佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

轻功水上(飘) - 忘了这分享一年多了 呵呵。。第3篇完

来来, 钓鱼发烧的旧时候当然有这种故事。

以前喜欢去一个叫蛤山的河口钓鱼。常听到人家晚上上大鱼,就晚上钓了。晚上钓到早上(神经病)。
话说啊,那个钓点风水有够好~ 近大海的咸水河口,周围都是树林的废弃小码头,靠山向海。晚上吹海风钓鱼,砍木起火,还可以钓到公斤级的海鱼。还可以看日出

就两个神经病,周末都在码头石灰上躺着等鱼。一个叫 “我” 和朋友, lim. 不入虎山,焉得虎子嘛。那边晚上都靠着不远处一闪旧路灯来看东西,和我们的香烟,烧的柴火赶蚊子。  啊~忘了介绍那边好风水的重点。靠山背海嘛,当然是摆放祖先的好地方。没错,我们暗中钓鱼的后面就是一座华人义山!而山下有一间旧庙。走不到一分钟就可以到。那边以前日本军年代,是兵扎营的码头。

我跟他去前几次时,都觉得很爽,冷冷的海风,叮叮当当的鱼寻。当时不懂是胆生毛还是怎样,我无聊时就拿手电筒到处照,照照没门的庙里头,照照水面上打水的鱼,照照坟碑,听到草丛有声音就照照什么动物。lim 呢,他总是盯着大河等大鱼。 那边常有位马来pakcik 跟我们一起钓通宵。
记得有一次,鱼竿摇都没摇,lim 和 pakcik 在聊天不理我。听到棺木石碑方向的草丛有声音,我就拿电筒来照。照着照着,就看起墓碑了,有的大,有的小,有些只插着木柴。一个接一个横着照,突然照到一位好像拿着tongkat的老人在两个墓碑之前的草丛。因为那个距离,电筒的灯很微弱,他好像穿着那种老啊妈的宽松大衣,弯曲的背后。他本来向着我们的方向, 慢慢的转身走进黑暗的地方了。 我照着他看时已经说不出话来了, 愣着5秒。 waseh,回神后直接跑出他们那边说,
“woi, tadi i lampu kubur sana nampak satu orang tua” "sudah tak ada nampak sekarang"  

那个pakcik 直接眼睛盯着我有点不耐烦的说 “kawan, boleh duduk diam diam kalau panjing?" "pakcik sudah bagi tau kan?,  jangan cakap yang bukan bukan kat sini"

"sorry, sorry" 我怕到心乱跳的跑去他们那边齐齐坐。

lim说 “是不是~,我跟你讲了,要这边钓鱼就钓鱼。白天不做亏心事,看到什么当做看不到就没事了。它比你更害怕。”

但我的毛都站起来了。一直注意听着后面草丛的声音。我过不久就跟 lim 讲打包回家。

他说  “刚刚你应该看到 看墓场的老人” “这边我有在,他们不敢来kacau的” 。他身上有带不懂什么很厉害的符 。(他以前从事殡葬业的)

讲什么屁话,半夜出来巡更? 根本是因为转大潮(潮水最美的时候)。 他在那边钓到很爽,也不理我了。  我的两个钓竿放着,没心情换鱼饵。 就这样,我一直玩手机等他。 大概一个小时后,突然我的鱼竿的叮当大响,整支弯到不行。就这样,我在那边最大的一条 sembilang, 就在那晚啦~ 。 完全忘记了刚刚的事情了。哈哈哈。 不懂为什么,那晚我把那条大鱼放生了。

那次过后,我还是钓瘾上身,一样去那边钓通宵。但完全加入他们。 不敢乱看了。  
但很快接下来的其中一晚, 那边成了我永远不敢去钓鱼的地方了。。

评分

tangwl2004 + 5 精品文章

来,又是一个通宵钓鱼的夜晚。 那晚正是鬼月。 我跟胆很大颗的Lim 又去挑战那个背山靠海的钓点。
那天晚上,不止有我,Lim,pakcik,还有一班外地来的年轻马来仔。 他们四个钓具简单,看来是来这边嘻嘻哈哈的。我们砍了一些柴和棕油叶后,就起火开工了。
8 个人, 大概12 支竿, 准备开战。那天晚上的水比较急(靠近初十五),所以河流上比较多垃圾和木材顺着河流流进去。马来仔因为铅石(沉淀鱼饵用的)没带够, 在大潮时就随便抛鱼饵,在火堆前面玩了。

