佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一个人的旅行 (高雄-台中-台北)

明年的4月,我将一个人到台湾去旅行。
当初买了KL飞高雄,再从台北飞回KL的机票,想玩转半个台湾

还有大约4个月的时间而已,我还没确定我的行程,所以还不敢预定房间。

因为是第一次一个人出走这么远,请大大们帮我看看我的行程ok吗?
注:我不打算包车,就是要乘搭公共交通完成我这次的旅行,请不要私讯我关于包车的服务,谢谢。

Day 1
-- 1pm 左右抵达高雄
-- check in
-- 西子湾
-- 打狗铁道故事馆 (不够时间就不去这里)
-- 瑞丰夜市
-- 爱河,真爱码头

Day 2
-- 光之穹頂(美麗島站)
-- 駁二藝術特區
-- 搭高铁/客运 去台中,宿逢甲附近
-- 逢甲夜市
Day 3
-- 妖怪村
-- 一中街,一中商圈

Day 4
-- 日月潭半日游
-- 搭客运去清境,小瑞士花园,纸箱王
-- 宿清境
问题:如果我在这一天玩2个地方,会不会很赶?可是我又不想台中-日月潭-台中,第2天台中-清境-台北,好像很浪费时间。

Day 5
-- 合欢山看日出
-- 青青农场看绵羊秀 (这一天是周六)
-- 搭客运下台北,宿西门町/台北车站附近
-- 龙山寺
-- 夜市

Day 6
-- 半日游(早):阳明山看海芋
-- 北投,淡水老街,渔人码头,夜市

Day 7
-- 一日游:菁桐坑站 - 平溪老街 - 猴硐站 - 瑞芳車站 - 九分 - 瑞芳車站
-- 夜市

Day 8
-- 台北车站 – 寄放行李
-- 中正纪念馆,台北101,……………… 看看还想去哪儿
-- 晚上11点半飞回KL

我还想去动物园看熊猫,上猫空喝茶,可是好像不够时间……

这是我第2次去台湾,第1次是N年前跟家人一起去台北而已。有些地方是第1次想去,有些是想旧地重游。
请大大们给些意见,行程还可以吗?顺不顺?我知道有些行程编排得可能会很赶,自由行嘛,到时候再自己拿捏好了。

day 4 -- 应该不可能

一人要用大眾交通旅行的話要先蒐集路線資訊並善用工具。
工具1:一卡通,乘車時的支付工具
工具2:台灣等公車APP,設定選擇縣市中只勾選客運以及你目前所在的縣市即可
工具3:呼叫小黃APP,叫計程車用,先下載起來當備案,但最好是不要碰到

• 美麗島的部分有搭捷運的話再順便去就可以了。
  • 若有信用卡,也可以在高雄租借C-bike來騎。
  • 逢甲附近很多非法住宿,請睜大眼睛仔細挑選。
  • 妖怪村很遠且很小,頂多只能逛1~2小時而已,若不去溪頭或杉林溪就浪費時間金錢不建議過去了。
  • 若有去溪頭,回程時可以住集集或日月潭,隔天就直接由住宿地開始行程。
  • 日月潭建議逛一整天後在搭末班車上清境,隔天再逛清境。
  • 日月潭/埔里站有國光客運可以到台北。
  • Day 7行程有點滿,建議先排定每個景點預定停留時間,善加利用公車。

评分

饼干及面包 + 5 谢谢分享

还有没有其他的意见?

如果我把日月潭和清境分开两天,回来台中住会不会方便一点?

paddybear 发表于 30-12-2016 04:09 PM
还有没有其他的意见?

如果我把日月潭和清境分开两天,回来台中住会不会方便一点?

日月潭和清境分兩天會比較好,但不要浪費時間與車資回台中住。
依時間早晚決定要住日月潭還是清境,也可以選擇住在轉車的地點-埔里。
或是可以考慮住桃米村(日月潭附近),這樣天亮後可以先在桃米村玩一下再過去清境。

shane9275 发表于 30-12-2016 05:03 PM
日月潭和清境分兩天會比較好,但不要浪費時間與車資回台中住。
依時間早晚決定要住日月潭還是清境,也可以選擇住在轉車的地點-埔里。
或是可以考慮住桃米村(日月潭附近),這樣天亮後可以先在桃米村玩一下再過去 ...

