佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想請問什么時候能申請政府大學?

你好  我想知道什么時候能申請政府大學 就是填寫科系那些  是在三月成績放榜過后嗎?如果我想申請理科大學  又有什么不一樣 要自己額外買pin嗎  還望有經驗的高人解答

要申請政府大學的話要通過UPU網上申請, 除了USM(理大)和馬大(UM)要去各自的網站申請
大約在STPM成績公佈之前吧, 沒記錯的話去年開放申請是在1月中, 3月頭則公佈成績
至於申請UPU的話要去BSN買RM1的PIN, USM的PIN則是RM40, UM則是免PIN即免費申請
UPU有12個科系選項, USM有8個, 至於UM則是4個

敢問樓主打算申請什麽科系啊?

加油樓主, 在此祝樓主成功

https://pohon.usm.my/default.asp?s=1
这是usm的申请网站,要买RM40的pin喔(不要那么早买因为有限期的)

Edward97 发表于 26-12-2016 12:34 AM
要申請政府大學的話要通過UPU網上申請, 除了USM(理大)和馬大(UM)要去各自的網站申請
大約在STPM成績公佈之前吧, 沒記錯的話去年開放申請是在1月中, 3月頭則公佈成績
至於申請UPU的話要去BSN買RM1的PIN, USM的PIN則 ...

你好 其实我也很迷茫要读什么科系 就想去 USM 可能读个生物系 法医学那些 可是又怕自己成绩不好申请不到 谁叫我sem3完蛋了 我老师说至少要过3.50 才能申请那些大学 想到我都担心

daydreamingcat 发表于 28-12-2016 08:55 PM
你好 其实我也很迷茫要读什么科系 就想去 USM 可能读个生物系 法医学那些 可是又怕自己成绩不好申请不到 谁叫我sem3完蛋了 我老师说至少要过3.50 才能申请那些大学 想到我都担心

樓主是拿bio的吧
至於科系是看個人興趣吧, 畢竟有很多科系可以選擇
可以去做些research看看各種工作性質等等的, 畢竟距離成績公佈還有很長一段時間
通常USM熱門科系門欄很高的說, 可以參考syarat khas這裏 https://pohon.usm.my/default.asp?s=1&daftar=19
也可參考全升的積分, 記錄了往年的入學學生積分, 參考這裏 http://www.quansheng.org/2012/02 ... s-malaysia-usm.html
樓主是不是因爲住家距離而選擇USM呢?
如果是的話, 其實其他的大學也不錯的, 畢竟去到不同的地方可以認識不同的人交不同的朋友
建議樓主USM和UPU都申請吧, 其實UM可以去試試的畢竟是免費的 呵呵
如果申請上有什麽疑問可以參考makopl版主的文章

樓主加油, 為未來而奮鬥吧
在此祝樓主成功

评分

makopl + 5 这个要加分加分XD

Follow Us
daydreamingcat 发表于 28-12-2016 08:55 PM

我现在就是在USM读着
你老师讲得太笼统啦,要先看是什么科系先
如果是会计,医生那些肯定是竞争激烈的
理科的至少3.0是有机会来的喔
Forensics science 是鉴证科啦,不是法医 ~

评分

Edward97 + 5 我很赞同

坚次 发表于 29-12-2016 06:37 PM
我现在就是在USM读着
你老师讲得太笼统啦,要先看是什么科系先
如果是会计,医生那些肯定是竞争激烈的
理科的至少3.0是有机会来的喔
Forensics science 是鉴证科啦,不是法医 ~

请问你在USM ,读什么科学呢? 我想读得科系绝对不是药剂和医科。可能想读education in science 生物系 或食物科技系 forensic science 这些科系3.00以上就能拿到吗 请问USM 看中的是面试表现还是成绩呢?

lyyera96 发表于 28-12-2016 12:20 AM
申请时间通常都是在1月到4月这段期间,
https://www.facebook.com/Kemasukan-BPKP-JPT-FB-rasmi-UPU-646433295426674/?fref=ts(你可以去facebook按赞这个专业,你可以获的最新的官方资讯)

http://upu.mohe.gov ...

这些对我很有用 十分感谢

daydreamingcat 发表于 1-1-2017 12:59 AM
这些对我很有用 十分感谢

不用谢,哈哈,我是来帮你们这些junior的,那12个UPU选项好好填啊,要综合各方面的资料,至于那个全升的积分资料拿来做参考就好,做参考!!!!!

daydreamingcat 发表于 1-1-2017 12:58 AM
请问你在USM ,读什么科学呢? 我想读得科系绝对不是药剂和医科。可能想读education in science 生物系 或食物科技系 forensic science 这些科系3.00以上就能拿到吗 请问USM 看中的是面试表现还是成绩呢?