当然,他们吵吵闹闹惹到了那个pakcik, 他依然那个语气,叫那班马来仔不要吵,要钓鱼就静静。这几条友静了一下子又开始吵了。“”领教过”的我安静的坐在码头上咬瓜子,看着圆圆的月亮,远处市镇的光芒。

过了不久,我不经意的听到他们对话,其中一个马来仔说,我们泊车的地方有个小孩子在那边玩。其它的就继续玩笑说他看到他的弟弟啦,orang minyak 啦 ,bla bla bla...

一会儿后, 那个马来仔又再次很肯定的说看到有个小孩在玩。

“eh betul ni ada budak kecil kat tokong tu"  其他的还是在那边嘻嘻哈哈玩。还拿石头丢那边,跟那个小孩喊话,叫小孩回家。

我那时一听到心就纠一下了,放胆的转头看一下, 没什么发现。  马来仔指的地方就是我们停车的地方, 在那盏一直闪一下闪一下的旧路灯下面,后面就是神庙。由于停了三辆车,树叶遮住路灯部分的光,所以也很暗,看不到。

但好戏慢慢来了,另一个马来仔也看到了!他们顿时开始认真起来小声交谈了。 刚好我坐在他们旁边,我就劝说 “bro, betul betul cakap, sini jangan main main , buat tak nampak je, mancing kat sini saja”

这个时候,坐在背着他们的那个pakcik 又来用那个语气讲他们了。他讲了一堆马来乡音很浓的马来话,我没听很懂。  我只看到那班马来仔想打包回家, 但不敢,因为他们看到的小孩就在泊车那边。哈哈哈。

就这样,大家一起看着河面上浮起来顺河流动的垃圾和木材,静静的钓鱼了。

当然,这个让我永远止步这里的晚上,没那么简单。 在我换鱼饵的时候,lim 突然沉重的跟我说 “今晚有一点阴,水也不是很漂亮,我们再钓多一个小时可以走了”

我想 “哇,你这个平时不到太阳出来都不肯走的,今天酱走tut 的 ?” 那时大概是凌晨两点

评分

CF88 + 5 加分
tangwl2004 + 5 精品文章

沙发。。好看

期待 lz 的续集

期待。。。。。。

unish 发表于 17-12-2016 11:01 AM
沙发。。好看

謝謝啊

Follow Us
志别 发表于 19-12-2016 11:32 AM
期待 lz 的续集

得空了我就寫

eucoo 发表于 17-12-2016 05:14 AM
来,又是一个通宵钓鱼的夜晚。 那晚正是鬼月。 我跟胆很大颗的Lim 又去挑战那个背山靠海的钓点。
那天晚上,不止有我,Lim,pakcik,还有一班外地来的年轻马来仔。 他们四个钓具简单,看来是来这边嘻嘻哈哈的。我们 ...

来沙卜。

楼主跨年庆典还没完啊,故事几时再继续咧。

好分享!

期待故事继续。。。

期待更新哦

楼主催促继续更新。。好看呢

好看

哇啊哈哈 今天凌晨梦到要去扫墓才想起我在这里分享过这故事 抱歉大家

续 ~

lim 突然沉重的跟我说 “今晚有一点阴,水也不是很漂亮,我们再钓多一个小时可以走了”

我想 “哇,你这个平时不到太阳出来都不肯走的,今天酱走tut 的 ?” 那时大概是凌晨两点。。。。

那时我听了后就把我的钓具装备打包好了,留鱼竿在等 last catch. (钓鱼的人都懂,last min 时常会上鱼的 )随时等走。  一班马来仔,我,Lim 和 pakcik 就背对着火堆看着月空。

水急流随着风也大了。 空气变得更冷,因为那边靠近海,都海风,很冷的。我们听到很大声的木门摩擦声,好奇之下我还是把手电筒照去破庙里, 是庙的古老木窗打开的声音, 因为它是很重的,和地上摩擦的声音很大声( 哪里就是马来仔看到小孩的地方)。他们整班人已经怕到跟我说 "woi woi jgn buat mcm ni" 。
我也没看到所谓的小孩在庙跑来跑去,应该都是风吹树叶的影子吧。