对哦!!!谢谢你的提议
我忘了还有埔里这个地方

Follow Us
paddybear 发表于 30-12-2016 05:31 PM
对哦!!!谢谢你的提议
我忘了还有埔里这个地方

住埔里的好處是房價較便宜,且乘車時間較好控制埔里生活機能比較好一點,晚上要出來逛街吃東西也比較方便(不過畢竟只是小鎮,熱鬧程度不如大都市)

shane9275 发表于 30-12-2016 07:15 PM
住埔里的好處是房價較便宜,且乘車時間較好控制埔里生活機能比較好一點,晚上要出來逛街吃東西也比較方便(不過畢竟只是小鎮,熱鬧程度不如大都市)

请问,你有没有什么埔里民宿好介绍?靠近车站比较方便。
我也有想过去纸教堂参观,可是路线好像不大顺……

请问,如果我的行程如下,还ok吗?

Day 1
-- 1pm 左右抵达高雄
-- check in
-- 西子湾
-- 打狗铁道故事馆 (不够时间就不去这里)
-- 瑞丰夜市
-- 爱河,真爱码头

Day 2
-- 光之穹頂(美麗島站)
-- 駁二藝術特區
-- 搭高铁/客运 去台中,宿逢甲附近
-- 逢甲夜市

Day 3-4 修改了行程
Day 3
-- check out
-- 搭客运到日月潭
-- 日月潭半日游
-- 日月潭去埔里
-- 纸教堂
-- 宿 埔里

Day 4
-- check out
-- 搭客运去清境,小瑞士花园,纸箱王
-- 搭客运去台北
-- 宿 台北

Day 5 - Day 7
-- 台北

请问台中还有什么好玩的地方?要方便搭巴士去的。
因为我逗留在台中的时间好像太短了,想再花多一天的时间游一游台中。

paddybear 发表于 3-1-2017 04:01 PM

Day 1-- 1pm 左右抵达高雄-- check in-- 西子湾-- 打狗铁道故事馆 (不够时间就不去这里)-- 瑞丰夜市-- 爱河,真爱码头
Day 2-- 光之穹頂(美麗島站)-- 駁二藝術特區-- 搭高铁 ...

我比較建議你Day 3先去清境,Day 4日月潭。那你不就需要從清境趕到台北。(路途遙遠坐車坐傻你,而且好像還要轉車。)
反而日月潭到台中高鐵一個多鐘頭,然後再轉高鐵上台北吧。

黃貫中 发表于 3-1-2017 05:09 PM
我比較建議你Day 3先去清境,Day 4日月潭。那你不就需要從清境趕到台北。(路途遙遠坐車坐傻你,而且好像還要轉車。)
反而日月潭到台中高鐵一個多鐘頭,然後再轉高鐵上台北吧。

哈哈哈!我和朋友算是穷游,但是也有想过要体验搭高铁。
是知道搭客运会花比较长的时间,可是却是最省钱的方式。

谢谢你的提议。我再留意高铁的早鸟票

paddybear 发表于 3-1-2017 02:50 PM
请问,你有没有什么埔里民宿好介绍?靠近车站比较方便。
我也有想过去纸教堂参观,可是路线好像不大顺……

埔里的民宿大部分都比旅館貴...

但有些便宜的旅館品質也很便宜,一分錢一分貨
紙教堂就在桃米坑下車,在埔里-日月潭的路上而已,不會不順路

paddybear 发表于 3-1-2017 04:01 PM

Day 1-- 1pm 左右抵达高雄-- check in-- 西子湾-- 打狗铁道故事馆 (不够时间就不去这里)-- 瑞丰夜市-- 爱河,真爱码头
Day 2-- 光之穹頂(美麗島站)-- 駁二藝術特區-- 搭高铁 ...

