佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2天1夜漫游东部 而连突>文德甲>淡马鲁>直凉 (3楼更新~) 楼主没弃楼!

想写游记很久了,只是每次都头脑在想,手不会行动。每次拍到美美的照片,都只是自己收着,自己看爽。

一直告诉自己,这一次一定要写一定要写!
所以你们才会看到第67个字,哈哈哈!! (不要真的去算啦!)

废话到这,进入正题吧。
为什么这次我会选择去东部呢?
是因为我的同事A就说她的kampung有什么好吃,什么一定要吃,还有kl没有这么好吃的。
结果同事B就嚷嚷吵着说要去,要吃尽美食(没这么夸张啦),而另一同事C则没有意见。
就这样我们四人组就这样选择了在3天连假里抽出了2天献给这我们自称的“美食团”

P/S:必须在这里说明一下,我的资料可以说都很不齐全,你问我价钱,我是不懂的,因为负责付钱的是我的同事B,同事A则狂要请我们,同事C就阻止同事A请客。
而我呢,就是安全载送她们,所以这种要费神的东西就不去记了,要保持精神状态! (屁啦!其实是发呆加懒惰去记啦)
但是来到小地方,也不会贵到哪里去的,就只是要小心一些餐厅会砍人 (是算贵你啊,不要想太多啦)
有地头蛇带领我们,就没有这个问题!没有怕!

还是废话连篇(是怕没有先说明等下给你们打啊,哈哈)

先附上照片一枚~

2楼继续!

评分

wjleong15 + 100 谢谢分享

为什么我们会选择3天连假去呢,因为星期六去,星期日回来,星期一就可以休息了 (她们心疼我这位司机没有充足的休息啊)我的同事A已经回去她的家乡了,所以从KL出发的只有我们3个人。
我们7点就开始出发了,使用Karak Highway出发!
我们在车上求神拜佛不要塞车啊,要不然就塞到我妈妈都认不得我了(开玩笑啦)

幸好是没有塞车的,只是路途有点弯曲,所以就放慢了速度(小女子我第一次走karak highway)
一路上没有停,大概2个小时我们就到我同事A的家了。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

载了我同事A之后,我们的旅途就正式开始了!!(是美食团啦!)
第一站,她带了我们去到当地人所称的“旧街”吃早餐。

早餐吃什么呢?就是 ROTI CANAI
就是这间啦 

我同事A说这间卖roti canai的,不太理人的,下order收东西是慢到~一个极点
但就是有生意哦,你走人了还是有人愿意进来等的呢,所以它的“魅力”不用吃都知道吧
我们这几个就是见识了这间店的"可爱之处"

我们order了四份不一样的roti canai。
分别是Roti Kosong,Roti Planta,Roti Telur和Roti Bom。

是好吃的!

给你们看看Roti Telur的内陷是怎样的吧
(有点像酥皮吧)

其实是这里的Roti Canai都比较厚一点,脆一点,香一点,所以才会好吃(什么都一点!)

刚刚有提到说我同事A是狂请客,就是从这里开始的啦 
我们吃饱了,她就突然站起来走进去店里(因为我们是坐外面的,看不到她做什么)
结果,就是她请客了咯,虽然有人请客是开心的,但是也会不好意思啊 

关于此店
以前是隔几间的mamak出名roti canai的,后来好像是后代没有做到很好吃,所以就渐渐的没有人了。
相反,这间店开始就有生意了,由两父子一起联手做起,到了今天还是很多人。
另外,这两父子是马来人哦 
这间店的隔壁是一家卖玩具的店,相信不太难找。只要找到旧街,就会找到吧。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

吃饱饱,就在这旧街逛逛。

这里也有壁画!

因为这里是靠近国家公园的,所以壁画也是有关国家公园的哦

在猜着那条鱼是不是pantin鱼 

走走看看~~

老店一间

有柜台给你询问国家公园的配套

喜欢这里的建筑物,另有风味

这里的路牌都大大个的,也很干净。不像KL的,贴满广告

这里的地标,以前好像有声音的。(顾着拍照,我同事A在旁边讲解我都听一半而已)

同事A说这个攀岩的以前可以玩的,但是后来应该没人管理了就没有得玩,现在就摆在那边,当装饰 

从攀岩这里拍下去的旧街

在这里看到一只闭眼的猫猫

换个角度看旧街

再来一张近距离的地标

有旧街,当然就会有新街。
我们走完了旧街,同事A就带我们到新街看看。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

到新街前,同事A就先带我们去这里的火车站 KTM 参观

一进去就会先看到这黄黄的“火车”。

有点像这里的象征性。

地上全是用地砖铺上,所以很干净。
而且售票柜台的前方有一个小小的Kantin,可以在这里喝一杯茶,等火车到来。

火车站很少人,不知是不是现在不是搭火车的时间,所以有点冷清,我们来到算是我们最吵的呢

爷爷带着孙女来走走 (还是要等人呢?)

