佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 50packs

美丽的龙坡邦和让人怀念的丰沙湾(寮国)

楼主的行程几乎跟我计划的一样!
有几点想请教, 我明天飞KL了。

1) 本来想来回夜班巴士的, 可是想看沿路风景, 所以应该白天巴士去丰沙湾吧。回来你们也是白天巴士, 有什么特别原因吗?

2) 中途有停车拍照吗? 我看你的照片不会晃, 不像车上拍的。

3) LPB的tour你跟哪个agent拿配套? 好像没有提到, 只是说很好。

4) Phonsavan tourguide的联络方式我就拿来用了, 希望他有参其他人的, 因为我一个人而已。

用WhatsApp联络了楼主推荐的tour guide, 我只有一人他说收我30美金。

不好意思楼主, 再请问一下, 来回LPB和丰沙湾的minivan你不是直接买来回? 回来一定会比较贵吗? 一定要在丰沙湾买吗?

玖薇子 发表于 22-3-2017 06:51 PM
不好意思楼主, 再请问一下, 来回LPB和丰沙湾的minivan你不是直接买来回? 回来一定会比较贵吗? 一定要在丰沙湾买吗?

我没买来回。 我到了LP 买去丰沙湾的票。 到了丰沙湾,就买回LP的票。来回都不一样价。价差一点点.
我不敢买来回。到了立刻买安心点。语言不通,担心一下

赛亚人 发表于 8-3-2017 03:24 PM
楼主,请问从龙坡邦机场乘搭的德士-是真的TAXI 还是那种TUK TUK呢?

我的民宿QUOTE我100k KIP PRIVATE CAR PICKUP, 吓死人了。本来和对方订了,好彩再重看一遍您的游记发现到50k/辆。就马上去CANCELLED!

我看到是车子那种。
我人多,搭好像van那种

玖薇子 发表于 22-3-2017 06:30 PM
楼主的行程几乎跟我计划的一样!
有几点想请教, 我明天飞KL了。

1) 本来想来回夜班巴士的, 可是想看沿路风景, 所以应该白天巴士去丰沙湾吧。回来你们也是白天巴士, 有什么特别原因吗?

2) 中途有停车拍照吗?  ...

希望还来的及回复你。

我LP没拿配套,自己走。只有去那个瀑布,我拿了半日游。 我丰沙湾和广西瀑布都和一个tour agent 买。

tour agent map.jpg

靠近villa champa. villa syakham 斜对面。我觉得价钱合理。

-我搭白天车是为了安全,毕竟路那么湾,又上山下山,很危险。 一路上要忍尿。。痛苦勒。如果晚上很麻烦。 到了人生地不熟,天黑黑找旅店看不到路。 你一个人最好白天上比较好。 安全最重要。

-van车只停一个地方。我的照片车上乱拍的。
祝你旅途愉快

Follow Us
50packs 发表于 22-3-2017 09:59 PM
希望还来的及回复你。

我LP没拿配套,自己走。只有去那个瀑布,我拿了半日游。 我丰沙湾和广西瀑布都和一个tour agent 买。

靠近villa champa. villa syakham 斜对面。我觉得价钱合理。

-我搭 ...

谢谢你, 资讯很有用, 我不客气收下了。
你半日游瀑布, 没有去Pak Ou Cave?

刚刚你的tour guide回复了, 他暂时没有其他顾客, 要是我一个人就贵了, 要600000kip。

话说我想搭夜车就是因为睡着了不用上厕所。

玖薇子 发表于 22-3-2017 10:21 PM
谢谢你, 资讯很有用, 我不客气收下了。
你半日游瀑布, 没有去Pak Ou Cave?

