佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Espresso machine

请问谁知道哪儿可以买Ns oscar 2 espresso machine?

http://www.cuppa.com.my/nuova-si ... i-espresso-machine/
我的咖啡机也是跟他买的.....rancilio silvia

tony2737 发表于 2-1-2017 08:00 PM
http://www.cuppa.com.my/nuova-simonelli-oscar-ii-espresso-machine/
我的咖啡机也是跟他买的.....rancilio silvia

看过了,超出预算

再找吧...

好,再找找

Follow Us
咖啡机泡出来的真好喝

Delonghi 的很难打奶泡

其实你应该列出你的要求,不然很难建议。比如说你是初学者,budget有限,我会建议你买个delonghi ec860或ec310加上至少50mm或64mm甚至80mm flat burr 的coffee grinder (以前我不明白和相信grinder的重要性。现在我会给最多的budget在grinder)。这两架咖啡机都可以给到你一定的乐趣和比starbucks和oldtown white coffee好喝的多多的无论是latte/cappuccino/espresso等等,如果你有一个大burr的grinder的话。如果你开始要求更好的咖啡品质,你可以考虑Rancilio silva或nuova simonelli oscar 2,虽然我觉得silva有点over priced,打奶泡又没那么强如果没有改装的话。在玩了这些入门级的heat exchange咖啡机后你的要求又提高了加上你的弹药很够,直接上Rocket v8 dual boiler。 你很会享受的说。当然,这些都是prosumer级的,如果要真正专业级的,你就需要找真正专业的咖啡机和grinder像san marco,Elektra, Kompak 等等。还有,需要新鲜的青咖啡豆,然后花个3-4千块买个roaster自己哄咖啡豆,不然你就需要买新鲜烘培不到几天的咖啡豆。所以说,你的要求是什么呢?
我已经玩了大概2年,花了少说15k都有,现在最头疼的是grinder,因为以前没有听老人言,现在就要花更多的钱。还有很多有关东西还没有买和换,银弹不够.......

评分

ab21cn + 5 我很赞同
blu3hamm3r + 5 刚想踏进来,被吓到了。
prodigys + 5 谢谢分享

高手回答了你没有应他?

评分

briantft + 5 没有啦.....

prodigys 发表于 5-1-2017 07:22 PM
高手回答了你没有应他?

不是什么高手啦,会给人笑的。这些是我的经验之谈和我走过的路,分享出来而已。其实需要更多的input,大家可以交流交流,分享分析器材买卖咨询和商量解决问题的方案......

评分

prodigys + 1 我很赞同

我没这么多子弹。要求简单,可以打奶泡和拉花可以了

briantft 发表于 5-1-2017 06:48 PM
其实你应该列出你的要求,不然很难建议。比如说你是初学者,budget有限,我会建议你买个delonghi ec860或ec310加上至少50mm或64mm甚至80mm flat burr 的coffee grinder (以前我不明白和相信grinder的重要性。现在我 ...

你好,想请问下我看中这个
DeLonghi Coffee Maker ECAM 22.110.SB
http://www.11street.my/productde ... am-22-110-sb-860901

请问你的意见这Ok吗?最重要是它方便全自动,已经有磨豆了

星际浪子 发表于 10-1-2017 10:41 PM
你好,想请问下我看中这个
DeLonghi Coffee Maker ECAM 22.110.SB
http://www.11street.my/productdetail/delonghi-coffee-maker-ecam-22-110-sb-860901

请问你的意见这Ok吗?最重要是它方便全自动,已经有 ...

关于这个,我都意见是单单这台机器论,我不会买。因为咖啡机和磨豆机2合1是一个很糟糕的点子,显然是从一个消费者而不是爱好者的观点出发。而且这些2合1的机子坏了其中一个,比如是磨豆机坏了,维修几乎是不可能,而且因为靠近cup warmer,你的豆会变温/热,豆的风味会变质,冲出来的咖啡味道会怪怪。

要回到这个问题,你先要问自己,你愿意付出多少资源和你对咖啡的喜爱有多少。这些2 in 1的机器,包括breville 870,其实它们的提升空间都已经被限制了。这样吧,几种情况:
1)你对咖啡很有兴趣,希望可以慢慢的在泡咖啡的过程中慢慢成长和认识更多的咖啡,无论你喜欢的是espresso, french press, drip, turkish etc,你的发展空间很大。你需要的是一个很好的磨豆机,我会建议你考虑投资比较多的资源在磨豆机,比如说50mm-64mm flat/conical burr 磨刀/磨盘,比较强的motor和快慢适中的转速像eureka,mazzer, Rancilio Rocky, Compak,vario,价钱从RM2000-RM4500,然后才考虑一个入门级的咖啡机,像Oscar (Oscar II)或Silva v4/v5,价钱在RM4000-5000之间。这里,磨豆机和咖啡级是没有一体的。而且,如果你想要享受一杯有灵魂的咖啡,是没有方便这会事的。我先前提到的咖啡机,都是半自动heat exchange的咖啡机。也就是说你需要磨豆(20g),压粉(一定的重量),然后算秒(25-30秒)来冲2 oz的espresso,加大概100ml的自打奶泡,就是latte/cappucino了。这个过程,大概花费5分钟。但是准备工作,可以是几个小时,像是暖机,烘培咖啡豆等等。这种情况下,你的咖啡豆的出处,烘干烘培方式和程度,压粉的力度,磨豆的刻度等等等等其它因素,会影响和赋予你的咖啡不同的灵魂和味道。

