佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: paddybear

一个人的旅行 (高雄-台中-台北)

什么是客运?是火车还是巴士?

Ex-5th 发表于 10-1-2017 07:50 AM
什么是客运?是火车还是巴士?

客运 = 巴士
台铁 = 火车
捷运 = LRT / MRT

台中火车站 - 逢甲夜市

我住在台中火车站附近,请问除了搭小黄之外,可以搭几号公车/巴士 去逢甲夜市?
大约多长时间?

shane9275 发表于 4-1-2017 09:42 PM
台中到埔里能不能搭直達的客運班次也要看你的出發時間,看好時刻表再去搭車就沒問題。
若時段無法配合,也可以先搭到埔里轉車,班次會多一點(但還是要先查時刻表)。

台南的部分兩大重點就是奇美博物館與四草綠 ...

请问,从台中火车站该怎样去鹿港呢?
我看到火车/客运都可以抵达,可是我看得不大明白。

可以麻烦你给我多一点关于交通的资料吗?谢谢!

paddybear 发表于 11-1-2017 10:30 AM
我住在台中火车站附近,请问除了搭小黄之外,可以搭几号公车/巴士 去逢甲夜市?
大约多长时间?

一般主要搭乘33/35等路線公車前往,但實際上路線不指這兩條,可以在出發時用Google Maps規劃大眾運輸路線即可得知最佳方法與車程。

paddybear 发表于 11-1-2017 10:59 AM
请问,从台中火车站该怎样去鹿港呢?
我看到火车/客运都可以抵达,可是我看得不大明白。

可以麻烦你给我多一点关于交通的资料吗?谢谢!

鹿港沒有火車站(雖然鹿港有個台糖火車站的景點,但那是歷史,已無鐵路可行駛),可以搭中鹿客運前往

如果想參觀扇形車庫(注意開放時間),回程時可以搭彰化客運(眾多站點、路線請查台灣等公車APP,設定選擇縣市中勾選客運、台中、彰化即可)到彰化,參觀完後再搭火車回台中。

Follow Us
若要需要搭捷運我建議你要買一卡通因為台北高雄都能使用。

car.travel.tw. 发表于 15-1-2017 03:17 PM
若要需要搭捷運我建議你要買一卡通因為台北高雄都能使用。

请问,在高雄可以使用悠游卡吗?
因为我本身有悠游卡,几年前去台湾时购买的,还保留着。

paddybear 发表于 16-1-2017 04:11 PM

可以是可以,但一卡通比較好用
高雄部分悠遊卡不能搭乘輕軌,也無法於各捷運站內加值,更沒辦法享有公車票價優惠
不過如果以上都沒有使用到或不在乎的話就沒差

paddybear 发表于 16-1-2017 04:11 PM

可以, 沒問題的

shane9275 发表于 16-1-2017 07:35 PM
可以是可以,但一卡通比較好用
高雄部分悠遊卡不能搭乘輕軌,也無法於各捷運站內加值,更沒辦法享有公車票價優惠
不過如果以上都沒有使用到或不在乎的話就沒差

谢谢你的回复。
请问,輕軌 是什么?

輕軌就是LRT,不過跟KL的LRT不太一樣就是了。
可以想成是在草地廊道行駛的路面電車。
圖片請參考

shane9275 发表于 18-1-2017 08:18 PM
輕軌就是LRT,不過跟KL的LRT不太一樣就是了。
可以想成是在草地廊道行駛的路面電車。
圖片請參考

哦……明白!
我在高雄好像没有什么行程是需要乘搭轻轨的。除了要去驳二而已。可以投币吗?

我再去了解一下这个一卡通……

輕軌現階段還不接受一卡通以外的方式付費搭乘(使用一卡通則為免費),你也可以選擇改搭同樣路線的168公車。

逢甲-台中火车站 交通

请问,我住台中火车站附近,晚上去了逢甲夜市,该怎么搭巴士回去台中火车站那边呢?

paddybear 发表于 29-12-2016 05:24 PM
明年的4月,我将一个人到台湾去旅行。
当初买了KL飞高雄,再从台北飞回KL的机票,想玩转半个台湾

还有大约4个月的时间而已,我还没确定我的行程,所以还不敢预定房间。

因为是第一次一个人出走这么远 ...

你4月几号去?

paddybear 发表于 24-1-2017 03:34 PM
请问,我住台中火车站附近,晚上去了逢甲夜市,该怎么搭巴士回去台中火车站那边呢?

路線不少,像是25,29,33,35,37,45等。
不過每條路線的站點各有不同,可以在出發時使用台中等公車的路線規劃功能,系統就會推薦你最快的方式。

我的行程是
台北 第一天 - Check in 酒店,然后差不多要睡觉了,唯一景点 7-11...

台北 第二天 -
台北孔庙,大龙峒,士林夜市

台北 第三天 - 阳明山国家公园,北投温泉

台中
第一天 - 国立自然科学博物馆(秋红谷生态公园和东海大学有时间就去),一种商圈

台中 第二天 - 阿里山 (本来是去秋红谷生态公园和东海大学,朋友一直叫我去阿里山),逢甲夜市

台中 第三天 - 日月潭,我住的地方附近随便走走

高雄
第一天 - 佛光山佛陀纪念馆,爱河,光之穹顶

高雄 第二天 - 义大有了世界,六合观光夜市

高雄 第三天 - 旗津岛海岸公园,旗津岛风车公园 (总之就是旗津岛一日游),梦想购物中心

台北 第四天 - 走完西门町

台北 第五天 - 国父纪念馆,台北小巨蛋,饶河街观光夜市

台北 第六天 - 龙山寺,中正纪念堂,象山自然步道,台北101 (这天好像赶鸭子)

台北 第七天 - 台北市立动物园,猫空缆车,宁夏夜市

台北 第八天 - 九份,十分 (网友介绍的,本来是要去京华城的),淡水码头,情人桥(虽然没有情人)

台北 第九天 - 早上乱乱走,下午坐飞机会亲爱的祖国(旅行社的口头禅)

够里咯,你这么喜欢走Pasar Malam 咩,每天都夜市。。。
你没有去义大游乐园和旗津岛?这个景点很不错,尤其是旗津岛,你可以租单车一日游,虽然我还没去,可是想到就觉得很好玩,自由自在,像小鸟一样飞翔。。。

我4月4号,清明节那天去。
买了机票才发现是清明节