佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

无法解释的童年经验(更新)

情节可能没有大龙凤。
喜欢请留言支持,不喜欢也可以给意见。
信不信由你...

不经意的诱惑?

小学本来就是一个充满笑声的地方。乡下小学就不用说了。拥有宽大的校园,一大片的草场还有学校四周新村的安宁。我就读的学校就是那么一款的小学,但是学生人数就很少,才两三百个人。更不用像城市小学般分为早班和下午班。一点放学了,校园就是你的了。学校的鬼故事,同学们都离不开那些还没说完就知道是假的谎言。学校草场是日军屠杀的地方,天没亮就可能看见他们的出没。或者封锁的科学室里头曾经发生过恐怖的事情等等。小学生们听到都怕了吗?我当时还小还很天真的给吓着了!

当时是星期六的课外活动天。基于安全问题,只有高班级的学生才需要参与。想象小班的学生不用参与,偷懒的学生不来,加起来星期六的日子很可能就只有二三十个学生而已。这时候走在走廊或者整间教室里,往往就只有你自己一个人。不时校工突然冒出来做打扫,但也无法让你抽离那种孤立的感觉。茂盛的树围绕着学校,高高的想一个个高瘦的人一排的隔离着住宅区和学校。特别在下雨天或者清晨,树叶都隔离了斜照的阳光和路灯还有保留了湿润的空气。对大部分人来说倒是凉快,我感觉到的是一种阴深和不自然的冷风。

我自己好胜,,总想到这一次是我最早到学校了!希望能在朋友面前炫耀自己有多早起床。六点多,天还没亮,学校很安静。从我看来一个人也没有。爸妈叫我再等一回在下车,但是我等不及要离开他们的视野。踏进校园,就只能用”空”来形容。空气不像电影中般凝重和静止,倒是不时微风吹过。我赶忙冲去在学校另一边的篮球场集合。在奔跑的同时,脑袋不时想起朋友说起的鬼故事。眼睛也不敢望在左手边那个” 一望无际” 的草场,深怕朋友说的日军故事都是真的。

终于,跑到了篮球场附近。虽然很暗,但从我一眼望过去球场上一个人也没有。此时我心里还是有点害怕,因为我什么人也看不到。。我就省了跑过去的时间,心想干脆上三楼的教室就算了。至少可能还有其他班级的学生在哪里陪伴。*如果有的话。没来得及望上三楼,我就决定跑上去了。

比起其他大楼,这间三层楼的建筑算最新的了。毕竟比起其他用木头塔起来的二战前教室,这间栋建筑给人有种高大庄严的感觉。楼层很简单:底层是科学室,二楼是办公室,三楼是教室。走到昏暗的楼梯口,我总算看见有人了。一个正要上二楼的女生。应该是吧。我没多望一眼,只是瞄到黑暗的人影穿着裙子之类的。谢天谢地!我不是*孤单的了!

胆小的我当然是尾随者她上楼。正要上到楼梯的转角处…欸? 不见了!

好吧可能她走进了办公室的地方。放眼看去,日光灯照亮着整条二楼走廊。办公室的门没开,里面是暗的,安静的。没有人来过。

啊,你是开玩笑吧?怎么会不见的了…我脑子有点混乱了。就骗自己一个理由。她一定上去了三楼!

好吧,给自己一个机会。说不定三楼还有别的同学在那里,还是离开二楼吧!

我同样地奔上了三楼。没理会三楼走廊有什么的就直接开门进自己的教室。不知道是自己太紧张还是什么的,没有发觉外头刮起了一阵狂风。

啪的一声,我把教室门打开了。心想至少有同学注意我,给一点安全感来吧!

门一开,空的。

灯没开,没有任何人在。
外头风吹起了一大片树叶的声音。莎莎声徘徊在我耳间。我害怕极了,全身颤抖。毛玻璃窗外照射进来…

那是??!

