佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台湾自驾游

请问有谁试过在台湾租车自驾旅游的?
我们马来西亚的汽车驾照可以在台湾租车驾车吗?
谢谢。。

要國際駕照,不是每個租車行都願意租外國人
另外駕駛方向不同,不熟悉的話不建議行駛快、高速公路。
不熟悉山路駕駛也建議先熟悉海拔低於500的山區道路,仍無法適應就不要勉強上山。

shane9275 发表于 20-12-2016 09:50 PM
要國際駕照,不是每個租車行都願意租外國人
另外駕駛方向不同,不熟悉的話不建議行駛快、高速公路。
不熟悉山路駕駛也建議先熟悉海拔低於500的山區道路,仍無法適應就不要勉強上山。

我也是觉得不安全的。。。
但是家人建议,所以我就尽管问问看咯~

如果真的決定要自駕遊,還要記得看是否碰上台灣的連假!!如果碰上連假就不要想開車了,會逼死自己的

需要国际驾照。上次我有在花莲和台东租车,因为连续下雨,而且价钱其实比包车便宜。只有几间要租给外国人。我租的是中租租车,必须要有信用卡来HOLD着给过后如果中罚单。
我也是当时才决定租车,只要前天打电话就可以预订。

qj 发表于 21-12-2016 01:40 PM
需要国际驾照。上次我有在花莲和台东租车,因为连续下雨,而且价钱其实比包车便宜。只有几间要租给外国人。我租的是中租租车,必须要有信用卡来HOLD着给过后如果中罚单。
我也是当时才决定租车,只要前天打电话就可 ...

马来西亚驾照是国际驾照吗?

Follow Us
Hellowings 发表于 21-12-2016 12:32 PM
如果真的決定要自駕遊,還要記得看是否碰上台灣的連假!!如果碰上連假就不要想開車了,會逼死自己的

台湾连假是什么时候?

molejune 发表于 21-12-2016 05:23 PM
马来西亚驾照是国际驾照吗?

不是。。需要去JPJ申请RM150一年的那个。

molejune 发表于 21-12-2016 05:23 PM
台湾连假是什么时候?

可以參考這網站
拉到最下面月曆看到連續三天非藍底就是了

qj 发表于 21-12-2016 07:22 PM
不是。。需要去JPJ申请RM150一年的那个。

谢谢你的资料~

shane9275 发表于 21-12-2016 08:52 PM
可以參考這網站
拉到最下面月曆看到連續三天非藍底就是了

谢谢你~

请问有谁试过在台湾租车自驾旅游的?
我们马来西亚的汽车驾照可以在台湾租车驾车吗?

我勸樓主還不要自駕游叫好因為真的很危險,別說駕駛位置不一樣,許多交通號誌你根本就看不懂。別說馬來西亞人台灣有些人到台北市因為道路的使用不清楚發生車禍就有很多人。
若自駕游危險,吃罰單,發生車禍需要當心。

谢谢

到台灣旅遊建議使用大眾交通工具或包車,自架游真的很危險,因為方向盤位置不同,交通號誌你不一定看得懂,被開罰單是小事若出車禍那很麻煩。

qj 发表于 21-12-2016 01:40 PM
我也是当时才决定租车,只要前天打电话就可 ...

请问租车一天多少??

我覺得只要保持安全車距,在臺灣自駕遊應該是個不錯的體驗。

臺灣的交通道路指標符合國際標準,而且大多還有中文註記,對於大馬華人來說應該不是問題。
主要問題是在於進入圓環的行進方向、雨刷和方向燈位置相反、部份路口設有禁止左轉而必須走迴轉道等。
除了前兩項之外,最後一項可以靠google導航來輔助。
不過如果在臺北市區的話,就不用租車了,因為找停車位會花您更多時間。

反倒是我曾在大馬租moto自駕遊,面對一堆馬來文整個一頭露水,這才是要命的!
對於圓環和靠左行駛,反倒我沒有走錯過。

tsc2828 发表于 24-7-2017 02:01 PM
请问租车一天多少??

您可以上網比較一下,不過有些小型租車公司沒有加盟,但至少可以抓個budgetrentalcars

臺灣道路指標(英文)
這是我找到的資料。和大馬不同的地方應該只有警告標誌:大馬是黃色菱形;臺灣則是白底紅框的三角形。

沒開過,不要冒險!靠左靠右差很多,我去大馬一個轉彎就常常開進去來車道,還好沒車來,真恐怖!
台灣市區不開車比較好,因為沒地方停車,山區更是不要開車比較好,路況不好又危險!
昨天才發生一架車(蘇花公路),因為閃避來車開到懸崖裡面去了!

不建议自驾,危险性除外,路况不熟,且开车需要很专注,到点也得休息,那还有体力玩吗?还是包车较为省时省事,找个优质有良心的司导询问,至于价格得看您的行程而定,或是请司导规划行程给您参考