佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

刚才接到大众银行打来的电话推销AIA癌症保险的,想咨询一下。

那个客服说了这份保单有6个好处:
1 early stage cancer 可以赔15k
2 每年set semula
3 cancer 赔50k
4 female cancer 赔100k
5 2年过后,意外死亡赔2k。2年内就赔保费。
6 保单到期后,可以获得50k

一个月保费RM74,客服说不会起价(只会降价),保证每年能够更新。
我想请问一下有这样好康的东西吗?

问下
保费要给多少年?
保单到期是多少年?

alexsuen 发表于 20-12-2016 07:16 PM
问下
保费要给多少年?
保单到期是多少年?

保单到期是80岁,要给50年。

不能买

AIA里面人要hit target sale才有的。

之前是经过citibank.

很多人complain料。他们有你一切的资料,都来自bank的。
bank里面人卖资料给AIA里面的人。
他们会问你credit card,bank的资料。

虽然不是非法,但也不恰当。

评分

piggy697 + 5 谢谢

hanford 发表于 20-12-2016 08:11 PM
不能买

AIA里面人要hit target sale才有的。

之前是经过citibank.

很多人complain料。他们有你一切的资料,都来自bank的。
bank里面人卖资料给AIA里面的人。
他们会问你credit card,bank的资料。

虽 ...

所以其实是骗的吗?
那些benefit都是假的?

piggy697 发表于 20-12-2016 08:14 PM
所以其实是骗的吗?
那些benefit都是假的?

不是骗

insurance 是需要agent面对面交谈,而不是insurance company里面的人或bank里面的人打来的。

其他都不恰当的,但不是非法,所以没犯法。

benefit应该有的,你可以打电话去问得,应该insurance company approved才可以做交易。

评分

piggy697 + 5 哦,原来如此。

Follow Us
我觉得楼主应该买个更广泛的保障,比如36种疾病,而不单单是cancer

tboontan 发表于 21-12-2016 01:24 AM
我觉得楼主应该买个更广泛的保障,比如36种疾病,而不单单是cancer

正在找着医药卡,可是忽然接到这个电话感觉好像有点值得所以就想着如果拿着这份保险是不是医药卡就可以不用拿这么高的款额。

piggy697 发表于 21-12-2016 02:40 PM
正在找着医药卡,可是忽然接到这个电话感觉好像有点值得所以就想着如果拿着这份保险是不是医药卡就可以不用拿这么高的款额。

楼主,你觉得你要先了解癌症保单,36疾病保单与医药卡之分别与功能这样对你才比较有利

如:
癌症保单 -
-只保障初期与严重期癌症而已
-理赔的钱是主要cover 开销因为可能无法上班, 购买一些补品,或周转因为医药卡的outpatient treatment 是reimbursement 的

36疾病保单 -
-保障36种疾病
-理赔的钱是主要cover 开销因为可能无法上班, 购买一些补品,或周转因为医药卡的outpatient treatment 是reimbursement 的

医药卡
-主要抵消各种医药开销
- 公司直接理赔去院方,而一些我们先付的费用,则是reimbursement

若以以上三种保单来分次序
比较建议
医药卡(因为可以抵消医药开销) ----  36疾病保障 (因为我们无法知道36种会哪一种先来)---- 癌症保障 (做好基本保障了,癌症保障排最后)

评分

piggy697 + 5 谢谢分享

piggy697 发表于 21-12-2016 02:40 PM

楼主你住哪里?

任何關於保險的事務都需要當面跟規劃師親自討論,不鼓勵在電話做了解以及給予個人敏感資訊如IC號碼,或信用卡號等等,我本身是財務規劃師,對於電話Close 顧客是非常不可的行為,因為在專業的角度下,我們必須事先了解顧客的擔憂與需求,才可以給予適合顧客本身利益的建議 有需要可以PM或訊息我 Kee 014-6127321

piggy697 发表于 20-12-2016 06:42 PM
那个客服说了这份保单有6个好处:
1 early stage cancer 可以赔15k
2 每年set semula
3 cancer 赔50k
4 female cancer 赔100k
5 2年过后,意外死亡赔2k。2年内就赔保费。
6 保单到期后,可以获得50k

一个月 ...

樓主你好,目前AIA本身的確有這種單一的Cancer 保單:Cancer 360
主要目的是給予顧客在於癌症這方面更多的保護以及援助
樓主本身提及的好處以及價格都是正確的,但我個人更建議親自當面做了解以及詢問,這樣你本身會更清楚,這癌症保單是否適合你
有任何詢問可以 訊息或call我
Kee 014-6127321

赞同,医药卡类型的保险还是面对代理员比较好,有什么事也可以直接找他们而不会出现“不懂找谁”的现象,喏有疑问可以联系我,jack 0193190394