千百个小孩子般幼小的手影在橙黄色路灯的照耀下,拍打着锁紧的毛玻璃窗户。情况仿佛是地狱里的亡魂拍打着窗户想要闯进教室!橙黄色的街灯就是地狱的火焰!
我直视了几十秒,我动不了。我害怕极了,头脑空了,说不出话。小手的黑影随着风声不断拍打毛玻璃的窗户。

随风的声音拍打着仿佛像是地狱里的呐喊声。啪,啪,啪,啪,啪的声音就在两公尺的三大片窗外拍打,而在教室里的我愣了。

一定是错觉!一定是幻觉!就在我有意识的那一瞬间,我赶快把门关上。

不可能…不可能…为了证明我*没眼花。我决定再开一次门。
狂风还在吹,周围还是很冷。我看到的是树叶在街灯下的黑影。随着风飘动。

不同了?刚刚那半分钟的画面不见了。

但是,这并没有帮助我安定下来。身体还是不自主的颤抖。我需要救命,跑去了其他教室。

没有…一个人也没有。整栋建筑是没有人的。教室全是暗的锁紧的。

到底谁??谁把我引诱上来?刚刚明明有人上楼了,我才敢上楼的。我很肯定!
心也累了,连爬带跑的走回楼下。离开这栋房子。此时,这个可能我不应该去的地方!
一个离地狱相近的地方。

天还没亮, 但此时篮球场上已经来了几个同学。
人群。这就是我要冲去祈求安全的地方。后面三楼的教室还是漆黑一片,仿佛就像黑洞,吸取了人气。
大家还是一样谈天的,玩闹的,踏脚踏车什么的。

我装作镇定,问了一句:
“你们刚来吗?”我说到。
“我们来到学校很久了。”回答。

《完》

音乐室的幻觉?

中秋节来了。大家应该是快乐的迎接。我们学校也不例外。提灯比赛就是我们学校举目的盛事。学生们使出花招来设计出最独特的灯笼。然后提着灯笼游行到村口。村民也很乐意观赏和帮忙。毕竟那时候社会还很单纯,人们的关系也比较好。现在听起来还蛮土的,但是还是有家乡的味道。

由于末考要到了,上课时间当然不能用来制作灯笼了。制作灯笼的事就得留到放学过后。我是没有心要帮忙的。说到底,老师是没有真正参与的。只是草草提出一些意见和难看的设计来敷衍我们。放学后的我们,只好自己动手。

那是一个普通的下午。两三点吧。太阳还是很猛烈,音乐室后面的凉棚还是很阴凉的。隔着篱笆外的就是安静的小巷和新村住宅区。在大树下的凉棚,是一个凉快和适合制作灯笼的地方。几个同学和我就放了些木椅,桌子准备动手。

就如我所说的,放学后的学校是鸦雀无声的。除了偶尔发出的树叶声或者无意经过摩托发出的声音,基本上就是我们的笑声。工作刚开始就还好,多一会学生们就说要买东西吃的或者玩的,渐渐就不见人影了。

只有一个女生留在那里。她看见我就阴森的笑说:“人没有了,只有两个人。你怕不怕?”

她指着音乐室旁的科学室。科学室的入口背对着我们。我们看过去就是科学室的后面。仔细看,紧紧关上的毛玻璃窗有一个反光的身影。对就是一个身影!女同学轻轻的说:“哪里有个人看着我们。“还说科学室关着不开放是因为里头发生了不该发生的事情。我还给她那么一说给吓到了。我在看过去。不对!那只是一个科学用的人形工具!她捧腹大笑连忙说我太认真了。

接着她就上厕所了。留下我一个人。我还不时望向那个窗后的模型。看他到底有没有真的会动。篱笆外还有一些蝉鸣,仿佛在炫耀它们发出的声音有多响。我静静的坐着发呆,等她回来。

不知道过了多久,还是我盯着模拟人形太久了。外头竟然下起滂沱大雨。糟糕!被困在这里了。由于音乐室和科学室是与其他教室不相连的,我跑出去就得淋大雨。我不指望其他同学会回来了。小地方,他们早晚喜欢溜进学校拿回的,但不是在下大雨的时候。上厕所的女同学也应该是丢下我了,八成是去了厕所旁边的食堂和其他人回合。

我幸运吗?那种阴森的感觉又从心里冒出来了。周围本来顶这大太阳也不会阳光到那里去,更何况是雨天?我很害怕,害怕那种感觉和经验又在重现。手里拿着书包,心想雨在细一点就拔腿跑…

老天显然没帮我的忙。风大了,凉棚遮挡不住雨水。我不管其他人的东西,踏进了音乐室。

里头有一台钢琴,一台旧型电视还有一些小凳子给平时大家用的。平日大家都高高兴兴的在唱儿歌,老师则在谈弹琴。是笑得很开兴和愉快的地方。但今天就显得格外阴沉。或许一直都很阴沉,毕竟比我之前提起那栋三层楼的建筑,其他的建筑都很年老了,甚至有白蚁侵蚀。一般在日光灯的照亮下,室内也不显得格外明亮。

