佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你是我最意外的勇敢,卻也是不得不放棄的糾纏

好久沒回來這裡了……

今年3月底終於剪斷一段多年的糾纏,心情確實大起大落了一段時間,慶幸的是,那段時間真的很多東西要忙的,結果就這樣風風火火(渾渾噩噩)地過了幾個月,於是又來到了每年底的固定行程——清年假。

因為一些原因,我在一年半內第二度踏上了台灣這片土地。原本是遊蕩兼散心,好好收拾一下心情迎接新的一年,但計劃趕不上變化,我也沒想過自己會在短短幾天內,把自己的心又給交出去,給了一個台灣大叔。

原本以為回來後,一切就會回到原點,但最終卻還是沒能忍得住,親手把這短短三個月的緣分給送上斷頭台。

現在,我們已經回到最初的陌生人。

I hate that I love you     Don't want to but I can't put nobody else above you

黑黑的諧星安哥

和你的相遇,是緣於8月底一個失眠的晚上。

喝了一杯喝咖啡,結果全無睡意,無聊之下就在平時都沒怎麼在用的微信玩著漂流瓶,也難得地主動丟了瓶子隨便放個insomnia的信息。一如往常,收到的都是一堆志在約炮的,林林總總的限制級動態圖,饒有趣味地在看,一面刪除這些騷擾訊息,一面就過濾著可以聊天打發時間的對象。

然後……我就收到了你的訊息,可能因為來自台灣的你也用著相同的語言(中文),而且你也沒發送什麼怪怪的訊息,就只是單純陪著睡不著的我聊天到快要天亮,最後還是你頂不順說要去睡覺了,下線前就跟我要了微信的用戶名,互相加了對方好友。

呵呵呵,多少年沒交網友了?互相加了對方好友後,就開始了我們在微信上聊天的日子。偶爾隨手拍個照片和對方分享,說下今天的工作生活如何,可以從7月半說到那時候很火熱的pokemon,一起笑說那些玩家有些真的有點給他太誇張去,說說馬來西亞和台灣之間的文化相同和差異之處。

反正就是很隨性在聊,想到什麼就說什麼,聊天氣聊食物聊生活,偶爾靠北一下,偶爾嘴炮一下……什麼都聊,就是沒有曖昧。

那時候的我只知道你比我大3歲,是個在台北工作的工程師。和我這種典型的夜貓子形成強烈對比,你早睡早起,生活習慣非常規律,所以那天半夜會去撿到我的瓶中信,真的是神差鬼使。你說你很宅,但休假都會跑去戶外運動,上山下海都有,反倒我就是那種,只要不上班,我就是那種只想要在家裡癱一整天的傢伙。

你說我真性情可愛但又笑我阿呆,常常笑我不懂哪裡冒出那些奇怪的想法,笑我愛喝咖啡卻又有時候會失眠;我就每次說你是常常說自己太黑的搞笑Uncle,每天10點多就嚷著要睡覺,明明只有30多歲卻過著老人的生活。我翻白眼喊你安哥(uncle),你就會現學現賣地喊我安蒂(aunty)。

我們本質上很不一樣,但卻奇怪地非常有話聊。但或許因為你每次都把自己形容得像個……呃,黑黑的諧星,頭像又是個在海底潛水時拍的照片,我從來都沒想像過你的樣子到底會是怎麼樣,純粹就是在和一個很像安哥的哥哥聊天。

楼主加油,请继续故事

那時候,我也沒想過

不知道為什麼,我和你平時聊天的內容,都很少談到愛情。第一次在和你聊天時主動提到感情的事情,就是因為年初斷開的那段,耗了好幾年的曖昧。

我說我很累,耗了這麼多年,到頭來發現原來兩個人從來都不同步更不同調;想要完全切八段也好像沒那麼容易,搞笑到連前陣子主動退出了和他共同的聊天群組,偏偏在他生日前幾天又再被拉了進去,搞得我那幾天都根本不想打開那個聊天軟件,眼不見為淨,免得心煩。

你說,是因為你還沒能放下,還在乎他嗎?我嘆息,若真的是這樣還好辦,但我就是單純覺得很心煩,而且難保哪天我會看到他的屁股,就想踢他的臉。
你哈哈大笑,說那幹嘛不直接封鎖掉對方?我只能繼續嘆息,共同朋友很多,難免還是會碰到的啊,我連退出聊天組都會被拉回去,只能默默mute掉整個群組啊。

