佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 加峻

【2016年12月23日 See You Tomorrow 摆渡人】

笑中带泪,寓意还厉害过食神的“爆浆拉尿牛丸”!好好吃!

mikok730 发表于 28-12-2016 06:43 PM
看了真的感觸良多,真希望身旁也有个擺渡人

佳礼网民中自以为是摆渡人的鸟人就有很多……还可能被他们摆渡到晕头转向,更加不知所措……

Bernice 发表于 28-12-2016 09:14 PM
口碑还蛮极端的。

这边好评如潮,那边厢被暴骂大烂片。

那就好像麻辣火锅的口味罗!

有人麻辣到痛哭尖叫!
有人麻辣到惊呼叫好!

每个人的口味不同,有人喜欢暧昧单恋,有人喜欢施虐与被虐,有人喜欢小萝莉,有人喜欢穿校服的,有人喜欢泰山压顶 ……

teachew 发表于 29-12-2016 04:06 PM
那就好像麻辣火锅的口味罗!

有人麻辣到痛哭尖叫!
有人麻辣到惊呼叫好!

每个人的口味不同,有人喜欢暧昧单恋,有人喜欢施虐与被虐,有人喜欢小萝莉,有人喜欢穿校服的,有人喜欢泰山压顶 ……

喔。。。那我要看完回来才知道什么口味

Bernice 发表于 29-12-2016 04:24 PM
喔。。。那我要看完回来才知道什么口味

我发现有我以前看过的巨星材料或王家味精在里面呢!

当中的典故也许是熟悉王家卫菜肴的食客才会回味到!

你看了后,我跟你们讨论啦!

teachew 发表于 29-12-2016 04:29 PM
我发现有我以前看过的巨星材料或王家味精在里面呢!

当中的典故也许是熟悉王家卫菜肴的食客才会回味到!

你看了后,我跟你们讨论啦!

我不熟悉王家卫。。。不懂能否共鸣

Follow Us
Bernice 发表于 29-12-2016 04:38 PM

有兴趣就进场吧。

评分

Bernice + 5

Bernice 发表于 29-12-2016 04:38 PM

王家卫以前的电影都有 indirect meanings,几乎要看几轮才会明白。

这《摆渡人》导演是张嘉佳,故事相当容易理解,又不会闷骚,ok 啦!

评分

Bernice + 5

我小學和中學看過了兩次東邪西毒,還是不明

此楼所有质疑为何评价反差那么大的朋友们:

这电影是王家卫的电影。他的电影,你自然会听到很多人,甚至大部分人大骂烂片,然后会有少部分赞好。

这是过去近三十年代传统,你们还小,不知道。我当年看东邪西毒,身边只有我一人觉得好看,重看超过十次,原声带反复听超过几百次。重庆森林堕落天使等所有的都是这样。就连上一部一代宗师,很多人也看不懂。

要看就要做好心理准备,如果你看了觉得烂,没关系,代表你是正常普通人。如果你看了觉得好看,恭喜,代表你品味还不差,或者至少跟大部分影评人品味接近。
但有一件事情是最不值得做的:跟其他人争论王家卫电影好还是不好。这个行为就好象去跟老外争论榴莲好不好吃一样,浪费时间。好吃就吃,不好吃就别吃。简单。

评分

liau1977 + 5 精品文章

kitkatlow 发表于 29-12-2016 07:21 PM

这电影是王家卫的电影。他的电影,你自然会听到很多人,甚至大部分人大骂烂片,然后会有少部分赞好。

这是过去近三十年代传统,你们还小,不知道。我当年看东邪西毒 ...

我个人超喜欢《东邪西毒》和《东邪西毒 终极版》,尤其是前者!

《东邪西毒》是我对电影的启蒙,我看了《东邪西毒》的video tape,现在我收藏着《东邪西毒》的VCD和《东邪西毒 终极版》DVD。

我也收藏着《东邪西毒 电影音乐展》的卡带,听了不下百次,直到我家的录音机坏了才没有再听过卡带。

好多年以前我,也下载《东邪西毒 原声带》的mp3。

《东邪西毒》的开头音乐,也就是紫霞仙子咽下最后一口气飘向太阳的那一曲,一曲两用,两种感受,让人心情五味陈杂 ……

我看了几次《东邪西毒》的 video tape才明白了它的含义,可是随着年龄的增长又发现个中人物的爱恨交错、情欲纠缠 ……

我还记得那些对白,例子:好多年以后,我有个绰号叫西毒,其实每一个人都可以很毒,只要他知道什么叫妒忌……

戏里面的张国荣、梁家辉、梁朝伟、刘嘉玲、林青霞、杨采妮、张学友、张曼玉投射出那份独特的风采:张国荣的邪气微笑、梁家辉的暧昧神情、刘嘉玲的退却、林青霞的矛盾、杨采妮的执着、张学友的直接、张曼玉的黯然神伤与懊悔难当 ……

剧中内容,我就不说了,应该由观众自己去体会的,你看得到什么就是什么!就像片头的那几行字:旗未动 风也未动 是人的心自己在动 ……

东邪西毒 电影音乐展.jpg
东邪西毒 电影音乐展 a.jpg
东邪西毒 电影音乐展 b.jpg

评分

幽草 + 5 我心中永远的神电影
liau1977 + 5 谢谢分享

teachew 发表于 29-12-2016 08:29 PM
我个人超喜欢《东邪西毒》和《东邪西毒 终极版》,尤其是前者!

《东邪西毒》是我对电影的启蒙,我看了《东邪西毒》的video tape,现在我收藏着《东邪西毒》的VCD和《东邪西毒 终极版》DVD。

我也收藏着《东 ...

我虽然看了很多次,但有些情节依然不明白,你是老江湖,请教下:

刘嘉玲摸马。。。是在搞什么?

kitkatlow 发表于 29-12-2016 08:45 PM
我虽然看了很多次,但有些情节依然不明白,你是老江湖,请教下:

刘嘉玲摸马。。。是在搞什么?

桃花的丈夫就是盲剑客……可是她却喜欢的是……他对不起她丈夫却又不能跟另一个男人私奔或在一起……

影像中的马,那是她的一种寄托,想象成她的……然后,她的抚摸是一种慰藉……

在慕容彦摸欧阳锋的时候,就更加明显了,她把他当作黄药师,他把她当作大嫂……慕容彦靠在大树喘息几乎已有某种暗示了 ……

kitkatlow 发表于 29-12-2016 07:21 PM

这是过去近三十年代传统,你们还小,不知道。我当年看东邪西毒 ...

神回。

teachew 发表于 29-12-2016 08:53 PM
桃花的丈夫就是盲剑客……可是她却喜欢的是……他对不起她丈夫却又不能跟另一个男人私奔或在一起……

影像中的马,那是她的一种寄托,想象成她的……然后,她的抚摸是一种慰藉……

在慕容彦摸欧阳锋的时候, ...

我怎么看都觉得是人兽恋。。。。。。

kitkatlow 发表于 29-12-2016 09:04 PM
我怎么看都觉得是人兽恋。。。。。。

人兽恋?那只是表面意思。

那样也不要紧,如果有人想象成人兽交就……(省略掉500字不写,18sx,不可描述,免得笔者账号被关闭掉

最喜欢东成西就

睡了几次。

东成西就。
今晚,有空会看。

加峻 发表于 30-12-2016 04:56 PM
东成西就。
今晚,有空会看。