佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ykdoon

一屋子淘宝货~装修新家篇 第345楼 最新 21/02/2017 新家入伙了,更多新的照片哦

longs3000 发表于 23-12-2016 10:15 AM
话说,马来西亚当地的商品,除了吃的,其他的真的不便宜啊。特别是日常生活用品,大小家电、数码电子产品等。还是中国的网购来的便宜,即使算上运费。

不过要用ezbuy就要耐心等候咯,有时还会不见货品,这8.80运费的还有一批货里包括保险2000马币

hhlim 发表于 23-12-2016 10:13 AM
请问家具运过来的时候是已经组装好了,还是到了要自己组装?

有些是像IKEA一样是需要自己组装的。有些是主要部分组合装好,剩下一些需要自己动手的。
话说,家里的男人不就是用来做这些事的嘛!
自己动手,丰衣足食。

queen811 发表于 23-12-2016 10:17 AM
我是看中ezbuy的8.80马币可以运20样无论大小货品加上没有服务费而已!

这种配套什么的就是陷阱,引诱你不停的想网购。本来只想买一两件东西的,结果买了十七八件。

最近我也中了淘宝毒 ~
太可恶了,马来西亚没有卖的东西,在淘宝随便都能找到。。。

Wongking3072 发表于 23-12-2016 10:29 AM
最近我也中了淘宝毒 ~
太可恶了,马来西亚没有卖的东西,在淘宝随便都能找到。。。

是咯,以前要买个东西得满大街上跑,找来找去的,比较价格啊、参数啊。还不一定有。
现在啊,坐在家里,动动鼠标,等几天,就拿到东西了。
这个感觉,还真的挺爽。
不过,实体店就悲惨了。

餐桌的链接在这里哦 https://item.taobao.com/item.htm?id=525038657485&toSite=main
餐椅的链接 https://item.taobao.com/item.htm?id=533873765820&toSite=main

餐桌我是双十一买的,1.2米的,但是我嫌她太大,我退回去了,换成1米的,家里太小,只能买张小桌子。大约3557人民币, 真的很贵!
餐椅也是双11买的, 原本是580, 因为我一次过买4张,所以才550人民币一张。

这个就是买家提供的实物照,就是这张照片,我马上就决定要买了!

评分

caoyun + 5 很豪华

Follow Us
哇美!我要买
对不起我还是有点不明白转运怎样work。 刚刚淘宝按了转运,然候选一家叫安大的 ,再按购买,然候呢? 我如何跟他们要仓库地址和如何给订单号?

EsYeng 发表于 23-12-2016 10:46 AM
哇美!我要买
对不起我还是有点不明白转运怎样work。 刚刚淘宝按了转运,然候选一家叫安大的 ,再按购买,然候呢? 我如何跟他们要仓库地址和如何给订单号?

慢慢来,我来说:
第一,选好转运商家;
第二,和他联系(进他的页面后,用淘宝旺旺或者QQ什么的,用他给的联系方式联系,推荐用旺旺);
第三,转运商会告诉你一个自己独有的收货地址(联系方式),和你的收货ID,这些信息是你用在淘宝网上购买商品以后,别人给你发货的中国国内地址,比如:中国广东东莞XX工业村 什么之类的;
第四步,你去选购自己要买的商品,购买时填写发运的地址就是之前给你的那个转运地址。淘宝卖家一般都会和你确认的。
第五步,你把购买的商品信息,主要是商品种类(大致),发货的快递,快递单号,这些,发给之前你给你地址的转运商,比如你说的安大。他会在收到货以后和你联系(实际是他收货);
第六步,转运商收到货以后会和你联系,告诉你,这个货重量是多少(额外也许还有体积,是不是敏感品啊),收费是多少,比如这单货,你要发运到西马,重量是2.3公斤,他收费是65RMB。
第七步,你就在他的那个商品页面拍,一般都是1元的,你拍个65个,确认,付款。记得告诉他你在马来西亚的收货地址;
第八步,完成以上这些以后,他会告诉你,你的货物发运到马来西亚的快递公司及运单号,这样你就可以在网上查询到货的日期及情况。
然后,没有然后了,等就是了。

评分

evonnelym86 + 5 我很赞同
=银= + 5 谢谢分享
stephy6112 + 5 谢谢分享

queen811 发表于 23-12-2016 09:56 AM
请问,你是用哪家代购的呢?可否介绍一下,谢谢

不要用代购啦,除非你看不懂中文, 那个就没有办法咯
代购又要给人赚一笔,更何况你要自己像卖家问清楚,代购才没有那个美国时间慢慢帮你问咧

你自己下载淘宝的app, 还有旺信的app, 如果你要淘宝购物的话,这两个app是缺一不可, 旺信是用来跟淘宝卖家联络的, 万一货不对办,或者你要投诉的话,淘宝公司只相信旺信里面的聊天内容哦

现在只要有一张信用卡,就可以在淘宝里大买特买了,前提是额度要够啦

hhlim 发表于 23-12-2016 10:13 AM
请问家具运过来的时候是已经组装好了,还是到了要自己组装?