其实我很后悔进了这里,要不是避开身体被弄湿的责骂,我应该不会逗留这里。一个人在这里。心头还不断涌上刚才听到的鬼故事,加上电影里那种钢琴会自己响起,电视会自动扭开的环节更让我心惊胆战。室内太安静,外面的风风雨雨我听不见了。

突然,门打开了。雨水打进来了。我站在门边。身体湿透了。本来想万一里头有什么发生,我可以第一时间冲出去。雨水打在我的身体,但是我闭上眼睛。升为一个小学生,我太害怕了。

才一会儿,我发觉身体痒痒的。我不断摩擦自己的身体,因为太冷了。摩擦让自己更温暖,摩擦把雨水擦干。但是还是身体还是痒痒的。

我渐渐睁开双眼。打在我身上的不是雨滴那么简单…

密密麻麻的小虫,小蚂蚁在我身上打转。哇!什么鬼啊!

我在地上打滚希望把身上的虫子给弄走。我觉得身体很痒,很疼。我紧紧闭上眼睛和嘴,生怕虫子会进入里头。

抓,打滚,拍打身体把他们打死!

终于我忍不住。书包也没拿的冲了出去。冲进雨水里…

冰冷的大雨把我给淋湿了。我觉得从来没那么清醒过。自己一个人在雨里大哭了。身上的虫子离奇不见了。留下的只有自己身上抓伤的伤痕。不知哪来的校工给我撑起了雨伞,不断说我顽皮,到外淋雨,玩耍。

我爬在校工的身上,眼看着刚才空无一人的音乐室。

《完》

<<保留>>

继续继续

small_boy86 发表于 23-12-2016 11:11 AM
继续继续

还ok吗? 第一次写。你比较有经验,可以指教

占个沙发  继续看下去

Follow Us

可以先看看最下面google street的照片。

公园被迷惑

小学对面的公园,其实不是想像中那么热闹。入口是一个拱门,简简单单的一个跑道圈和简陋的设备,就是所谓的*河滨公园了。很明显是为了政治理念和建设的无谓计划,半成品。公园傍就是小河—传说有鳄鱼出没的地方。不过,还是有些小同学在放学后喜欢游荡的地方。

大家似乎不想留在学校范围里头。外面的世界我还是比较好奇的。毕竟家人管教很严,没什么机会像其他同学那样享受放学后的自由。

荒凉。可能就是我脑袋里的印象。很多政府计划都是虎头蛇尾的。草堆也长高了一些,跑道的颜色也很明显给晒到褪色了。我们坐在阶梯里闲聊起来了。还有个学生带自行车来公园打转。太阳并不很晒,但是公园就是有一种不自然的凉快。

大概一个小时后,大家开始累了。人群开始散。骑脚踏车的走了。走路的走了。留下走路不会到家的我。*家里离公园和学校太远了!这里并没有什么好逛的。不是看着河流,期待鳄鱼的出现,或者发呆,就不想走回隔着一条路的学校。下午可能真的没有什么人特地出门运动什么的。公园有一种不安稳的祥和感。调教了90年代那种电子手表的闹铃后,我就躺在树下慢慢闭上眼睛小睡起来。自己并不想起来后要家人担心。

砰!砰!砰!

那是什么声音???!!

回头看洪门上的圆玻璃灯,被人一个个砸破了。
我并没有仔细看,深怕破碎的玻璃会掉进眼睛里。赶紧带着书包外公园里面的地方跑。一心觉得是顽皮的少年搞的破坏!

大概跑道树荫下,我转回头再看发生什么情况。至少要认出搞破坏的学生,给老师打报告。

乌云密布,弄得天色很快就黑的感觉。阳光被云层遮盖,周围变得暗了起来。树木,跑道,甚至远处的学校仿佛都退成阴暗色的了。那种不知道要发生什么大事的气息。我们这种热带生存的人,见怪不怪了。

公园里其他稀疏的路灯因为天色太暗的关系,都把自动感应器开了。呈现在那种要亮但不完全亮的状态。一种阴森和孤独的感觉。我毛骨悚然了起来。不知道是不是睡过头了,还是载我的人都忘了来什么的。我紧张得快哭了。风雨来了的话,我该往哪儿跑??!!

