佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问欧洲第一次自由行,先去哪两个或三个城市?

10 天9 夜,先去哪两个/三个城市?
打算12 月去。

看你自己喜欢什么样的形式,不过大多数人第一次都是去比较热门的英国,瑞士,法国和意大利咯~~
我自己比较喜欢冷门的地方,所以我反而是去东欧国家,还是小镇比较多。

johannalee82 发表于 2-1-2017 05:34 PM
看你自己喜欢什么样的形式,不过大多数人第一次都是去比较热门的英国,瑞士,法国和意大利咯~~
我自己比较喜欢冷门的地方,所以我反而是去东欧国家,还是小镇比较多。

那您觉得应该怎样走比较顺路,大概安排几天比较好,推荐搭火车还是飞机?

如果是自助旅行新手的話  又想去兩到三個國家   我建議 去 荷比盧
不管是  交通 語言各方面都比較容易著手喔~!  不妨參考看看

我12月才去回来,英国,瑞士,法国。12月冷,没下雪,白天短,去了三个星期,到了很多圣诞市场,每个国家大约一周,不会太赶。因为白天短,所以从跨国的移动日感觉就有点浪费掉,因为我是搭飞机。事实上如果从时间上来看,搭飞机与火车都差不多,因为搭飞机要早2-3到机场。建议楼主先看下欧洲地图与游记再决定那个国家进出,我当时英国进欧洲,然后法国回国。如搭火车到瑞士要绕过法国变成有点多一趟的感觉,看了机票价钱差不多就坐飞机算了。因为当时没做太多功课,还是建议多看游记再确定您想去那个国家看哪些景点景色还是体验些什么东西吧

另外瑞士可以放多几天,我感觉一个星期都还不够,但是瑞士消费会高点

Follow Us
10天不长,如果要cover3个城市应该还OK。12月其实不好旅行,除了冷,白天又短,很多东西都在这个月份做维修。
热门的可以去伦敦,巴黎,Amsterdam。
冷门的可以去东欧,地中海一带。

打算跨年吗?如果倒数可以去伦敦摩天轮前倒数,正!

荷兰,比利时,巴黎,米兰吧。

死八婆 发表于 19-1-2017 03:45 PM
10天不长,如果要cover3个城市应该还OK。12月其实不好旅行,除了冷,白天又短,很多东西都在这个月份做维修。
热门的可以去伦敦,巴黎,Amsterdam。
冷门的可以去东欧,地中海一带。

打算跨年吗?如果倒数可以 ...

我沒有去過歐洲,都不太懂。

現在想改成2個城市了。

冬天很冷,我的嘴唇容易裂,也容易生冰瘡。

siangl 发表于 4-1-2017 09:57 PM
我12月才去回来,英国,瑞士,法国。12月冷,没下雪,白天短,去了三个星期,到了很多圣诞市场,每个国家大约一周,不会太赶。因为白天短,所以从跨国的移动日感觉就有点浪费掉,因为我是搭飞机。事实上如果从时间上 ...

我不可以去太久,所以打算待十天,其他的景點,就要下次再去了。

你覺得自由行,第一次,該去哪兩個城市?

u0508950 发表于 21-1-2017 11:18 AM
我不可以去太久,所以打算待十天,其他的景點,就要下次再去了。

你覺得自由行,第一次,該去哪兩個城市?

就看你喜欢什么吧。爬下游记看自己喜欢什么地方。我也不大晓得。第一次自由行,伦敦巴黎或罗马威尼斯吧。这些比较热门景点。

要看你喜欢什么东西,比如文化古迹?美食?shopping?

其实每个欧洲国家都各有特点,但是如果你要在那么国家里面选一个最balance的,那就是意大利。

10天其实你去意大利就可以了.

其它的国家也都不错的,但是和意大利比起来就总觉得少了什么。

digidigi 发表于 23-1-2017 10:21 AM
要看你喜欢什么东西,比如文化古迹?美食?shopping?

其实每个欧洲国家都各有特点,但是如果你要在那么国家里面选一个最balance的,那就是意大利。

10天其实你去意大利就可以了.

其它的国家也都不错的,但 ...

我其實比較鍾意瑞士。
你覺得第一次應該先去義大利比較好?

u0508950 发表于 23-1-2017 06:06 PM
我其實比較鍾意瑞士。
你覺得第一次應該先去義大利比較好?

瑞士就很美,看雪山。
如果短期里面没有去欧洲,意大利就蛮理想,因为美食它有,古迹和风景它有,shopping也是便宜。

瑞士就山地风景会比意大利美,不过美食和shoping方面就输给意大利。

digidigi 发表于 23-1-2017 06:22 PM
瑞士就很美,看雪山。
如果短期里面没有去欧洲,意大利就蛮理想,因为美食它有,古迹和风景它有,shopping也是便宜。

瑞士就山地风景会比意大利美,不过美食和shoping方面就输给意大利。

其實,我接下來每年年尾都會在歐洲,亞洲和大洋洲之間規劃我的行程。

義大利和瑞士都是必去的,只是不懂先去哪一個。

12月,如果$$不是问题,就去瑞士滑雪咯。如果你想要下雪,北欧是一定,东欧的有可能,其他的是很少除非雪山上。如果12月冬天去欧洲,你很少机会见到阳光,几乎天天都是阴天,天空大部分时间灰色,白天很短。千万不要去地中海像希腊/爱琴海这种,这些阳光岛屿只适合3月尾-10月头,其他时间大多关闭休息。