佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

香港6天5夜亲子游,三度重游香港, 不一样的体验

续6年前带着ah B 去香港后再也没到过。这次再到香港还带上我家三宝,7岁,5岁和1岁。
主要是带他们去迪士尼乐园,尤其是老二,一直指着那8R和米奇的合照说大哥一岁时有去过他没有。

这次的游记分享希望可以帮到想带孩子去香港而又担心的父母。如果你问我担心吗?
我其实也很怕孩子被拐毕竟听到太多大陆拐骗集团在香港犯案。而且很多东西要安排好包括吃,要有plan B and plan C。

所以这趟香港之旅没能放松,真的要看的很緊。
香港太多人了,尤其是大陆游客,简直可以用泛滥来形容。加上又是圣诞节期间,到处都是人挤人。

虽然没能放松但也不代表我不享受这久违的香港之旅,而且还是第一次带我家小公主出游。
吃,是我这次亲子游的败笔。尤其是出名的餐馆真的不是你要吃就可以吃到。
游记中再和大家一一分享。

行程以小孩为主,而且要避开人潮,吃也不能随性,修改了N次终于敲定行程。
但是还是不能吃到plan好的餐馆,因为我没有顶订桌子,而且带着三个孩子不能让他们挨饿,所以到最后一家米其林也没吃到。
虽然如此,这次也非常好彩,连续几天都没有下雨,一直到我们离开那天才爆发。

实际行程
12月16日香港机场吃午餐-》check in 明愛白英奇賓館-》尖沙咀(L5)-》海港城-》
星光大道维多利亚港 - 幻彩詠香江-》(cancelled)
閃躍維港3D光雕匯演秀-》1881「雪人」

12月17日
彩福皇宴点心-》深水埗-》铜锣湾Sogo-》Time Square-》玩具街-》旺角

12月18日
大屿山-》Citygate outlet-》尖沙咀天星码头坐船看夜景

12月19日
Disneyland

12月20日
花園酒家点心(赞)-》海洋公园

12月21日
9:30am Call Uber 去机场

12月16日 第一天7:35am 新加坡出发-》
香港机场吃午餐-》check in 明愛白英奇賓館-》尖沙咀(L5)-》海港城-》
星光大道维多利亚港 - 幻彩詠香江-》(cancelled)
閃躍維港3D光雕匯演秀-》1881「雪人」

changi airport 今年以最人气的pokemon为主题,我的两个儿子当然不会错过吵着要玩Pokemon.

到香港机场从出关到解决sim card 和换钱的事,已经12点多,所以已经Plan了在机场吃午餐。
香港机场Terminal 1 有几间中餐可以选择, 有太兴,Crystal Jade, 还有这间何洪记。出发前已经做了功课,所以知道哪里有吃的用的,不用到时才忙着找。

香港的点心,尤其是叉烧包真的是赞。点了炒饭,云吞面和一些点心

何洪记云吞面和叉烧包都不错,但炒饭真的不怎样。
叉烧包是我家的老二这趟旅程吃最多的,一个人吃三粒。

解决午餐后就叫uber去hotel.
第一次用uber, 还充分利用promo code 的折扣。在新加坡坐车就省了$10。

在香港用 AIRPORTHK code, 回的时候又省了HKD100.

明愛白英奇賓館

六个月前,花了很多时间找Family room。真的非常难找,而且我不要分两间。
幸好找到这间明愛白英奇家庭客房(照片取自明愛白英奇网站)

在策划行程时,一直觉得它的地点不好而且离旺角很远。不过到这里后,发现附近很多吃的不用特地走到旺角找吃。
而且比旺角更容易解决孩子的三餐,油麻地的茶餐厅也比较大,适合有孩子的家庭,6点后还可以叫菜吃。

