佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大阪5日4夜游记

刚刚结束大阪旅游18号凌晨出发22号中午回这篇游记主要都是记录自己游玩过程 人上了年纪写些日记方便自己回忆 或者日后再去可以flashback

机票+住宿 rm2k++ 我不知道便宜或贵 反正买了我就专心旅行
汇率 1000yen=rm38.50 值不值得见人见智 反正都是要汇换
我+女朋友 两个人总结消费 吃大概70千yen 手信零食礼物 60-70千yen
若然你有unionpay 好多药妆或餐厅 甚至购物都有额外5%折扣

温度 — 平均早11° 有晚最低去到6°
其实基本上你里面有件厚衣+一件绒衣or大外套是足够的 牛仔裤ok的 不过你是怕冷的人可以加一件heater
问题在于迎面以来的寒风足够让你打冷震 于是在第三日我就买了围巾防冷了
还有如果你是皮肤敏感的人一定要早晚搽润肤产品 因为我就在第2晚双脚冻到皮肤干裂(其实我本人对脚不觉得冻)

语言日文是肯定的 中英韩视乎地区/店
道顿堀dotonbori/心斋桥shinsaibashi 几乎所有药妆的销售员都会中韩 因为是留学生 餐馆若然出名的就有会英文的
难波namba 少部分药妆/餐馆会简单英文
车站 若然是游客区就有少许通晓英文 但词语不能太深
餐馆通常你可以询问有没有英文/中文menu 基本上他们有收起来 不过大部分都是三语or双语 若然全日文就放弃吧 不然不知道你点到什么

住宿 — 我本身住酒店 osaka city plaza 位于堺筋本町 sakaisuji hommachi 地理位置我本人觉得满意 距离车站3-5分钟 附近有family mart,7-11,药房,还有几间咖啡店,早餐店和烧烤店

酒店本身都有澡堂 房间不错 一张queen size床+一张单人床 设备齐全 住酒店好处在于沟通方便 有人帮忙收拾房间(虽然我才收拾过一次) 价格可能会比较昂贵
当然预算不多你都可以选择b&b 或者民宿 比较可以体验当地风情 若然你日文了得 当然都会有一些屋主是中国人 台湾人 or 其他国籍人

交通 — 交通其实是一件非常头痛的事 我必须承认当初功课做得不充足 单单在机场下机再去酒店已经耗费我一个多小时询问 现场会有大阪国际大学的学生免费咨询 通晓中文韩文和英文 (因为有各国学生)但是他们只提供你如何到达 但是你应该买什么pass其实他们都不大清楚 我会分享不同pass的用途

首先你要先决定你的活动范围 只有决定你的活动范围才不会浪费无辜钱
Osaka Amazing Pass是非常实用的一张pass 官方网站http://www.osaka-info.jp/osp/en/index.html
特点提供免费超过30++景点入场费 还有一些优惠卷 若然你是喜爱观光景点的人 绝对是首选之一 而且限期内无限搭乘所有subway
ICOCA & HARUKA是乘坐railway和巴士 官方网站https://www.westjr.co.jp/global/tc/ticket/icoca-haruka/#character
特点是储值卡 往返机场方便 当中都有优惠卷 在餐厅便利店购物都可以使用 但不能够无限搭乘
JR pass都是乘坐railway和巴士 官方网站http://www.japanrailpass.net/zh/index.html
特点是只要你买几多日pass 就可以无限量乘搭 但是我记得没什么优惠

p/s:千万别为了优惠而购买 想清楚你的目的是什么和你的活动范围在哪

还有一点所有车站都有十几二十个出口 例如你到了难波namba 你要到namba walk出名的地下商店 指示牌是有标志出口但是10-20都可以到达
例如你要到道顿堀dotonbori或者
心斋桥筋shinsaibashisuiji 不知道出口就要问人 好多时并没有标志 而且是地下铁站难波namba或者千日前sennichimae都可以到达

食物 其实没什么特别介绍 因为我都是看别人的游记食记·反正你想吃什么就找什么 然后自己再过滤什么
不过有几点可以稍微分享 首先我以为日本吃其实好便宜 原谅我太傻太天真 没去过的我可以大概给个基准 准备去大阪旅行的可以自行计算
黑门市场 — 黑门三平出名吃海鲜的 但是若然是二人旅游 讲真真的吃不多 因为分量大 除非胃口大 否则你无法再尝试其他小吃 我拿了小份的刺身 小份长脚蟹 一个海胆一个大蛤蜊 大约6000yen 价钱会视乎你的分量 还有不知道是否天气太冷 所有食物都好新鲜 好冰冷
还有一个就是
滨藤专吃河豚料理 最出名最值得吃的是河豚六吃 1人份5000yen  
还有其他小吃 自行尝试 反正即使没人排队购买 我买来吃都觉得好滋味
道顿堀 —
一兰拉面 2090yen一碗 (最贵的价钱 豆腐+面+叉烧+溏心蛋) 不错汤浓郁 分量适中 不过要排长龙 唯一一间我在购买机点购食物 我没尝试四天王 但都有不少评语不错
道乐蟹 我选择中间铺位位于心斋桥筋 价钱昂贵 而且要早排队 我吃那日当地6点傍晚 拿号码9点才有位 幸好等待时有人放弃不过都接近8点才到我们 或许可能因为饿太久+寒风中 所以觉得特别好滋味 8500yen大阪最贵的一餐
神户和牛 大部分店铺我看到的价钱都处于5000yen左右 幸好在全世界第二好吃的波箩包(在dotonbori道顿堀的餐车) 找到一个便宜的神户和牛 价格才2000yen 分量还好 不过真的好吃 (因为我有吃过普通牛肉 肉汁不能相比 或许5000yen左右会更好吃)还有隔壁烧烤炸物都值得一吃
doutor 应该是日本连锁coffee shop 里面的caramel apple latte很棒 值得一试

