佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Penang Equatorial Hotel的九流服務

一張Welcome Drink ticket,讓我體會到檳城Equatorial Hotel(Bukit Jambul)差勁的服務態度,還要被外勞侍應以挑釁語氣問“喝不喝”,堪稱付錢住五星級大酒店所受過的奇恥大辱。

各位朋友如果有的選擇,請勿住進這家虛有其表,人事管理爛透了的星級大酒店。

我為了參加11月27日的檳城大橋馬拉松,根據馬拉松大會官網推薦,于26號住進了大會酒店Equatorial Hotel Penang。

雖貴為大酒店,但酒店前台的入住辦理手續慢得驚人,足足等了20分鐘才輪到我,搞了8分鐘才辦妥入住手續。

我實在不明白,不過就validate房卡而已的事情,有什麼值得那麼慢?前台小姐沒有向住客詳細講解有welcome drink這回事,是在我進房後,閒來無事把玩酒店房卡時,才發現裡頭夾著一張welcome drink ticket,住客在住進酒店時,可享有每人一杯的非酒精飲料。

由於所指定喝飲料的Blue Moon大門深鎖,後來才知道是因裝修而關閉,但酒店管理層沒有張貼任何通告。

退房時我詢問前台關於Welcome Drink的事,前台小姐隨意用手指了指,我和老婆都傻眼,因為往她手指的方向望去,是一台已經沒有水的飲水機。

我再度向她確認,她才開金口說,可以到樓下的Nada Lama餐廳領取和喝飲料。於是我和老婆下樓,不愉快的情景才要爆發。

我向餐廳的一名貌似外勞的男侍應道明原意,他堅持一張ticket只可以有一杯飲料,我則堅持我們住的是雙人房,理應是有兩杯飲料;他則要我們出示兩張ticket,並用挑釁的語氣問我“喝不喝”,還給我一個白眼,仿佛我有意“騙喝”一杯飲料。

那一刻我的怒氣往上衝,從來沒試過在星級大酒店受過這樣惡劣的對待,簡直是花錢買罪受!

酒店只給我們一張飲料ticket,依照常理,入住的兩名住客都應各享有一杯飲料。儘管酒店沒有在ticket上註明住客的客房類型,但也應培訓侍應生有基本的了解,否則餐廳也應致電給前台求證,而非向客人進行無謂的堅持,只會增加客人反感。

眼看再爭論下去只是徒勞無功,我忍著跑完21公里半馬的雙腳疲累,走上樓梯到酒店大堂向前台了解和投訴。

協助處理的前台小姐,馬上致電給樓下的餐廳反映,要侍應給我們送上兩杯飲料,還多寫了一張welcome drink ticket給我。

我覺得根本是多此一舉,懷疑她純粹是想撫平我的憤怒,更令我覺得酒店前台在處理客戶投訴的不專業和故意轉移焦點。

更甚的是,在我大聲投訴時,其他在前台的年長男服務員只是用一種冷冷的眼神瞟著我,仿佛我是在鬧事。

這只是印證了,大酒店不止沒有服務過人,反倒是大酒店的資深員工傲慢過人、資淺員工白目過人,很肯定是整個培訓機制和企業人事核心出了問題。

經過這次的不愉快事件,我不會再住進這家酒店。我也會正式向酒店發電郵投訴此事。

ADVERTISEMENT

在这个帖证明了不是高级/贵就是好

楼主,前台都已经赔偿你了,何必还要email投诉呢?你会不会小题大作了...

住双人房未必有双人的早餐。
相信welcome drinks也类似。

“楼主,前台都已经赔偿你了,何必还要email投诉呢?你会不会小题大作了...” +1