到了賓館已经2点多,就如我预算的一样。帮孩子冲个凉后,准备好然后向我们的第一站尖沙咀出发。

在服务柜台买了两张大人的八通卡, 两张儿童的八通卡然后就从油麻地站出发了。

今天打算在尖沙咀一带看夜景和感受圣诞气氛。
先到海港城,尖沙咀站(L5出口)shopping 走走, 打算经过星光大道,然后好彩海鮮酒家吃好的,回头看幻彩詠香江,然后閃躍維港3D光雕匯演秀,去1881看「雪人」。
海港城又有toysrus,孩子可以消磨时间不会吵,这里的圣诞装饰也很美丽,1881 雪人也在这里,简直是完美。
是恶梦就开始了, 我熟悉的星光大道被兴建中的高楼大夏挡着,不能从钟楼走过去,饶了个大圈走了很多路还是没看到,不管了想到可以去好彩海鮮酒家吃好的,所以继续走,但。。。。好彩海鮮酒家今天有酒席,而且我没有订座,5点半到那也没用。一家大小也饿了,赶快在附近找家餐馆解决,还好上海小南国肯让我们进不过要在1小时吃完,因为座位已定满了。

三道简单的菜就要价HKD650, 不过味道是真的不错。

接下来要去的镛记也从我的行程中消失了,所以说吃是我这趟旅程没规划好的败笔。

抛开不愉快的,和大家分享一下尖沙咀一带的美。这里不但有通往四面八方的地下道,还有很多美食,无敌的夜景还有圣诞节气氛。
出名的天星码头也在这里,记忆中的雪糕车也还在

海港城,这里有很多小孩的专卖店,吃的也不少,不过还是建议早点去吃不然真的得等很久

十年前吃过的雪糕车也还在,孩子那里会放过你

熟悉的景

必到必拍的钟楼

这里人真的太多,不能只顾着拍照。结果真的看到一位中国妇女在慌张找儿子。我们还帮忙她找,还好最后找回了。
但这女的又开始顾着拍照,不当一回事。算了,再不见也是自找的。
说到拍照,我这次真的没有好好拍照。要看三个孩子,看少一眼都不行。还好手机很方便,可以拉着他们一起自拍。

在天星码头这边可以看到幻彩詠香江,应该是八点开始。不过没特地过去看,反而在海港城逛街买小孩的书包,然后在8:15分才到钟楼看閃躍維港3D光雕匯演秀。
听说很特别,而且是特地为圣诞节准备的,3Dshow投影在钟楼和旁边的建筑上。感觉为这些有历史的建筑换上新衣。
迎着海风,听着圣诞歌,看show,让这18'度的晚上充满圣诞节气氛。

张保仔的船也可以在这边上

最后还要在1881 这里看雪人,拍照留念才回去酒店休息。
说真的,其实小孩对这些不感兴趣,只是大人enjoy.
小孩等不及要去玩但我为了避开周末的人潮,所以安排星期一和二才去主题公园,不然排队会疯掉。

Follow Us
struggle 发表于 25-12-2016 08:14 PM
行程以小孩为主,而且要避开人潮,吃也不能随性,修改了N次终于敲定行程。
但是还是不能吃到plan好的餐馆,因为我没有顶订桌子,而且带着三个孩子不能让他们挨饿,所以到最后一家米其林也没吃到。[/bac ...

做咩唔再UPDATE? 終於有人唔係去X香吃茶了,在這經常會看到X香吃茶

_NEAR_ 发表于 3-1-2017 12:59 PM
做咩唔再UPDATE? 終於有人唔係去X香吃茶了,在這經常會看到X香吃茶

准备小孩上学,不会弃楼的。得闲再写。 吾想到有人看尼地亲子游,会加油的

第二天,也是没跟拟定好的行程跑。经历了昨天没订座的事,所以想说要预订太湖海鲜的座位,上网找了一下,就用App 尝试订座,结果被告知12点到2点高峰期已经没位了。忘了它吧。。。。。
本来打算去深水埗吃小吃,找了些资料知道有一家功夫点心,但因为想去酒楼吃点心,所以去了附件的彩福皇宴,一间review 还不错的酒楼。
也有看到x香但没开,一心想去彩福皇宴试试,但服务真的太差了,从第一个接待开始就给人那种态度看,真的不行。
我也知道香港口音重,但是那摆明是态度问题不是语气。当然彩福皇宴里也有好的服务员。但这里的点心真的不怎样,只有几道可以。
点了炸料没来,问了才知道要11点后才有,但下单的服务员没说啊。。。
其实油麻地到佐登很近,也有几间酒楼可以吃点心,当然包括酒店对面那家花園酒家的点心.