聊開了,你問我,和他究竟是怎麼一回事,我說了個大略,你說,沒關係,你下個一定可以找到比他更好的,就別留戀他了。其實我真的已經沒太難過了,就是難免感慨。
知道你還是單身,忍不住也問你,為什麼沒找個女朋友?說實在的,雖然只是網友,但感覺你也不是什麼深宅魯蛇,要找女朋友應該難度也不大,不至於會單身好幾年。
你說,大學期間有交個女朋友,她出國唸書就變成了遠距離,逐漸問題就開始出現,最後她提出了分手。我沒問太詳細,反正就只知道你後來有看到些東西,好像是女方在還沒分手的時候就已經有和另一個男的牽扯。

說不問,還是忍不住問你,這算是劈腿了嗎?你說不知道,反正也沒必要去知道了。幾年後,她畢業回國有再試圖聯絡,想要複合。
我問,然後咧?你說,沒然後了啦,facebook關掉從此不用了,然後其他的管道也全都封鎖了她,沒必要再聯絡了。我只能……………………你也太狠!

人家說,天蠍絕情,雙魚多情。這一刻,我感覺我和你是完全錯亂了,但更沒有想到的是,到最後,你也以同樣的方式來給我們畫下結束。

楼主,加稿!期待接下来的故事…

明明就沒過節,這幾天都不懂是在累幾點的(明明就是懶)xDDD

--------------------------我是分割線--------------------------

連續兩年飛台灣,還真的不太符合我風格  我很少會連續飛同一個國家,除非是工作需要。其實一直都很喜歡台灣,也不少台灣的朋友,但不知道為何就是周遭幾個國家就去了,就是沒去過台灣,哈哈哈,有緣無分。

直至去年4月,因為得清掉接近10天的年假,我才第一次踏上台北這片土地。預料不到的是,時隔一年半,我第二度搭上了前往台北的飛機。

--------------------------我是分割線--------------------------

10月初,閒聊時說到要旅遊的事情,兩個人就很無聊地在亂掰亂貼照片,東南西北點了一大輪,其實也沒討論出個結果來。

雖然當下只是開玩笑說說,但我那之後也真的就把台灣納入考慮的目的地之一。(對我這種不是臨時,是根本抱著抱佛腳來過日子的人來說,去台灣旅行真的是那種隨時都可以ON不用擔心的地方。)但也只是想想而已,頂多也嘛就無聊會上去看一下機票的價錢,沒真的開始安排要怎樣。

到確實把想法化為行動,是在10月底的時候,也是因為我和你一次channel錯亂後所作的決定。

我其實……只是當柴可夫斯基,7早8早在機場遊蕩兼吃早餐,然後無聊就拍了這照片傳給你,沒想到就誤會大了……

更夠力的是,我回家後就完全陷入重度昏迷狀態,肚子餓起來吃東西才看到你的訊息,當下心情就是。。。。 GG了!一頓哭笑不得的解釋、嘴炮後,就是兵荒馬亂在安排了。(其實也就只是買了機票而已,說得有點心虛)

下定決心,買了4天後飛台北的機票。後來,我朋友說這傢伙真的說走就走到一個欠揍的節奏,(OS其實這次算好了,是以“天”為單位的,我上次是晚上訂好機票和前幾天的住宿,看了一些資料,收拾好行李,就準備去機場了。)

嗯,那時候我買的是不到12個小時後就起飛的班機。(好吧這次贏在我連第一天的酒店都沒訂,隨性到根本是非常很欠揍的傢伙。)

結果,入境的時候就因為沒有住宿的地址被攔了xDDD 臨時上網隨便找個酒店填了才能過關。(姐姐練過的,小朋友不要學。)

緊張嗎?肯定緊張啊,不過不是為了你,那時候對你的感覺頂多也嘛就好奇+好感。

然後,就是倒數起飛的時候了……

Follow Us

好不容易行程訂下來了,然後就看到這樣的東西,我完全就是一個無言。哎,既來之則安之吧,反正我也不是第一次遇到這種鳥事。

出發前一個晚上,兩個人就在敲時間。

雖然……在我登機後,你就訊息說台北開始下大雨了,讓我整個飛行途中都ABC XYZ內心戲非常豐富,幸運的是,這次老天爺對我還蠻不錯的,我抵達桃園機場的時候,迎接我的是台北的好天氣。

