佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

美丽的龙坡邦和让人怀念的丰沙湾(寮国)

一个lastminute 策划的旅程,只用了一个多月来策划,战战克克的踏上寮国的土地。。。。。。。

我的行程如下:-
1-     KL去龙坡邦
2-     龙坡邦去丰沙湾( 白天车)
3-     丰沙湾
4-     丰沙湾回龙坡邦(白天车)
5-     龙坡邦
6-     龙坡邦回KL

第一天(KL去龙坡邦)

早机,半夜三点半就要启程去机场。 一夜都没睡觉 (时间不上不下,睡不着)。早上八点多顺利到达龙坡邦。 龙坡邦机场非常小。
机场什么店也没开。问了一旁counter的人,他讲money changer星期日不会开,要到市区还钱。糟糕了,身上没有kip,怎样搭taxi.当时看到很多人和那个taxi的工作人员换钱。我跑上前,问那个人换钱如何算,walau!那么低的价钱。

我还是搞定电话卡才换钱吧。至少电话卡可以用美金。在机场买了电话卡。 USD 10. (包打20 minutes电话和250mbinternet.贵到。。。
不知不觉到了九点,幸好一家money changer 开了。要不然就麻烦大了,没钱搭taxi..。我现回想,那个counter的人应该是骗我们,想赚外快。和对面的taxi人串通好。还好我慢慢来,才没有被傻到。

虽然在机场还了钱, 但是到了市区发现机场对换率没市区好。那个法国街满街都是moneychanger, 都开到晚上。不怕换不到钱 泰币没差,但是欧元,新币差点),所以换一点就好。去市区再换过。

换了钱。搭机场taxi进城。 一辆taxi 50000 kip.(一到三个人), 以一辆车计算。我们六个人,所以double price.

Airport Taxi Counter

luang prabang taxi counter

luang prabang taxi counter

第一天我们住在saynamakhan vat nong . 我用agoda 预定付钱 .含早餐。房间舒服。有提供kettle 热水冲凉超棒。.地点在老城区。地点优,宁静但安全。应为附近酒店夜里都开,所以十一点跑在路上也不会怕。酒店附近有杂货店,massage,tour.

早餐前一晚就和counter 的人安排了。Counter guyfriendly.唯一不好的是,附近很难找到小吃。 但是很多餐馆。

第一晚的住宿(saynamkhan vat nong villa)
saynamkhan vat nong.jpg

我们的房间 (借人家的照片,太累了没有照相)。房间大概是这样。
saynamkhan bedroom.jpg

玩上聊天啃瓜子的地方,但太累了,太冷了,没福享受。
saynamkhan vat nong garden.jpg

我在附近的tour agent 买了去丰沙湾的mini van (白天)票有hotelpick up 去巴士站。这家tour的价钱不错。我也顺便问了kwongsi waterfall 的价钱   30000 kip/pax不含门票).买了票,就回hotel,counter的小伙子帮我定丰沙湾的hotel。搞定了,我们开始观光龙坡邦啦!

买mini van的tour agent . hotel附近而已。价钱实惠。推!!

tour agent shop.JPG

当天(白天)的龙坡邦超级热。一到晚上冷到半死。还好酒店有充足的热水冲凉。去了tourist information center拿地图。 没有地图可拿,就随便拿了bouchure. 幸好在网上打印了地图。http://hobomaps.com/LuangPrabangMap.html

吃了午饭才进去没那么多人。11am 看到非常非常多旅游车。人超多。
wat xie thong.jpg

美丽的普西山
phusi 1.jpg

旁晚人多到。。。建议如果不是那么介意黄昏,选其他时间去。人多多,很吵,很挤。。。 和照片一点也不搭。我等不到黄昏赶紧下山。应为太吵了。太吵了。。。太吵了。。。。
phusi 2.jpg

我的行程
找tour agent  à 午餐à香通寺à走法国街àroyal palace museumà下午茶àtouristcentre 拿地图à找第四天的民宿下单给定钱àMount Phusi看黄昏à夜市à南砍河边吃晚餐à回酒店