明愛白英奇賓館就在上方

去深水埗找小吃吧。。。因为刚刚吃了很多肠粉有点腻所以放弃合益泰肠粉,去公和豆品看看。
带着3个瓜,要挤在那小小的店面真的有点难。又放弃了品尝这里的小吃,买了个豆浆水就到坤记看看。
哇。。。这里的钵仔糕真的不错

太平山和中環本來都在我的行程里,但知道小孩对夜景没兴趣,也不想带着他们挤太平山缆车。
所以算了,启动 plan B。今天就是pokemon day吧,让他们没这么闷。
我好像很多plans,有兴趣和需要的网友留下email我会share那excel给你。

说到pokemon他们当然就兴奋咯。
今天的焦点其实是香港岛,想坐ding ding 看看香港的面貌,到sogo逛逛找一些较特别,逛逛时代广场,再新加坡找不到的东西给孩子,顺道看看衣服鞋子。
从深水埗直接去到sogo,看有没有好康,找一些较特别的东西。 其实也没便宜,所以太太只买来比较可爱的水壶和杯子给女儿。已经说了pokemon,两个儿子就开始在那边念一直要买玩具。冷静冷静,我会带你们去玩具街的。

时代广场,十多层的商场,楼上主要是餐馆。我是觉得没到过可以来逛逛。来过的就可以skip 了。
我特地来是因为外面有一个雪屋可以玩滑雪,但看到那长长的队,至少要等2 个小时,忘了吧!
进里面逛了一轮,到楼上餐馆看看,有得的等位,有些不适合小孩吃,有的又贵。
所以决定到外面的店看看有没有饭馆卖中餐或日本餐。找到几家,菜单是OK不过店小也不适合小孩,所以决定到 Jamie Italian。
这间在楼上,占几个店的面积,child friendly也有baby chair,给小孩一些涂颜色的卡通画纸。 但看了menu,发觉没有饭类,只好请教waiter哪一些食物适合小孩,没想到served 我的waiter英文讲的非常流利感觉是外国回来的。叫了一份pizza, 一份pasta, 还有一份小孩Lunch box. 有苹果,微炸的马铃薯,wrap, 葡萄等。
写这么多因为没空拍照,哈哈哈。

时代广场附近 50w 可以坐叮叮到56w (玩具街 O'Brien Road)下车,三个站而已。
这里其实才四间卖玩具的居然叫玩具街,可能以前真的很多玩具卖。
结果买了一堆。。。

住在油麻地那里可以没去旺角。 不过我对旺角也没有特别的期待,尤其带着3个瓜还要走一段很长的路。
本来要吃日本餐但找不到合适的,都是些sushi店。孩子又饿了,真气刚才没在油麻地吃了才走去旺角。
最后在太兴吃烧腊,这里的烧肉和烧鹅都不错,有惊喜,赞!可能是我太饿也说不定。
过后回旺角 走走,在 H&M 买了些衣服回去酒店好好休息休息

今天的目的是到Citygate outlet 买衣服鞋子,也可去大佛看看。
2007 去的时候很赶,一早坐巴士上然后赶去disney. 这次带着三个还是慢慢来好。
因为是星期天所以很怕排长龙,在酒店吃了早餐就出发了。
在9:30am 到,缆车站已经开始人多了。我已经用Klook 买了标准车厢的票,所以直接到另一个counter换票。
网上很多人都有分享他们的经验,上网买票不代表不用排队,也不一定排的比没买票的更快,因为counter比较少,人多的时候至少排上1个小时。
水晶车厢可能可以省一点时间,因为很贵比较少人坐。

只可以说早到是对的,没这么多人。我12:30pm 下来是看到人龙已经排到地铁站那里了。
如果你是带小孩去的,还是建议你早来早走。
也许有些人觉得昂坪其实没什么,但我个人觉得它代表了香港的特色,山。
缆车缓缓地上山,可以看到飞机起飞降落,可以将大屿山的风景尽收眼帘,小孩看着山过山也很兴奋,我自己也蛮享受缆车之旅,
到市集走走,吃点小吃,到大佛看看,爬上去看风景。
还在这里拍了全家照,很满意结果就买了不少,很贵但来旅行就买吧。
之后到disney 和海鲜公园我拍了都不买了,大概 500 HKD。

你女儿1岁吗?在香港有除了喝奶有吃别的东西吗?

