佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【2016年12月23日 See You Tomorrow 摆渡人】

摆渡人是城市里的超级英雄,摆渡就是把人从痛苦中解救出来。用快乐和温暖,抵抗这个世界的悲伤。
酒吧老板陈末(梁朝伟 饰)和合伙人管春(金城武 饰)就是这座城市的“金牌摆渡人”,他们平时看起来吊儿郎当,却从不对每位需要帮助的人说拒绝,只要你“预约摆渡”,刀山火海都会“使命必达”。
邻居女孩小玉(杨颖 饰)为了偶像马力(陈奕迅 饰),预约了他们的服务,但在帮助小玉挑战整个城市的过程中,陈末和管春也逐渐发现了自己躲不过的问题。从欢天喜地的生活,到惊天动地的疯狂,摆渡人最辉煌的篇章,从这里开启。

要去看,很好的片

我也是这样觉得。
在安排时间当中了。

什麼是擺渡人?

看了首映,很好看!有意思的来也很幽默!值得去戏院捧场!

大头鱼 发表于 23-12-2016 12:52 AM

金城武很帅。

Follow Us
现在才明白“摆渡人”的意思。

在渡口码头用船为人家提供交通服务的人 。
帮助人家度过难关。

加峻 发表于 23-12-2016 11:36 AM
在渡口码头用船为人家提供交通服务的人 。
帮助人家度过难关。

哦。。。謝大大指教

harry_lim 发表于 23-12-2016 01:19 PM
哦。。。謝大大指教

不可气。

大头鱼 发表于 23-12-2016 12:52 AM

对啊!戏里面还有不知几首 Beyond 的歌,加上梁朝伟、金城武都好像很年轻,让我产生错觉,以为自己穿越去了以前的年代。

teachew 发表于 23-12-2016 02:33 PM
对啊!戏里面还有不知几首 Beyond 的歌,加上梁朝伟、金城武都好像很年轻,让我产生错觉,以为自己穿越去了以前的年代。

对啊,我超级喜欢戏里的歌曲。好好听!这部电影也拍得很有质感,画面很丰富漂亮

你昨晚也在Mid valley?我们是hall 1, 等到9.30pm左右,结果换去hall13!等到累极,但是这部电影值得等!

大头鱼 发表于 23-12-2016 02:50 PM
对啊,我超级喜欢戏里的歌曲。好好听!这部电影也拍得很有质感,画面很丰富漂亮
你昨晚也在Mid valley?我们是hall 1, 等到9.30pm左右,结果换去hall13!等到累极,但是这部电影值得等!

我也是拿到Mid Valley 的 hall 1,也是等到九点半,可是后来换去 hall 12。戏院外看到注意到一对夫妻,拿了首映门票可是带了小孩,不懂能不能进去。这电影原来是18的,可能是打架场面激烈,所以算18吧?还有,好像拼酒也算18罗!

除了Beyond的歌,陈奕迅的歌也是好听,一首是他的经典歌,还有他最近的新歌。

两个女角的样子都很漂亮,梁朝伟和金城武好像没老到多少。

有场某客户失恋难舍,梁朝伟去摆渡她的那一幕,我留意到我旁边那个男子好像偷偷擦眼泪,大概是梁朝伟说中了他的伤心事吧……

剧情故事除了幽默好笑,也有带出感情世界的意思……爱情是两个人之间的事,爱情里只有一个人,还是三个人或几个人就没意思了……剧情间接在多方面注解了爱情,不只是笑笑又废废那么简单……

不懂为什么,我查阅了所有院线,这部戏不会有太多的电影院上映,地点数量比那部较差的《惊心破》更加少,不懂那些片商的数学怎样算的,真是神奇!

戏里面有一首BGM歌曲,原来是Slam Dunk Theme Song 《君が好きだと叫びたい》 呢!

