佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 守护神9413

每周六更新 - - Malaysia FD Rate - - 2017

投资小新手 发表于 19-1-2017 03:14 PM
Affin 可以考虑一下 到 2月28

FD Combo

1) 2 months - 3.58% + 15 months 4.28% (Avg. 4.20%)

2) 4 months - 3.68% + 15 months 4.28% (Avg. 4.15%)

3) 6 months - 3.88% +  15 months 4.28% (Avg. 4. ...

想向你指教,
请问
关于这个 combo 的,
那些利率 是最低 还是高达 ?

没开过类似户口, 请指教 ~

守护神9413 发表于 19-1-2017 08:23 PM
想向你指教,
请问
关于这个 combo 的,
那些利率 是最低 还是高达 ?

没开过类似户口, 请指教 ~

是分两一个 FD 只是要一起开

评分

守护神9413 + 1 谢谢回复

投资小新手 发表于 19-1-2017 09:45 PM
是分两一个 FD 只是要一起开

这个我明白,
我的意思是 总共的利率是不是和 promotion 相符 (一样) ?

守护神9413 发表于 17-1-2017 08:02 PM
那就是 各别 分行的 promotion 了, 难过我找不到 link...
可否分享是哪一区 ?

Sabah 内陆区, Keningau

评分

资料已更新, 请查阅第一楼~

Current Promotion:

NOT FD

BANK Promo. End Cond. (Min) Month %
OCBC BANK 2017-01-31 1st RM 100k, Deposit RM500 per month, pay 3 bills online per month, spend RM500 on OCBC Credit Card every month unknown 4.10
OCBC BANK 2017-01-31 Existing Customer, Introduce Friend, 1st RM 100k, Deposit RM500 per month, pay 3 bills online per month, spend RM500 on OCBC Credit Card every month unknown 5.10
OCBC BANK 2017-01-31 Deposit RM1k per month WITH NO WITHDRAWAL 1 3.55
UOB BANK 2017-01-31 > RM 10 m unknown 5.13
UOB BANK 2017-01-31 spend RM500 on UOB Credit Card or Debit Master Card, 3 bill online, Inward fund transfer RM 5k unknown 3.25
UOB BANK 2017-01-31 Wealth Premium Account,>RM 250k 1 4.00

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Normal FD (Promotion)

Month (%)
BANK Promo. End Cond. (Min) 1 3 6 12
OCBC BANK 2017-01-31 (F) 10k - - - - - - 4.00
MAYBANK 2017-01-31 (F) 10k - - - - - - 4.00
AGRO BANK 2017-03-31 (P) 1k - - 3.18 3.48 3.70
HSBC BANK 2017-03-31 (P) 100k - - 4.88 - - - -
PUBLIC BANK 2017-03-31 (P) 10k - - - - 3.88 - -

BANK Promo. End Cond. (Min) Month %
HSBC BANK 2017-03-31 (P) 5k, HSBC Advance Account 3 5.00

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

e-FD (Promotion)

Month (%)
BANK Promo. End Cond. (Min) 1 3 6 12

HONG LEONG BANK 2017-02-28 (P) 10k 8 4.00

BANK         Promo. End         Cond. (Min)         Month         %
HSBC BANK         2017-03-31         (P) 5k, HSBC Advance Account         3         5.00
这个是什么意思?不会看?

评分

Follow Us
hansolo 发表于 16-1-2017 12:35 PM
上个月我把一半的现金都放到 FD COMBO 了。

请问这fd combo
是怎样看?

评分

calvinlim90 发表于 22-1-2017 10:31 AM
BANK         Promo. End         Cond. (Min)         Month         %
HSBC BANK         2017-03-31         (P) 5k, HSBC Advance Account         3         5.00
这个是什么意思?不会看?

你必须拥有 HSBC Advance Account, 那么你的第一个 3 个月 FD 才享有 5.00%

守护神9413 发表于 22-1-2017 01:56 PM
你必须拥有 HSBC Advance Account, 那么你的第一个 3 个月 FD 才享有 5.00%

麻烦,还要特地去开

评分

calvinlim90 发表于 22-1-2017 10:37 AM
请问这fd combo
是怎样看?

好像已经过了

评分

如果放10k,6个月后是多少?和平均多少%?

目前有放个10k,每个月renew的。。年利率是2.95.。和这个比的话,那个值得?和为什么(本人不会算==)?

评分

calvinlim90 发表于 25-1-2017 02:18 PM

目前有放个10k,每个月renew的。。年利率是2.95.。和这个比的话,那个值得?和为什么(本人不会算==)?

下面有寫了, 實際是 3.88% 而已

评分

matthew89 发表于 25-1-2017 02:32 PM
下面有寫了, 實際是 3.88% 而已

意识是每个月3.88?不是4.68?怎样算的?

评分

calvinlim90 发表于 25-1-2017 02:36 PM
意识是每个月3.88?不是4.68?怎样算的?

4.68% 是第一個月而已, 第二個月就用 4.18% 來計算, 以此類推
所以到最後資金平均增加了 3.88% 而已, 最簡單的計算就是 (10,000 * 3.88%) / 12 x 6 = RM194+- 利息

記得金融界所有利息都是 "年" 利率, 不是每個月的利息, 所以要除以 12. 然後存了六個月, 所以乘以 6

以後所有有涉及利息方面都只認定看 "effective rate", 代表實際的利率
你看看圖片底部有些了 effective rate 是 3.88%

评分

matthew89 发表于 25-1-2017 02:43 PM
4.68% 是第一個月而已, 第二個月就用 4.18% 來計算, 以此類推
所以到最後資金平均增加了 3.88% 而已, 最簡單的計算就是 (10,000 * 3.88%) / 12 x 6 = RM194+- 利息

因為利息都是 "年" 利率, 所以除以 12. 然後 ...

原来,谢谢。。

评分

谢谢楼主每周更新资讯,新年快乐!

评分

投资小新手 发表于 5-1-2017 09:58 PM
Maybank 4.1 Fresh Fund 有quote 每个月一号 才有机会
Bank Rayat 4.3 i

Affin

FD Combo

1) 2 months - 3.58% + 15 months 4.28% (Avg. 4.20%)

2) 4 months - 3.68% + 15 months 4.28% (Avg. 4.15%)
...

请问哪个maybNk 1号才能拿到4.1%?这个2月1号还有吗?Fresh Fund的话比如偶maybank 有10K,然后拿其他银行的cek 10k参在一起放下去总共20k Fd ,可以算fresh fund吗?

评分

calvinlim90 发表于 25-1-2017 02:18 PM

这个我也有去PUBLIC BANK问,但他说这是FRESH FUND的,
可是这里为什么写(P),而不是写(F)的?

评分

mq 发表于 28-1-2017 05:22 PM
这个我也有去PUBLIC BANK问,但他说这是FRESH FUND的,
可是这里为什么写(P),而不是写(F)的?

我放了。。利息另外进户口的,六个月后就直接拿出来

评分

calvinlim90 发表于 29-1-2017 09:44 AM
我放了。。利息另外进户口的,六个月后就直接拿出来

利息是进你PUBLIC BANK户口或者别家银行户口?
这里写的(P)和(F)是什么意思?

评分