那个时候Lim 跟我说有一个大垃圾袋飘过来,河水流去的方向远处是市镇,可以看到市镇的光芒,
隐约里看到一个微弱的红色光芒飘来。 这就奇怪了,又没enjine 声,而且是逆流而来!手电筒照去反而看不到东西。。。。 那时我们没发现pak cik 竟然静静的在收鱼线了。 他跟lim 说 “ balik tido la kwn, semua balik " 说完他就迅速的收杆走了。 真他妈快 平时都没那么快。。。  

那”红色垃圾袋“慢慢逆流向我们的码头。 (那时大家都开始收拾了,因为pak cik 回的时候已经经过那间破庙和”神秘的小孩“那边了。因为人家走过,所以会觉得那边安全了) 我们也同时被那个”红色垃圾袋“吸引了。大家一面收拾一面看,突然间,其中一位马来仔抽筋倒下,整个好像歇斯底里那样 。整班马来仔恐慌到不知所措。 Lim 叫我帮他收拾然后去start engine , 他把那个马来仔压着然后喊一些咒语 ( 完全不知道他在喊什么 )。 当整堆人围着那位马来仔时, 我回头看那个”红色垃圾袋“

哇靠。。。这一幕永生难忘, 根本是拍电影的说。。。。一个女人站在水面上! 红色垃圾袋是他穿的衣服,像sarung 的。 然后一头都不知有多长的长发。。 样子很模糊。。。因为周围很暗,他好像微弱的红灯笼那样。 我记得当时我的脚完全没力跌倒在地。 他们看着我然后回头往水面那边看,LOL。。。大家好像海啸跑难那样,又跑又跌,他们的钓具全部不理了,那个抽筋倒下的被拖着跑,拖到他们的车去
只有经验老道的 lim , 他没跑。

他头低低继续搅鱼线 ,跟我说不要看,帮忙收鱼竿。(他的钓具是最贵的)我当时做了一件很“俗喇” 的事,我随便拿两只鱼竿就跑去车了。(我一只脚当时已经麻痹了 哈哈, 拖着跑)。 更精彩的是,当我
坐在车里倒数等那位 “经验老道” 的王八时,他最后一只鱼竿的玲珑竟然响了!超大声。。一定是条大鱼!
**玲珑铃响是我们夹在鱼竿的玲珑,晚上钓鱼太暗看不到就靠它知道鱼寻**

我一瞄, tm他还在那边跟鱼博斗。那位水上漂姑娘,就站在水面上,面对着我朋友 。可是过了不久它就开始模糊了,看不见了。 lim 钓上一条超级大鱼 , 虽然只是 belukang。 他把它给放生了。 他拿了那些被马来仔抛弃的钓具上车说,"我们现在开出去,看那班马来仔还在吗。这边不是每天都可以来的,今晚我们打扰到它们了“  
不是每天都可以来? 我永远都不要来了。。

隔天他还真的找到了那班马来仔,他们在请了当地巫师做法(忘了说,那位抽筋倒下的马来仔,就是拿石头丢小孩和庙的)
之后我问我朋友,听说他们所谓的庙工会对那件茅山庙做些什么什么的, 这些听说的都忘记了。。。

评分

+_o_+ + 5

eucoo 发表于 29-3-2018 08:52 AM
哇啊哈哈 今天凌晨梦到要去扫墓才想起我在这里分享过这故事  抱歉大家

续 ~

lim 突然沉重的跟我说 “今晚有一点阴,水也不是很漂亮,我们再钓多一个小时可以走了”

我想 “哇,你这个 ...

好厉害! 佩服你们的胆量! 这地点是在哪里呢?

啤屎掟 发表于 29-3-2018 03:17 PM
好厉害! 佩服你们的胆量! 这地点是在哪里呢?

Jugra 蛤山。  现在美化变观光点了

eucoo 发表于 29-3-2018 03:21 PM
Jugra 蛤山。  现在美化变观光点了

那义山和庙还在吗?

啤屎掟 发表于 29-3-2018 03:37 PM
那义山和庙还在吗?

在呀。 没搬。 现在可以去玩降落伞,爬山,拜拜 。。

不好意思,我忘记写了,一年多呵呵。。。
完毕

oldpenguin 发表于 29-1-2017 04:19 PM
楼主催促继续更新。。好看呢

不好意思,我忘记写了,一年多呵呵。。。
完毕