佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佳礼编辑

澳洲租车的二三事

贱男 发表于 30-4-2017 10:29 AM
谢谢你的回复
那么你是到了机场租车柜台才和他买保险吗?
你的保险一天多少澳币?

是包全部吗?比如不管是修车费1000澳币,500澳币,还是12000澳币都好,如果发生了,都是全部由保险公司赔,那么这样的保险 ...

我是买rentel cover, 6天AUD 51,上网买的,print out 去到那直接给他看,办手续直接拿车走人,我租eurocar,execess才4xxx而已,每一间租车公司excess不一样.
如果不幸意外,租车公司先扣我的信用卡,到时我才claim回 rentel cover.

贱男 发表于 30-4-2017 10:30 AM
什么是rental cover?保险?

cover全部你在租车公司买的保险,包括爆镜,爆胎。cover满你的excess 意思是 0 excess.

贱男 发表于 30-4-2017 10:39 AM
这时,租车公司通常会有一种叫Excess Reduction (ER)的险种,即把起赔率减至350澳元,保费是一天21~29澳元,而且也包括车匙遗失、大镜险等CDW没涵盖的部分,可以在拿车时加保,我个人是强烈建议购买的,因为信用 ...

这时,租车公司通常会有一种叫Excess Reduction (ER)的险种,即把起赔率减至350澳元,保费是一天21~29澳元,rental cover 起赔率 AUD 0,6天我的才AUD 51.
而且也包括车匙遗失、大镜险等CDW没涵盖的部分,rental cover 保全部
可以在拿车时加保,我个人是强烈建议购买的,因为信用卡的额度够不够还是小事,万一真的发生事故,那笔Security Deposit通常会被租车公司扣完,事后处理理赔更是伤财又劳神,所以直接减低起赔率,就算发生事故也只是自行负担最多千余令吉而已,以保自己在整趟旅程无后顾之忧。都可以的最紧要买保险是你要买的安心的,怎么买是你的选择。

ER,这个值得买吗?想到了机场才买
值不值得买就看你自己了,我全部租车公司的保险都没买,我只买rental cover已经足够。rental cover 有时间可以参考。

贱男 发表于 30-4-2017 10:39 AM
这时,租车公司通常会有一种叫Excess Reduction (ER)的险种,即把起赔率减至350澳元,保费是一天21~29澳元,而且也包括车匙遗失、大镜险等CDW没涵盖的部分,可以在拿车时加保,我个人是强烈建议购买的,因为信用 ...

就算发生事故也只是自行负担最多千余令吉而已,以保自己在整趟旅程无后顾之忧。
旅游保险还没买,可以考虑AXA的,有保rental excess RM1000.00,如果不幸意外,你需要负责AUD350.00,(RM1200+-)你可以claim 回RM1000.00.
上网买一人才RM39.00.拿VIP的大价RM5x,按进去拿quotation就会扣给你。

ivanlke 发表于 30-4-2017 09:53 PM
我是买rentel cover, 6天AUD 51,上网买的,print out 去到那直接给他看,办手续直接拿车走人,我租eurocar,execess才4xxx而已,每一间租车公司excess不一样.
如果不幸意外,租车公司先扣我的信用卡,到时我才clai ...

意思是买了RENTAL COVER 是AUD 0的意思,对吗?就是不管有发生意外,要赔偿多少钱,都是先刷自己的信用卡先,回国后,才CLAIM 回吗?这样会不会很麻烦。如果信用卡的LIMIT  不够,怎么办>

ivanlke 发表于 30-4-2017 09:53 PM
如果不幸意外,租车公司先扣我的信用卡,到时我才clai ...

我租eurocar,execess才4xxx而已,每一间租车公司excess不一样.

才4000的EXCESS ,不够吗?
所以你才加了RENTAL  COVER 对吗?就是去到AUD  0

Follow Us
wjleong15 发表于 1-1-2017 01:02 PM
小弟那天去租2辆车6天都没有额外买保险
deposit也不过200澳币
租economycarrental
也没有遇过楼主所说的事

你online 订时,也没有买EXCESS COVER?

贱男 发表于 1-5-2017 12:50 AM
你online 订时,也没有买EXCESS COVER?

完全什么都没有买
只给租车钱
到柜台拿车也不买
还车的时候车也是美美的
没问题

wjleong15 发表于 1-5-2017 01:49 AM
完全什么都没有买
只给租车钱
到柜台拿车也不买
还车的时候车也是美美的
没问题

我也是ECONOMY CAR RENTAL 的
它给我的是EUROCAR 的车
你呢?