咦?

看不见到底是哪个顽皮鬼在搞破坏。只看见石头什么的往玻璃灯摔。

慢着...

不对。不可能。褪色的洪门竟然流下了暗红色的液体。它在哭吗?!

不可能!不可能!

天太暗,我无法看清楚。躲在公园里头的我离洪门太远了。看不清。可能,可能是错觉吧...

我并没有在意谁破坏的了。天色太黑了,实在是暴风雨前的节奏...

果然大雨就落下了。雨水很大,很密,很冰凉。视野就变得更模糊了。身体变湿的话就不好了。生病,发烧,感冒,想起那一罐罐五颜六色的药水,我的心更凉了起来。我一定要回学校避雨!等家人来接我。但是我很害怕。动不了。

看来树下避雨并不是最好的方法。雷声开始响起。树下避雨的念头早就该消失的了。何况,不懂躲在那里的小鬼头开始用石头砸烂其他在公园里的路灯。这么一来,公园就变得更阴暗了。眼睛变得越来越模糊 。最糟糕的是河水开始溢到比较低的地方。这个所谓的河滨公园应该像上次校长在周会报道上一样,淹没在水下。看来这一次要冲过那座洪门,跑回学校里。

拿起书包,我就开始跑!!!

疼死我了!!!你这鬼头,回家吧,还搞什么破坏的!石头打到我了!

疼了。我忍不住停下来看到到我的石头有多大颗。顺便找机会丢回*他。

燕子?散落在地上的不是石头。

燕子???

雨太大了。天太黑了。我用手抹了眼睛里的雨水,再多看一眼。

太恶心了!这实在是太恶心了!我想吐。

原来...

原来现在还在我头上飞的不是有人抛的石头。

是一只只疯狂摔向玻璃灯和路灯的燕子!!

摔烂了身体的燕子,血迹滴滴落在洪门上。是真真的血泪!!

一切都发生在不知不觉中。我愣了,没有力气了。脚跪在一堆死掉的燕子中,望向那两层楼高,现在披上鲜血的洪门下。

雨还是很大。实在分不清现在是下午还是晚上的了。我很冷。我全身不知是冷得发抖,还是吓得发抖。腿动不了。全世界,全世界的人都好像没有人留意着我。没有驶过的摩托或者电车,没有经过的村民。可能吗?可能吗?!

头上还是飞着不断冲向灯泡自杀的燕子。是迷失方向?还是像昆虫那样飞蛾扑火?还是科学节里说的磁场失衡?

应该很快的,公园里的最后的路灯也会被砸破...好像人生最后破灭,死亡的感觉一样。心很灰,很累,很绝望。

自然地,我躺在雨水下的草地上,呆呆的望着不懂为了什么原因而自杀的燕子...一切都好像在做梦。梦见自己死亡的到来。被死亡引诱。

感觉身上的湿透,已经是浸泡在水里的湿。
水的味道很臭,不懂是血液的腥臭还是垃圾的腥臭。闭上眼睛,一切应该很快就会消失的了...

很快... 很快...

嘀!嘀!嘀!!!嘀!嘀!嘀!嘀!!!

闹铃响了!顿时被吓醒!

之前那种绝望,要求安宁离去的念头被放到一边去了...那种顺其自然的感觉。

哇!哇!

趟着的身体...接近被溢出来的河水淹没了!!!

如果,如果当时没起来。没有给闹铃叫醒。我不就,不就自己淹死自己了吗?

《完》

小时候偶尔会那么想。布满小手的玻璃,可能真的是树枝的黑影。
攻击我的黑鸟根本不曾出现过,打斗的痕迹只是本来同学就已经弄乱了的教师。
或者流血的拱门只是单纯的梦。而且,而且每一次,只有我一个人在现场...

是心里问题吗?

<<待续>>

先说回影响比较浅的很小时候故事。可能没有之前那么详细和简短,因为印象比较模糊。

尾随未知的声音
印象中这只是一个普通的下午。大概是三四点了。四五岁的我在家里自己玩起来。玩树枝,泥土或者家里什么新奇的东西都放在手上玩。就在玩到一半的当儿,我听见有人轻轻地说话。刚开始我不以为然,继续玩我的。

然而耳边的悄悄话并没有停止,反而吸引到我的注意了。我并没有在乎谁在讲话,只是偷听说话的内容。只有几岁大的我,没有能完全理解谈话的内容。到底是内容太深还是用其他种族的语言在交谈?

