佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

分享冰岛开车时发生的两个突发状况

今年11月尾又重回冰岛。
这次还是跟Blue Car Rental 租车。  今年租了Mitsubishi Outlander。
到冰岛的时候已经天黑了,老公搭接驳巴士到200m 以外的租车公司拿车,
当时的负责的职员跟我先生说是一辆Diesel car.
并且在车子的检查单上划掉 Petrol / Gasoline, 同时在Diesel 的部分打钩。
隔一天当老公在打油的时候, 他突然看到 油盖上有写着 Petrol
我们就立刻打给Blue Car Rental 询问到底是Diesel 还是 Petrol Car.  
呃。。。结果。。。果然是 Petrol Car.
因为我们已经打了柴油进车子,Blue Car Rental 的人就请我们留在油站等维修人员到来处理(事实上车子也开始出状况)
一个小时后 一个维修人员就到了我们所在的油站帮我们把Diesel 抽出来。
前前后后花了我们2.5小时我们终于继续上路了,
Refuelling 花了我们500欧元,白打的一油缸柴油以及最重要的。。。浪费了一个宝贵的晴朗的下午。
之后我就写电邮去Blue Car Rental 投诉这件事。
Blue Car Rental 很快就回信并要跟我确认一些细节,可是因为我们赶着出门,我就没有马上回复他。
结果他们比我还紧张,当天下午就打电话来确认。
经过他们的调查,他们隔天下午就发电邮来表示很抱歉并且他们将全额退回refuelling 的费用到我们的信用卡。
我们回到马来西亚不久钱就进到信用卡。

这件事其实严格来说是当天负责的小伙子犯的错误,
但是因为油盖上有粘了Petrol 的sticker. 车钥匙那里也有注明是Gasoline.
可是我们都没有注意到,我们担心租车公司会因此要我们付一半的费用。
通过这件事,我觉得选一间负责任的租车公司真的很重要,
Blue Car Rental 在整件事表现的积极处理以及负责任的态度是让我非常满意的。

顺便讲一下题外话,
假如这次不是租车公司的职员犯的错误,而是我们自己打错油的话,
我们大概需要承担 RM 2000的费用。
这不是一个小数目。不过,因为我们买的 worldwideinsure 的保险包括500英镑的Misfuelling,
所以假如租车公司不负责任的话,我们应该会claim 这个英国的保险。
所以, 结论是找一间租车公司很重要,多包一些险也很重要 呵呵。

第二个状况是当我们从首都的方向开车经过Borganes 附近的海底隧道时,
因为天黑加上下着雨,我们不小心走到e-tag 的lane.
冰岛的e-tag 的 lane 不像马来西亚的 touch and go, 他们是没有栅栏的,
所以就算我们没有还过路费还是可以离开。
结果因为后面的车很靠近了 我们没办法只能硬闯过去。
后来我们回到首都时 就到游客中心询问,
得知这种情况还蛮常发生的 e-tag 的公司会寄罚单到租车公司,
租车公司再charge 我们。 一般上罚款是还double 也就是 2000 ISK.

所以,大家经过那个海底隧道的时候要特别注意不要走错了。  

评分

饼干及面包 + 5 谢谢分享
cumonew + 5 谢谢分享

LZ 好,感谢分享。
结果e-tag 的公司有寄到罚单吗?

我还以为全部道路是免费的

你好,请问楼主 大马的驾照可以直接在冰岛用吗?需要去申请国际驾照吗?我下个月到冰岛旅游。请问三月冰岛的路况ok吗?您有行程表可以借参考吗?
谢谢你

谢谢分享!

ZURO1943 发表于 7-2-2017 12:58 PM
你好,请问楼主 大马的驾照可以直接在冰岛用吗?需要去申请国际驾照吗?我下个月到冰岛旅游。请问三月冰岛的路况ok吗?您有行程表可以借参考吗?
谢谢你

之前我也是租Blue Car Rental,他们接受大马驾照,不需要申请国际驾照,可是如果是别家租车公司就不确定了,你可以问看他们。
之前朋友三月到冰岛环岛,路况不是很好噢,到处到积雪,还掉进雪堆困着几次,冬天开车要很小心。

Follow Us
lilingteo87 发表于 10-2-2017 12:07 PM
之前我也是租Blue Car Rental,他们接受大马驾照,不需要申请国际驾照,可是如果是别家租车公司就不确定了,你可以问看他们。
之前朋友三月到冰岛环岛,路况不是很好噢,到处到积雪,还掉进雪堆困着几次,冬天开车 ...

谢谢你,请问你几时去冰岛,可以参考你的行程吗?

ZURO1943 发表于 10-2-2017 05:17 PM
谢谢你,请问你几时去冰岛,可以参考你的行程吗?

不好意思!最近很少上来,现在才看到。你给我你的email我在send给你。

楼主可以和你要你的行程?
angeltan_1115@yahoo.com
谢谢啦

冰岛自驾太棒乐, 租了9人车玩了五天

参考了一些台湾的游记说在冰岛用信用卡添油,而且需要預借現金密碼,是我们马来西亚银行卡刚实行的6位数的 PIN 吗?还有,冰島的加油機是会不会好想马来西亚的一样,不需要输入金额,可以自动添满油?谢谢。。

puregoa 发表于 19-5-2017 11:35 PM
冰岛自驾太棒乐, 租了9人车玩了五天

请问这是几月份的冰岛呢?

谢谢分享!

lilingteo87 发表于 24-3-2017 09:09 AM
不好意思!最近很少上来,现在才看到。你给我你的email我在send给你。

楼主请给我一份,我明年十月会去冰岛自驾,希望可以有个行程与编排上的参考,谢谢!
Joane.spot0823@gmail.com

lilingteo87 发表于 24-3-2017 09:09 AM

楼主请给我一份,我明年十月会去冰岛自驾,希望可以有个行程与编排上的参考,谢谢!
debbiephun@yahoo.com   

添油马来西亚信用卡能用吗?听说他们的PIN是四个号码的

还有要打Penuh的话该怎样?