佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[求助]杭州自由行

明年秋季将会和家人到杭州,上海和苏州游玩,打算自由行。帖子上网友们都说交通发达所以自由行很方便。我有些疑问希望大家帮帮忙~

1)有网友推荐住火车东站附近,因为有机场巴士接送。我们的航班是8:25pm抵达萧山机场,请问赶得及搭上末班车吗?
2)火车东站可以搭地铁到西湖吗?哪一个地铁站下车呢?
3)西湖哪些景是值得和必游的?我还是弄不明白西湖十景,西湖南线,苏堤,白堤景区和西湖北线。为什么每一个景都有不同抵达的方式?如果环湖是不是全部的景都会去到?一天时间足够环湖吗?
4)除了西湖,杭州还有什么经典景点呢?
5)自由行相信没办法一天同游乌镇和西塘,因为luggage也要找个地方落脚,所以只能选一弃一。请问建议游乌镇还是西塘呢?这两个地方都没有地铁抵达是吧?

1. 晚上机场很晚都有去市区的巴士!
那位朋友是我建议他住火车东站,因为他只住一天,没必要浪费时间早晨赶地铁坐车。
因为你时间多,所以建议住在西湖附近,杭州的核心市区。出门就是西湖和商业区,走走玩玩看看都不错,不限时间也不用赶地铁。

2. 地铁1号线“龙翔桥站”,过两个路口就是西湖,找不到可以问。

3. 景点都绕着西湖一圈,可以走路,也可以租脚踏车,普通的15-20人民币一天,2人6人脚踏车贵些。

4. 近的有南宋御街、灵隐寺,远点有千岛湖、西溪湿地。

5. 乌镇西塘随便选一个,不过都说西塘比较好。(我都没去过)

如果有预算或者行程安排,我可以给些具体的建议。甚至购物买衣服鞋子,可以告诉你批发市场在哪怎么走。有品质最好的国际名牌非地摊货,女人去了会发疯的地方,呵呵……

oyak5155 发表于 25-12-2016 04:14 AM
那位朋友是我建议他住火车东站,因为他只住一天,没必要浪费时间早晨赶地铁坐车。
因为你时间多,所以建议住在西湖附近,杭州的核心市区。出门就是西湖和商业区,走走玩玩看看 ...

我大概有了解了一下地图,话说住上城区(定安路站)会比较方便是吗?有没有住宿可以推荐呢?
查看了机场巴士时间表,我有3条路线可选择。武林门线,平海路线,火车东站专线。请问我该搭哪一条路线呢?

hiyih 发表于 26-12-2016 10:07 PM
我大概有了解了一下地图,话说住上城区(定安路站)会比较方便是吗?有没有住宿可以推荐呢?
查看了机场巴士时间表,我有3条路线可选择。武林门线,平海路线,火车东站专线。请问我该搭哪一条路线呢?

你最好给个大概的行程以及预算,这样可以帮你考虑细致点。

oyak5155 发表于 26-12-2016 10:41 PM

总共12天11夜,抵达杭州萧山机场已经是晚上8:25分。第二天打算游西湖景区。第12天回程时间是晚上9:25分。
这次的旅行没什么预算,该吃的该住的总要花,可以廉价的,但也不放过豪华的。我们选择自由行就是要避免购物团,节省不需要的消费和开销。
行程大致上是杭州、上海、江苏和黄山。我觉得用在路上的行程会花费3—4分之一的时间,可以帮忙规划省时省钱的行程吗?

hiyih 发表于 27-12-2016 08:46 PM
总共12天11夜,抵达杭州萧山机场已经是晚上8:25分。第二天打算游西湖景区。第12天回程时间是晚上9:25分。
这次的旅行没什么预算,该吃的该住的总要花,可以廉价的,但也不放过豪华的。我们选择自由行就是要避免 ...