又见猫咪一只

而连突,这里的人真的很有心思画上墙壁去

临走前再拍一张

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

新街离旧街不是很远,我们一下子就到了咯。
我同事A和我们说会看到有4间店被火烧了,到现在依然荒废着。
我们在这边停了车,就“开始逛逛”(其实是要去KFC借厕所)
过后我同事A就去药材店买了不懂是什么东西,她说只有这里才有得卖的,印象中好像是鹿丸什么的

买完了就回去车了(咦,说好的逛逛呢?)
我们站在路边,听我同事A说隔壁就是旧巴士站,现已搬迁了。
还有一排小小的店,租金好像是只有RM60一个月,但是没人租。

这就是被烧掉的四间店,其中一间还是金店呢

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

看完新街,就去参观神庙了(来到小地方的必看景点吧)
来到人家的地盘,还是要好好的上香拜拜求万事平安  

我同事A就叫我把车泊在路边,然后带我们走楼梯上去。
结果,我们走了一个被废弃的楼梯上去,上去前很多草,很多泥,要跨大步才上到那楼梯(那个楼梯好像是赚钱门啊)

从楼梯看下去的风景

爬呀爬,爬呀爬,我们上到去了,可是那边人都用一个很奇怪的眼神看着我们
我们就不理他们啦,我就拍照拍照,同事A和同事C就坐在树底下的椅子乘凉,同事B就到处乱逛了

观音妈

从观音妈看下去的大道

还没看到神庙的?!神庙在哪里?!
在这里啦!

正面看一看

我和同事B就去庙里拜拜,我的同事A和C就不方便进去拜拜。
我同事A一直叫我和同事B去求签,很灵的。
是有想过要求的,但是却又怕解签师父和我说你终身都嫁不出,这样要怎么办啦
但是今天只是看到一个安娣在而已,应该解签师父没来吧,求了又没人解,所以就不求啦

这里还是有人打扫的,一位印度同胞,他还问我们从哪里来呢 ,我们说从KL!

拜拜完了,我们又要走下去咯。
然后我同事A看到有人在这里上车,才抓着我说原来可以驾车上来的
我们这次不走刚刚我们上来的楼梯那边回,换另外一个楼梯下去。
这条楼梯就好走好多了,没有泥,没有草,只有马路。
怪不得刚刚那些人用很奇怪的眼神看我们,因为有一条好好的路不走,偏偏要走那个荒废了的楼梯上来

关于这间庙
平日是很少人的,但是在农历新年的时候,是多人到,下面都泊满车子的。
而且这间庙很灵的,可以求签问问事业,姻缘等等。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

接下来,我们就要去吃炸鸡!

我并没有弃楼,只是一直没时间开电脑更新
在此深深的鞠躬道歉

要去吃炸鸡了咯!!
这里的炸鸡没有说特别好吃,只是因为这档的炸鸡卖了20多年了(还是更长,我不记得了,我同事的话没有记在心里了
这里不止卖炸鸡,还有卖其它的东西吃的

有没有很像以前小学卖炸料档口的感觉

我们找了个位子坐下来,热情的安娣(老板娘)就过来和我们介绍食物给我吃
老板娘很好谈,她一直都是用她的笑容招待我们,还和我们开玩笑,我要拍照,她还会说我怎么不等她,她要比个Yeah上镜
在城市的地方,很难找到这样的店了

怕太饱,所以叫了一个鸡腿吃
那个炸鸡和我小时候在学校食堂卖的味道很像,就这样成了“姐吃的不是炸鸡,而是回忆”

其它的食物有~~

面粉糕 (干捞的)

碗仔面(其实是伊面加蛋)
关于这店
这间店是几个姐妹一起经营的,已经卖了20多年了,算是这里的老店吧。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

这里的食物说不上很好吃,也说不上不好吃,这里就是吃的是人情味,以及那朴素的感觉
没有了城市里繁忙,慢慢享受食物,看看狗,看看人,看看风景

接下去,要去吃Burger!

