发表于 14-12-2016 04:55 PM
谢谢!就是说第二个月就会恢复正常的 RM 2114 ?

是的. 不过请注意最后一期, 贷款installment会较少.

ngph988 发表于 15-12-2016 10:02 PM
是的. 不过请注意最后一期, 贷款installment会较少.

ok.....谢谢!

ngph988 发表于 14-12-2016 11:36 AM

Maybank 也有买入火险在contruction 时, 最近我才知道..