佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Loveshino

聊天帖(12月2016)

芒果冰 发表于 28-4-2017 12:56 PM
我现在是看到这个:

我不明白的是,sumbangan takaful是什么??意思是我存RM30,RM20才是存款,RM10是付保险金??

是的, 这个SSPN - I Plus是类似保险的储蓄保单的,然后呢,是固定绑定了的储蓄,必须每月bank in (大概爬了爬看到的).

他们还有一个是SSPN - I, 这个就是普通户口,要存多少是我们决定,但就没有保险的coverage

RayeNg 发表于 28-4-2017 01:03 PM
是的, 这个SSPN - I Plus是类似保险的储蓄保单的,然后呢,是固定绑定了的储蓄,必须每月bank in (大概爬了爬看到的).

意思是,我如果现在选择RM50的plan,实际上我只是存了RM30?剩下的RM20是给保费??
我不需要咧,我有两份个人的保险,加上公司的一份都3份了,我孩子也有保险pun。
我刚才有去按了一下那个上网开户口的button,有提到说开户口至少需要2个月的deposit并且需要填银行自动转帐的form,除非你一次过给半年的deposit。

芒果冰 发表于 28-4-2017 12:45 PM
你酱高兴做么?
我只是随便说说。

当然开心咯,你的幸福快乐增加了呀,我又不是蛇精病看不得你好啦

芒果冰 发表于 28-4-2017 01:08 PM
意思是,我如果现在选择RM50的plan,实际上我只是存了RM30?剩下的RM20是给保费??
我不需要咧,我有两份个人的保险,加上公司的一份都3份了,我孩子也有保险pun。
我刚才有去按了一下那个上网开户口的button, ...

是咯,我也不需要,所以我考虑的是那个普通的户口,不过,普通的户口要到counter才能开设,不能像这个plus户口可以online开。

浴血天使 发表于 28-4-2017 12:38 PM
前三年不能提款,之后提款的程序就不清楚了,等我得空才去慢慢爬。

Plus的是要三年后才能提款。我的同事们是开普通的,十二月去开,扣了税后就提出来。

RayeNg 发表于 28-4-2017 03:00 PM
是咯,我也不需要,所以我考虑的是那个普通的户口,不过,普通的户口要到counter才能开设,不能像这个plus户口可以online开。

我看到是可以上网开也,可是他下面有句话注明说为了更加快捷建议去counter开。
https://www.ptptn.gov.my/esmas-open-acc-web/#/

Follow Us
@当猫爱上狗 @雨丝
其实,你们有parking在LTCP过吗?

芒果冰 发表于 28-4-2017 03:17 PM
@当猫爱上狗 @雨丝
其实,你们有parking在LTCP过吗?

其实我家去机场20分钟罢了 现在都是call taxi来载;p

以前在外租房子的时候,我家在快铁站附近,都是自己搭去转KLIA transit. 我没试过Park车。。。

雨丝 发表于 28-4-2017 03:21 PM
其实我家去机场20分钟罢了  现在都是call taxi来载;p

以前在外租房子的时候,我家在快铁站附近,都是自己搭去转KLIA transit. 我没试过Park车。。。

这次真的很麻烦,因为去和回时间点都不对。
KLIA transit肯定是meet不到,直接不考虑。
想说坐巴士,0015的巴士去KLIA2是ok没问题,但是回程没有半夜的。KLIA2info这个website给的schedule已经过期的了,已经没有0115的巴士了。
那想说park在salak tinggi然后坐uber/grabcar/taxi去KLIA2,又怕半夜叫不到车。
看到LTCP可以park,比起park在KLIA2可以省整RM40+而且有free shuttle,又不知道那个free shuttle的schedule可不可以pakai。

Sspn 户口可以随时拿出来的
http://www.ptptn.gov.my/web/gues ... ran-penutupan-akaun

藤原佐为 发表于 27-4-2017 08:50 PM
来了来了,有个女人贴照片了:

之前的紫色风暴是不是不算什么叻

标签都没拆。是买来收藏,不是买来用的。
其实,还真的蛮赏心悦目的。。。

芒果冰 发表于 28-4-2017 03:29 PM
这次真的很麻烦,因为去和回时间点都不对。
KLIA transit肯定是meet不到,直接不考虑。
想说坐巴士,0015的巴士去KLIA2是ok没问题,但是回程没有半夜的。KLIA2info这个website给的schedule已经 ...

这么麻烦,不如就咬一咬牙,搭计程车算了?
不然直接park在机场的停车场?

小菁蜓 发表于 28-4-2017 04:14 PM
这么麻烦,不如就咬一咬牙,搭计程车算了?
不然直接park在机场的停车场?

我找了很多solution,最后我决定直接park在KLIA2的parking算了,RM138给他呗!
现在我又要开始烦电话卡了,不知道要到了才买还是先买了才去。

apple99 发表于 28-4-2017 04:09 PM
Sspn 户口可以随时拿出来的
http://www.ptptn.gov.my/web/guest/simpanan/pengeluaran-penutupan-akaun

真的吗?谢谢告知。

芒果冰 发表于 28-4-2017 04:47 PM
我找了很多solution,最后我决定直接park在KLIA2的parking算了,RM138给他呗!
现在我又要开始烦电话卡了,不知道要到了才买还是先买了才去。

现在我很少买sim card了,租wifi egg比较便宜,还可以share.

那个蛇精病真的是蛇精病。

芒果冰 发表于 28-4-2017 09:14 AM
我昨天也是看到这个~~~~
看到我下巴就要掉下来了~~~
这个好像是malaysia人来的是吗??因为我看到她介绍人家买IKEA的橱是用马币的。

偷偷告诉你们,我俏俏组了加勒比海蓝大军。这趟在英国买了很多stoneware,实在太便宜了!结果我们昨天买多了一个rimowa行李箱来装。

浴血天使 发表于 28-4-2017 06:06 PM
那个蛇精病真的是蛇精病。

蛇精病如果连蛇精病都没有的话,就一无是处了。

当猫爱上狗 发表于 30-4-2017 04:46 PM
偷偷告诉你们,我俏俏组了加勒比海蓝大军。这趟在英国买了很多stoneware,实在太便宜了!结果我们昨天买多了一个rimowa行李箱来装。

你...你...你....
好吧,回来记得po给我们看。

当猫爱上狗 发表于 30-4-2017 04:46 PM

哇 哇 哇 。。。
是bicester village那边买的吗? 你们这次坐的倉位应该可以拿不少吧。
还有包包呢? 包包呢? 包包呢?