为什么要来这吃burger呢?
因为这是我同事极力推荐的食物,她每次都说KL的burger没有她kampung的burger好吃,所以为一探究竟,我们肯定不要放过了

Burger档口的位置在新巴士站,在角落的店铺,上下巴士都可以看到它。

价钱一目了然~

我们order了2个ayam special,因为我们有四个人,一人一半不会太饱

这里的鸡蛋打了后,还会再加他特调的蛋花下去,可是我不懂那个特调的东西是什么,只是吃到不一样的味道,更香
问到秘诀我还不开个店赚够够

还有加菜加酱料 (这位是老板娘哦)

怎么老板还没出现呢?
现在就给你们看看这档口和老板的样子啦

老板好可爱咯
他知道我在拍照,就一直比Yeah给我,工作之余还不忘开个玩笑

关于这店
这对夫妇是从印尼来的,来到这里,就自力更生经营这个Burger档口,从旧巴士站开始卖到搬去新巴士站,那时候要从旧巴士站搬去新巴士站还登过报纸,可想而知这档口的魅力吧 。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我们选择了打包回去homestay吃,在回homestay的路途,打包了椰水,这里的椰水也是很特别哦

半路打包椰水,我懒惰下车了,所以就在车上拍这个档口,我同事就下去打包

回到homestay,我们要开餐咯

首先是吃Burger

这个burger真的很大块,肉还大过面包,最后一口都是肉和少少的面包而已,酱也是很多,吃到我们的手指都是酱

还有就是椰水啦~ 我刚刚有说这里椰水很特别,给你们看看有什么特别吧

就是有酸梅的
还可以选择要剥开的,还是整粒的,当然要够味道,就一定要选剥开的
味道满新鲜的,因为没有试过放酸梅的椰水,下次在家也可以再弄多一次喝了

吃饱饱了,我们就回房休息睡觉了
毕竟早上这么早起身,到了目的地也一直玩没有休息过,所以大家都很累

睡到五点多,看了看综艺节目,再出发下一站,吃面粉糕和烧鱼!

供给楼主用的,供给楼主用的,供给楼主用的

Follow Us

你的同事叫什么名字?

试过了直凉的福建面?
淡马鲁的野生巴丁鱼?

wjleong15 发表于 13-12-2016 11:02 PM
你的同事叫什么名字?

试过了直凉的福建面?
淡马鲁的野生巴丁鱼?

我同事的名字不能透露哦,要不然会给她打死呢 
直凉的福建面是不是那个番茄福建面啊?
我们都不爱吃鱼的,所以就没有吃巴丁鱼了

xiao_qian 发表于 14-12-2016 12:37 AM
我同事的名字不能透露哦,要不然会给她打死呢 
直凉的福建面是不是那个番茄福建面啊?
我们都不爱吃鱼的,所以就没有吃巴丁鱼了

她是哪里人?
说不定我认识

有2种煮法
你讲的应该是咯面
另一种是炒黑酱油的

来到淡马鲁不吃巴丁鱼?
你白来了

wjleong15 发表于 14-12-2016 01:10 PM
她是哪里人?
说不定我认识

有2种煮法
你讲的应该是咯面
另一种是炒黑酱油的

来到淡马鲁不吃巴丁鱼?
你白来了

是哦,那个是囖面呢 那请问炒黑酱油的福建面又是在直凉哪里呢?下次可以去吃

我们在直凉的时间不是很多,而且我的1位同事不舒服,原本要去文冬都没去了。
我同事是而连突的人哦

一路上看到很多档口卖巴丁鱼呢,下次再去要跟我同事要求去吃了

xiao_qian 发表于 14-12-2016 10:44 PM
是哦,那个是囖面呢 那请问炒黑酱油的福建面又是在直凉哪里呢?下次可以去吃

我们在直凉的时间不是很多,而且我的1位同事不舒服,原本要去文冬都没去了。
我同事是而连突的人哦

一路上 ...

哪里都有,跟他说炒福建面就ok了
可以试一下阿里的(直凉警察局对面的caltex的旁边),银河的(直凉警察局红绿灯转进直凉老街右边第一个路口直进印度人洗车对面),都是老字号

我同事是而连突的人哦
那肯定不认识
一路上看到很多档口卖巴丁鱼呢,下次再去要跟我同事要求去吃了
都是河养的
一般16块左右1kg
如果是野生的1kg 120-200块左右
不过可遇不可求(我也没吃过,太贵了)

关于庙
去参观了直凉的喇嘛庙(珍宝觉心林)?

wjleong15 发表于 14-12-2016 11:04 PM
哪里都有,跟他说炒福建面就ok了
可以试一下阿里的(直凉警察局对面的caltex的旁边),银河的(直凉警察局红绿灯转进直凉老街右边第 ...

我同事好像有提到福建面,但我们那时都很饱,所以就没有要order了

不过下次再去的话,可以试一试了

wjleong15 发表于 14-12-2016 11:06 PM
关于庙
去参观了直凉的喇嘛庙(珍宝觉心林)?

抱歉咯,我们呆在直凉的地方只有那个一家人茶餐室而已,因我同事不舒服,所以就没有再去下一站了

xiao_qian 发表于 26-12-2016 11:36 PM
抱歉咯,我们呆在直凉的地方只有那个一家人茶餐室而已,因我同事不舒服,所以就没有再去下一站了

米其林隔壁那间
普普通通而已
欢迎下次再来