刚刚你的tour guide回复了, 他暂时没有其他顾客, 要是我一个人就贵了, 要600000kip。

如果你是白天的车。那么就博一博。看看和你共车从LP去丰沙湾有没有人要一起玩。

如果没有,才问问其他tour 价钱。你一到bus station phosavan ,会有tour agent 围上来的。

我们人多,可能价钱比较便宜吧。

我没去pak ou. 应为时间不够,在加上网上评价普通。所以放弃。

如果有时间,去一去LPmorning market.买river weed powder. 那个民宿老板讲,这个粉可以粘白饭吃。我没有买到, 因为没有去到morning market.买到时, 你问问如何吃,我怕我会错民宿老板的讲解。 民宿老板超级介绍。

river weed powder.jpg

我最近比较忙,还没写完游记。

先提醒你,不要试“ 和尚布什‘。我们被坑了。记得。记得

50packs 发表于 22-3-2017 10:43 PM
如果你是白天的车。那么就博一博。看看和你共车从LP去丰沙湾有没有人要一起玩。

如果没有,才问问其他tour 价钱。你一到bus station phosavan ,会有tour agent 围上来的。

我们人多,可能价钱比较便宜吧。
...

多谢提醒! 我就是打算问其他旅人要不要一起去, 导游说4个人以上就可以了。

和尚布施我觉得有点太商业化了的感觉。

另外就是, 你觉得新币可以换到钱吗? 听说马币很困难, 而且币值小要带比较多...

玖薇子 发表于 22-3-2017 10:50 PM
多谢提醒! 我就是打算问其他旅人要不要一起去, 导游说4个人以上就可以了。

和尚布施我觉得有点太商业化了的感觉。

另外就是, 你觉得新币可以换到钱吗? 听说马币很困难, 而且币值小要带比较多...

新币可以。但汇率低。只有美金和泰铢汇率好。

50packs 发表于 22-3-2017 10:59 PM
新币可以。但汇率低。只有美金和泰铢汇率好。

我有带美金, 新币只是备用。
我上个月泰国回来后发现汇率不错所以竟然把它换回新币了! 我觉得自己死蠢啊~~~

50packs 发表于 22-3-2017 09:32 PM
我看到是车子那种。
我人多,搭好像van那种

谢谢你, 我回来了。

我们也是搭VAN车出机场。

50packs 发表于 17-1-2017 11:41 PM
我没有去旺阳和pakse,但我下次会去。因为还有粉多kip.
因为怕死,我笨笨的在机场换了一大堆kip.前几天不舍得用钱,当要花钱时,omg...寮国真的真的。。。。不会有想买的东西。因为都进口的,没特色又贵。。。

...

我前几天回来了,来跟楼主道谢一下。
我用了大概250美金。
女人还是可以买一些围巾和银首饰的啦。

我很喜欢龙坡邦,也是觉得自己会再去。
这次没有去Vang Vieng因为一个人去玩水上活动感觉很自high。哈哈哈!
丰沙湾用了楼主介绍的导游,坦白说英文和知识不错确实是比较好。可是他收我很贵(因为我一个人),然后大部分时间如果我没有问他,他就没有主动讲解,一直玩手机。
只是feedback一下让大家参考参考。

来看看你的行程,我月尾 去 luang prabang,只是呆个 3天,想 relax 罢了。

没有去 其他城镇,没有去 永珍。。。

只想去 看看寺庙,走走旧城。。。我跟朋友 两个人去,前几天刚 订了 AA 飞 luang prabang

两人来回机票 + AA的飞机餐 Rm619,平均 一人 Rm 309.50

我们住的 guest house 比较靠近 palace museum 和 香通寺庙,包早餐,2晚 Rm133(双人房)

不知道我这样的 价格 合理吗?

我是 last mins 想到 劳动节(5月 1号 星期一)这个长周末,想出国散心。

玖薇子 发表于 3-4-2017 04:18 PM
我前几天回来了,来跟楼主道谢一下。
我用了大概250美金。
女人还是可以买一些围巾和银首饰的啦。

我很喜欢龙坡邦,也是觉得自己会再去。
这次没有去Vang Vieng因为一个人去玩水上活动感觉很自high。哈 ...

你好~
请问下你有用到新币来换KIP吗?
想知道兑换率大概多少~
谢谢~