佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kow_kevin

国外的生活,你们都在做什么的呢?

johannalee82 发表于 16-12-2016 05:25 PM
平时的作息就是工作,买菜,煮饭,看戏,睡觉。

偶尔去去运动,和同事朋友上餐馆吃饭,看电影,血拼。
挪威的物价很高,所以不能每天都上餐馆,这个是我比较不喜欢的,而且好吃的食物真的很少!!
看一场电影要 ...

Hello 好奇的问问,北欧多马来西亚人吗?
近年有认识到几个瑞典朋友,所以才了解到更多北欧工作环境和福利。
真的年假很多, 而且有些放假,还会有补贴。也允许work from home所以我的朋友常常飞到国外度假然后工作。 这样超爽的~~
北欧冬天真的很长, 天天七早八早天暗暗的,真的有影响心情
不过有机会的话还真的想尝试到欧洲工作和居住。但是我看我的homesick一定会变更严重。

pluviophile 发表于 15-2-2017 02:30 PM
Hello 好奇的问问,北欧多马来西亚人吗?
近年有认识到几个瑞典朋友,所以才了解到更多北欧工作环境和福利。
真的年假很多, 而且有些放假,还会有补贴。也允许work from home所以我的朋友常常飞到国外度假然后工 ...

我觉得还挺多的呀。。。挪威的奥斯陆我也认识不少,其他地方就不确定了。
我觉得如果有机会过来工作就试一试咯,反正住到不爽就回去马来西亚

johannalee82 发表于 16-2-2017 05:08 AM
我觉得还挺多的呀。。。挪威的奥斯陆我也认识不少,其他地方就不确定了。
我觉得如果有机会过来工作就试一试咯,反正住到不爽就回去马来西亚

歐洲福利工資都好,只是那個稅和生活費嚇人。如果幸運有機會去歐洲工作,不知道扣除全部費用后,會不會可以存到錢~
你有經驗,可以給點意見嗎?

pluviophile 发表于 17-2-2017 08:40 PM
歐洲福利工資都好,只是那個稅和生活費嚇人。如果幸運有機會去歐洲工作,不知道扣除全部費用后,會不會可以存到錢~
你有經驗,可以給點意見嗎?

税和生活费真的很高。 我每个月的薪水 差不多40% 都贡献给挪威政府。

生活费也真的很高,但久了就麻木了。
还是可以存到钱,在欧洲每个月存的钱比我在马来西亚的工资还高,所以存的钱肯定比在马来西亚的时候还多。而且我是不会刻意省钱的人,所以都会去吃喝玩乐,旅游血拼。

johannalee82 发表于 17-2-2017 11:54 PM
税和生活费真的很高。 我每个月的薪水 差不多40% 都贡献给挪威政府。

生活费也真的很高,但久了就麻木了。
还是可以存到钱,在欧洲每个月存的钱比我在马来西亚的工资还高,所以存的钱肯定比在马来西 ...

哈哈。。谢谢你的分享哦~因为有时候问我鬼佬朋友,他们想法不同。所以还是问你的答案比较中肯 sweden 好像超过40%
毕竟大家远离家乡工作主要原因都是为了更好环境和工资啦~如果存不到钱,那么要考虑回家了。毕竟赚多,不代表存多。
我现在在中国这边的income tax也是算很高如果比起亚洲国家, 20%
不过赚那边的钱,在那边花费, 久了也不会一直去convert 了吧?!

pluviophile 发表于 18-2-2017 01:43 PM
哈哈。。谢谢你的分享哦~因为有时候问我鬼佬朋友,他们想法不同。所以还是问你的答案比较中肯 sweden 好像超过40%
毕竟大家远离家乡工作主要原因都是为了更好环境和工资啦~如果存不到钱, ...

呵呵没问题。有时候也要看你的收入和家庭环境啦。
有家人要养的肯定会花费比较多的。
我也觉得工资和环境很重要。尤其是现在马来西亚的经济和治安越来越差,真的越来越找不到什么理由回去咯。
中国挺好的,发展前景好。。。

Follow Us
donut 发表于 15-2-2017 02:09 PM
哈哈會耶!回去很多事情看不順眼,生活模式也會有些不適應,但這些都不是大問題,調整一下就好。
我呢,總是在放假剛回馬來西亞的時候被說很像臺灣人,

或者在自己的家鄉被賣東西的阿姨問你不是馬來西亞人吧 ...