总结来说 好多小食小份量价钱都处于300-500yen 值得吃 值得尝试 正正因为小食 你会不知不觉消费比正餐还多 尤其是冬天 会更加嘴馋
还有你会相隔一段好长的距离才看到垃圾桶 如果你边走边吃 完了之后请手拿垃圾寻找垃圾桶 不然小食店隔壁一定有垃圾桶 至于店铺多数是自行收拾交还 或者叠好放在一旁

universal studio city 环球影城乐园 — 当日不是特别早出发 大概11点才抵达环球影城乐园 这个时候的人数还好 注意!!! 在你购买express pass之前 首先你一定要非常清楚你本身对3D4K反应如何 点解我这样说 我本人买了express pass其实对3D接受还可以 但我太嫩了 或者我太低估了游乐园的设施 在玩过三个express(backdrop倒退过山车/spiderman/还有一个backdraft)特别在spiderman过后我就出现不适 而我女朋友连早餐都呕出来 所以接下来的行程全部都是拍照 看游行 玩玩小游戏 走走企企 毫无疑问express pass是优越感 尤其是热门游戏犹如spiderman普通等待是一个小时 express只需要10-15分钟 在高峰期间还会等超过2-3小时 虽然已经浪费了不过无所谓反正曾经优越过 3点左右见好转很多了 自己一个solo哈利波特 讲真呕都值得 虽然呕不出来 休息一阵就走了 值得一提 我玩哈利波特的时候没express需要等150分钟 而我只需要20分钟 4点离开的时候他们还有一堆人排队买票入场 你没看错 是排队买票 然后还有一堆人入着场

手信 — 这个我只是想注明有两样东西你在大阪是找不到的 所以别浪费时间找 因为我已经比你更浪费时间 第一是tokyo banana第二就是白色恋人 你看到其他的banana或大阪恋人其他恋人 都不是 只有kansai airport关西机场/osaka airport大阪机场才有出售 我没试过其他banana/恋人好不好吃 所以不需要问我 然后价格在官网可以找到 绝对不便宜 tokyo banana — http://www.tokyobanana.jp/language/index.html 白色恋人— http://www.ishiya.co.jp/language/

分享 — 因为我最后一日才购买universal studio express pass 直到我来大阪才寄电子门票 问题来了 电子门票要影印出来才能使用 怎么办酒店不能够帮我影印 我又没USB之类 终于在万能的网络下找到一个blogger的分享 http://nasa19a.pixnet.net/blog/p ... 6%E5%88%97%E5%8D%B0 你只需要完全依据指示申请就可以了 之后因为7-11复印机升级界面了 (我印象记得左二) 所以你会需要店员的帮忙 放心只要你说netprint press code大致上他们都会帮你的

总结:大阪真不错 人不错 风景不错 食物不错 你不会路问人即使他们不懂表达 都会热心指示甚至画地图给你 销售员一视同仁 不会因为你特别是某国人 特别奉承你 彬彬有礼 若然再有下次都愿意再来游玩多几次

ADVERTISEMENT

一兰拉面一碗要2000yen?
是两碗再外加料吧?

peach_on_tea 发表于 24-12-2016 05:50 PM
一兰拉面一碗要2000yen?
是两碗再外加料吧?

nonono~ 没骗你 一兰拉面一碗要价2090yen 没大份or小份 当中有一粒咸蛋/一块猪肉 加面加料加葱另计

咸蛋? 猪肉?
溏心蛋 和叉烧是吧?

普通一份面790日元,抹茶豆腐+面1180日元,替玉190日元,半替玉130日元,温泉蛋120日元

是可以吃到2000元一碗

Ravendead 发表于 24-12-2016 08:49 PM
nonono~ 没骗你 一兰拉面一碗要价2090yen 没大份or小份 当中有一粒咸蛋/一块猪肉 加面加料加葱另计

酱其实应该标明那一碗是另加料啦,不然会误导读者以为一兰的面普通一碗都要酱贵。

Boon^^ 发表于 24-12-2016 10:44 PM
咸蛋? 猪肉?
溏心蛋 和叉烧是吧?

普通一份面790日元,抹茶豆腐+面1180日元,替玉190日元,半替玉130日元,温泉蛋120日元

是可以吃到2000元一碗

lol 原谅我不记得正确名词 可能因为太多人排队 所以我当时都没仔细留意就选了2090yen 豆腐+面+蛋+叉烧 不过都没替玉or半替玉 或者包括了不过我没要

Follow Us
peach_on_tea 发表于 25-12-2016 12:15 AM
酱其实应该标明那一碗是另加料啦,不然会误导读者以为一兰的面普通一碗都要酱贵。

它有普通一碗790or890yen 但我就不知道里面有什么 我和女友都觉得点最贵应该最丰富没问题 (当晚吃一兰已经太晚了不想想太多) 所以就给大家知道最贵一碗2090yen