大概一日费用
Saynamkhan vat nong hotel- RM 162 ( standard double room)
午餐- 香通寺门口对面的猪肉河粉 15,000kip
ice cream (8,000 kip)
夜市果汁( 10000 kip
法国面包 10,000kip -25,000 kip( 要看什么料)
冰咖啡 10000 kip
机场taxi –( 100,000 kip) )(六个人)
Wat xien thong 门票- 20000 kip
Royal museum门票 (30,000 kip)
Mount Phusi 门票( 20,000 kip)
晚餐南砍河边叫菜吃(123000)(六个人)
Beer lao (8,000 kip)
Crepe ( 10,000 kip)
Mineral water 1 little (5,000 kip)

评分

玖薇子 + 5 谢谢分享
黄山 + 5 谢谢分享
赛亚人 + 3 谢谢分享

第二天(龙坡邦去丰沙湾)

700 am 去吃早餐。

8:30 tutuk 准时来载我们。沿途pickup 其他游客。850am到达车站。巴士站的Toilet2,000 kip.好贵。900 am准时出发。 幸好只有9个人( 包司机)不会很挤。

大概两个钟头多路程之后,停在一个半山餐厅半小时吃午餐,上toilet. toilet 一样2,000kip.

接下来够力了。 四个钟多才到,半路都不会停。忍上toilet吃午餐时,记得不要吃太饱,应为接下来的路程,会很湾很湾。会吐的朋友,自备胶袋几个。香水(吐了后味道很errrrr,),wettissue…

去丰沙湾的路好湾好湾又上山又下山,几危险一下。不敢想那些夜车如何驾。沿途风景真的真的非常美丽。蓝蓝的天,干枯了的草,美丽的圣诞红花,好大好大的毛草花加上美丽的山景。夜车就看不到了。

大概接近400 pm多,我们check in  Anoulak khen hotel (听讲是丰沙湾唯一有电梯的) . 这间hotel Minivan station 很近,2 minute脚程。 一下车一大堆人围上介绍hotel tour,诗文型的,不要怕。(但是还是建议,自己找旅店好一点 比较安心)

mini van station

我们 住在newbuilding.不错一下。房间还属大间,工作人员很友善。值得推荐。周车劳顿,一个superstrong and good hot shower。超级棒的。我很庆辛住这间,因为丰沙湾的天气不是盖得。白天热到,。。。。。晚上冷到。。。。辛好hotelaircon 可以调去heater.不然半夜就够力啦!(丰沙湾天气上下幅度很大,白天可以三十度热到,半夜可以10度冷到)。

这床超级厚实,很好睡

我们在酒店休息一下下,再和刚才minivan站遇到的tourguide定了明天石岗平原的tour.

搞定了,出门参观 mag visitor information centre( open: 10am-8pm) ,和找吃逛大街。丰沙湾,应该叫“风沙湾”应为真的真的 沙尘滚滚,哈哈哈。

其实住在丰沙湾并不是想象中的偏僻,该有的店都有。很简单的地方,就一条主街。吃的,mag visitor information centre,tour, 民宿就在一条街边罢了。 小镇没有热闹的地方,更何况是夜生活。一条街,我只看到一家按摩院,没有顾客那种。我十二月中到这里,应该是旅游旺季,但是我却可以用冷冷清清来型容这里。因为没有什么旅客。

Mag visitor information centre,就在主街旁。我们进去参观。负责人给我们 video.,了解丰沙湾的历史。 看了video,觉得这个长年战火的小镇原来那么的凄凉。 这里地阔人希,我开始不解为何当地人不大事发展农业过活,而是什么都要进口。进口货多贵呀!

原来不是我们表面可以理解的。 这里以前长年被炸弹侵袭,严重被破坏,还有很多炸弹尚未清理。就算想开田劈路也要一段时间( 还有30% 炸弹还未被清理)。 Mag 尽力帮助寮国清炸弹。

很多耕田的,为了糊口,自己开地种田,但是不小心弄到埋在地下的炸弹被炸死。 记录片有一幕,一大堆大堆的炸弹落在丰沙湾 (美军投下约 260 万颗的炸弹在这片土 地上,炸弹比人口还要多),看到都触目惊心。很是心酸一下。这里到处可以看到战事的痕迹。餐馆,旅店都会用炸弹壳来点缀。很不一样。应为贫穷,大量的炮弹壳变成当地人的赚钱来源。他们把炮弹壳制作成格式各样的生活物品,如,汤匙。。。

晚上去nisha restaurant吃印度餐。我太想吃辣的。 这里价钱实惠。再买了点啤酒蛋糕回hotel,睡觉。买蛋糕是怕明天tour时肚子饿。

我的行程

龙坡邦巴士站à半路stoppoint 吃午餐 à丰沙湾巴士站à酒店checkinà MAG VisitorInformation Centreànisharestaurant晚餐à回到hotel