2)你不知道自己会不会继续喜欢咖啡,可能你会喜欢其它的冲泡咖啡的方式,像french press, drip等等,你不需要投资太多在咖啡机不过关于磨豆机,你可以考虑比较便宜的,没那么贵的,像breville的 bcg600甚至手磨,价钱从RM1000以下就可以找到很多选择。这里,你还是可以享受一杯咖啡但是相对的,对咖啡的要求,就可以降到一个相对比较普通的level。方便与否,是比较方便和节省,花费比较多的是买豆钱和其它器材的价钱不够不贵,大概RM2000有剩。

3)全自动或磨豆机和咖啡机2合1 (可以是半自动的),节省时间,方便和容易操作dummy proof,但是你的发展空间会被压缩。你会发现你做的每一杯咖啡,味道都一样,无论用什么国家的豆和烘培程度,除非你买那些high-end全自动。这种机子无论任何品牌,都成品效果都不会差太多。当然,价钱越贵,味道越靠近商业机的味道。

所以:
选项 1: 咖啡爱好者,资源,金钱和时间的投入,是无敌无底黑洞,永远都不会满足。你会希望自己是李嘉城。
选项 2: 还在寻找着,不知道自己的对咖啡的兴趣有多浓和好,和会喜欢多久。也还在尝试着其它的兴趣。
选项 3: 咖啡欣赏者,喜欢比较好的咖啡享受同时又不想被这个事物影响(时间,金钱等等)。

磨豆机,很重要, 很重要,很重要,极端重要的事情要说三次。相信我,好的磨豆机加入门级的咖啡机,你还可以享受一杯很好的咖啡,无论是milk-based或non milk-based的咖啡;如果你没有一个好的磨豆机,虽然你有一台很好的咖啡机,给你rocket r60 dual boiler,相信我,你弄的咖啡最好的结果是堪可入口,不然味道会是难以接受,绝对对不起rocket的身价。如果你还有budget的话,请保留给你的磨豆机。这些都是我的血汗经验。

评分

ab21cn + 5 精品文章

briantft 发表于 11-1-2017 12:02 PM
关于这个,我都意见是单单这台机器论,我不会买。因为咖啡机和磨豆机2合1是一个很糟糕的点子,显然是从一个消费者而不是爱好者的观点出发。而且这些2合1的机子坏了其中一个,比如是磨豆机坏了,维修几乎是不可能, ...

谢谢你详细的意见,我的Budget 最多也是2k多而已。。第一太专业而且太花钱了。。第二可以考虑,不过我想自己应该是属于第三。。
一开始可能有兴趣,但是久而久之我想应该不会花太多时间泡咖啡啊。。最喜欢全自动。。按一两个钮就可以了
谢谢你的意见啊

星际浪子 发表于 11-1-2017 10:22 PM
谢谢你详细的意见,我的Budget 最多也是2k多而已。。第一太专业而且太花钱了。。第二可以考虑,不过我想自己应该是属于第三。。
一开始可能有兴趣,但是久而久之我想应该不会花太多时间泡咖啡啊。。最喜欢全自动 ...

说真的,以你的budget RM2000,我不觉得你可以买到很好或up to standard的全自动,至少要2倍或以上。不然的话,以你想的RM2000的预算,可以买到的全自动或半自动,弄出来的咖啡,味道多是不伦不类。如果你考虑入手二手的全自动,会很便宜,但是风险会高,内部零件和外部按钮都可能要大修了。其实我觉得你可以考虑胶囊咖啡机,像illy的francis x1,nespresso等等等等,价钱在你的预算范围之内又容易操作和方便。

briantft 发表于 12-1-2017 06:30 AM
说真的,以你的budget RM2000,我不觉得你可以买到很好或up to standard的全自动,至少要2倍或以上。不然的话,以你想的RM2000的预算,可以买到的全自动或半自动,弄出来的咖啡,味道多是不伦不类。如果你考虑入手 ...

谢谢你的意见啊

briantft 发表于 11-1-2017 12:02 PM
关于这个,我都意见是单单这台机器论,我不会买。因为咖啡机和磨豆机2合1是一个很糟糕的点子,显然是从一个消费者而不是爱好者的观点出发。而且这些2合1的机子坏了其中一个,比如是磨豆机坏了,维修几乎是不可能, ...

谢谢你,提供宝贵的经验,我也是烦恼要如何下手 买什么咖啡机。

想了解一下, 一架机就被设定好了, 提升空间是什么意思呢?你是说改机吗?

看你第一段的解释, 你觉得这问题可以解决吗?如何防止豆被温热而弄到泡出来的咖啡味怪怪的