佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们会善用手机里的calendar功能吗?我同事不会,每次忘记这个,忘记那个。

我的同事每次忘记这个,忘记那个。问了所有同事,他们都没有用calendar来记录提醒东西,

他们每次把几天后,几星期后或者几个月后要做的东西,都写在一本书里面。。
那本书不是official的,是他们自己提醒自己用的,有没有都无所谓。。
要自己去翻书check。。。而且有时忘记翻书还会miss掉做工东西。。
导致我的procedure慢掉。。。害我白白浪费自己约会的时间陪他们OT。。我很讨厌OT到8,9点的。。

我介绍他们用,他们竟然嫌麻烦。。懒惰打字。。
我想知道是不是他们太落后了??你们会善用科技的apps吗?

另一个同事更好笑,每次还叫我带他那个pendrive回家copy一些资料给他。。
我讲我电脑插别人pendrive中毒过几次了。。。他讲,什么电脑来的?叫我换新电脑更好啦。。
我share dropbox link去他whatsapp还嫌麻烦。。讲不会用。。连按download link都懒惰。。是不是很蠢??

他们都是80后,和90后。。。
calendar的功能都懒惰用。。。是不是很落后?

单选投票, 共有 12 人参与投票

距结束还有: 29868 天15 小时0 分钟

您所在的用户组没有投票权限

本身不用calendar 也是记得工作事物

再不然 其实电脑、outlook 也有reminder 的功能

dropbox、google drive挺容易 方便。

onedesign 发表于 19-12-2016 05:47 PM
本身不用calendar 也是记得工作事物

再不然 其实电脑、outlook 也有reminder 的功能

dropbox、google drive挺容易 方便。

是的,但是他们不善用这些apps
怎样影响他们使用这些apps呢?

其实这么做,也是避免他们害我OT。。
这间公司的人东西慢慢做,很喜欢OT的(很奇怪的思想)

askman1234 发表于 19-12-2016 06:10 PM

有OT可以赚多多啊

我这个position是没有ot的。。
他们那些小的有ot。。。

人蠢懒没药医

Follow Us
没OT的Basic一定很高,还在这里计较

孟加里人 发表于 19-12-2016 11:26 PM
没OT的Basic一定很高,还在这里计较

为什么要陪他们一起ot 他们故意做慢慢就是为了ot

长命工夫长命做

askman1234 发表于 19-12-2016 08:40 PM
我这个position是没有ot的。。
他们那些小的有ot。。。

所以你就知道咯。。。人家要骗OT嘛~假装什么都不会咯

kai_chong 发表于 20-12-2016 06:16 AM
所以你就知道咯。。。人家要骗OT嘛~假装什么都不会咯

下次请吃晚餐,肯定准时放工

askman1234 发表于 19-12-2016 06:10 PM

他们OT 有钱赚 何况 可以show 老板 他们有多勤劳..... 放工时间还在做.....

这些low position 没有要救 有的救早就做你的position了

盡量不會。

askman1234 发表于 19-12-2016 11:42 PM
为什么要陪他们一起ot  他们故意做慢慢就是为了ot

以前老板从另一部门调过来一个下属 (因为她部门的经理要请多一个人才可是他们部门 HEADCOUNT 爆满了, 他们整个部门没有人会做总公司要求的报告)。 我和老板反映我不要拿那为同事可是老板硬要调她过来。 结果她每天OT, 每个月CLAIM几百块 OT都破了公司的记录, 最后老板叫HR 出 MEMO 任何 NON-EXEVUTIVE CLAIM OT 要列出OT 做什么和为什么需要 OT, 还要上司签名 APPROVE

我只知道这位同事以前都是很迟回家, 不懂是不是等车还是等时间。

我本身会用google calendar 来记录东西,一用就3年多了,蛮实用。通常我会分几种颜色标记

1. 青色= 代表我不用理会的,那些任务看着人家做就好,或者是自己的假期。
2.  黄色= 任务完成七七八八了,但还没给对方。
3.  粉红色= 这任务重要,是当天要处理的。
4  朱红色= 这任务非常重要,一定要今天处理完毕。
5. 紫色(比较少用)=非处理不可,非常紧急。

有空时还可以烦一烦日历。有客户找我预约日期的,我就可以看看是否排期满,一下就知。 其实记录任务是最基本的东西,除非你记忆超强吧。。。