大概一日费用
Mini Van Luang。。。 Prabang 到丰沙湾- (105,000 kip/一人)
Anoulak hotel –( 250,000 kip /一天 ) (double bed 包早餐)
Tour 180,000 kip/一人)(我加了两个地方,如果只是plain jar , 150,000kip/ pax)( 包门票和午餐)
Dinner ( Nisha restaurant) (忘记价钱,但是知道不贵)
蛋糕 4,000kip一个)
Beer lao  (7,000 kip)
1 litter Mineral water (4,000 kip)
Toilet (2,000 kip/一次)

第三天(丰沙湾)

700 am我们往另一个buiding吃早餐。
我们出了门口,经过carpark. 哇!昨天还讲丰沙湾冷清清呢。。。。停车场满满是等载人的车和司机。餐厅一大堆人吃早餐。这些人怎样冒出来的。。。。100% 亚洲人面孔。大部分西装友呢。应该是政府官员来开会吧。

人很多,早餐是buffet style.食物来不及top up. Asian food buffetbreakfast. 可能鬼佬们会不习惯吃。但是正和喔口味。大冷天,喝汤吃粥,超级爽!!!

8:30am 导游兼司机已经在酒店等我们了。 准时出发

第一站,我们停在一个information centre看了看丰沙的info.拿了一些关于这地方的小册子。

后面有一排排的炸弹。

第二站,来到了jar 1.

导游介绍了有关石缸来历的传说。据当地传说,它们是用来装尸体的石棺,因为考古学者在附近考察发现了人骨。一个石缸size,比喻一个家庭的大小区分。大家庭就有人力自造大的。小家庭就自造小的。把过世的亲人安葬于此。

再另一种说法是老挝国王与外国军打仗,杀敌斩将,将敌军赶出境,于是国王下令制作石缸,酿造美酒,赏军,庆功报捷。导游讲india 和combodia都有类似的石缸,但是数量几个罢了。

很多很多的版本来描述着这个神秘的石缸,但是没有人敢100 巴仙肯定。到底为何会有石缸,用来做什么,一大堆问号。变成现在的感叹号。奇观奇景!
我们在这里逗留45 minute- 1hour .等导游讲解后,我们沿着路去照相。 幸好人不多,安静我们讲话都不敢大声。从山丘望下去,平原很美。我们顺着上下山丘。哎呀!我们去不料山洞。又要跑多一次。累。。其实应该先进山洞,再看石缸上山丘。

山洞有点阴森的感觉。暗暗黑黑,冷冷阴阴。洞小小的,里面很多石头。看了资料原来是坟。里面有个小祭坛。往祭坛上面看有两个洞。准准在祭坛上面。感觉好像是要做法的地方。感觉怕怕,我们快速离开。写到这里头痛料。。。。

太累了没照相,拿人家的照片。这个洞就是我讲的恐怖阴森。。

第三站,Muang khoun kingdom ( 佛像)

丰沙湾南行30 km,有个叫Muang khoun kingdom。这个地方以前的首都,繁华一时。 可惜打仗把这里很多古庙变成残余半瓦。而我们来这里是为了一尊大佛像。这个寺庙叫 wat piawat被美军炸到剩下几根柱子。

为何美军轰炸这里,原因是巴特寮的老窝。什么是phathel lao. 我在其他网上得的资料。巴特寮也称‘老挝爱国正线“是共产主义组织。(导游有讲,但是当时听不懂).本来这里很多人住的,后来不懂怎样,居民迁居去风沙湾。丰沙湾是新的命名。 (导游有讲很多,但是我听不懂).我的导游很有知识一下。

看到这个层叠的石头,不懂着么的。

很想看看这里的原貌。但是寮国还没有那么先进,去模拟庙以前的样子。寮国旅游景点,没有什么告示牌和讲解牌。如果没有一个有知识的人讲解,真的不懂来这里干嘛的。这里其实很小,周围是住宅区。

接下来,我们来到一个古老的stupa.红砖配上蓝蓝的天空。美及了。这个古塔叫that foun.导游有讲,塔里面的宝物被人偷了,所以才会有一个洞。塔身长满了草。当我们进去那个洞,哇里面很冷一下。塔建在山丘上。

美丽的圣诞红花在山丘下

第三天(part 2)

