佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有在上海居住的马来西亚人吗?

请问有在上海居住的马来西亚人吗?

你在上海?

是的,我是吉隆坡人,刚到上海。Ms. Birdie 你也在上海?

blizard 发表于 31-12-2016 12:33 PM
是的,我是吉隆坡人,刚到上海。Ms. Birdie 你也在上海?

哦,之前我在上海一下子,现在回来KL了。你去了多久?

Ms.Birdie 发表于 31-12-2016 12:37 PM
哦,之前我在上海一下子,现在回来KL了。你去了多久?

我刚到半个月,还想能不能遇到马来西亚人。

blizard 发表于 31-12-2016 12:56 PM
我刚到半个月,还想能不能遇到马来西亚人。

工程领域的?

Follow Us

不是,我做IT项目的你之前在上海待多久了?

小女年后即将要去上海发展,想问一下有没有可信度高的租房网站?(58同城...)

还有需要注意些什么,请各位指点!谢谢!

strawberry16 发表于 19-1-2017 05:48 PM
小女年后即将要去上海发展,想问一下有没有可信度高的租房网站?(58同城...)

还有需要注意些什么,请各位指点!谢谢!

哇!真的吗?我刚刚搬家,找的是链家,那么多网站和中介里面最可靠的。。。
其他的,要不价钱不对,要么图片是 photo is for illustration purpose only
请问你过来上海哪个地方?

blizard 发表于 30-1-2017 08:28 PM
哇!真的吗?我刚刚搬家,找的是链家,那么多网站和中介里面最可靠的。。。
其他的,要不价钱不对,要么图片是 photo is for illustration purpose only
请问你过来上海哪个地方?

我下周一就到。

是吧?这边的中介是我们付钱还是一半一半的?
我其实想住那些青年公寓,里面什么都有的。

我在上海静安区工作。

strawberry16 发表于 2-2-2017 12:24 AM
我下周一就到。

我在上海静安区工作。

一般我问到的都是一半一半,屋主和租客都付35%。。。其实蛮贵的。还有租金是1个月压低,3个月租金,每三个月付一次。带多一点子弹来,到时不会被Budget卡死。青年公寓我问了几间,你要是有时间可以上“嗨住”这个网站,比较多青年公寓的Listing。
我之前看过,个人觉得不划算,房间好像酒店大小,没有间隔的厨房和客厅,煮饭要是有油烟肯定飘到到处是,没有私人阳台晒衣服。第二点是租金还得加上管理费(他们的物业费),和更高的水电费,没有煤气。我在川沙算便宜的地方加上这些小小的费用就要3000RMB了。还不如组个整套的,一个房间,客厅,厨房,浴室,阳台,我租两千多。
这里有个小提示,很多中介会和你说他们的房子是一室户,就是我们的SOHO,你要问清楚是装修出来的还是原装一室户。装修出来的就是本来房子有3个房间,他们装修3个房间变成SOHO,是很便宜,有些大概1800-2000,但是隔音差和空间小得要命了,说白了就是只是在租有小厨房的MASTER ROOM而已。原装一室户就是想我们那些400-500SQFT的SOHO。
建议不要觉得贵几百块会方便,靠近超市什么的。这里到处可以租脚踏车,五角半小时,要不自己买一台,才400-500RMB,骑到地铁站,去哪里都方便的,因为一般新的Taman(他们叫小区)不会太差,但是离地铁会有1-3KM,而旧小区靠近地铁,但缺乏维护,人多,很旺但比较吵。其实最后还是看你喜欢哪一类。

strawberry16 发表于 2-2-2017 12:24 AM
我下周一就到。

我在上海静安区工作。

你过来是做什么行业的?

blizard 发表于 5-2-2017 07:55 AM
你过来是做什么行业的?

谢谢你的Info。我做PR媒体的。

上海有很多马来西亚人,应该很容易遇到。建议来到后去马来西亚领事馆登记一下,可以顺便打听一下信息。有缘的话当时就会遇到kakilang了

开始租房尽可能谈到付一压一,然后初期不要买不必要的东西,因为你很可能会很快搬家。

我1月剛到上海,現在住一個Shared Apartment,在靜安區,自己一個房間,share 廁所廚房,每個月總共也要兩千多人民幣。在Expathousing找的。
遲點熟悉了上海就準備找一個SOHO來搬了。

也不知道哪裏去找馬來西亞人群,Facebook的group好像不太活躍,有知道的大大Share一下~
現在就只知道去找馬來西亞餐廳,希望遇到kakilang

我现在住在川沙,在公司附近,有机会可以联系哦,在这里遇到kakilang还是不错的。

strawberry16 发表于 11-2-2017 12:13 AM
谢谢你的Info。我做PR媒体的。

你在哪个区块啊?有缘可以出来喝杯咖啡,我的微信 eddiewgj

欢迎大家到上海打拼!

我不是上海,但很靠近~~
高铁两个小时吧~~

blizard 发表于 5-2-2017 07:52 AM
一般我问到的都是一半一半,屋主和租客都付35%。。。其实蛮贵的。还有租金是1个月压低,3个月租金,每三个月付一次。带多一点子弹来,到时不会被Budget卡死。青年公寓我问了几间,你要是有时间可以上“嗨住”这个 ...

hi你好,请问你现在还在上海工作吗?我也是媒体行业的,也想到上海或者北京工作。想问一下如果有1年半工作经验在上海/北京的薪水会是多少呢?