这个就要问卖家才知道了, 向我买的椅子,就不用另外自己安装了

但是有些可能就要自己来组装,所以买之前要问清楚卖家是如何包装送货?

话说,在中国以外的其他国家,马来西亚华人天生有优势啊,懂中文(能看懂淘宝上各种信息),和中国距离也不大远(运费便宜),怎么能不好好利用一下淘宝这个大平台啊。
前段时间,中国国内的快递公司之一 申通,不就在进军马来西亚了嘛,

期待有一天,淘宝上会是:大中华区,整个东南亚包邮哦,亲!!

longs3000 发表于 23-12-2016 11:11 AM
慢慢来,我来说:
第一,选好转运商家;
第二,和他联系(进他的页面后,用淘宝旺旺或者QQ什么的,用他给的联系方式联系,推荐用旺旺);
第三,转运商会告诉你一个自己独有的收货地址(联系方式),和你的收货 ...

淘宝大师啊啊啊啊啊啊

我屋子里的几乎90%东西都是在淘宝里订回来的,只要动一动滑鼠,网上付一下运费就在家里等货到!

EsYeng 发表于 23-12-2016 09:20 AM
请问是什么店铺或用户名字吗?我也想淘大型的家私  ,不想用本地的 ezbuy.

只要在淘宝里搜寻 海运马来西亚 就可以了, 一匹布这样长

如果你还是坚持要我的海运公司联络方式的话,我再PM你哈

ykdoon 发表于 23-12-2016 11:18 AM
淘宝大师啊啊啊啊啊啊

我屋子里的几乎90%东西都是在淘宝里订回来的,只要动一动滑鼠,网上付一下运费就在家里等货到!

楼主是中国美眉嫁到马来西亚的?不是本地华人?

queen811 发表于 23-12-2016 10:14 AM
这我明白,但是运沙发大型家具过来运费会非常高,分分钟运费还高过货品的价值

不太可能,除非你只是买一点点东西,但是海运家私的话, 他们是按照多少立方来计算的,像我的一张椅子就是0.5立方这样
我买的3.5人位的沙发就是1.5立方,当然买越多,运费就会越便宜!

longs3000 发表于 23-12-2016 11:27 AM
楼主是中国美眉嫁到马来西亚的?不是本地华人?

纯种马来西亚华人,从小吃roti canai, nasi lemak长大的

longs3000 发表于 23-12-2016 10:32 AM
是咯,以前要买个东西得满大街上跑,找来找去的,比较价格啊、参数啊。还不一定有。
现在啊,坐在家里,动动鼠标,等几天,就拿到东西了。
这个感觉,还真的挺爽。
不过,实体店就悲惨了。

想请教你一下,为什么选择淘宝集运呢?
我比较过,集运 比 外面代运 贵几元/公斤 喔!
况且空运的话 集运又不能敏感货,体积比外面的代运还要小一点喔。。

请多多指教。。

ykdoon 发表于 23-12-2016 11:32 AM
纯种马来西亚华人,从小吃roti canai, nasi lemak长大的

厉害,能接受淘宝购物,还能玩得这么溜的本地华人也不多见的。而且说话用词、语气什么的和我们中国国内的人没什么区别啊。

Wongking3072 发表于 23-12-2016 11:34 AM
想请教你一下,为什么选择淘宝集运呢?
我比较过,集运 比 外面代运 贵几元/公斤 喔!
况且空运的话 集运又不能敏感货,体积比外面的代运还要小一点喔。。

请多多指教。。

集运是淘宝官方的,只要你之前就填好你的中国国外发货的地址(比如 马来西亚雪兰莪XXXXX,购买商品时,选择这个不是中国国内的地址(海外地址),系统页面会自动有淘宝集运的选项,你只要选择了以后,之前我说的那些转运过程很多都省略了,系统自动帮你处理好,你只需要确认付款而已。
另外,有些东西是不能走淘宝集运的,比如敏感品。关于敏感品,网上有介绍,这个需要注意。

其实淘宝的集运,很多都是之前的转运公司,只不过做得比较大,时间比较久,有一定得信誉度,后来就被淘宝官方收编了,给了他们一个平台,联通淘宝后台的数据库,把转运需要的一些操作,用后台的软件来自动处理。

本质上其实没什么分别的,简单的说可能就是淘宝官方给了执照的转运商,要安全正规一些。

评分

stephy6112 + 5 谢谢分享

longs3000 发表于 23-12-2016 11:11 AM
慢慢来,我来说:
第一,选好转运商家;
第三,转运商会告诉你一个自己独有的收货地址(联系方式),和你的收货 ...

好详细 .  我明白了
太感谢你了