跑了那么多的山丘,是需要体力一下。我开始饿了。。。。还好,昨天买了蛋糕。不然真的没气力再走下去。接下来,我们到jar2. jar 2.分两座山丘。一个比较多树,jar在树叶比较茂盛的树荫下。所以会感觉比较阴凉一些。而另一个山丘就没有树。这里比较小。

可能是饿了。看到jar没有那么惊奇了。我们逗留20 minute.随便拍了照,很快的就和导游回合,去吃午餐。午餐在在一个干净的铁皮屋里吃。可以选择炒饭或是面。。午餐虽,比较然简单,但是可口,吃的饱那种。饮料自付。

大概一个钟头休息。我们再往jar 3 参观。 沿途会看到一些民宅。感觉比较有生气。 来到jar 3,我们会过一个桥,经过农田 。农田是干涸那种。很美。有牛在吃草。有小溪,流水声很好听。我比较喜欢这里。 因为风景比较美。我们顺着上个小山坡。这里jar的比较集中。虽然这里不大,但是感觉这里没有那么悲伤。可能是阳光充足。还有牛吃草。感觉比较有生气。

在回程途中,导游把车子停在一个路边,带我们去看russian tank.然后我们结束了一天的行程。

回到酒店已经是下午4:00pm.回到酒店,再和导游买了明天回龙坡邦的车票。

很多人只拿jar 1,jar 2 jar 3配套。我是觉得参插一些其他的旅游景点会好点。因为一直看jar会很麻木的。那两个庙没有平常那些旅游景点的豪华,小小的,胜在自然。其实川广还有一些景点,多玩一天也是不错的选择。

川广旅游景点地图。

其他旅游景点

大至上风沙湾的配套是这样的。可做参考。(我在街上随手拍照)

在酒店休息一下,再出街逛逛。我们旅店的附近有个巴杀( mini vanstation对面)。我们进去逛了逛。 真的什么东西都可以卖,可以吃。老鼠,( 篇幅,青蛙,虫子。哇。。猫。。再看到晒干的整只老鼠肉。。。远看还可以,近看很恶errrr…到。。

再往旁边一点,有很多买东西的市集。但我觉得旅客是不会买的啦。应为鞋子,衣服会比较老款一点。

今晚,我们在一个叫simaly restaurant 叫菜吃。价钱还好。味道不错。炸鱼一级棒。我怕踩地雷,应为寮国很多东西没有明确标价。比如叫菜,真的要一个个来问价钱。( 如果是那些简单的面食就有标价)所以吃晚餐前,我会查查tripadvisor comment.这家饭店,是整条街,最多人光顾的。位子都快要满了。这家馆子的份量很大,我们拼了老命撑着吃。

晚上,这条街上,那些卖tour 的会把桌椅搬到路旁。所以也夜里来到不怕买不到tour.

我的导游。。英文很好,人也好,有丰富的知识。我想在这里推荐一下。如有想去丰沙湾看石坪岗,可以和他联系:-

Mr. Kou Vang ( Lao Highlander tour-travel)
Facebook: Vangkou
Tel 020 227 37344 whatapp

我的行程
Uxo Survivor information centreà plain jar 1 à wat piawatàThat Founà plain jar 2 & 午餐àplain jar 3àRussian Tankà回到hotel4:00pmà逛人民巴杀à路边走走à吃晚餐

大概一日费用
Beer lao gold ( 10,000 kip)玻璃瓶装
蛋糕 (4,000 kip)
Mini van ticket (130,000 kip/一人)
晚餐(160,000 kip)六个人

第四天

630am,来逛逛大街。很幸运的看到和尚布什。当信徒把食物放进和尚的蓝子。和尚排成直线,对着信徒念经。

小逛了一下,回酒店吃早餐咯。 今天人比昨天少很多。 8:30am tutuk 来载我们。其实我们离minivanstation.很近但是担心找不到车,所以才叫昨天导游安排车,反正不用加钱。这次10个人(包司机)。这趟车司机驾车很快粉恐怖一下。我被车晃到,左摇右摆。坐都做不稳那种。其实觉得很危险,但是司机的车手又好像很老练那样。复杂的感觉。本来要拍大茅草话的。太晃了拍不到。。。

同样的在半路那个stop point吃午餐上toilet. 我们还是叫了一盘面两个人share,因为怕吃太饱会吐。到了龙坡邦巴士站,本来想搭E bus 的,但是担心六个人不够位,所以还是改搭tutuk.tutuk一开价就一人20,000kip/1人.我们人多,跟他减价到15,000kip/1 人.

