佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

对大学的未知数

我stpm拿pa,eko,pp和acc    请问我大学可以拿accounting吗。。。因为本人spm没拿account这一科    听人说有些大学一定要录取有spm account basic的学生。。。    求助拿到accounting的senior帮小弟解答一下。。。谢谢   

可以呀!不过不一定拿得到而已。。。成绩好或不好不一定会拿到你所想的大学或科目。。。是要靠luck的
有些人3.0以上,都进不到大学,反而有些2.0多就拿到大学的offer,所以anything运气

慧菁许 发表于 18-12-2016 12:33 PM
可以呀!不过不一定拿得到而已。。。成绩好或不好不一定会拿到你所想的大学或科目。。。是要靠luck的
有些人3.0以上,都进不到大学,反而有些2.0多就拿到大学的offer,所以anything运气

嗯嗯我是担心文科学生要和理科学生竞争,所以比较难进大学。。。说真的,还是要靠运气请问senior你也是读accounting吗

lee5681 发表于 18-12-2016 12:45 PM
嗯嗯我是担心文科学生要和理科学生竞争,所以比较难进大学。。。说真的,还是要靠运气请问senior你也是读accounting吗

我之前是拿pa,eko,math and account的,结果大学offer IT的。。。所以拿到大学的offer,不一定是你想要的科目

去upu的网站check那些syarat 就知道了

看你要进哪间大学,像我的同学他的cgpa是3.17,upu全部填accounting,结果没有一个进。原因很简单,因为accounting course全班都4.00,你没有4.00进不到,有4.00也不一定进得到。其实你可以读management, pure economics, finance等等。。。

Follow Us
Accounting 的录取积分要求很高,大多数录取都接近4.00噢

羽翼。 发表于 19-12-2016 08:00 PM
Accounting 的录取积分要求很高,大多数录取都接近4.00噢

嗯嗯我担心我koko分数不够高   

哈哈!很好笑,其实你可以去UPU那里check syarat khas。每一间大学的会计系收生最低要求都可以找到除了UM和USM。这两间要到他们大学网站查。我STPM就是和你拿一样的科。我也是政府大学其中一间会计系刚毕业的。其实我有很多coursemate有些SPM都没有拿account都拿到offer。最重要你必须有CGPA 4.0,现在有4.0STPM art stream也不一定拿到。竞争太强了。成绩出来了再打算。如果有4.0不要只是aim政府的accounting。 其实有私人奖学金帮助你去读ACCA或其大私人大学的accounting。有4.0其实要拿奖学金真的不难。

kentroy18 发表于 23-12-2016 12:49 AM
哈哈!很好笑,其实你可以去UPU那里check syarat khas。每一间大学的会计系收生最低要求都可以找到除了UM和USM。这两间要到他们大学网站查。我STPM就是和你拿一样的科。我也是政府大学其中一间会计系刚毕业的。其实 ...

嗯嗯谢谢senior大哥,请问你是读那间accounting的     

lee5681 发表于 23-12-2016 03:14 PM
嗯嗯谢谢senior大哥,请问你是读那间accounting的

我是uum的会计系。刚毕业,也看到这两年很少有STPM生拿到我大学的会计系。

kentroy18 发表于 24-12-2016 10:00 AM
我是uum的会计系。刚毕业,也看到这两年很少有STPM生拿到我大学的会计系。

偶的童鞋 stpm4.00的当年一大堆人去申请Acc都被送去UMT才有位子坐叻

acc竞争好强

慧菁许 发表于 18-12-2016 12:33 PM

哪里有这么多好运气,人定胜天的啦!
你讲的那些什么2.0拿到3.0拿不到,那个是看你怎样填申请科系和大学的排位罢了

学弟,偶很赞同某位网友说的,除非你真的很喜欢acc想要进这个科系

不然还有其他科系像bba, eco, finance, marketing也是不错的,门槛也没这么的高

有些科系credit hour 也比较少(偶是懒惰的学生 喜欢上课少少 等你上大学就鸡道了

外星喵 发表于 24-12-2016 10:21 AM
偶的童鞋 stpm4.00的当年一大堆人去申请Acc都被送去UMT才有位子坐叻

acc竞争好强

真的很恐怖了!有些都拿不到因为upu强逼你们填完12个choice4.0你一填其他科系肯定给人收的。最近我发现upsi也有开accounting 了不是教育会计系的所以有人一定要拿可以试的。其实如果真的不是要会计的其他系也可以的finance也不错也一样可以在accounting firm里工作

kentroy18 发表于 24-12-2016 10:44 AM
真的很恐怖了!有些都拿不到因为upu强逼你们填完12个choice4.0你一填其他科系肯定给人收的。最近我发现upsi也有开accounting 了不是教育会计系的所以有人一定要拿可以试的。其实如果真的不是要会计的其他系也可以 ...

两年前的事情罢了   

其实看回全升的调查,ACC蛮多都是给matrik的学生拿去

偶的朋友们,stpm 4.00申请um ACC, 连interview也不中

Bba 和 eco 或许还有机会

对了你当年以什么成绩入学的

外星喵 发表于 24-12-2016 11:16 AM
两年前的事情罢了   

其实看回全升的调查,ACC蛮多都是给matrik的学生拿去  

偶的朋友们,stpm 4.00申请um ACC, 连interview也不中

Bba 和 eco 或许还有机会  

对了你当年以什么成绩入学 ...

我是2012年入学。我以3.92进uum accounting.那时我的科系STPM 最低 3.83就拿到。 uum还有另一个会计(information system) 那时最低3.67就拿到了。

kentroy18 发表于 24-12-2016 04:58 PM
我是2012年入学。我以3.92进uum accounting.那时我的科系STPM 最低 3.83就拿到。 uum还有另一个会计(information system) 那时最低3.67就拿到了。

现在4.0都未必拿的到啊,太激烈了,很多4.0都想这要拿QS, account, chemical eninerrig啊,工程系啊。。。

lyyera96 发表于 25-12-2016 09:48 AM
现在4.0都未必拿的到啊,太激烈了,很多4.0都想这要拿QS, account, chemical eninerrig啊,工程系啊。。。

Engineering还拿的到看是要那间大学的engineering罢了,但是accounting真的是太激烈了比起Law更激烈。

kentroy18 发表于 25-12-2016 03:15 PM
Engineering还拿的到看是要那间大学的engineering罢了,但是accounting真的是太激烈了比起Law更激烈。

哎,每个人要account,每个人要当accountant,政府大学这个竞争激烈,哪些私立的啊 哈哈哈哈 满街都是啊,政府有给到我offer我已经很自主了 哈哈哈,哎 还有3天要考final了啊
所以你现在做accountant了还是做assistant accountant