真的,好像不管走到那里都会被问,哈哈。

是的,现在变成作者了,这本书是写在低潮期时怎么开始寻找自己?网址:https://www.bookq.net/store/bookq.br?b=B11D9OVK
目前在计划写第二本书,发现人只要有梦奇迹就会不断出现,所以要珍惜生命。

SPC他们是防自杀热线,当中有包括Befriender组织,他们是专业团队(心理医生、辅导员、宗教的)与爱心民众,目前30支团队都集中在槟城,成立至今救了无数生命。我主要是要把我做的事情,结合他们提供的免费服务热线信息,传达给大众。有时候,没人知道要怎么把心理的问题说出来,或者怎么防止一时冲动想做的傻事,所以由如何有效说服犹豫人的他们来解决事情最好。这是他们的脸书页:https://www.facebook.com/SPC.Penang/

我有去参与过他们的讲座,了解更多自杀、忧郁症的问题,所以对我自己想为其他人做些事帮助很多。他们告诉我世界在防自杀方面,做得最好的是美国跟台湾哦!

pluviophile 发表于 15-2-2017 02:21 PM
哈哈, 我近几年也是有在假期的时候在中国旅行啦。但是中国景点常常都是人山人海。中国人口真是够力多
亚洲公司的工作都是很多时候要包山包海~不过你的工作听起来还可以工作的时候顺便旅行, 好爽啊~~~我是在工 ...

工业区,可以想像那种环境。现在我看着金边被中国建筑商改造,心里是很伤心的因为很多旧的法国建筑物慢慢消失……你提醒了我,这里确实会有过着度假错觉的环境,或是我自己觉得的,可能是旅游胜地的地方吧。有机会来玩! 中国的话,除了云南丽江我想去南京、哈尔滨还有上海!!你最喜欢中国那里呢?
说白的,朋友就算多也没意义的,重要的是可以谈心的,有一两个就够了。

johannalee82 发表于 19-2-2017 12:55 AM
呵呵没问题。有时候也要看你的收入和家庭环境啦。
有家人要养的肯定会花费比较多的。
我也觉得工资和环境很重要。尤其是现在马来西亚的经济和治安越来越差,真的越来越找不到什么理由回去咯。
中国挺好的,发展 ...

嗯咯~想到那個疲弱的馬幣,要回去馬來西亞的日子好像遙遙無期 物價,油價,GST 什麼都起,就是工錢沒起,民不聊生的感覺。
像你講的,治安也是越來越差。可是每次回到馬來西亞還是有一種,這才是我的家,有一種很舒服自在的感覺。在海外打工總是有複雜的心情, 哈哈~
不知道你有嗎?
北歐養孩子應該不會負擔太大?政府不是福利很好, 免費教育什麼的嗎?
中國現在轉型着,快速發展中。但是很多工廠可能因為美國新總統的新政策而撤退。 不懂前景如何

kow_kevin 发表于 21-2-2017 10:57 AM
工业区,可以想像那种环境。现在我看着金边被中国建筑商改造,心里是很伤心的因为很多旧的法国建筑物慢慢消失……你提醒了我,这里确实会有过着度假错觉的环境,或是我自己觉得的,可能是旅游胜地的地方吧。有机会 ...

是咯~到處工廠,看到心情都不會很好。哇~柬埔寨政府沒有極力保留那些歷史的建築物? 可能政府缺錢,中國發展商給很多錢所以甘願把那些建築物拆掉?
哈哈一定會找機會去見識一下金邊~ 不過我從香港飛東南亞是會比KL飛那邊貴個一兩倍的價格。所以近年都是回馬來西亞的時候才從那邊飛去玩
你講的那幾個地方我都去過,除了哈爾濱。中國很奇怪的,明明domestic flight都可以貴過飛出國。飛哈爾濱不便宜所以到現在還去不成。
我印象最深刻和喜歡的是張家界,空氣太好了而且那時候遊客很少,太爽了。上海不錯,上海灘那邊建築物很有外國feel, 上海好像中國的NYC?很西洋feel。
雲南, 我去了昆明,麗江,香格里拉。 因為假期不長所以去不到全部。雲南很大,而且目前交通還沒有做到最好(也就是沒有高鐵-HIGH SPEED TRAIN),只有火車/巴士。所以一個地方去另外一個很遠, 而且分佈到東南西北這樣。雲南也是令我印象深刻。麗江的玉龍雪山,好像switzerland/ 尼泊爾那種雪山的感覺。超美哦~
香格里拉更印象深刻,香格里拉很靠近西藏,全部藏族人。很西藏感覺了~有點高山反應。可是體驗到藏族文化,吃烤肉什麼。。大草原,真的很特別的體驗。只是公共廁所方面很糟糕,畢竟還是算很原始地方,缺水,沒辦法。但是勝在風景,大自然真的太美!

pluviophile 发表于 13-2-2017 03:42 AM
金边我还没去过,不过我去过暹粒也爱上柬埔寨这个国家。感觉一切还是很朴实。。金边是首都,应该很国际化。很多鬼佬会喜欢长住那边。 听到楼主在金边生活这么写意,还真的有心动去那边工作。
我现在在中国工作,  ...

金邊和中國我都呆過了,但我喜歡上金邊這個地方了,有機會我都想去那裡工作

pluviophile 发表于 21-2-2017 09:34 PM
嗯咯~想到那個疲弱的馬幣,要回去馬來西亞的日子好像遙遙無期 物價,油價,GST 什麼都起,就是工錢沒起,民不聊生的感覺。
像你講的,治安也是越來越差。可是每次回到馬來西亞還是有一種,這才是我的家,有一 ...