就是这个原因,我开始找寻声音的来源。我并不觉得可怕,反而在好奇心的驱使下寻找声音的源头。走着走着来到家的后门。声音就在墙壁的后面想起。这时候邻居来问我在搞什么东西。

我就跟他说:“墙壁里头有人在说话!”

他笑言,屋子里面有人,声音当然从墙壁里传来。这是屋内传来人的说话声音!对哦,说得有道理。我真的笨!

离开不久后,我脑袋冒除了一个大问题。说话的人并不是屋里的人。乡村大家都认识,不可能我不知道谁在说话。而且说话的内容也是模糊的,语气更不想一般人的聊天方式。

声音似乎还在徘徊在墙壁当中。我个子小,无法透过窗户看墙壁的另一端。声音开始离开原本的地方,我跟着跑,继续追踪声音的来源。

渐渐的似乎变成了两个*人的谈话。我还是无法理解他们的内容。

翻过了几面墙,声音还是在远离着。

最终,声音停在邻居家里的一个房门。(小地方,比较熟悉的邻居都不在乎小朋友进自己的家)我把耳朵放在墙壁上听。内容还是很模糊,但渐渐地声音停止了。

开门从房间里头出来的是一位老伯伯。我认识他,但是他的声音觉不是我刚刚所听到的。望了一眼他的房间,确保里面没有其他人后,我就奔回家了。

不久后,老伯伯就因为某些原因(忘记什么)就走了。

难道我听见什么不该听的东西?

《完》

河在说话

旧家对面就是一条U型小河,现在变成大沟渠了。小河在没有水的时候只是小沟渠般的细小。小孩子就喜欢呆在干涸的河床上游玩。当然,大雨后,河床会泛滥,雨水像洪流般把黄泥水冲出。所以村民在U型河岸两旁,建起了一座木吊桥。

