佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: s_meou

合艾之旅-Dec 2016

Alicialowst 发表于 22-1-2017 12:40 PM
Central festival and Asian Night Market 两个地方都很近?
Asian Night Market 是否每天都营业?几点开始营业?
大巴刹听说是好像批发市场,东西很便宜,好像 Bangkok partunam market 酱!
我好像很多地方要 ...

对,大巴刹的东西很便宜!我家人去买药油,买大罐的,有送小罐的。买衣服100bath一件。

我睡觉睡到自然醒所以没去。我比较喜欢拍照多过买东西!central festival的东西比较贵,通常去是去拍照。拍好照就走人了!
ASEAN Night bazaar(傍晚到晚上营业吧!) 和 central festival坐tuk tuk 10分钟以内就会到。(你在central festival可以坐免费的 free shuttle去Lee garden. )

去合艾,通常我们可以在Lee Garden那一带,逛到11点多,Tesco 和 Big C周末会开比较久。
等到所有的店关门了,我们就去逛7-11。

早餐,你可以去Kim Yong Market吃粥,油炸鬼1条1bath,但在kim yong market的小贩很不友善!(没买别碰她的东西。)

去到那里,记得带“背包”,买完丢进去背包,双手空空,还可以继续买。最近雨季,记得带小雨伞或雨衣出门。

记得带多多钱去合艾,因为那里有很多东西可以买,很多东西可以吃。中午,可以去LeeGarden的33楼吃sky buffet,很好吃!

尽情的挥霍,尽情的享受你的合艾之旅!我看着你去旅行,我都很兴奋!哈哈哈!(过年,我只能飞去槟城和吉隆坡而已。)

祝你新年快乐!

s_meou 发表于 22-1-2017 01:18 PM
对,大巴刹的东西很便宜!我家人去买药油,买大罐的,有送小罐的。买衣服100bath一件。

我睡觉睡到自然醒所以没去。我比较喜欢拍照多过买东西!central festival的东西比较贵,通常去是去拍照。拍好照就走人了 ...

谢谢楼主的提议,楼主真得非常喜欢合艾哦。
请问 Tesco 和 Big C 距离 Lee Garden 远吗?
Sky Buffet 中午的营业时间?
其实早几年前给妈妈骗去合艾,当时是跟旅行团。超闷的,旅行社一直带我们去他们的地盘购物 (专门做旅行团的商店),东西也超贵的。。。。

Tesco 和 Big C 离 Lee Garden 有点远,要20分钟的车程吧!我很喜欢买袜子,100bath5双。
我喜欢买泰国的水果,尤其是6月的荔枝王+龙眼王。别的就会买牙膏、零食、糖果(有一种日本的果汁泰国很好吃,大马要卖RM6.泰国才卖20bath,抹茶的糖果很好吃(在7-11也有买。)!

要是你去Tesco,你可以去买有一点扁掉的牛奶-半价,我喝过很多次,没问题的。TOPS晚上的食物和水果到了要关门的前一个小时就会卖半价,我常常去买“炸小鸡腿”。要是要吃东西,越靠近商业区,可能就会被人砍。反而越平民化的地区,买的东西就会很便宜!)

Sky Buffet,你就中午12点去吧!(我要是去泰国,都会去7天到14天,每次都是睡到自然醒就去吃。)
去旅行,有的人很珍惜,因为机会难得,想去很多地方。我带我的妈妈去旅行,每天只能走几个景点,有空到可以在1个景点吃饭可以吃超过1个小时。旅行要是可以去久一点,因为飞机票或交通费贵啊!慢慢的享受,在路旁买个椰子冰激凌,一边吃慢慢走走看看。买一杯咖啡,好好享受,人生真的很美好啊!

后记:多参考别人的行程,为自己的旅行做好准备,这样你的旅行就会很美好!
我很想问:你是几个人去合艾?

s_meou 发表于 23-1-2017 12:28 AM
Tesco 和 Big C 离 Lee Garden 有点远,要20分钟的车程吧!我很喜欢买袜子,100bath5双。
我喜欢买泰国的水果,尤其是6月的荔枝王+龙眼王。别的就会买牙膏、零食、糖果(有一种日本的果汁泰国很好吃,大马要卖RM6. ...

好的,谢谢你。
我和先生两个人去。

最近在忙着收工,还沒计划行程呢!在过几天要规划了,到时再告知你。

请问你知道那里买斑马牌有折扣吗?

Alicialowst 发表于 26-1-2017 02:27 AM
好的,谢谢你。
我和先生两个人去。  

最近在忙着收工,还沒计划行程呢!在过几天要规划了,到时再告知你。

请问你知道那里买斑马牌有折扣吗?

Zebra牌的,你要去Central Market买,就是在LeeGarden的对面那个Buiding。祝你新年快乐!

s_meou 发表于 26-1-2017 12:38 PM
Zebra牌的,你要去Central Market买,就是在LeeGarden的对面那个Buiding。祝你新年快乐!

好的,谢谢你。
祝你 新年快乐

Follow Us
请问旧款的车卡可以过泰国吗,因为现在更新路税后,没有在车卡背面打印更新资料了。。。

blackburn89 发表于 8-2-2017 01:38 AM
请问旧款的车卡可以过泰国吗,因为现在更新路税后,没有在车卡背面打印更新资料了。。。

可以,記得複印你的Road Tax或Receipt(上面有Road Tax的有效期的),以方便泰國的Custom

如果你是車主,拿舊的車卡去JPJ換新的車卡吧

楼主,如果我是带小孩一起去合艾三天两夜。
第一天的到达想去拜四面佛,你说我该租车好还是坐TUKTUK车去呢?(共两个大人两个小孩)

紫灵_2 发表于 20-10-2017 09:32 AM
楼主,如果我是带小孩一起去合艾三天两夜。
第一天的到达想去拜四面佛,你说我该租车好还是坐TUKTUK车去呢?(共两个大人两个小孩)

租车比较好,其实在合艾,租车和租tuk tuk车的驾车相差不大。去四面佛要上山,汽车有冷气,又有Power.
你可以去Red Planet前面的玉婷旅社租车,RM100而已(现在可能起价了),还可以去水上市场。
要是你想去samila beach,songkran 就要RM200.

请问你有玉婷旅社的联络吗?

寻知识 发表于 28-11-2017 10:20 PM
请问你有玉婷旅社的联络吗?

我没有玉婷旅社的联络,每次都是住red planet,所以走路就会到了。

樓主,請問自己開車進去比較方便,還是停在外面PARKING, 然後包車進去比較方便, 我們是一家人去的, 爸爸的行動不方便。。
第二:由於爸爸行動不方便,然後過海關時,需要下車去CHOP PASSPORT嗎??還是可以代勞的?或者會要走很遠嗎??謝謝你。。。我的問題多多。。

駕車去合艾吧。到了海關,不用下車,直接叫司機把護照拿給官員cop就可以了。