佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NickNick

有什么保健品可以替代精神病药物?

karokzai 发表于 28-11-2018 10:16 AM
ok,看来我是要回去看心理医生,再拿药了。

我的情况反反复复,右脚没力感,然后心有时候很紧,没有心情的样子。

一向来有打太极,最近练气功。

你有做定期检查的吗?

waiting85 发表于 28-11-2018 10:55 AM
你有做定期检查的吗?

验血吗?

今年还没验,去年第一次发生的时候有做心电图,验血,后来反复检查血糖等。

不常吃,有需要我才会去吃。

karokzai 发表于 28-11-2018 11:25 AM
验血吗?

今年还没验,去年第一次发生的时候有做心电图,验血,后来反复检查血糖等。

不是这个定期检查,而是精神科的定期检查。

waiting85 发表于 28-11-2018 04:36 PM
不是这个定期检查,而是精神科的定期检查。

这个没有做过
要去医院还是外面精神科医生?
上次去的那一间诊所没有叫我做

karokzai 发表于 28-11-2018 10:16 AM
ok,看来我是要回去看心理医生,再拿药了。

我的情况反反复复,右脚没力感,然后心有时候很紧,没有心情的样子。

一向来有打太极,最近练气功。

你在加影哪里打太极?

Follow Us
影武者神风 发表于 28-11-2018 07:15 PM
你在加影哪里打太极?

我在天后宫学太极

NickNick 发表于 28-11-2018 12:21 PM
不常吃,有需要我才会去吃。

那很好

是陈式太极吗?

是的,正是陈氏太极

转自 http://hk.crntt.com/crn-webapp/t ... amp;docid=104696762

哈佛研究:太極拳可幫助治療抑鬱症

中評社香港5月29日電/據《每日郵報》消息,來自哈佛大學醫學院的研究者們公布了一項實驗結果,在這項試驗中,病人們學習并練習了中國傳統武術--太極拳。在那些被實驗者身上發現了驚人的現象,他們的抑鬱和焦慮的程度明顯下降。

這項實驗持續了12周。50個參與者中有17人學習并練習了太極,另外一些人則依靠傳統的治療方法進行治療。實驗的結果顯示,那些練習太極的人,他們的自我感覺出現了極大的改善,病症也得到持續的減輕和緩解。

在《臨床精神病學》上發表報告的醫學博士阿爾伯特·耶恩解釋道:“正如一些此前進行的研究所顯示,太極對治療焦慮不安和抑鬱等病症有著積極的作用,這項武術運動可以被作為這些精神疾病的輔助治療手段。

據麻省理工學院綜合醫院表示,在練習太極後,一些患者的抑鬱狀況得到了很大程度的減輕。這是那些傳統治療手段所無法達到的效果。

影武者神风 发表于 30-11-2018 04:50 PM
转自 http://hk.crntt.com/crn-webapp/touch/detail.jsp?coluid=7&kindid=0&docid=104696762

哈佛研究:太極拳可幫助治療抑鬱症

中評社香港5月29日電/據《每日郵報》消息,來自哈佛 ...

谢谢分享,很有用的资料,我想过学太极,不过没有时间和机会。
你们这样学多少钱?多久一次?

waiting85 发表于 1-12-2018 02:57 AM
谢谢分享,很有用的资料,我想过学太极,不过没有时间和机会。
你们这样学多少钱?多久一次?

如果是室外或者是露天的话,一个月的学费(一个星期一次)是80到90之间。如果是室内的话,那个是一个月150。但是跟泰拳相比,在室内打太极的学费算是划算的。你还有练瑜伽吗?

影武者神风 发表于 1-12-2018 03:30 PM
如果是室外或者是露天的话,一个月的学费(一个星期一次)是80到90之间。如果是室内的话,那个是一个月150。但是跟泰拳相比,在室内打太极的学费算是划算的。你还有练瑜伽吗?

那就是一堂差不多RM20,听起来还可以。我有空的话去附近问问看。
瑜伽还有练,不过zumba和pilates都暂停了。

我也是前年才知道的了焦虑症,现在吃了差不多一年的药了。请问你们的病情可有好转?

hoh_ct 发表于 12-1-2019 10:21 PM
我也是前年才知道的了焦虑症,现在吃了差不多一年的药了。请问你们的病情可有好转?

请问你吃什么药呢?

有兴趣了解?

我本身不是做保健品,也没有卖保健品,但是我知道有一个不错的,如果你有兴趣,我可以和你分享。纯粹分享

hoh_ct 发表于 12-1-2019 10:21 PM

我只能说自己反反复复这样,也不敢说很好,但也没有以前发作的时候那么夸张。
生病之后都要非常非常小心,已经不能像以前那样熬夜,很多以前可以做的活动都不能做了,如全职工作,现在做着part-time工。
偶哦还是会失眠哦,这个星期来都睡得不好,每次睡得不好就会影响隔天的情绪。但睡得好的时候,情绪也会稳定,觉得自己完全没问题。
看来你也是一七年开始被诊断的?时间跟我一样啊。你病情好转了吗?

NickNick 发表于 21-12-2016 03:33 PM
就是不想再做医生的生意了,想从外面买。
不好意思向医生开口。。。

可以补充
vitamin B, C & D
B 帮助释放压力
D 是焦虑和精神状况的人缺少的营养。
还有就是鱼油

喝的vitamins 比较好。
药丸的吸收很少而已

如果你想多了解可以信息我。
我有上台湾医师的医学营养课程学习
他们是用药配合营养改变病人的健康。尽量少吃药
KL也有营养师朋友。
先要了解你的状况

评分

waiting85 + 5 我很赞同