我现在读着应用数学系
不是全部科系都需要面试的,你可以去usm申请网站看,会有符号注明那些需要面试的科系
过3.0是比较有机会啦,不过不担保一定拿到的

我不能讲他们比较看重什么啦,不过面试就要给好的印象给面试官看咯,这样就会提升你的机会  

坚次 发表于 1-1-2017 03:58 PM
我现在读着应用数学系
不是全部科系都需要面试的,你可以去usm申请网站看,会有符号注明那些需要面试的科系
过3.0是比较有机会啦,不过不担保一定拿到的

我不能讲他们比较看重什么啦,不过面试就要给好的印象 ...

哇 數學系 那你一定很喜歡數學啊  數學對很多人來說是很沉悶的東西   請問你是在penang usm campus 讀書對嗎?usm 的師資如何  在那邊讀書會壓力嗎  我朋友的姐姐在那邊讀chemical engineer每天都考試  很壓力。。。

daydreamingcat 发表于 2-1-2017 05:55 PM
哇 數學系 那你一定很喜歡數學啊  數學對很多人來說是很沉悶的東西   請問你是在penang usm campus 讀書對嗎?usm 的師資如何  在那邊讀書會壓力嗎  我朋友的姐姐在那邊讀chemical engineer每天都考試  很壓力。。 ...

还可以啦~

对我是在penang的main campus读着,engineering 的campus在 seberang perai那边的喔

Lecture 都ok一下也很用心的教,只不过有时觉得很闷啦  
要看什么科系才知道需不需要每天考试的,不过每个subject 都一定会有assignment, 两个test,final exam  

Usm 3.0以上多数就会拿到math 和bio 了,本身的例子。除非statistics 要3.5以上
今年usm,um under upu 了,跟去年不同,所以只需买一个pin 罢了
如果去年的话,一个人有机会拿到两个offer以上。我大学会给rm 400给你,因为拿到两个offer或以上,然后你进那间大学就奖励你咯。
我不懂别间大学有没有,不过我是有拿到啦
今年你们就只可以拿到一个offer罢了

lemonteh 发表于 8-1-2017 08:46 PM
Usm 3.0以上多数就会拿到math 和bio 了,本身的例子。除非statistics 要3.5以上
今年usm,um under upu 了,跟去年不同,所以只需买一个pin 罢了
如果去年的话,一个人有机会拿到两个offer以上。我大学会给rm 400给 ...

你哪里收到消息的关于usm,um变成under upu了?之前我才看到um将在2017自己举办医学考试来录取um的学生勒

你读什么大学哦?
那么好有给钱。。。我去年进的时候usm没有给哦

坚次 发表于 9-1-2017 12:02 AM
你哪里收到消息的关于usm,um变成under upu了?之前我才看到um将在2017自己举办医学考试来录取um的学生勒

你读什么大学哦?
那么好有给钱。。。我去年进的时候usm没有给哦

我是拿到usm 和utm
最后选utm,然后utm 就给rm 400
只有Um 的医学是需要另外申请,um 其他course 都是under upu了

评分

Edward97 + 5 谢谢分享

lemonteh 发表于 9-1-2017 09:34 PM
只有Um 的医学是需要另外申请,um 其他course 都是under upu了

怎麽今年換了格式, 與往年的不同了
USM, UM都要在UPU申請了
UM沒免費的了, 而且這麽一來也少了4個科目選項
勸如果成績不是很好少過3.5(尤其理科)不要浪費申請UM了
UPU申請竟然起價了, 現在要RM15.65, 往年都是RM1.05的説

Edward97 发表于 10-1-2017 10:39 AM
怎麽今年換了格式, 與往年的不同了
USM, UM都要在UPU申請了
UM沒免費的了, 而且這麽一來也少了4個科目選項
勸如果成績不是很好少過3.5(尤其理科)不要浪費申請UM了
UPU申請竟然起價了, 現在要RM15.65, 往年都是 ...

对啦,已经少了usm 8 pilihan,um 4 pilihan
UM大多数都是给matrik生的
去年很多3.5以上理科的都没拿到UM
USM 的话就3.0就有机会拿到了,比UM容易拿到
如果真的很想读UM,那就要等申请second intake february 的
所以3.0-3.5之间我强烈不支持申请UM
UPU我倒是忘了多少钱了

评分

Edward97 + 5 我很赞同

lemonteh 发表于 9-1-2017 09:34 PM

自主权消失了