佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Error code P0705 Merz C200 w204 2013

请问各位大神,我的Merz C200 w204 2013的warning light前几天一直亮着。用OBD check了,报告如以下:

Fault log report generated by Torque for Android
=================================================

Vehicle VIN: WDD2040486L053929
Vehicle Manufacturer: Mercedes-Benz
Vehicle Calibration ID: 0034468840156604ª

Current Fault Log
------------------
ECU reports no current faults

Pending Fault Log
ECU reports no pending faults

Historic Fault Log
P0705: Transmission Range Sensor Circuit Malfunction (PRNDL Input)
Other discovered fault codes
(possibly pending, current or manufacturer specific)
----------------------------------------------------
B2AAA: Unknown code - More information may be available on the web
P0606: ECM/PCM Processor

End of report.

然后我用obd reset了过后几天灯有亮回来。Gear shift,行车,换牙都没有问题,像normal的一样。送去nz wheel检查,说TCM有问题,需要更换,要价8k多还没加人工2k多,一共10k多。我一直怀疑,TCM是不是真的坏了。车子是买新的,才走来大概50k km,多数是跑长途,像泰国槟城,怡保,新加波新山之类的。质保期间一直都是会原厂nz wheel保养,warranty才刚刚过期几个月久给我来这个问题。说真的,我是很难接受Merz的牙箱不到60k km就坏了,牙箱也是7个牙的7G-Tronic,又不是dual cluth类的。我想请问有什么其它的原因出现这个问题吗?还有请问有workshop是手工可靠价钱公道?会不会是什么connector松了虚惊一场?谢谢。

评分

vincent8351 + 5

你是哪里人 ? 是JB的话去Permas Jaya找MB Garage

The P0705 diagnostic trouble code (DTC) refers to a switch either external or internal on the transmissionwhose function is to signal the Powertrain Control Module (PCM) or the Transmission Control Module (TCM) as to the gear shift position -- P, R,N and D positions (park, reverse, neutral, and drive).

P0705 Transmission Range Sensor Circuit Malfunction (PRNDL input)https://www.obd-codes.com/p0705

我在巴生pj一带多。我也看到了这个网站说的资讯。说真的,有那么容易坏吗?才不到60k公里而已。会不会是什么connector松了之类的?

briantft 发表于 19-12-2016 09:49 AM
我在巴生pj一带多。我也看到了这个网站说的资讯。说真的,有那么容易坏吗?才不到60k公里而已。会不会是什么connector松了之类的?

如果是7G的话,排除了那个range sensor的话,就应该是tcm坏了。在transmission里面的,泡在油里面的。

这个东西是7速的硬伤,60k坏也是合理。
换新的好运就可以耐5年,不好运3年左右吧。

用3年才走50k。。lz是买了不舍得驾是吗?

briantft 发表于 19-12-2016 09:49 AM

Part 的东西很难说的,不好运就会中。然后 7 G Tronics 是真的没旧款的5速耐用。新的9 G Tronics 更是让人心惊胆战。

就连 Toyota 的6速auto也不见得耐用。

反而是 ZF 的 8HP 耐用。

Follow Us
nivekqueen 发表于 19-12-2016 10:24 AM
如果是7G的话,排除了那个range sensor的话,就应该是tcm坏了。在transmission里面的,泡在油里面的。

保养维修都很够力下,RM10k的零件只可耐5年...

yfsonata 发表于 19-12-2016 10:24 AM

没有不舍得驾,因为这辆车多数是拿来跑长途,算下来差不多每个月跑1千公里。因为巴生kl一带的治安都比较让人担心,所以出远门的时候都才会驾。我差不多每3-5个星期都会出一次远门。在吧生pj的话都是驾日本车比较多。

SLKboy 发表于 19-12-2016 11:00 AM
Part 的东西很难说的,不好运就会中。然后 7 G Tronics 是真的没旧款的5速耐用。新的9 G Tronics 更是让人心惊胆战。

就连 Toyota 的6速auto也不见得耐用。

反而是 ZF 的 8HP 耐用。

会吗?我老哥的2012新款camry用6-speed跑了150千km车的状况还很好,牙箱换牙进牙都很smooth和安静。我的7 G Tronics一路来都没有给我任何问题,而且我驾车是顺顺驾踩油的,很少热血zipzap驾车。而且跑高速的时候驾130-150km/h都没操我的车如何辛苦啊。这辆c200一直以来,牙箱和引擎都没有问题,倒是其它电子的东西时常坏像外倒后镜关了不能开不然久关/开一半,motor换了3次,左边一次,右边两次;viper blade motor换了一次两边;后面booth的电子锁坏了一次,passenger side的电动椅的motor换了两次;这些都不用我花钱,claim warranty。倒是现在warranty刚刚过了几个月给我来这个p0705......

briantft 发表于 19-12-2016 12:02 PM
会吗?我老哥的2012新款camry用6-speed跑了150千km车的状况还很好,牙箱换牙进牙都很smooth和安静。我的7 G Tronics一路来都没有给我任何问题,而且我驾车是顺顺驾踩油的,很少热血zipzap驾车。而且跑高速的时候驾 ...

是时候换w205了

评分

briantft + 5 我很赞同

yfsonata 发表于 19-12-2016 02:24 AM

也不是这么说的
有些是工作地点和住家距离不远,在加上家里有几辆汽车,mileage都分散了
然后工作性质。经常搭飞机时间还多在路上行驶

SilLyPanDa 发表于 19-12-2016 12:21 PM
也不是这么说的
有些是工作地点和住家距离不远,在加上家里有几辆汽车,mileage都分散了
然后工作性质。经常搭飞机时间还多在路上行驶

也不是这么说,我朋友就是买了不舍得驾

yfsonata 发表于 19-12-2016 12:31 PM
也不是这么说,我朋友就是买了不舍得驾

哈哈,我两者都是。

Audi A6 3年半只开了40k km   不舍得开 + 住家靠近公司也是真的。另外也有1台老SLK230k 可以开。 出远门我的家人孩子都嚷着要坐我太太的老Estima。

nivekqueen 发表于 19-12-2016 10:24 AM

那就请几天假帮他修吧,反正给车厂也是赚,好过自己进袋

跛co 发表于 19-12-2016 02:03 PM
那就请几天假帮他修吧,反正给车厂也是赚,好过自己进袋

我死剩下嘴巴而已,手都废了。

未确认生物 发表于 19-12-2016 11:03 AM

泡在油里面,加上马来西亚长期都是热,一定Ko的。

nivekqueen 发表于 19-12-2016 03:18 PM
我死剩下嘴巴而已,手都废了。

就当作是额外的花红吧

我也想,才刚刚买了mazda 3, 而且LP大人已经给我黑口黑脸了,因为卖了她的Prius。我还想我的w204可以开多2-4年才换。现在我还在想要如何才好......

未确认生物 发表于 19-12-2016 11:03 AM

每年至少20K保养费。