佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助瑞士德国奥地利的行程

@HeGe
@双鱼姐姐
帮帮忙....
由于第一次带1岁半的宝宝去旅行,所以要考滤到很多问题,气候等等….很多路程都不能赶,也是我第一次的挑战虽然爬了很多帖,但是对瑞士的行程还是很迷糊….

Day 1 : 03/10/2017
早上到达Munich, 由于时差的问题只是在Munich城市走走和休息..
St.Peter’s Church--New TownHall--Karlsplatz
Day 2 : 04/10/2017
MunichLucerne,将会停留在Zurich,因为行程太久怕宝宝不耐反…..然后从ZurichLucerne
Day 3 : 05/10/2016
Lucerne--Kapellbrücke--hofkircheLuzern--liao monument--Gletschergarten
Day 4: 06/10/2016
Lucerne -- Rigi—Lucerne -- Interlaken Ost -- Lauterbrunnen
Day 5 :07/10/2016
Lauterbrunnen—Murren—Grindelwald--Interlaken
Day 6 : 08/10/2017
Interlaken toZermatt--klein Matterhorn--Furi 步行回Zermatt

Day 7 : 09/10/2017
Zermatt--Gornergrat (Matterhorn)—Rotentboden—Riffelsee--Zermatt
Day8 : 10/10/2017
Zermatt to StGallen,将会停在Bern然后去St Gallen..Schaffhausen,Rhine fall,Abbey ofsaint gallen
Day 9 : 11/10/2017
St Gallen to Innsburg,Mittenwald
Day 10 : 12/10/2017
Innsburg to Salzburg,在Salzburg走…去Berchtesgaden

Day 11 : 13/10/2017
·   Salzburg—Hallstatt--Salzburg,去mozarts geburtshaus,fortresshohensalzburg和salzburgcathedral
Day 12 :14/10/2017
Salzburg--Munich,BMW Museum
Day 13 : 15/10/2017
Munich--Malaysia

你的行程很赶,除非跟团才能这么赶,如果自助个人觉得太赶了,很多东西是预算不到的,奥地利你要去哪里?

Caesarlcy 发表于 20-12-2016 02:26 PM
你的行程很赶,除非跟团才能这么赶,如果自助个人觉得太赶了,很多东西是预算不到的,奥地利你要去哪里?

那一天赶?

奥地利去Salzbrug and Hallstat only

@HeGe @双鱼姐姐

恕我坦白:即使不帶寶寶,我也不會那麼趕路

有好幾段路都是蠻趕路的,好比如:
1. 慕尼黑到盧森
2. 去了Rigi還得趕去 Lauterbrunnen
3. Zermatt 到 St.Gallen +在 Bern走走(可能)

我的建議是:
1. 能的話找個下蘇黎士的飛機,慕尼黑可免了。又或者下慕尼黑後直奔Salzburg, 從蘇黎世回。
2. 須要趕路時,盡量不要把好多行程給塞下去。中途要參觀一些景點是OK,但你要考慮到你得處理行李+照顧寶寶。所以我不建議你這麼做。
3. 你安排行程時,你得安排一個適合帶著寶寶+有彈性的行程。趕路當兒再加途中景點是不太行的,恐怕得不償失。
4. 瑞士的精華有很多,其中 Grindelwald,Lauterbrennen,Interlaken,Zermartt 是佼佼者。你可以考慮把焦點放在這幾個地方就好。

HeGe 发表于 20-12-2016 10:02 PM
恕我坦白:即使不帶寶寶,我也不會那麼趕路

有好幾段路都是蠻趕路的,好比如:
1. 慕尼黑到盧森
2. 去了Rigi還得趕去 Lauterbrunnen
3. Zermatt 到 St.Gallen +在 Bern走走(可能)[/backcolor ...

@HeGe 已经买了MUNICH来回的飞机票.....

那一天需要改的?我要轻松的行程

谢谢

Follow Us
elaine 发表于 21-12-2016 08:54 AM
@HeGe 已经买了MUNICH来回的飞机票.....

那一天需要改的?我要轻松的行程

谢谢

@HeGe

我编排过我的行程:

Day 1 : 03/10/2017
早上到达Munich, 由于时差的问题只是在Munich城市走走和休息..
St.Peter’s Church--New TownHall--Karlsplatz

MunichLucerne,将会停留在Zurich休息,因为行程太久怕宝宝不耐反…..然后从ZurichLucerne

Day 3 : 05/10/2016
Lucerne --Rigi  --Lucerne

Day 4: 06/10/2016
Lucerne市区游 -- Interlaken--Lauterbrunnen

Day 5 :07/10/2016
Lauterbrunnen --Grindelwald--Lauterbrunnen

Day 6 : 08/10/2017

Lauterbrunnen -- Murren --Lauterbrunnen --Zermatt

Day 7 : 09/10/2017
Zermatt --> KleinMatterhorn --> Zermatt

Day8 : 10/10/2017
Zermatt --> Gornergrat--> Zermatt

Day 9 : 11/10/2017
Zermatt to StGallen,将会停在Bern然后去St Gallen..如果有时间就去Schaffhausen,Rhine fall,Abbey ofsaint gallen