辦好手機號聯絡你,憑著一年前的印象找到櫃檯,順利搭上到台北車站的客運,就先找個地方坐下來歇息一下,順便找找附近有什麼地方可以讓我今晚住宿的,訂好床位,check in,洗好澡休息一下,就是等你回到台北吃晚餐了。

想到在台北車站人更多,更難找人,我就和你約好在目的地那個捷運站等,你讓我到了找個出口站著等你。呃,要這樣來考驗我這個假台灣人嗎?我不知道哪個出口才是通往我們的目的地啊。反正不理了,出了檢票口隨便找個地方,就把我看到的第一個出口號send給你,哈哈哈哈,反正捷運站就這麼大,應該不至於找不到人吧?

原以為你沒那麼早到,告訴你我的位置後,我就很雞婆地在附近溜達,哪知道回頭再看手機,你已經到了那個出口……囧 靠,你是用飛的哦?匆匆忙忙跑回跟你說的那個出口,剛要打電話找你,然後我就看到站在一邊的一個男生,雖然下班時間的捷運站是人來人往,但當下我沒有任何猶豫的,就直直往他走過去了。

之前聊了2個月,我們都是文字,偶爾我懶得打字會發語音,但視訊聊天次數是0;你只有一張在海底戴著氧氣筒的大頭照,還有一張自拍照(說真,自拍照都會有出入,用來認人是不太好使。);我只有半邊臉的照片(被人摀住嘴巴,去黑頭貼滿整張臉好像剛整容,諸如此類的奇葩照片)。說實在的,我真的有想過萬一找不到人要怎麼辦,也有考慮過,要不要弄個玫瑰還是仙人掌來當信物,不過我覺得你會想打我,哈哈哈哈!

雖然我真的覺得你和照片還是有點差別,但當下我非常肯定那就是你,走到離你幾步遠的地方,站在一邊看著你,察覺到有人走近的你也抬頭了……

嗨,第一次見面。

phoebe_hsw 发表于 29-12-2016 12:54 AM
好不容易行程訂下來了,然後就看到這樣的東西,我完全就是一個無言。哎,既來之則安之吧,反正我也不是第一次遇到這種鳥事。

出發前一個晚上,兩個人就在敲時間。

雖然……在我 ...

故事故事。。。

故事故事,照片照片
我弟弟在台湾读书2年多了,可我都没去探望过

感觉你都很喜欢看故事来甜蜜下自己。

两人的分开.. 是因为距离吗?
还是男子对楼主的感情玩玩?

Dogs1985 发表于 2-1-2017 11:09 AM
感觉你都很喜欢看故事来甜蜜下自己。

有什么法子嘞 我自己没得甜蜜嘛

st_tina 发表于 2-1-2017 11:10 AM
有什么法子嘞 我自己没得甜蜜嘛

狗狗也是一样,用别人的故事来甜蜜自己。
几天的假期没有到哪里玩吗?

Dogs1985 发表于 2-1-2017 11:16 AM
狗狗也是一样,用别人的故事来甜蜜自己。
几天的假期没有到哪里玩吗?

昨天刚回来 去了云顶家庭日 3天两夜

st_tina 发表于 2-1-2017 11:17 AM
昨天刚回来 去了云顶家庭日 3天两夜

跟朋友游玩才会多姿多彩嘛。
家人旅行总要看好照顾他们。

哎呀,原本以為我能在2016年把這篇東西完成,把一切留在去年。
結果拖下拖下都跨年了

大家新年快樂啊……

有人說,吃飯可以看到很多細節,其實好像真的是這麼一回事。
會面后,你就帶了我去鼎泰豐,路上還在說,這outlet沒那麼多人,另一間就要排很久,話還沒說完,從手扶梯一上來,我們就看到餐館門口的人潮
  你先去留了名字排位,回來就說大概還要等一個小時,就先帶我過去旁邊的美食中心,吃了甜品,差不多時間才回來。

其實……是不是台灣的男生都是這樣?