事情还是发生在比较小的时候。大概只有五岁。晚上的天晴是蛮闷热的。我在半夜惊醒了。对小孩来说,半夜惊醒是少见和恐怖的事情。所以我仍然记得很清楚。家人都还在二楼安静地睡着。我无法想其他小孩一样继续入睡。 大概三点多吧,鬼戏里头常说最阴的时刻。

~~~~

什么声音?只叫了四声“死”声

不是猫头鹰那种带有鸟鸣的声带,反而是比较像人声低沉的呼唤。顿时我毛骨悚然起来!毕竟猫头鹰的声音在乡下是蛮常听到的。

声音应该是从房子旁的树上传来的。我心想应该是猫头鹰没错…*如果是个东西半夜爬上树上发出这种声音,那么应该很恐怖吧

我翻开棉被从二楼的窗口往去隔壁的树。没有猫头鹰那种反光的双眼。可能*它飞走了吧。在回床上的时候,眼角瞄到了对面的小河。

河水竟然在没有雨的时候,泛滥起来了!

在暗黄街灯的照耀下,河水呈现一种深红色的液体。是是血吗…??

隐隐约约的听到河里有微弱的呼唤声。那种像是我之前在墙壁里头听到永远都听不清楚的内容。快速的河水冲向河床两旁,打出一个个人型的涟漪。形状仿佛是一个个要上岸的流水人体再一次被急促的血红河水拉走。

对一个小孩来说这是不该看到的东西。是非自然的情景!我跳回床上强逼自己入睡。难道?难道从前大家都说日本人把死者倒进河里的传言是真的?他们都在为痛苦的死去而呼唤?

隔天下午,天空下起了滂沱大雨。河水突然泛滥得很急。我远远地看着河水急速的冲过。吊桥上推着脚踏车的妇女快快的越过那座吊桥。吊桥比较低的地方开始渗入河水中。

就在她穿越的一瞬间,吊桥瓦解了。绳子被很急的雨水冲断了。她真的很幸运!
《完》

下面是Google street拍过去的小河,现在变成了沟渠。围了起来。

第一个故事 ----感觉这个故事最后那句最吸引我,所以他的同学们很早就到了? 他们是真的人吗还是阿飘? 因为楼主前面有说你去篮球场可是没有人, 那么是鬼遮眼吗。。。请楼主澄清

hellen.tan 发表于 5-1-2017 02:41 PM
第一个故事 ----感觉这个故事最后那句最吸引我,所以他的同学们很早就到了? 他们是真的人吗还是阿飘? 因为楼主前面有说你去篮球场可是没有人, 那么是鬼遮眼吗。。。请楼主澄清

他们是同学,然后大家直接一起上课外活动了。

可能在我上去的时候他们才来,但是他们觉得来很久了。或者早那轮我看不清楚他们已经来了。
很多时候东西是没有答案的...

好分享!

幻听不是假的

小时候总是听到一些奇怪的声音。睡在二楼的我,晚上总会被奇怪的声音围绕。听见不同的,并不是我之前所说永远听不明白在你耳边轻轻说的声音。而是总是永远吵不完的声音,婴儿的哭声,摔不完的玻璃声还有摔打座椅的声音。到现在我记得一清二楚!

大家都说是隔壁两间屋子传来的声音。

我想声音那么大,传到两个家。没有人投诉吗?这种声音太不寻常了,没有人会敲门或者报警?

毕竟那间家是出租给人的,村民很少接触那里。

到最后搞清楚是没有人住的了。其实大家很清楚只有我听到一些不应该的声音。

这声音在我进入小学的时候,就不知不觉小时了。但不代表我没有听见其他怪声。

这段期间直到我长大,我都不断说服自己是幻听。小时候的幻听!

时间放快到我成年了。在一次回乡下睡。村子比以前久了许多许多。人也少了,村民也变老了。

就在这个晚上还是凌晨。睡梦中就醒来了。看看手机的时间—凌晨三点钟。也是我最怕,戏里都说最阴的时刻。

显然我的醒来不是偶然的。我是被吵醒的!

耳边传来是...唱大戏的声音!

感觉声音就在隔一副墙,外面两间家的距离传来。简单来说是一个小径,任何人都能通过的小径。半夜三更,谁会唱这种歌?而且还有配乐!

我其实是吓到了。小时候可以说自己的幻听,成年了!还是幻听吗?!是清清楚楚的声音。有音量的声音。

声音并没有停下来。我觉得声音听起来很恶心,很不自在。我不断说服自己,隔壁邻居在看电视,听收音机。

最终声音持续了一段时间。并没有停止。我不想惊动其他房里的人。最后,我只能有电话播放出来的声音来掩盖唱大戏的声。

幸运的,我再次慢慢睡着...

城里在公园

城里有个面积很大公园,里头有很多设施。周末是人潮拥挤的时候,但周日有时候冷清得可吓人了。比起城另一边那个建在坟墓旁的公园,这里显得比较阳光。
那天大家四五个人在下午六点多就到了。那时候我还很小,只有六七岁吧。今天是周日,公园里没有看到很多的人群。只是在儿童游戏区有一两个家庭的小孩在游玩。我们很快就分开玩了,因为以前相对安全。大家都很放心。
天色是七点多太阳开始下山了,需要回合其他人了。在寻找大家的当儿,我自己也没发觉人群已经渐渐散了。我停在游乐场里头玩了起来。我跳上了千秋,荡了大概十分钟吧决定跳下来到一旁坐着。
天色还是停留在红色昏暗的时候,但还有微光的时候。路灯并没有开启。坐着等不是什么舒服的事。
开始盯着自己荡过的千秋
这回阴森了。千秋并没有在我离去后缓缓地停下。一直在摇啊摇。我只是眼看着千秋不自然的动起来。一个比我大一点的同伴找到我了,公园好像只有我们两个。她看着不断摇摆的千秋。她对我说:“有*东西在使它摆动。”风?马来西亚的风不会那么强。两个千秋,只有一个在不自主地摇摆。她感到害怕了,于是拉着我拔腿就跑。
两个小孩走了至少半小时,都兜了公园的一圈。大概klcc parksize!一个人影也没有。奇怪大人们都去哪里了?!
回到了原本的儿童乐园。千秋停止了。大人们貌似等了我们很久。望着暗红色的天空,心里放下大石。大家匆匆忙忙赶回车的时候,天已经完全黑了。
其实看到摇摆的千秋并不可怕。让我心寒的是饶了一圈的公园还是没有人。还有那个停留了差不多一个小时都还没下山的夕阳。

《完》

评分

kj242 + 1 精品文章