我也是一样啊。。。每次一踏入KLIA 就觉得: 终于回到家了。回到家有妈妈‘服侍’ 还是觉得挺幸福的,还有很多很多美食!!
不过住久了又觉得还是喜欢国外的生活,所以心情还是很复杂的。

挪威生小孩又政府补贴,可以减税,奶粉这些也是有政府津贴,所以不会负担大。
教育当然是免费的,就连外国人来挪威念大学也是免费的。。。。

kow_kevin 发表于 21-2-2017 10:43 AM
真的,好像不管走到那里都会被问,哈哈。

是的,现在变成作者了,这本书是写在低潮期时怎么开始寻找自己?网址:https://www.bookq.net/store/bookq.br?b=B11D9OVK
目前在计划写第二本书,发现人只要有梦奇迹 ...

真好呀!
可以把自己的經驗和別人分享那是很棒的事!
而且很巧的,
你說的Befrienders組織,
我去年就拜訪過檳城的Befrienders耶!
那時候和他們進行了快兩小時的交流,
覺得好感動!
雖然在不同的國度,
但是大家都在為同一件事情努力。
而且我看到的是,
在馬來西亞,投入這方面的政府資源很少,
民間做起來很辛苦,但是大家都沒有放棄。
SPC和Befrienders Penang是不同的組織嗎?
有機會也好想去看看喔~~~

哈哈,原來臺灣在自殺防治方面那麽受到認同!
我自己覺得,其實臺灣這方面確實做得不錯,
一方面可能是開始得早,經驗累積的多,已經作出規模和流程了。
一方面也是因爲民間和民間還有政府也會一起合作吧。
像我們機構做熱線的,
遇到自殺未遂的個案,
都必須通報到政府機關衛生局去,他們再評估是否去家訪/電訪,
又或者我們接到自殺高危險個案,
覺得他們有必要接受家訪,就會轉介到在地的機構或是衛生局去。
反過來,因爲我們是24小時的熱綫服務,
有時候衛生局或是其他機構有情緒不穩的個案需要比較頻密的自殺監控,
也會請我們在下班時段或是假日時去電關心個案。
我覺得這樣的合作機制挺好的,
各自在在彼此的專業和能力上去幫助這些需要幫助的人。

我發現你也來自吉打?
其實我也是吉打人耶,
而且也姓楊,我們都同一個祖先哈哈哈。
這世界好小。

哭哭鸟 发表于 31-12-2016 12:51 AM
哭哭在國外做外勞..

笑笑在国外做马劳。。

donut 发表于 8-2-2017 05:33 PM
其實我還是很喜歡臺灣,只是覺得雖然這裡民主自由,但某些時候又讓人覺得封閉;
可能是離開馬來西亞多年,開始想家、想念多元種族的某种氛圍吧哈哈。

我在臺灣主要從事社工工作,我工作的組織是做自殺防治熱線 ...

谢谢fb里分享《留言》微电影。很感人!希望大家惜缘惜福,有今生没来世!

johannalee82 发表于 22-2-2017 05:00 PM
我也是一样啊。。。每次一踏入KLIA 就觉得: 终于回到家了。回到家有妈妈‘服侍’ 还是觉得挺幸福的,还有很多很多美食!!
不过住久了又觉得还是喜欢国外的生活,所以心情还是很复杂的。

挪威生小孩又政府补 ...

嗯咯,每次从飞机出去到KLIA机场, 一下子就把你热到把外套取下的感觉就是告诉你welcome back to 温暖的M'sia
每次回家都是大吃大喝,肥几公斤才也甘愿。美事吃来吃去还是觉得马来西亚选择比较多。虽然我这边吃的食物还是很asian,没有你在那边难找马来西亚食物。可是回到马来西亚就是不同 虽然这样,我觉得还是趁年轻在外打拼先咯~期待下一个工作的国家是欧洲。 Btw你每年会回来一次吗?

是咯,可是我看北欧人还是不会很想生小孩的感觉虽然这么多福利。
德国,北欧都有免费教育。可是生活费应该一个月1000 euro。其实也是不便宜, 不然我也想过去读书然后直接找工作

renee.chin 发表于 22-2-2017 02:08 AM
金邊和中國我都呆過了,但我喜歡上金邊這個地方了,有機會我都想去那裡工作

这样你要问看LZ有没有工作好介绍了

bkk123 发表于 23-2-2017 03:24 PM
谢谢fb里分享《留言》微电影。很感人!希望大家惜缘惜福,有今生没来世!

不客氣~
我也覺得好感動~
這也是爲什麽我會想要幫別人出版回憶錄的其中一個原因,

就是希望用各種形式去珍惜每一段轉眼即逝的人生~

donut 发表于 23-2-2017 05:41 PM
不客氣~
我也覺得好感動~
這也是爲什麽我會想要幫別人出版回憶錄的其中一個原因,

就是希望用各種形式去珍惜每一段轉眼即逝的人生~

好羡慕你的工作。需要请人做工记得找我啊!

bkk123 发表于 24-2-2017 01:00 PM
好羡慕你的工作。需要请人做工记得找我啊!

好喔~記住你~
我也希望有一天可以做到這種可以請人的規模啊哈哈哈哈~