佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 守护神9413

每周六更新 - - Malaysia FD Rate - - 2017

资料已更新, 请查阅第一楼 ~

Current Promotion:

*注 :
(P) = Placement
(F) = Fresh

NOT FD

BANK Promo. End Cond. (Min) Month %
OCBC BANK 2017-01-31 1st RM 100k, Deposit RM500 per month, pay 3 bills online per month, spend RM500 on OCBC Credit Card every month unknown 4.10
OCBC BANK 2017-01-31 Existing Customer, Introduce Friend, 1st RM 100k, Deposit RM500 per month, pay 3 bills online per month, spend RM500 on OCBC Credit Card every month unknown 5.10
OCBC BANK 2017-01-31 Deposit RM1k per month WITH NO WITHDRAWAL 1 3.55
UOB BANK 2017-01-31 > RM 10 m unknown 5.13
UOB BANK 2017-01-31 spend RM500 on UOB Credit Card or Debit Master Card, 3 bill online, Inward fund transfer RM 5k unknown 3.25
UOB BANK 2017-01-31 Wealth Premium Account,>RM 250k 1 4.00

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Normal FD (Promotion)

Month (%)
BANK Promo. End Cond. (Min) 1 3 6 12
OCBC BANK 2017-01-31 (F) 10k - - - - - - 4.00
MAYBANK 2017-01-31 (F) 10k - - - - - - 4.00
AGRO BANK 2017-03-31 (P) 1k - - 3.18 3.48 3.70
HSBC BANK 2017-03-31 (P) 100k - - 4.88 - - - -
PUBLIC BANK 2017-03-31 (F) 10k - - - - 3.88 - -

BANK Promo. End Cond. (Min) Month %
MAYBANK 2017-02-28 (F) 10k 10 3.91
HSBC BANK 2017-03-31 (P) 5k, HSBC Advance Account 3 5.00

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

e-FD (Promotion)

Month (%)
BANK Promo. End Cond. (Min) 1 3 6 12

HONG LEONG BANK 2017-02-28 (P) 10k 8 4.00

mq 发表于 28-1-2017 05:22 PM
这个我也有去PUBLIC BANK问,但他说这是FRESH FUND的,
可是这里为什么写(P),而不是写(F)的?

不好意思,
小弟输入资料有误,
让你添麻烦了,对不起 ~

其实FD有什么好?

我不是批评,我只是要长知识

评分

守护神9413 + 1 谢谢回复

weider 发表于 2-2-2017 10:59 AM
其实FD有什么好?

当你手头上有一点闲钱却不知道如何处理的时候,它是一个避风港,好过saving account就是了

评分

craving4love 发表于 2-2-2017 11:23 AM
当你手头上有一点闲钱却不知道如何处理的时候,它是一个避风港,好过saving account就是了

如果说用来side income就不建议是吗?

评分

weider 发表于 2-2-2017 11:31 AM
如果说用来side income就不建议是吗?

我是其中一个,因为目前局势不稳定,所以放FD避“锋头”,放一年就可以赚一点点当bonus(自我安慰)

评分

Follow Us
守护神9413 发表于 31-1-2017 08:49 AM
不好意思,
小弟输入资料有误,
让你添麻烦了,对不起 ~

没关系啦,
我现在放的是NORMAL FD,如果有promotion的话(Placement),
NORMAL FD的钱,可以转过去放PROMOTION Placement),对吗?

评分

mq 发表于 2-2-2017 11:57 AM
没关系啦,
我现在放的是NORMAL FD,如果有promotion的话(Placement),
NORMAL FD的钱,可以转过去放PROMOTION (Placement),对吗?

是的

weider 发表于 2-2-2017 10:59 AM
其实FD有什么好?

因为FD是肯定不会亏的
这里说的不会亏是指你放1000块进去
你什么时候拿出来都至少有1000块
不像其他的投资例如基金和股票
这些投资你放1000块进去拿出来的时候可能就只有900块

评分

craving4love 发表于 2-2-2017 11:23 AM

那么,如果我手头上有一点闲钱,大约三十万令吉应该做什么呢?我还不知道如何处理哦。请你不吝啬赐教。

评分

teachew 发表于 2-2-2017 02:34 PM
那么,如果我手头上有一点闲钱,大约三十万令吉应该做什么呢?我还不知道如何处理哦。请你不吝啬赐教。

三十万的话我会分成
1。(八万做底)
2。(八万预备金)
3。(八万cash flow)
4。(三万FD)
5。(三万还其他)

也许你可以分享看看你的办法

评分

teachew 发表于 2-2-2017 02:34 PM

十万拿去投资股票,十万拿去放FD,还有十万放在银行预备。。。我的想法。。。

评分

craving4love 发表于 2-2-2017 02:54 PM
三十万的话我会分成
1。(八万做底)
2。(八万预备金)
4。(三万FD)
5。(三万还其他)

首先,谢谢你的提议。请问做底是什么?cash flow需要放到八万那么高吗?预备金又是放在哪里?有人提议投资房产业,不知道房产业好不好呢?