因为今晚不够房间,我和朋友今晚我住在vilayvang guesthouse. 其他的住在距离两分钟脚程的sita norasign inn.

我把其他人安排妥当后。就往我vilayvang 民宿去。

vilayvang 当然没有第一晚的好。但是价钱只是那间hotel1/3.有冷气,热水,免费咖啡,茶,香蕉。如果要求不高,这间也不错一下的。只是觉得电流不很稳和wifi弱。可能是二楼尾房的关系。 楼下wifi很强。

这间民宿算,干净。 虽然靠近pub( Utopia),但是我们的房间是不会吵。沿途在小巷看到住家有卖烧烤。

民宿外观

我们的房间

民宿阳台。可以坐在那里喝茶

放下行李,给了民宿钱后。我们到附近几间的tour 问价钱。开价50000 kip 好贵。最后跑回去那天买minivantour那里买 30000 kip )不包门票。我们顺便问了问去机场的价钱。因为645am pickup. Tour 人讲可能要70,000kip (六人)。想想还是明天再看吧。因为现在的住宿和有距离。担心被放飞机。

沿途看到bamboo bridge 和浦西山的另一个出口。很多旅游车。那个bamboo bridge会收过桥费,所以没有过对面。

走着走着,发现了一个应该是中国人新开的supermarket.(Dara market 旁边)。卖的东西都有标价。终于可以买土产了。我忍了好多天没吃零食。。今晚啤酒加零食kawkaw. 买了一个很奇怪的果,味道不整么样。

走着走着,看到一个卖roti canai的档口。蛮多人关顾一下的。但是一个roti 还比马来西亚贵。 Roti 加甜奶还是第一次尝试。味道不错一下。

我们旁晚在一个不起眼的restaurant吃饭叫菜 daramarket 对面)。味道不错一下,价钱也实在。好吃。晚上去逛夜市。对龙坡邦的夜市实在没什么兴趣。。。。因为东西都泰国进口,而且贵。其实龙坡邦的夜里是没有节目,所以只好逛夜市。喜欢去pub 的朋友,可以考虑晚上去utopia和一杯。里面不错一下。只是我觉得不是很干净那种。晚上就看不到啦。。。

看到民宿有贴广告。yoga class.50,000 kip. 地点应该是utopia.有兴趣的可以参加。

逛完夜市后回民宿。民宿在住宅区里,要经过小巷。但夜里的小巷很亮,不会怕。那条小巷是去utopia 的路。时常会有人经过。

我的行程
丰沙湾à龙坡邦 àcheck in民宿à路边走走àkwangxi waterfall tourà吃晚餐à夜市à民宿

大概一日费用
Tutuk 15,000kip 本来要价20,000 kip/一人,可能我们人多去一个地方,杀价到15000kip
炒面 20000 kip
果汁 15000 kip
Beer lao 6,000 kip
零食(忘记)
民宿100,000 kip( 一晚双人房)
晚餐114000 kip 饭,汤,白咖喱鸡,渣菜,蛋)六人

评分

随风而去 + 20 谢谢分享

保留

Follow Us
丰沙湾那酒店很棒,有buffet!你的tour带你去很多地方,不错,原来我miss很多。。。

加油,谢谢分享。

-窄窄- 发表于 7-1-2017 12:26 PM
丰沙湾那酒店很棒,有buffet!你的tour带你去很多地方,不错,原来我miss很多。。。

加油,谢谢分享。

要过年了,最近比较忙。。。。我还以为没人看我的游记呢。。。所以慢慢写。

那个丰沙湾的饭店我非常喜欢,尤其是他的花洒。。。一级棒。热水充足。

我六天寮国,丰沙湾属我最有影像和怀念的地方。

因为没有什么质料,之前没plan多一天。我也同样miss 了一些地方

我有在看,看你的帖回亿回亿。。。

---感谢楼主的精彩图文分享,今年十一月,我会到寮国十一天,正在做功课,看你们的游记分享。我也是在龙坡邦下机,预算会在丰沙湾与龙坡邦逗留较久,可是我发觉去首都永珍好像并不太顺路。。

黄山 发表于 13-1-2017 10:11 PM
---感谢楼主的精彩图文分享,今年十一月,我会到寮国十一天,正在做功课,看你们的游记分享。我也是在龙坡邦下机,预算会在丰沙湾与龙坡邦逗留较久,可是我发觉去首都永珍好像并不太顺路。。