整個晚上我要做的,就是在美食中心告訴你,我要吃什麼,然後就去找位置坐下,等你回來後,我唯一任務就是開口把自己的那份甜品吃完。去到餐館,也是你拿著點菜單一樣一樣問我想吃什麼,我只是負責發問(不懂的東西就問你),說要還是不要,然後就是努力埋頭苦吃,要不然我碟子就會被你越放越多食物 可能是平時不管是和家人或朋友一起時當慣了大姐頭和女漢子,突然恢復這種完全女生的身份被人照顧著,一下子還真的有點不適應。

雖然說是第一次見面,但兩個走搞笑路線的人很快就恢復了平時在微信的相處方式,整晚就是東南西北在嘴炮、亂扯。
你問我,今天幾點起床,我說在飛機上那種算嗎?你有點傻眼,說我該不會就真的上了飛機才睡覺吧。我就 對啊,要不然班機那麼早,計算要提前到機場的時間,再加上我家去機場又很遠,我怕我睡著了的話就很難爬起來,也很難找人載我,所以我是搭前一天最後一趟的巴士去機場。原本打算在機場找個地方休息一下,怎麼知道人多到我只能等到上了飛機才能真正睡個不到3小時這樣。

到最後搞笑的是,幾乎整天沒睡過,還飄洋過海奔波了老半天的傢伙精神得緊,但從9點多開始就發現到坐在對面的你在眼神開始有睏意,偶爾還趁(你以為)我沒注意的時候打呵欠,我真的是 所以你平時10點多就跟我說要準備去睡覺,是真的沒在唬我  我就盡最快的速度解決掉我碟子上的所有食物(不是開玩笑,我真的幾乎是拿來吞的 ),好讓你能回家休息了。

這一頓晚餐吃了多少錢,我不知道,完全沒機會看賬單-,- 只能憑著找的錢,猜測應該是800多吧?要還你錢,你又不肯收  兩個人還要很搞笑地在裡面團團轉了很久,才找到去捷運站的路。

嗚嗚嗚,那個捷運站只有兩條線,我們兩個偏偏就是不同的線,原本在扶手梯就要向左走向右走了,我鬧著要你陪我往我乘搭的那條線的方向去,哪知道你也真的就這樣任我拖著你走,還真的要上手扶梯了  最後還是我忍不住認輸,乖乖和你道別,就讓你往反方向的另一個月台去了。

說真的,如果你跟我說什麼一見鍾情,我是不相信的,結果現在卻自打嘴巴,第一眼就栽了。

當然,不是我平時開玩笑說的那種被雷劈到,沒那麼誇張,但就是那種,平時聊天都很對味的人,原來真人也是可以很click得到。

第二天和2個閨蜜哈尼和親愛的聊天時,我就說了和他見面的事情。(然後她們也是那時候才知道,我又幹那種說走就走的好事,跟她們說著話的時候人卻已經飛到台灣了。話說,我真的覺得如果我那時候出現在她們面前, 我會直接被踢 )

哈尼問,我對他很滿意?說真的,就是那種整體感覺很好,我很喜歡和他相處的感覺,但要說他到底什麼好,我又說不來。

我不懂我這種模糊的答案,會不會以為我又是在講笑,但其實那天晚上,我回到自己小小的床位,在被周公打敗之前,我是真的開始認真在想,到底要不要衝這一把……

一如往常,我又是那種隨性到很隨便,簡單來說,就是啥都沒有的行程,哈!壞處是,我每天都要煩惱當天要在哪裡睡覺,好處是,我隨時可以改變行程。

我還真的有想過不要走太遠,就留在台北周遭好了,結果第二天我就跑到接近400公里以外的高雄去,只能說,真的是人算不如天算啊……(菸)

好啦~沒那麼複雜,純粹就是吃完晚餐回到旅館後,發現……台北降溫了,靠!雖然不是非常低溫,但對於我這種極度怕冷的熱帶寶寶而言,出門一遇到風,就會極度想死。(尤其我帶的衣服都是輕便為主,沒什麼保暖的功能啊~) 上網查了一下,發現只有高雄的溫度是攝氏25度以上的,然後第2天就立馬上網買到高雄的高鐵票。
原本也只是打算在高雄過一晚就北上,哪知道蠢到同一個日期訂到兩間房間,還是都不能取消的那種 趕緊聯絡其中一家,確定能改成第二天,但是我就得在高雄呆多一晚了。

所以那兩天,都只能和他在微信聯繫,哎!