评分

tronx 发表于 2-2-2017 04:18 PM
十万拿去投资股票,十万拿去放FD,还有十万放在银行预备。。。我的想法。。。

如果这个人是我的至亲,上了年纪,对股票投资一窍不通呢?

有保险agent叫他买什么十年保单,每年给六千,我认为他不能够这样投资,可能还没到十年,他已经……

评分

teachew 发表于 2-2-2017 05:11 PM
如果这个人是我的至亲,上了年纪,对股票投资一窍不通呢?

有保险agent叫他买什么十年保单,每年给六千,我认为他不能够这样投资,可能还没到十年,他已经……

全部钱放进去FD。。。最保险的做法。。。

评分

tronx 发表于 2-2-2017 05:20 PM
全部钱放进去FD。。。最保险的做法。。。

谢谢你的提议,他就是这样做罗。我认为他太保守,FD的利润又不是太高啦!

评分

teachew 发表于 2-2-2017 05:22 PM
谢谢你的提议,他就是这样做罗。我认为他太保守,FD的利润又不是太高啦!

高回酬嘛。。。好像只有做生意,投资股票,或者去赌。。。

老人家如果不想冒险,FD是唯一的选择

评分

tronx 发表于 2-2-2017 05:24 PM
高回酬嘛。。。好像只有做生意,投资股票,或者去赌。。。

老人家如果不想冒险,FD是唯一的选择

谢谢你的意见。

曾经有人叫他投资去信托基金的。我跟他说万一发生跟那项基金有关的股市不振,他的单位价格下跌之后难以上涨,绑着几年又卖不到(一卖就是亏钱),他说他会心痛的,他就没有放去信托基金啦。

评分

teachew 发表于 2-2-2017 05:31 PM
谢谢你的意见。

曾经有人叫他投资去信托基金的。我跟他说万一发生跟那项基金有关的股市不振,他的单位价格下跌之后难以上涨,绑着几年又卖不到(一卖就是亏钱),他说他会心痛的,他就没有放去信托基金啦。

基金。。。个人愚见,基金比较像骗人的东东。。。但是也有一些基金是值得投资的。。。

骗人的不是基金公司,是基金经理。。。这点要记得,不然给人鸟死。。。

评分

craving4love 发表于 2-2-2017 02:54 PM
三十万的话我会分成
1。(八万做底)
2。(八万预备金)
4。(三万FD)
5。(三万还其他)

太散/籠統啦!   

1. 做底是什麼底?什麼意思?緊急預備金?  

2. 要看是什麼預備金?
如果是生活,那麼要預計生活費所需,不需要太高
預備金也可以放在 FD 啊!可以隨時提款不需要特別分一份出來   

3. 怎樣的 cash flow?直接放 FD ,每個月利息也可以有兩百 cash flow(十萬計算)   

4. 可以當以上提到的預備金

預備金不用很多,因為很多時候都不怎麼用到,吧?   要依年齡、工作穩定度、收入多少和環境經濟來斟酌儲存   

如果有買保險,預備金又可以減少了一點   
如果有信用卡,預備金又可以再減少一點   

所以多存沒意義,不增值反倒貶值啊!   
錢是要用來增值,然後用掉的,不是用來存的   

FD 可以考慮放兩份,一份較大數額,一份較小,都可以當預備金   
大數額放的期限比較久,如一年,利息才比較高,或者有促銷就去放   
小份的就放短期一兩個月這樣自動更新   

要小錢急救就提後者,前者不提保利息   
反之就提前者應大急,後者不提討小利   

至於什麼保單每年六千的,看看了解知道了就好,你懂的   

股票基金可以考慮,其實不會很麻煩,也不會很難   
穩定增值的股票還是有的,就不要 “奮身” 入市就好   
股市,沒有那麼可怕,最怕你嚇到盲信不止損   

基金也不是騙人的,只有適合不適合而已   
賺錢的基金還是有的,跟股票一樣,要找而已,雖然我偏愛股票   

房產,除非有把握或自己住,不然買產託或地產股,省去麻煩   

或者可以考慮銀行提供的外匯儲蓄戶口   

也可以考慮分三份:
一份用來買 ASNB 基金(如果買得進)
一份放促銷 FD 或短期如三個月自動更新的 FD
一份放每個月自動更新的 e-FD

最後一份可以用來投入股市或基金學習投資,當然可以分批入市,不是一次過買十萬   
得心應手後才慢慢增加或從第二份撥款出來入市   
活到老要學到老啊!   
不然你去學了 “幫” 他投資,呵呵   

最後,如果覺得麻煩,然後又要穩穩的,直接全部放 FD   
如果利息又要高的,有空去買 ASNB 基金,一年有 6% 左右   
如果到了可以提出所有公積金年齡,可以存在 EPF   

以上文章純屬娛樂,資金運用隨主意思,本人只是路過的   

评分

teachew + 5 精品文章