QQ87 发表于 31-1-2017 09:43 AM
你女儿1岁吗?在香港有除了喝奶有吃别的东西吗?

她吃饭的,所以不成问题。 但茶餐厅都没有baby chair. 大的酒楼就有

Citygate outlet不是不好买,只是人太多。
这里的周末被大陆游客占据,几乎每间都满人尤其是运动品牌。不知道是圣诞节的关系还是每个周末都这样。

我下山后第一件事就是赶去楼下排队。做了一些功课锁定日本餐厅和民所以拿来号码等了5分钟就有位了。 还好早下山,我吃饱后看到外面挤满了游客等着位。所以还是那句,带孩子的父母请早去早走。

到最后也没买到什么,人多难选又要排队试和给钱,我太太排到放弃。我的责任就是带着小瓜去Mcdonald吃东西休息。

明天计划要去disney所以今天不想太劳累,中午3点就回去休息了,6点到酒店附近吃煮炒然后悠闲的去天星码头坐船看夜景。

这也是其中一个我最享受的时光。
到香港游的话,我强烈推荐天星小轮,不管你是要去中环或湾仔

温馨提醒: 如果你是带老人家或累了,不要坐地铁去尖沙嘴。从尖沙嘴站走去天星码头还蛮远得。

你在香港用uber 安全,方便吗?贵吗?你是用现金还是用卡给车费?
我有老人和小孩一起打算用uber 或者的士,我也是从新加坡过去。
你有用其它方法叫的士?

jim 发表于 11-3-2017 11:37 PM
你在香港用uber 安全,方便吗?贵吗?你是用现金还是用卡给车费?
我有老人和小孩一起打算用uber 或者的士,我也是从新加坡过去。
你有用其它方法叫的士?

Uber 谁都不敢保证你会遇到怎样的司机。方便?我觉得还好但你要搞清楚去哪里等。
uber 的好处就是可以预知收费而且有promocode,来回省了HKD 100.
我用card给钱。 如果不放心就去taxi stand 坐normal taxi 吧。
当然你也可以坐机场巴士,如果你的酒店在机场巴士的路线里。
我是因为要顾小孩和拿行李,所以坐taxi

终于等到了, 小孩最开心的一天,也是我最担心的一天,因为听到太多大陆拐带事件。

等这么久才去因为要避开周末,所以选在星期一,人潮的确比较少,不过遇到香港学校假期,还是看到许多香港父母带孩子去玩。

迪士尼乐园的票,看了很多分享,觉得还是看你的需要吧。有些网站可以买到配套2+1之类的。
我看了迪士尼乐园网站的promotion,比较了klook还有asiatravel,最后还是买了迪士尼乐园的“play & Dine" 配套 HKD1848.
主食加汽水, 可以在以下几间restaurants吃饭。我找了一下,Clopin 有卖中餐所以就决定了。小孩是“饭桶”无饭不乐。
Main course with soft drink at one of the following Signature and Deluxe Restaurants in the Park:
(1) Starliner Diner, (2) Tahitian Terrace (Halal Certified), (3) Clopin’s Festival of Foods, (4) Comet Cafe, (5) Royal Banquet Hall, (6) Explorer's Club Restaurant (Halal Certified), (7) River View Cafe (Group Special Menu, minimum 2 Guests).

