佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

每天看一遍,慢慢你会改变

人只要脾气好,凡事就会好
我的事业不好,家庭不好,孩子不好?姻缘不好?你的脾气好不好? 人的一生都在学做人 ,学习做人是一辈子的事,没有办法毕业的。人生不管是士农工商,各种人等,只要学习就有进步。

第一、「学习认错」         
  人常常不肯认错,凡事都说是别人的错,认为自己才是对的,其实不认错就是一个错。认错的对象可以是父母,朋友,社会大众、上天,甚至向儿女或是对我不好的人认错,自己不但不会少了什么,反而显得你有度量。学习认错是美好的,是一个大修行。        

第二、「学习柔和」         
  人的牙齿是硬的,舌头是软的,到了人生的最后,牙齿都掉光了,舌头却不会掉,所以要柔软,人生才能长久,硬反而吃亏。心地柔软了,是修行最大的进步。 一般形容执着的人说,你的心、你的性格很冷、很硬,像钢铁一样。如果我们像禅门说的调息、调身、调心, 慢慢调伏像野马、像猴子的这颗心,令它柔软,人生才能活得更快乐、更长久。        

第三、「学习生忍」         
  这世间就是忍一口气,风平浪静,退一步海阔天空; 忍,万事都能消除。忍就是会处理、会化解,用智慧、能力让大事化小、小事化无,要生活、要生存、要生命,有了忍,可以认清世间的好坏,善恶,是非.甚至接受它。

第四、「学习沟通」   
  缺乏沟通,会产生是非、争执与误会。最重要的就是沟通,相互了解、相互体谅、相互帮助,大家都是龙兄虎弟,互相争执、不沟通怎么能和平呢?   

第五、「学习放下」
  人生像一只皮箱,需要用的时候提起,不用的时就把它放下,应放下的时候,却不放下,就像拖着沉重的行李,无法自在。人生的岁月有限,认错、尊重、包容才能让人接受,放下才自在啊!         

第六、「学习感动」
  看到人家得好处,要欢喜;看到好人好事,要能感动。 感动是一个爱心、菩萨心、菩提心,在几十年的岁月里,有许多事情、语言感动了我们,所以我们也很努力的想办法让别人感动。         

第七、「学习生存」         
  为了生存,要维护身体健康,身体健康不但对自己有利,也让朋友、家人放心,所以也是孝亲的行为。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

林冲 发表于 16-12-2016 09:35 PM
稻草人邏輯, 不看也罷

谢谢你帮忙顶贴

林冲 发表于 17-12-2016 05:31 PM
你現在是向我認錯嗎?

请问我错在哪里?为什么要向你认错?
又谢谢帮我顶贴

david999 发表于 17-12-2016 05:49 PM
请问我错在哪里?为什么要向你认错?
又谢谢帮我顶贴

那麼你是說我錯完你沒錯,對嗎?

Follow Us
或者,你認為你是完全對的,一切的錯都是出現在我這裡。是否可以用這種方法來描述你的感覺?

请注意用词,谢谢。
我感觉良好。

@ david 999 先生,阁下意见蛮不错的。属乐观的人的观点。好人好事吗。而悲观的人,会有不同的结论。
就文字层面看,先生分析的层面,感觉有点简单。因为真实的世界并不完全如此。
就比较深层一步理解,更加认真观察。显然,并不是完全会如此这样事实和结果的。不知道同意吗?
假如,没有比较深层的要求。显然,阁下乐天观命心理,自然会,故不忧也。其实,过忧,也解决不了甚么;假如没有充分准备。多学习,是好的。
比例说:先生脾气很好。碰上林冲这样的无俚头,感觉会好吗?
看你怎么说?

人家都是想分享知識,為何要強人所難,給條生路走好喔~

佢撩我先,有乜办法?

山林居民 发表于 20-12-2016 04:16 PM
@ david 999 先生,阁下意见蛮不错的。属乐观的人的观点。好人好事吗。而悲观的人,会有不同的结论。
就文字层面看,先生分析的层面,感觉有点简单。因为真实的世界并不完全如此。
就比较深层一步理解,更加认真观 ...

遇上您的感覺非常良好。

林冲 发表于 10-1-2017 05:06 PM
佢撩我先,有乜办法?

林兄,和氣生財,家和萬事興~

吃货 路过 ... ...

boobanzhu 发表于 11-1-2017 04:16 PM
林兄,和氣生財,家和萬事興~

这个叫河蟹
面和心不和,哪真的是heng噢

林冲 发表于 14-1-2017 05:46 PM
这个叫河蟹  
面和心不和,哪真的是heng噢

對,要河蟹.