羡慕你,可以玩11天。 你回来记得写游记,回馈一下,让我怀念一下寮国

50packs 发表于 14-1-2017 11:49 PM
羡慕你,可以玩11天。 你回来记得写游记,回馈一下,让我怀念一下寮国

---刚订到KL 前往 龙坡邦的亚航机票,才每人RM250, 非常值得。。

50packs 发表于 14-1-2017 11:49 PM

---豐沙灣有個苗寨,不曉得你有去參觀嗎,從網上遊記看她們的服飾,與我當年去貴州苗寨有相似處,應該是同一個淵源。。。

楼主,有去VANG VIENG吗?
我不想去永珍,只想北上走旺阳>龙坡邦>丰沙湾。或是南下去百色。
期待可以在你这里看到更多的资料,才做的功课。哈哈!

祝:新年快乐,喜乐安康!

黄山 发表于 16-1-2017 11:15 PM
---豐沙灣有個苗寨,不曉得你有去參觀嗎,從網上遊記看她們的服飾,與我當年去貴州苗寨有相似處,應該是同一個淵源。。。

我不够时间,没去到。。我是很lastminute 决定去寮国的。当时几怕一下。
当时丰沙湾的资料非常少(近年的)。我只想到石坪岗而已。去了才知道原来那么辛苦的路程才玩那么一天,实在是对不起自己。遗憾到。。。
其实我之所以写游记,是希望大家可以参考一些,那么就不会像我一样miss 了。

丰沙湾很多苗族人。我的导游也是苗族人。你去了苗族村,写写。。。。分享一下。

赛亚人 发表于 17-1-2017 08:13 AM
楼主,有去VANG VIENG吗?
我不想去永珍,只想北上走旺阳>龙坡邦>丰沙湾。或是南下去百色。
期待可以在你这里看到更多的资料,才做的功课。哈哈!

祝:新年快乐,喜乐安康!

我没有去旺阳和pakse,但我下次会去。因为还有粉多kip.
因为怕死,我笨笨的在机场换了一大堆kip.前几天不舍得用钱,当要花钱时,omg...寮国真的真的。。。。不会有想买的东西。因为都进口的,没特色又贵。。。

你去回来请开贴,我要参考一下for 我下次行程

旺阳看照片,很美一下.而pakse我只知道有个美丽的瀑布,其他的什么都不懂了。

50packs 发表于 17-1-2017 11:41 PM
我没有去旺阳和pakse,但我下次会去。因为还有粉多kip.
因为怕死,我笨笨的在机场换了一大堆kip.前几天不舍得用钱,当要花钱时,omg...寮国真的真的。。。。不会有想买的东西。因为都进口的,没特色又贵。。。

...

去PAKSE的目的只为了看那个瀑布

50packs 发表于 17-1-2017 11:29 PM
我不够时间,没去到。。我是很lastminute 决定去寮国的。当时几怕一下。
当时丰沙湾的资料非常少(近年的)。我只想到石坪岗而已。去了才知道原来那么辛苦的路程才玩那么一天,实在是对不起自己。遗憾到。。。{:ya ...

---没在这里写过游记,去过的地方都放在FB. 我看丰沙湾至少需要三天两夜吧,我将从龙坡邦下机,可能先住一晚,然后下来丰沙湾,再到永珍,旺阳,然后再回到龙坡邦,不晓得这样的路线图OK 吗?

楼主,请问从龙坡邦机场乘搭的德士-是真的TAXI 还是那种TUK TUK呢?

我的民宿QUOTE我100k KIP PRIVATE CAR PICKUP, 吓死人了。本来和对方订了,好彩再重看一遍您的游记发现到50k/辆。就马上去CANCELLED!

楼主的行程几乎跟我计划的一样!
有几点想请教, 我明天飞KL了。

1) 本来想来回夜班巴士的, 可是想看沿路风景, 所以应该白天巴士去丰沙湾吧。回来你们也是白天巴士, 有什么特别原因吗?

2) 中途有停车拍照吗? 我看你的照片不会晃, 不像车上拍的。

3) LPB的tour你跟哪个agent拿配套? 好像没有提到, 只是说很好。

4) Phonsavan tourguide的联络方式我就拿来用了, 希望他有参其他人的, 因为我一个人而已。