佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

買ertiga還是alza好?

如果要買小型MPV,買哪一家比較好呢?

本打算買ertiga,做了各種數據比較之後,

發现e3除了車款新鮮,好像沒有其他什麽優點。

但是alza已出了7,8年了,現在還值得買嗎?

明年會換全新款嗎?

单选投票, 共有 727 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

65.75% (478)
34.25% (249)
您所在的用户组没有投票权限

两者我会选Alza SE,Alza S扣3000可是没有ABS!!!

ALZA           e3
Length        4,270 mm        4,265 mm
Width                1,695 mm        1,695 mm       
Height        1,620 mm        1,685 mm               
Wheelbase        2,750 mm        2,740 mm       
Weight        1,160 kg        1,185 kg       
Fuel Tank        42 litres        45 litres       
Doors                    5               5
Seats                    7                     6
Boot Space        83 litres        135 litres       
Front Tyre        185/55R15        185/65R15       
Rear Tyre        185/55R15        185/65R15

ertiga內裝颜色不是黑色的

黑人邓肯 发表于 17-12-2016 11:34 AM
两者我会选Alza SE,Alza S扣3000可是没有ABS!!!

Length        4,270 mm        4,265 mm
Width                1,695 mm        1,695 mm       
Height        1,620 mm        1,685 mm               
Wheelbase        2,750 mm        2,740 m ...

E3竟然沒有容易保養又美觀的銀色

只有容易髒的白色和三個印度色

p1的行銷策略真的是很差

wei2014 发表于 17-12-2016 11:41 AM
ertiga內裝颜色不是黑色的

那還好,最慘是外漆沒有銀色或者其他淺金屬色。

test了吗?感觉怎样?不过据你这样讲,你应该比较喜欢alza吧。。。

Follow Us
考试加油~ 发表于 17-12-2016 12:23 PM
test了吗?感觉怎样?不过据你这样讲,你应该比较喜欢alza吧。。。

老婆喜歡e3,如果alza也換新款就直接alza

自然生活 发表于 17-12-2016 11:43 AM
E3竟然沒有容易保養又美觀的銀色

只有容易髒的白色和三個印度色

p1的行銷策略真的是很差

如果他们的行销策略行,就不会沦落到今天这个局面。
他们不了解市场所需,以为省油才是市场唯一需要推出的CVT,结果销量更死。

以为 Iriz 肯定可以赢回市场,结果死到难看,最后persona 出来了才真的有销量回流,一早推出Persona 就不会死,以为P2 myvi 好卖就推出Iriz 打p2, Alza 比Exora 好卖就拿 E3 打Alza

自然生活 发表于 17-12-2016 12:36 PM
老婆喜歡e3,如果alza也換新款就直接alza

试试看了才来下决定吧。。。ertiga vs alza间接就是Suzuki vs Daihatsu,因为两架车都很少本地血统。如果新款alza就等明年看看,可能加了vsc也不一定

破桶残品信得过?

考试加油~ 发表于 17-12-2016 01:02 PM
试试看了才来下决定吧。。。ertiga vs alza间接就是Suzuki vs Daihatsu,因为两架车都很少本地血统。如果新款alza就等明年看看,可能加了vsc也不一定

Perodua 已经讲 alza 不能装 vsc, 不管第几代都是一样。

512MB 发表于 17-12-2016 01:56 PM
破桶残品信得过?

至少已经不是512MB

黑人邓肯 发表于 17-12-2016 11:34 AM

Wheelbase        2,750 mm        2,740 m ...

谁说 Alza 沒有 ABS ?

Alza S <--没有ABS (*现在扣3000的蓝色那个)

要有ABS的只有SE和Advance版...

做么不要选Avanza

我今早才去试驾E3回来,老实说它的质感比ALZA好很多,油门很轻,STEERING很好转,力水我有点保留但普通驾要拉也不是没力(我现在驾的是1。6L的车),1。4L真的给我很大的惊喜,不会差,我还看到AVG 耗油量是5。5L/100KM,省到。。。
比起ALZA,你要买它的理由除了SPEC一罗罗,REVERSE CAMERA,DVD PLAYER,LEATHER SEAT。。。全都有一外,基本上它的隔音是越久越差的,而且不省油,你买它的理由就是要有很多设施。

其实各有各说的,主要你自己进去试开了,那部感觉最不错,就那部了

科学就是未来 发表于 17-12-2016 12:43 PM
如果他们的行销策略行,就不会沦落到今天这个局面。
他们不了解市场所需,以为省油才是市场唯一需要推出的CVT,结果销量更死。

以为 Iriz 肯定可以赢回市场,结果死到难看,最后persona 出来了才真的有销量回流 ...

它旗下車款時常自相殘殺,定位混亂。

bent2182 发表于 17-12-2016 09:31 PM
我今早才去试驾E3回来,老实说它的质感比ALZA好很多,油门很轻,STEERING很好转,力水我有点保留但普通驾要拉也不是没力(我现在驾的是1。6L的车),1。4L真的给我很大的惊喜,不会差,我还看到AVG 耗油量是5 ...

哪要找天帶老婆去試車了,她喜歡我就不堅持了

考试加油~ 发表于 17-12-2016 01:02 PM

alza缺點是車款老舊了,但是長夀車型。

e3是優點是車款夠新,路上還沒有,希望它不是短命款,p1的歷史試過很多了, p2好像只有一款4x4是短命款。