Day 10 : 12/10/2017
St Gallen to Innsburg,Mittenwald

Day 11 : 13/10/2017
Innsburg to Salzburg,在Salzburg走…去Berchtesgaden

Day 12 :14/10/2017
Salzburg—Hallstatt--Salzburg,去mozarts geburtshaus,fortresshohensalzburg和salzburgcathedral

Day 13 : 15/10/2017
Salzburg--Munich,BMW Museum

Day 14 : 16/10/2017
Munich--Malaysia

真不好意思。。。我每次的路程都是比较随心和悠闲的。没有规定一定要看什么。 我不知道可以给什么建议。
只可以说建议你们可以抱着开放的态度, 如果行程太赶了就当下删除一些地方, 不要死死plan 了就一定要去。。那么会比较轻松。
但是这些真的很个人的。 有的人会觉得plan 了就一定要去, 没去就遗憾终身那样。。那么行程就会变得很压力。
如果大家都可以open minded about 变动, 那么当遇上喜欢的地方不妨可以给多些时间, 放轻松走。
希望你旅途愉快!

评分

ec99 + 5 我很赞同

elaine 发表于 21-12-2016 09:17 AM
@HeGe

我编排过我的行程:

Day 1 : 03/10/2017早上到达Munich, 由于时差的问题只是在Munich城市走走和休息..St.Peter’s Church--New TownHall--Karlsplatz

从Munich去Lucerne,将会 ...

既然機票買了,你唯有安排大概這樣的行程。中間按狀況自行調整即可。

HeGe 发表于 22-12-2016 09:55 AM
既然機票買了,你唯有安排大概這樣的行程。中間按狀況自行調整即可。

@HeGe 谢谢.....

以我的行程,买SWISS PASS 还是 HALF FARE TRAVELCARD?

elaine 发表于 22-12-2016 10:22 AM
@HeGe 谢谢.....

以我的行程,买SWISS PASS 还是 HALF FARE TRAVELCARD?

這個嘛,你得一站站去算+比較才行。

HeGe 发表于 22-12-2016 01:23 PM
這個嘛,你得一站站去算+比較才行。

@HeGe 怎样从Salzbrug to国王湖?找不到交通....

HeGe 发表于 17-3-2017 10:49 AM
http://www.uncommon-travel-germany.com/konigssee.html

https://indietravelpodcast.com/germany/day-trip-salzburg-salt-mines-konigsee/

谢谢

HeGe 发表于 17-3-2017 10:49 AM
http://www.uncommon-travel-germany.com/konigssee.html

https://indietravelpodcast.com/germany/day-trip-salzburg-salt-mines-konigsee/

@HeGe,可以帮我看我的行程吗?我放弃了瑞士换了整个行程...

03-Oct    Munich
04-Oct    Munich
05-Oct    Munich - Fussen
06-Oct    Fussen - Mittenwald - Innsbruck
07-Oct    Innsbruck - Salzburg
08-Oct    Salzburg
09-Oct    Salzburg - Kongisee
10-Oct    Salzbrug - Hallstatt-Obertraun
11-Oct    Obertraun - Chesk Krumlor
12-Oct    Chesk Krumlor - Prague
13-Oct    Prague
14-Oct    Prague
15-Oct    Prague - Nuremburg
16-Oct    Nuremburg - Munich Airport

打算坐火车因为带1.5岁的宝宝,那个地方是可以坐火车到达的?谢谢

elaine 发表于 9-5-2017 09:56 AM
@HeGe,可以帮我看我的行程吗?我放弃了瑞士换了整个行程...

03-Oct    Munich
04-Oct    Munich
05-Oct    Munich - Fussen
06-Oct    Fussen - Mittenwald - Innsbruck
07-Oct    Innsbruck - Salzburg
08 ...

基本上是可行的。一些地方如車站什麼的,或許你得花一點時間和力氣上下樓梯;尤其你可能提著手推車和行李什麼的

去 hallstatt/obertraun 的时候可考虑去Dachstein Salzkammergut。它山上的ice cave和景观真的很美。我上两星期去的时候雪还没融,雪景真的美得无法形容(也可能我比较kampung第一次看到雪大惊小怪la~)

我也有上St Gilgen(在salzburg 去hallstatt的半路)的Zwolferhorn。山上风景也很美,虽没前者壮观,但也值得一去。

建议花多点时间在hallstatt/st wolfgang area。个人不会特别喜欢salzburg,觉得他只不过是另外一个欧洲城市罢了,你要去的布拉格比它美得多!所以,不如将时间花在如画山水的hallstatt st.wolfgang

还有,或者你可以考虑租车?这样对带baby的你也许会比较方便。

我在布拉格租车,很便宜;但不知慕尼黑如何啦...

带着1岁半的宝宝做13个小时的飞机..很勇敢也佩服..

theaseuslee 发表于 22-5-2017 12:34 AM
去 hallstatt/obertraun 的时候可考虑去Dachstein Salzkammergut。它山上的ice cave和景观真的很美。我上两星期去的时候雪还没融,雪景真的美得无法形容(也可能我比较kampung第一次看到雪大惊小怪la~)

我也有上St  ...

怎样去??