佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_TYR

【勿乱买电器回国】我从日本买了吹风机回大马,结果一开电就爆了......

SuperKedah 发表于 17-12-2016 09:55 AM
須請樓主再修正圖表

中間那個應為frequency, 不是Electric Current.
Electric Current 的單位是A 安培(ampere)

谁来救救她,连网上找到的资料也是错的

oyak5155 发表于 17-12-2016 12:20 PM
马来西亚到底是220——240V,还是固定的240V?

跟国内的一样,我电脑手机都用很多年了。公司很多设备也是国内直接买过来用的。

mangolu 发表于 17-12-2016 03:47 PM
跟国内的一样,我电脑手机都用很多年了。公司很多设备也是国内直接买过来用的。

laptop,手机的charger都是100 - 200V,没问题的。

skyline101 发表于 17-12-2016 02:09 PM
你连人家的重点都不看清楚,
日本的电压是110v,
大马的是220v-240v,
所以110v的电器,用220v-240v的电,
日本货肯定会被电死。

其实注意看label。。。很多电器都是100-200V的

文章放在fb可能很多人信,但cari论坛的网友智商可不是一般人
这记者轮番被骂,我就不火上加油了,先冷静一下再彻底地重新自我检讨

ohia2016 发表于 17-12-2016 08:06 PM
其实注意看label。。。很多电器都是100-200V的

一般上从包装盒外和产品外观去看这些相关资讯。

而作者说购买前看清楚说明书,是不可能成立的。
你要买了产品,才附有说明书。

我敢说作者的说明书,也是打开了包装盒才看到。

作者要误导我们到什么时候?

Follow Us
aquamax 发表于 16-12-2016 09:09 PM
棍状的都很好用。。。

那些会震动蛋状的物体会好用吗?

我汗。。。第一次知道原来有人不懂马来西亚和日本的电压不同的。。

我带去的风筒在日本用了回来一个月后就报销了, 不懂有关系吗?

leechuanxiang 发表于 19-12-2016 09:39 AM
那些会震动蛋状的物体会好用吗?

不懂。。。LZ都是买棍状的。。。

马来西亚有卖啦而且都不知道卖几年了,自己没有认真走街做research,未见过大蛇疴屎

haku 发表于 17-12-2016 02:01 PM
那如果日本人到国外不就分分钟炸掉自己的手机?

肯定不会,现在手机用的charger都是100v-240v的。

那电器 应该很老旧的货咯 。。。 大致上,大多电器,电子用品都内置 共用 100~240 的了 ~
一来方便消费者带出门,二来肯定能出口到任何国家。

其实,小编说的没错啊,我不了解琢磨有酱多攻击。

很多日本的电器都是小电压的100/120v,美国也是,所以日本带去美国用是没问题的。一用在高电压的国家都会承受不了而爆炸。有些会写100v/220v,dual voltage就可以通用了。你们不信可以google下,我上回去美国被告知的。

最后那个converter也没错啊,图示150w,请看下面的小字眼,把input 200v换成output 100v。酱就不会伤到电器了。跟着tescom的说明书没错。

会搞错这个是很平常的啦!一些想出风头/想证明自己厉害的网友就抓着这些小缺点一直抨击别人

我对电器的知识很差, 那中国的电器可以买回来马来西亚用吗?

没有被 shot 死算幸运啦。。。

peach_on_tea 发表于 21-12-2016 08:27 PM
其实,小编说的没错啊,我不了解琢磨有酱多攻击。

很多日本的电器都是小电压的100/120v,美国也是,所以日本带去美国用是没问题的。一用在高电压的国家都会承受不了而爆炸。有些会写100v/220v,dual voltage就可 ...

Copy paste我之前的回复如下

所谓记者,报道新闻前要查证事实,引用消息来源,用词准确,标题明确。
然而佳礼义廉记者呢?上网copy paste几万人分享过的贴文、video、别家报馆的新闻当作自己的出品,不是无耻是什么?
错字连篇,歪曲事实,标题耸动内容空洞也不提了。网友指出错误又不回应,偷改内容又去掉编辑记录,更是无耻无下限。
这种记者无才无德,当然配得上"佳礼义廉记者"!

曾在台湾用我的风筒,那个声音非常小而怪,最后不用了。

小吴12345 发表于 22-12-2016 01:58 PM
我对电器的知识很差, 那中国的电器可以买回来马来西亚用吗?

大家好,我想在淘宝买panasonic 220v的吹风机和华为手环4。
应该都可以安全使用和没有问题吧?
谢谢