什么车公司?

你拿车时,有拍照吗?证明车身的情况

贱男 发表于 1-5-2017 12:45 AM
我租eurocar,execess才4xxx而已,每一间租车公司excess不一样.

才4000的EXCESS ,不够吗?
所以你才加了RENTAL  COVER 对吗?就是去到AUD  0

execess 4xxx意思就是4xxx以下我赔,而你的就5500以下你赔。

贱男 发表于 1-5-2017 12:42 AM
意思是买了RENTAL COVER 是AUD 0的意思,对吗?就是不管有发生意外,要赔偿多少钱,都是先刷自己的信用卡先,回国后,才CLAIM 回吗?这样会不会很麻烦。如果信用卡的LIMIT  不够,怎么办>

是的,需要自付先,看了他的review ,claim都很方便,记得意外要做police report而已。
至于信用卡limit问题,我就没去详细了解,只是知道要claim是在他的网站填资料的发送单据和police report副本而已。
有可能如果不幸意外,你需要在租车公司付款excess,到时拿单据claim回。
这是我参考国外(鬼佬们)的最省保险金方法。https://www.rentalcover.com/excess-coverage-australia,你可以去了解看。希望帮到你。

贱男 发表于 1-5-2017 08:56 AM
我也是ECONOMY CAR RENTAL 的
它给我的是EUROCAR 的车
你呢?

什么车公司?

你拿车时,有拍照吗?证明车身的情况

也是europcar的车
没有拍照
但是有检查车
他们有张单的
里面都注明了车的问题
如果你发现有问题里面没有写
可以指出来让他们写进去
最后对油表
通常都是满的
交车当天打油的单记得保留起来
我租2辆车
回国之后一辆车说我没有打满油
从deposit收我双倍打油钱

还好我有保留收据
当场email economiccarrental并cc europcar的总公司跟perth的分行
2小时后乖乖道歉说搞错了

贱男 发表于 1-5-2017 12:42 AM

最高我需要先负责excess而已(最高AUD4xxx),如果普通车都需要赔到AUD4xxx,都要车头或车尾都烂了,我觉得人也应该很伤了,除非车不见。

wjleong15 发表于 1-5-2017 12:33 PM
也是europcar的车
没有拍照
但是有检查车
他们有张单的
里面都注明了车的问题
如果你发现有问题里面没有写
可以指出来让他们写进去
最后对油表
通常都是满的
交车当天打油的单记得保留起来
我租2辆车
...

这么狡猾啊。。。哇

那么我要小心了

你没有买EXCEXSS, 那么你在柜台拿车时,他们没有一直游说你买保险/?

贱男 发表于 1-5-2017 03:42 PM
这么狡猾啊。。。哇

那么我要小心了

你没有买EXCEXSS, 那么你在柜台拿车时,他们没有一直游说你买保险/?

不鸟他
他也不会纠缠

ivanlke 发表于 5-1-2017 11:48 PM
我是直接跟租车公司注册,没通过agent,直接买rental cover ,不需要等agent分配租车公司给我。如果发生事故租车公司是先扣信用卡,然后才claim rental cover,至少不用担心。
这些都是从google 搜寻外国人如何降 ...

请问你在 澳洲租车是如何租的呢。还有如何买到最全面有便宜的保险。
我是去perth,打算要租休旅车。

thos 发表于 4-5-2017 12:36 AM
请问你在 澳洲租车是如何租的呢。还有如何买到最全面有便宜的保险。
我是去perth,打算要租休旅车。

租车公司的网站,booking了去到那边才所卡。我没买租车公司的任何保险,租车公司都有给基本的保险了,需要注意的是excess而已,我只是买加保excess而已,也是上网买的rental cover.要在网站注册,然后输入租车国家,区域,租车公司,和一切资料。他们就会计算你的租车公司的excess多少,然后发quotation给你,觉得满意给钱而已,都是通过信用卡。你也可以向租车公司买全保的保险,不过价钱分分钟贵过你的租车费。
还有一件在perth附近的租车公司好像是bayswater car rental,excess好像很便宜,一天才AUD8.00 ,问题是拿车和还车是需要浪费一笔当地交通费,浪费少少时间,迟拿车早还车。如果你的时间和行程能配合这间其实蛮便宜的。