佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 守护神9413

每周六更新 - - Malaysia FD Rate - - 2017

NickNick 发表于 5-3-2017 10:21 PM
请问我有 affin bank 的 FD, 之前是放3.8%的,
现在跌到3.45%, 那么renew 的话也是照样 3.8% 吗?

现在有了网络https://www.myasnb.com.my/来topup基金也不必要看银行promo FD3.XX%脸色了。

评分

守护神9413 + 1 谢谢回复

现在ASM在下个月四月一日派息之后相信有许多unit抛售是买入基金最好时机了。

评分

Weida 发表于 12-3-2017 08:38 AM
现在ASM在下个月四月一日派息之后相信有许多unit抛售是买入基金最好时机了。

好心你啦!這樓是 FD 專區   

评分

matthew89 发表于 12-3-2017 11:29 AM
好心你啦!這樓是 FD 專區

有好的资讯应该给大家分享,免得给银行持续利用Promo FD 3.XX%来套牢顾客资金在加上银行房屋贷款给我们的利率是4.4X%以上。如果银行Promo FD 利率持续下跌的话那么银行的盈利就越来越高。

评分

Weida 发表于 12-3-2017 12:34 PM
有好的资讯应该给大家分享,免得给银行持续利用Promo FD 3.XX%来套牢顾客资金在加上银行房屋贷款给我们的利率是4.4X%以上。如果银行Promo FD 利率持续下跌的话那么银行的盈利就越来越高。

可能人家就只是喜歡 FD 罷了   

评分

Weida 发表于 12-3-2017 12:34 PM

可能人家贪它是 under pidm, 这样促使增加银行的盈利
他们可能已经买下银行股赚银行派的利息

评分

Follow Us
Weida 发表于 12-3-2017 08:29 AM
现在有了网络https://www.myasnb.com.my/来topup基金也不必要看银行promo FD3.XX%脸色了。

请问 ASNB 是不是属于 mutual funds 的一种? 会有风险吗?

评分

养猴人 发表于 12-3-2017 05:55 PM
请问 ASNB 是不是属于 mutual funds 的一种? 会有风险吗?

其实ASNB是属于mutual fund 但是我们华裔最热爱投资ASW2020,ASM和AS1M基金因为该基金价格固定RM1.00,每年等分红而且风险比较底如果投资其它好像ASN,ASN2,ASN3和ASG基金比较高因为该基金有价格起落同时也要扣除5%费用。

评分

请问一个题外问题,刚刚拿了fd出来,用banker cheque,请问如果用banker cheque进其它银行的储蓄户口的话,是不是也是像普通支票那样要等2/3天才过账?试过如果用银行支票放定期是可以算当天的,不用等2天,但是不懂进储蓄户口是不是一样…

评分

因为只想放efd或者fd一个月,过后又就转进其它银行做定期…

评分

syhuang 发表于 13-3-2017 03:29 PM
请问一个题外问题,刚刚拿了fd出来,用banker cheque,请问如果用banker cheque进其它银行的储蓄户口的话,是不是也是像普通支票那样要等2/3天才过账?试过如果用银行支票放定期是可以算当天的,不用等2天,但是不懂 ...

这。。。我不清楚,
不知有哪位大大可以解答 ?

syhuang 发表于 13-3-2017 03:29 PM
请问一个题外问题,刚刚拿了fd出来,用banker cheque,请问如果用banker cheque进其它银行的储蓄户口的话,是不是也是像普通支票那样要等2/3天才过账?试过如果用银行支票放定期是可以算当天的,不用等2天,但是不懂 ...

進其他銀行戶口都要等,存 FD 就不用   

评分

matthew89 发表于 13-3-2017 09:33 PM
進其他銀行戶口都要等,存 FD 就不用

是的,问了银行,直接放纸fd就可以当天开始算…
要放efd就需要先放储蓄户口,所以要等转了帐才可以放efd

评分

syhuang 发表于 13-3-2017 10:37 PM
是的,问了银行,直接放纸fd就可以当天开始算…

我知道,我是在回答你   

评分

matthew89 发表于 13-3-2017 10:37 PM
我知道,我是在回答你

那谢谢你咯…

评分

请问有网友知道这个定存的详情? 马建屋是金融机构, 他们给的利息虽然高, 有 pidm 保障?
年率是 4.10%, 这个是回教利息来的
需要 fresh fund? 如有需要多少 fresh fund? 如果在它家机构没有 savings acc 需要开户口?
还是只开 FD acc 就行? 昨天看报纸就看到这个 offer

评分

maybank 3.88%

评分

tshuen 发表于 14-3-2017 10:35 AM
maybank 3.88%

今天刚才去老虎银行,有看到这个,但是我只需要放一个月2.95% ,结果工作人员介绍gia,说照天数算,就是说放了一个月多一天,也有一天利息,结果就放gia了,利息好像是3.5%,如果没有听错的话

评分

昨天收到风说rhb下个月有fd优惠,不过要fresh钱,所以先搬去老虎银行一个月,过后才转去rhb…

评分

quadro 发表于 14-3-2017 07:50 AM
请问有网友知道这个定存的详情? 马建屋是金融机构, 他们给的利息虽然高, 有 pidm 保障?
年率是 4.10%, 这个是回教利息来的
需要 fresh fund? 如有需要多少 fresh fund? 如果在它家机构没有 savings acc 需要开户口 ...

有被 PIDM 保障的機構可以參考 :

http://www.pidm.gov.my/en/for-public/deposit-insurance-system-(dis)/member-banks

MBSB 沒有,不過不需要太擔心

评分

quadro + 5 谢谢分享