[youtube]Hvb3iKkYZlw[/youtube]

评分

162 + 5 谢谢分享
piggy697 + 5 这首出来的时候,我朋友也说怎么是灌篮高手

teachew 发表于 23-12-2016 03:18 PM
我也是拿到Mid Valley 的 hall 1,也是等到九点半,可是后来换去 hall 12。戏院外看到注意到一对夫妻,拿了首映门票可是带了小孩,不懂能不能进去。这电影原来是18的,可能是打架场面激烈,所以算18吧?还有,好像 ...

我很喜欢里面的电影歌曲,好多旧歌,beyond的歌曲也有,很有味道。这部电影看了意犹未尽。对白也写得很有意思。三段感情,在10年经历分分合合,经历救赎,很感动。我喜欢梁朝伟拥着何木子,在日出十分,掉下眼泪的那幕。也喜欢他把所有回忆放在他和何木子的漂流瓶,关上车厢那幕。梁朝伟走下神坛,他的举手投足就是有型,让你笑到半死,也享受着他的心灵之汤。

金城武也好亮眼,想不到他也可以很诙谐。他接到毛毛寄来的饼,明明他哭着,然后对白笑死我们!

真心推荐这部电影!比起之前的惊心破,这部电影实在太赞了!

评分

yk13 + 3 谢谢分享

大头鱼 发表于 24-12-2016 06:50 PM
我很喜欢里面的电影歌曲,好多旧歌,beyond的歌曲也有,很有味道。这部电影看了意犹未尽。对白也写得很有意思。三段感情,在10年经历分分合合,经历救赎,很感动。我喜欢梁朝伟拥着何木子,在日出十分,掉下眼泪的 ...

现在,就只有我跟你在讨论这电影的优点、缺点罢了。我和你都说优点,看上去好像:一面倒,都是好!可能有人以为又是什么电影的宣传人员了。

缺点不是没有,比如说,使用的歌曲都是80年代后期、90年代的歌曲,不是那年代的人也许就对bgm或歌曲无感。

故事中的感情线是三条主要的加上两个客户的支线,有些深度,陈奕迅那条感情就比较复杂,这几条感情线可能会让观众难以消化,没有谈过恋爱或是恋情一帆风顺的人或者不曾陷入情网无法自拔者应该不容易理解当中的哀愁或痛苦……

如果纯粹当作一般的无聊喜剧,本片也算是及格了,酒吧的布景、演员的服装、梁朝伟的自信、金城武的直率,有一些笑点可以笑一笑,有一些对白可以想一想……

有一场打斗,后面再来一场飙车(使用了特技画面)加上两大美女拼酒,熊黛林的化妆脸蛋和服装,Angelababy的大眼脸蛋和U领白色服装显露她的骨感(算不算性感就见仁见智了,有人认为露沟沟很性感,也有人认为露沟沟很猥琐),有些人把梁朝伟当作男神就看他的帅气演绎方式,没有被梁朝伟吸引到的话,金城武的傻里傻气也能够看一看……

也许有人看腻了好莱坞超级英雄打坏人或打怪物的爆米花电影,本片也是一份娱乐性丰富的套餐,也可以当作是一道不错的点心小吃……

至于那些挑剔的电影食客老饕,此电影运用了一些典故,可以找一找典故的出处,不难发现会有让人会心一笑的似曾相识……

我有点感叹,如果每一部中文电影都拍得有诚意,不欺骗观众,中文电影产品的道路应该很宽广……

评分

liau1977 + 5 我很赞同
yk13 + 3 谢谢分享

没有谈过恋爱或是恋情一帆风顺的人或者不曾陷入情网无法自拔者应该不容易理解当中的哀愁或痛苦……+1
這是一個很好的電影...2016年 終於有了一部中文電影(算粵語也可以) 看完能夠感动的.

不错,好笑,好看

话说,昨天在bukit tinggi 看,有个神经病啊婶,全戏院都是她的白痴笑声,是有笑,不是又笑,100%肯定她没吃药!

http://cn.cari.com.my/portal.php ... ;cf=24&mobile=2

原来是改编小说的哦?等下就要去看了

一首歌曲,两个版本。

我比较喜欢陈奕迅的。

[youtube]K1GnvvWwfKw[/youtube]

[youtube]LSQt8pv1l2k[/youtube]