說真的,我向來都是看到什麼就吃什麼,沒特地去說要找。結果你每次問了我到什麼地方,就會給我一堆食物的名字,跟我說那個是在地人才會吃的,所以一定要去找來吃。我就是那種……我一個人哪吃得了這麼多啊?你說5樣,我基本吃到2樣都算不錯了,哈哈哈哈!

你每次聽到我吃了什麼之後,就會來一句【那你要睡了嗎?】不是因為你關心我睡不睡覺,就因為之前聊天的時候,我說自己晚上如果肚子餓都會選擇去睡覺,睡醒就會忘記餓這回事了。然後……你每次都會拿這個來笑我,吼!

所以我們的聊天紀錄出現最多的關鍵字,估計就是吃和睡了吧?不知道的人,可能還會以為這是一本養豬手記

雖然常常就在嘴炮,但我漸漸變得很愛跟你耍賴,然後常常自己看著手機就在傻笑。

在高雄的這兩天,一個人亂逛的我到了只能晚上來,下午來就會什麼愛都沒剩下的愛河,到旗津被曬出了層疊式的膚色 也學人到駁二去當個文藝少女(好啦超齡的)。

但我只想著要盡快北上,因為你答應了週末要陪我去逛,所以我死活最遲都要在週五晚上回到台北就是了。(然後就搞到自己這次台灣的整個行程真的是有夠奇葩,哈哈哈哈)

我不懂是不是有人會和我一樣,會給某些特定人物取個只有一群朋友才知道的暱稱?尤其是喜歡的人,這樣即使是光明正大討論,他也未必知道自己就是那個當事人 (比如說,我中學時暗戀的一個學長,我們所用的代號就是小白兔,結果每次就在那裡,小白兔怎樣了小白兔在哪裡……搞得很像在分享養寵物心得這是哪招啦!?

之前和他聊天,我都是直接省掉稱呼這一塊,反正都是一對一的聊天,不用叫名字都會知道是在跟他說話啊,但自從到台灣的第一天和他吃晚餐後,我每次聊天開頭就是“大叔”

其實叫他大叔與年齡無關(他就大我3歲啊),也和外型無關(他就……理科男啊,類似小平頭的髮型,襯衫長褲這樣,是沒有很帥,但因為平時都有固定在鍛煉,整體感覺還是很好看的,我閨蜜看到照片第一個反應就說是型男),追根究底,就是我喜歡叫他大叔(句號)。

---------------------------------------我是分割線---------------------------------------

關於突然就被喊大叔,我覺得,你應該也是納悶了好幾天,哈哈哈哈。

在我回到台北後,你帶我去逛夜市,坐下吃東西的時候,在我喊了他N次大叔後,你終於忍不住問我“明明我們年齡就沒相差太遠, 你好意思喊我大叔噢?”

我當時只是狂笑。“幹嘛不行噢?”

“Ehhh 我才大你3歲咧!”

“但是你永遠都會大我那3歲啊大叔~”(我覺得他是蠻想要掐死我)

反正後來就是,我堅持喊我的大叔,你再無奈也是會回應我,到最後,你甚至還自稱大叔了,啊哈哈哈哈哈哈,我看到你自稱大叔時,真的是笑到眼淚都快飆了,完全能感受到你內心的陰影。

一直到再更久以後,你總算知道,我為什麼會堅持喊你大叔了。

---------------------------------------我是分割線---------------------------------------

其實,我只希望,能留下一個能讓你想起我的印記。

即使現在我們已經不再有交集,當某天,你走在街上,突然聽到大叔這個稱號時,會不會有那麼一秒鐘會忍不住想回頭,想回應,甚至會想起曾經有我這麼一個來自馬來西亞的笨女孩,總是纏著你,仰著頭,笑著喊你大叔呢?

大叔,我也不會再這樣喊其他人,因為你就是我唯一的大叔。

继续继续...

楼主你的故事很好看咧! 期待你的更新!