为了早点到迪士尼乐园,加上路途远所以在饭店吃了早餐就出门了。
当然还是坐地铁咯,最经济的方法,当然也得站因为人很多。
早到有好有坏,早到的好处就是不需要跟这么多人挤, 当然也得去换票然后排队等迪士尼乐园开。
第一次看到每日的开幕仪式,迪士尼乐园会选一个家庭来当vip剪彩。
其他的人就排在外面等,等到孩子都不耐烦了还没打开让人进去,这就是早到的坏处。
这时候你就会看到”熟悉“的一幕,一些大陆游客就装傻挤过来没排队了。

来一张熟悉的,迪士尼线火车。

一开门大家就往里面直冲,以为什么事原来为了第一个玩出名的游戏,当然也可以在美国小镇逛。
我已经下了指令会的时候才买不然大包小包很麻烦拿,吸取2007的教训。

我当然也带着两个瓜冲去第一”战线“,准备到巴斯光年星际历险.然后星战极速穿梭。巴斯光年星际历险适合小孩。
星战极速穿梭我就觉得不适合9岁以下,虽然102mm或以上就可以玩,我的小孩都吓到一直缩起来拉着我。
因为你在昏暗又高速的列车里转来转去,我一手拉着旁边的小儿子,一手来着前面的大儿子,一直更他说话分散他的注意力。
我个人也觉得不enjoy, 星战极速穿梭不建议9岁以下的小孩玩。当然如果你的小孩要玩,就陪他刺激一下咯。

过后带他们去小小世界,以为要排队很久,结果几乎不用排队, surprised.
小小世界是坐着小船进去的,里面非常漂亮,耳边响着“世界真是小小小”的歌曲
我个人非常享受这种童年的气氛,但我那两个瓜嫌太小孩了,气到我。现在的小孩太早熟了。

和太太集合然后去玩疯帽子旋转杯,再带妹妹一起去小小世界,那两个大的又开始
没想到那两个大的喜欢玩疯帽子旋转杯多过去小小世界. 难道是我老了不喜欢转转转。

Clopin’s Festival of Foods就在旋转木马旁边,所以过后就到这用餐。
这时候想起快速通行卡, 赶快去小熊维尼拿快速通行卡才去吃饭。拿到一个小时后的票,刚刚好。

吃饱还有时间,先去玩灰姑娘旋转木马,才去小熊维尼。
真的快很多耶,普通的通道非常多人,我们拿着快速通行卡直接从旁边进,5分钟就到我们了。
看到网上很多人说不管怎么样都要排队玩小熊维尼, 其实不觉得有什么特别,看我那两个瓜的表情就知道了
不过有快速通行卡,加上一岁小孩可以玩的不多,那里可以错过呢。

下午时间,反斗奇兵大本营人潮汹涌,每一样都要拍45分钟以上。太太带小的去cafe坐坐休息。我就带大儿子去玩
反斗奇兵大本营里最刺激的冲天遥控车, 我是怕啦,顶着上咯,结果没猜错真的很刺激,感觉整个人从天掉下来,屁股都离开位子。

大儿子这时才吓到,我手拉着他叫他想象hotwheel飞起来。
其实看了高度和叫喊声就知道不简单。

我比较期待的是迷离庄园因为比较新以前没有,可惜女儿太小不可以坐,所以太太又牺牲了,在休息室等我们。这里可以让带小孩的父母轮流看小孩,以便大家都可以玩。
结果小孩又不enjoy.

坐了一趟火车,去米奇的幻想世界看show,再到森林河流之旅坐船,当然还有灰熊山谷。
灰熊山谷不错,会向前冲、时而急转弯,会突然倒后行。一样是过山车但因为露天看的到所以你不会怕,看着大家傻笑一起喊,孩子还蛮喜欢。

当然还有大家期待的游行。
可惜还有很多不同的游戏设施,但没时间一一排队加上累了,根本没法撑到晚上看烟花。
想起年轻的我们,两个人可以待到晚上看完烟火才回去,浪漫的一天
喂。。。爸爸醒一醒

提醒: 真的要看好小孩,一转眼可能就不见了,人太多。
要善用快速通行卡,不要只跟着别人的香港迪士尼乐园攻略,看哪些比较少人的先去,或者有时间限制的
还有记得enjoy。。。

再见了香港迪士尼乐园,短期内都不会再去了

没了?还有过后几天呢?

struggle 发表于 11-1-2017 04:56 PM
太平山和中環本來都在我的行程里,但知道小孩对夜景没兴趣,也不想带着他们挤太平山缆车。所以算了,启动 plan B。今天就是pokemon day吧,让他们没这么闷。我好像很多plans,有兴趣和需要的网友留下email我会share ...

大大, 我需要那个excel file 可以分享吗?谢谢