佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nicky010251

最近接到很多offer personal loan的电话。

deity01 发表于 22-12-2016 06:24 PM
如果 0% 100千,我就不相信你没本事还。。哈哈

月入2000,怎样还

100,000 0% 利息,借三年没年才换33k, 你还可以放Fd赚3%呀。 是0% 我就有多少借多少了。。。

abang, 现在只是假设,100k 0%, 假设你借到的话,最简单,你随随便便放FD3-4%,然后每个月要还的时候,withdraw出来还,剩下的继续放在fd生利息,简直是免费钱啊啊

deity01 发表于 23-12-2016 11:43 AM
abang, 现在只是假设,100k 0%, 假设你借到的话,最简单,你随随便便放FD3-4%,然后每个月要还的时候,withdraw出来还,剩下的继续放在fd生利息,简直是免费钱啊啊

有道理,可是市场从来没0%借钱,所以没想到,谢谢指教

刚刚又打来 HLB 2.68% 最高24个月 可以拿4万。。。 我说没用到,竟然叫我放定期也会赚钱 神经。

georgeyewbp 发表于 23-12-2016 12:53 PM
刚刚又打来 HLB 2.68% 最高24个月 可以拿4万。。。 我说没用到,竟然叫我放定期也会赚钱 神经。

那你还不借,像楼上说的,你还有的赚啊

Follow Us
nicky010251 发表于 23-12-2016 11:52 AM
有道理,可是市场从来没0%借钱,所以没想到,谢谢指教

有。。。最近有HSBC credit card new customer entitle 0% cash advance for 15months / existing customer 0% cash advance for 10 months promotion...
maybank 0% 12 month balance transfer wf no upfront charges, PBB / Aeon credit 常年都有0%六个月BT等等 (假设你apply 那bt 之前已经预有 还那 creditcard payment的钱, 你也可以用上述的招式,有异曲同工之妙)

georgeyewbp 发表于 23-12-2016 12:53 PM

36个月可以考虑

nicky010251 发表于 23-12-2016 01:06 PM
那你还不借,像楼上说的,你还有的赚啊

算到来 4点多% 哦~ 又不是给你 2年后才还40k,一借就开始扣母钱了

越长越好对吗? 哈哈。

hlb的是先扣利息,最后才到母钱。

是的可是不多咯 (eg. 3.5 -- 4.0% 间 2.68% = 才一个多巴仙而已)。

請大家務必了解 “實際利率” 這個東西,貸款放 FD 根本沒得賺   
不複雜又簡單來說,個人貸款利率 X 1.8 就是實際利率   

评分

tboontan + 3 *1.8, 没错,你厉害

matthew89 发表于 23-12-2016 11:17 PM
請大家務必了解 “實際利率” 這個東西,貸款放 FD 根本沒得賺   

可以讲解来听一下吗?

汽车贷款,personal loan , cash advance 分24期还  都是 flat rate, 等于实际利率的1.8 倍, 看看链接

http://cforum.cari.com.my/forum. ... =3600281&extra=

matthew89 发表于 23-12-2016 11:17 PM

为什么个人贷款是 x 1.8?

夜神心羽 发表于 24-12-2016 10:12 AM
为什么个人贷款是 x 1.8?

除了 0% 其他一律 不借 就对了 借了 压力山大 去了

投资小新手 发表于 24-12-2016 10:22 AM
除了 0% 其他一律 不借 就对了 借了 压力山大 去了

不是我想借, 只是我想了解下为何是乘以 1.8

而不是乘以 1.9 或其它

夜神心羽 发表于 24-12-2016 10:28 AM
不是我想借, 只是我想了解下为何是乘以 1.8

而不是乘以 1.9 或其它

昏上面不是有给列子吗 我觉得也就大概罢了  Flat Rate 就像汽车贷款 利息都是  直接算本金x利息x贷款年份 不像 屋子贷款 每年的贷款利息是本金扣除还了的部分 所以 如果实际来算 Flat Rate 利息就比较高了

投资小新手 发表于 24-12-2016 11:02 AM
昏上面不是有给列子吗 我觉得也就大概罢了  Flat Rate 就像汽车贷款 利息都是  直接算本金x利息x贷款年份 不像 屋子贷款 每年的贷款利息是本金扣除还了的部分 所以 如果实际来算 Flat Rate 利息就比较高了

所以贷款买车是 flat rate, 贷款买屋子是 effective rate

1 个人贷款买车和贷款买屋子, 假设未来他有多余的钱, 比如说他有 20k

他应该是付这笔钱在房贷上还是车贷上呢?

还是第三个选择保留现金流?