佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

stpm想要拿account,.但spm没有拿该怎么办

我spm没有报考account,可是我想以后做accounting,学校form6只有economics没有account。
以后大学要读account该怎么读嘞?!

Form 6 拿 Account loh.. 但,没有那么简单。。。
学校没有就转校。。
USM Accounting 是有收 Science 的学生的,他们也是没有 Basic, 从头读起,没有问题的, 但没有这么容易进。

form 6的话应该可以拿,要看学校的。不行读完进私人大学好像segi UTAR那些。政府大学UM有拿math m或者ekonomi就可以申请bachelor of accounting UM,看运气= =。

albertchong27 发表于 21-12-2016 10:37 PM
form 6的话应该可以拿,要看学校的。不行读完进私人大学好像segi UTAR那些。政府大学UM有拿math m或者ekonomi就可以申请bachelor of accounting UM,看运气= =。

好玄幻 我住的地方附近的学校都没有account这个科目,唉。。。不知道该怎么办才好了,可能自习吧。。。

jingshi 发表于 21-12-2016 01:03 PM
Form 6 拿 Account loh.. 但,没有那么简单。。。
学校没有就转校。。
USM Accounting 是有收 Science 的学生的,他们也是没有 Basic, 从头读起,没有问题的, 但没有这么容易进。

我是文科生,不是理科生 所以我也没有太多的选择

管家出没 发表于 22-12-2016 06:23 PM
好玄幻  我住的地方附近的学校都没有account这个科目,唉。。。不知道该怎么办才好了,可能自习吧。。。

自修要学校批准= =,楼主住哪里?

Follow Us
albertchong27 发表于 22-12-2016 09:57 PM
自修要学校批准= =,楼主住哪里?

我是sarawak,sri aman人哦

管家出没 发表于 23-12-2016 06:20 PM
我是sarawak,sri aman人哦

你可以看这个website http://myschoolchildren.com/list ... rs-forms-6-classes/ 来查

albertchong27 发表于 23-12-2016 10:04 PM
你可以看这个website http://myschoolchildren.com/list-of-schools-in-malaysia-which-offers-forms-6-classes/ 来查

谢谢,虽然我看不太明白

管家出没 发表于 27-12-2016 06:17 PM
谢谢,虽然我看不太明白

这个website可以check中六学校的地点

form 5 没有拿account form 6 也是可以但是会比较辛苦因为STPM account的书不多也很难考A除非有个很有经验的form 6 account 老师教你那么也不是问题。我有同学以前中五没拿account但是中六有拿也考A。大学我有见过form 5有拿而form 6没有拿的coursemate但是也没什么问题。如果你说完全没有的也见过但是第一/2学期真的过的很辛苦。

albertchong27 发表于 27-12-2016 11:24 PM
这个website可以check中六学校的地点

谢谢,我明白了

你好。

首先是SPM没有Account的话,有可能是理科生,没有拿Account。
还有就是文科生没有拿Account哦,而你是属于后者的。
如果是理科生的话,可以用理科生的优势转去Account,也就是如楼上所说的,SPM,STPM没有读过Account,还是可以直接上Bachleor Degree in Accounting。
不然的话,其实跟着以前这个规则的话。
Science>Commerce>Art。Commerce就是商科啦。
Science可以转去Commerce和Art。
Commerce可以转去Art,但是不可以转去Science。
Art就不能转去Commerce和Science了。
然后Account算是Commerce的,如果拿Art的话就转不回去Account了。
所以STPM的话,学校还真的不见得会给你拿Account哦= =
其实你一定要Account吗?或者是你可以考虑其他商科的科系哦。

不然的话,你可以等多1年报考SPM的Account了,再去STPM Account咯@@
好了,加油啦。

albertchong27 发表于 21-12-2016 10:37 PM

2017年UM的Perakaunan的话,基本条件是这样的。
Lulus STPM dengan mendapat sekurang-kurangnya PNGK 3.30;
dan

Mendapat sekurang-kurangnya Gred B+ (NGMP3.33) pada peringkat STPM dalam salah satu (1) mata pelajaran berikut:
  • Perakaunan
  • Mathematics M/T
  • Ekonomi
  • Pengajian Perniagaan
  • Physics
  • Chemistry

dan

Mendapat sekurang-kurangnya kredit bagi mata pelajaran Mathematics peringkat SPM;

dan
Mendapat sekurang-kurangnya Tahap 3 (Band 3) dalam MUET;

dan

Lulus temu duga.

就是说给理科生进哦,哈哈哈。只是这个科系是大热门哦,很多人竞争的,根据Syarat Khas法则的话,其实在Account成绩比较好的会占更大优势哦,比如说一个学生SPM和STPM的Account都是拿A,总积分3.50。另外一个学生也是3.50,但是没有SPM和STPM Account的话。前者的成功率会比后者高哦。还有就是别忘了还有理科生的优势哦= =

好了,加油啦。

管家出没 发表于 22-12-2016 06:23 PM
好玄幻  我住的地方附近的学校都没有account这个科目,唉。。。不知道该怎么办才好了,可能自习吧。。。

你好。

哈哈,告诉你我本人的故事吧。
我从Form 1开始说要读Account,坚决不要读理科。
Form 3的时候,去学校填了,我要进Account,不要理科。
然后听人家说,学校不会对文科班的学生用心(听人家说的啊= =)还有就是理科生可以转文科的优势。
我SPM读理科毕业了= =

然后我SPM过后,我读STPM,我也说要Account,坚决不要理科= =
但是到最后我又跑去读理科了,哈哈哈,STPM理科毕业。
到大学了,我要读Account,这次我一定要读Account了。
结果到现在还是读理科= =

你知道为什么我当时STPM跑去读理科,不要读Account吗?
因为我当时也收集了关于STPM Account的资料。
当年的帖子还在哦,你可以看看这里,哈哈哈。
只是我的风格改变了啦= =
https://cforum.cari.com.my/forum ... ead&tid=3067698
以前我那时候是没有Account参考书的,现在有很多了吧。
还有就是那边都是说自己研究的= =没有Account底你研究到几时啊@@
补习的话也是很看运气了,因为STPM补习真的不容易找哦。

还有一个更主要的原因是,我那里有STPM的不多,然后我问到有一间STPM有Account的学校。
那里只有一个老师,那些人跟我说,那个老师一开始会分开学生,SPM有拿Account的和SPM没有拿Account的。
然后只是教SPM有拿Account的学生,SPM没有拿Account的话,让他们自生自灭@@
所以还是问清楚点比较好哦= =
因为这样,我决定STPM不读Account,读理科了。

好了,加油啦。