我想应该这样安排:
杭州2天——上海3天——苏州1、2天——婺源1、2天——黄山2天——杭州
酌情可以略调整~
黄山爬山很累,要走30km山路,腰酸腿疼的,安排在最后不影响行程。
乌镇西塘不用去了,推荐去婺源,相关资讯可以google。

到杭州,机场巴士到“杭州站(又称'城站')”,地铁或taxi到“定安路”或“龙翔桥”住附近。(“龙翔桥”离西湖近)
杭州——上海,坐“杭州站——上海站”的高铁,上海站在市中心,虹桥站有点远。
上海——苏州,坐“上海站——苏州站”的高铁,都在市中心。
从苏州回杭州或上海,再坐高铁去婺源黄山。

建议:
在杭州办理中国联通的sim卡、中国的银行账户,注册“支付宝”“微信”。
手机安装中国版的支付宝、微信、携程旅行、飞猪旅行,将电话、银行卡、支付宝、微信绑定。
这样,在买车票、定酒店时,会有极大的便利,有利于行程规划。
还有“百度地图”,防止迷路找不到景点。

住的要求不太高的话,那就住连锁经济酒店。
如家、7天、汉庭、锦江之星、格林豪泰、莫泰……价格在100-250人民币间。
秋季是旅行旺季,黄山山上的酒店要提前很早预定。

Follow Us
oyak5155 发表于 28-12-2016 02:19 AM
我想应该这样安排:
杭州2天——上海3天——苏州1、2天——婺源1、2天——黄山2天——杭州
酌情可以略调整~
黄山爬山很累,要走30km山路,腰酸腿疼的,安排在最后不影响行程。
乌镇西塘不用去了,推荐去婺源, ...

请问高铁一等座和二等座有什么差别呢?哪个网站可以先预订车票,和找到比较准确的发车时间,车站及票价?

网上查询杭州搭巴士去黄山大约3小时。为什么反而搭高铁需要3.5小时?另外,婺源应该比黄山还要远对吧?为什么高铁先停婺源再到黄山呢?想麻烦你可以建议最方便省时的方法到达黄山婺源。谢谢你了!

hiyih 发表于 19-3-2017 10:06 PM
请问高铁一等座和二等座有什么差别呢?哪个网站可以先预订车票,和找到比较准确的发车时间,车站及票价?

网上查询杭州搭巴士去黄山大约3小时。为什么反而搭高铁需要3.5小时?另外,婺源应该比黄山还要远对吧? ...

首先,黄山是一个山脉,位于三省(浙江、江西、安徽)交界处,绵延百KM都是山区。
主要游览的是黄山风景区,位于安徽省。

如果是汽车,会从山上的公路走,直接到达比较近。
而高铁则需要绕行,经过江西到达婺源,再到达黄山市。

汽车价格低,没有高铁舒适,容易受交通状况影响。
高铁价格贵,舒适安全。

高铁一等座,每排四个座位,价贵。
高铁二等座,每排五个座位,廉价。
乘坐感受,与飞机头等舱、经济舱差不多。
一般中国旅行app都可以买车票,最准确的查询网址是www.12306.cn(中国铁路官网)。

如果人不多,预算压力不大的情况下。我推荐乘高铁,先游览婺源,再玩黄山。
黄山即使是缆车上下,大约还需要走约30KM山路。玩一趟黄山很累、风景绝美,之后可能没兴致和体力再游览其他风景。

oyak5155 发表于 20-3-2017 02:04 AM
首先,黄山是一个山脉,位于三省(浙江、江西、安徽)交界处,绵延百KM都是山区。
主要游览的是黄山风景区,位于安徽省。

如果是汽车,会从山上的公路走,直接到达比较近。
而高铁则需要绕行,经过江西到达 ...

可是哦,婺源适合自由行吗?景点间的距离会不会太远,可以徒步游行各个景点吗?
高铁婺源去黄山,要在黄山站还是黄山北站下车?

hiyih 发表于 20-3-2017 09:49 PM
可是哦,婺源适合自由行吗?景点间的距离会不会太远,可以徒步游行各个景点吗?
高铁婺源去黄山,要在黄山站还是黄山北站下车?

高铁黄山北站!

任何中国自由行攻略资讯,可以上蚂蜂窝网:www.mafengwo.cn,一定可以帮到你。

oyak5155 发表于 28-12-2016 02:19 AM
我想应该这样安排:
酌情可以略调整~
乌镇西塘不用去了,推荐去婺源, ...