Day3先去日月潭,接著到紙教堂才會到埔里(若經費許可也可以考慮桃米坑的民宿)
Day4要從清境回到埔里才有國光客運可以搭到台北,若先去清境再去日月潭,也可以由日月潭直接搭國光客運到台北

台中(以及附近的彰化、南投)可以玩的地方太多了,你要七天全部都在台中一帶玩也還不夠用!若只能多待一天,建議搭客運去逛鹿港及彰濱工業區,回程時若有時間可以去扇形車庫參觀(須注意開放時間),再搭火車到新烏日站,去高鐵側轉160公車到逢甲。若確定多待一天,最好是安排在前往南投(日月潭、清境、埔里、紙教堂)之前比較順路。

另外建議捨去一天的台北行程,去台南參觀奇美博物館(周一休)+十鼓文化村+保安火車站(一日行程),或是四草綠色隧道(建議假日去)+安平+在地美食(台南是美食之都)。

高雄-台南可以搭火車(若想體驗高鐵也不貴,但整體交通時間不見得較快),台南-台中搭客運會省很多很多錢!

shane9275 发表于 3-1-2017 08:42 PM
埔里的民宿大部分都比旅館貴...

但有些便宜的旅館品質也很便宜,一分錢一分貨
紙教堂就在桃米坑下車,在埔里-日月潭的路上而已,不會不順路

谢谢你……我在airbnb找到一个房间,蛮靠近客运站的,应该挺方便一下。
至于房间品质如何,只要是干净和舒服,我都ok的了

那我看看能不能加入纸教堂,再安排看时间

shane9275 发表于 3-1-2017 08:59 PM
Day3先去日月潭,接著到紙教堂才會到埔里(若經費許可也可以考慮桃米坑的民宿)
Day4要從清境回到埔里才有國光客運可以搭到台北,若先去清境再去日月潭,也可以由日月潭直接搭國光客運到台北

台中(以及附近的彰 ...

原来从日月潭有客运客运回去台北,那我应该把那2天的行程倒转过来比较顺路。在台中就直接买去清境的直通客运,不必转站
台南,我没有真正的研究过哪里好玩。。。现在你这样建议,我会去找找资料。

鹿港,我知道是个很不错的地方。只怕交通不方便。呵呵,继续去找资料。

非常的感谢你给了这么多的意见

paddybear 发表于 4-1-2017 08:49 AM
谢谢你……我在airbnb找到一个房间,蛮靠近客运站的,应该挺方便一下。
至于房间品质如何,只要是干净和舒服,我都ok的了

那我看看能不能加入纸教堂,再安排看时间

airbnb的風險是優質跟劣質住宿很難光從網路上輕鬆判定,優質的會讓你永生難忘,但劣質的恐怕也會讓你永生難忘...
比較安全的作法是找個合法的旅館,其中較適合單人入住又離車站不遠的的有三間,至於乾淨與舒服與否就不敢保證了
  • 東峰大旅社
  • 金山大飯店
  • 永樂園青年旅館(有背包房)

paddybear 发表于 4-1-2017 09:00 AM
原来从日月潭有客运客运回去台北,那我应该把那2天的行程倒转过来比较顺路。在台中就直接买去清境的直通客运,不必转站
台南,我没有真正的研究过哪里好玩。。。现在你这样建议,我会去找找资料。

鹿港,我 ...

台中到埔里能不能搭直達的客運班次也要看你的出發時間,看好時刻表再去搭車就沒問題。
若時段無法配合,也可以先搭到埔里轉車,班次會多一點(但還是要先查時刻表)。

台南的部分兩大重點就是奇美博物館與四草綠色隧道,我建議的兩個一日遊行程各涵蓋一個進去。
另外台南是美食之都,可以參考眾多網誌的介紹!

建議你第一天高雄的住宿最好住離捷運近一點較方便。

taiwan.driver 发表于 5-1-2017 11:39 AM
建議你第一天高雄的住宿最好住離捷運近一點較方便。

好的,我也是这么想。正在找着

谢谢