请问要办理中国银行的户口才能开支付宝,那银行户口和支付宝的有效期是多久?因为我不可能每年都到大陆去,而且大陆现在不开支付宝去哪儿都方便!对吗?

扶风 发表于 21-3-2017 01:05 PM
请问要办理中国银行的户口才能开支付宝,那银行户口和支付宝的有效期是多久?因为我不可能每年都到大陆去,而且大陆现在不开支付宝去哪儿都方便!对吗?

无有效期限制!

但我刚刚查询了一下,每个银行不太一样,有的要求有中国居住证明。

手机支付宝可以使用国际信用卡,但我没有找到进一步的操作方式。

oyak5155 发表于 23-3-2017 02:59 AM
无有效期限制!

但我刚刚查询了一下,每个银行不太一样,有的要求有中国居住证明。

手机支付宝可以使用国际信用卡,但我没有找到进一步的操作方式。

谢谢你的回复!

今天的新闻:支付宝5月登陆我国了,不知如何登陆?

oyak5155 发表于 25-12-2016 04:14 AM
因为你时间多,所以建议住在西湖附近,杭州的核心市区。出门就是西湖和商业区,走走玩玩看看 ...

可以告诉我批发市场在哪怎么走,那个地方是购物好去处?

Kyng 发表于 13-4-2017 10:14 PM
可以告诉我批发市场在哪怎么走,那个地方是购物好去处?

高级品牌的,西湖附近有很多商店。

如果是批发市场,买衣服到“四季青服装市场”,买鞋到“九堡鞋城”。
这些批发市场不是一栋楼,也是好多大shopping mall的地方。

时间充许可以多看看,时间有限就去四季青的“九天服装城”。品质比较好,也不会乱开价。

oyak5155 发表于 13-4-2017 10:30 PM
高级品牌的,西湖附近有很多商店。

如果是批发市场,买衣服到“四季青服装市场”,买鞋到“九堡鞋城”。
这些批发市场不是一栋楼,也是好多大shopping mall的地方。

时间充许可以多看看,时间有限就去四季 ...

谢谢你的推荐

oyak5155 发表于 23-3-2017 02:59 AM
无有效期限制!

请问如何用支付宝付房租呢?我在小猪要预订住宿和付房租,但必须透过支付宝。

hiyih 发表于 10-7-2017 05:19 PM
请问如何用支付宝付房租呢?我在小猪要预订住宿和付房租,但必须透过支付宝。

先注册你的支付宝账户,然后关联你的银行卡,按网站或app的提示顺序操作。

注册支付宝账户没问题,cari有教程。
麻烦的是要关联你的银行卡,新闻说支付宝已经和马来亚银行、联昌国际银行合作,但我不确定是否已经开通业务。注册后,看看其他银行卡是否可以使用。
如果银行卡不能关联,就只能请人帮忙充值到你的支付宝账户,cari也有教程。

不过,尽量用支付宝关联你的银行账户,这样在中国生活旅行会便捷许多。

oyak5155 发表于 26-12-2016 10:41 PM

借用楼主的贴问你个问題:
我是打算从上海→乌镇→杭州
在网上看到去乌镇的交通很多种,不太明白,
我想知道,如果我打算直接从上海坐客运到乌镇是行得通吧?
然后在乌镇坐客运到杭州吧?

先谢谢你的解答。

huaihuai 发表于 21-9-2017 03:49 PM
借用楼主的贴问你个问題:
我是打算从上海→乌镇→
杭州
在网上看到去乌镇的交通很多种,不太明白,
我想知道,如果我打算直接从上海坐客运到乌镇是行得通吧?
然后在[/ba ...

我查了上海客运官网:
上海客运南站—乌镇,每天7:17—18:37,全天有二十多个车次,差不多间隔每半小时。
上海虹桥长途西站—乌镇,有一班车7:40。

到了乌镇,也是客运bus去杭州。

上海—乌镇—杭州,都差不多1.5小时,bus客运是最好的选择。