佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: buzz_keat

Espresso machine

briantft 发表于 11-1-2017 12:02 PM
关于这个,我都意见是单单这台机器论,我不会买。因为咖啡机和磨豆机2合1是一个很糟糕的点子,显然是从一个消费者而不是爱好者的观点出发。而且这些2合1的机子坏了其中一个,比如是磨豆机坏了,维修几乎是不可能, ...

我也想找台磨豆机,请问Breville BCB600 ok吗,谢谢!

yytay 发表于 25-9-2017 09:17 PM
我也想找台磨豆机,请问Breville BCB600 ok吗,谢谢!

这要看你的咖啡机是哪种。如果是需要磨到蛮细的话,你问的,bcb600,我看像搅拌机多一点。这种”搅拌机”会有过热和豆的大小不平均。这是砍/切豆,而不是磨豆。不可取。

我不能理解,為什麼樓主在問 Nuova Simonelli Oscar II,樓下的留言都是不相關的??
http://www.coffeeritual.com/inde ... ;controller=product

不過如果 Silvia 都超出你的預算,那 Oscar II 應該也是超過。

briantft 发表于 25-9-2017 09:42 PM
这要看你的咖啡机是哪种。如果是需要磨到蛮细的话,你问的,bcb600,我看像搅拌机多一点。这种”搅拌机”会有过热和豆的大小不平均。这是砍/切豆,而不是磨豆。不可取。

谢谢你的解答。我确实是要磨到很细的,看过youtube 介绍过BCG600 是磨到还不错就是不敢买,怕买回来磨不出我想要的结果😔。还有什么磨豆机可以建议下吗,大概要1千出左右的...😂

yytay 发表于 26-9-2017 01:32 PM
谢谢你的解答。我确实是要磨到很细的,看过youtube 介绍过BCG600 是磨到还不错就是不敢买,怕买回来磨不出我想要的结果😔。还有什么磨豆机可以建议下吗,大概要1千出左右的...😂

我的意见是看你的兴趣到哪个阶段。如果你的经济许可的话,我会建议你把budget放高一点,至少2.5k以上。我之前用breville bcg600配delonghi ec860,凑着可以用没问题。但是当我换到oscar时才发现,bcg600磨到不够细和consistent,加上bcg600的burr太小不给力,磨到有快和有点过热,我只好忍痛再花3k买了一台二手54mm的, 才知道前辈的劝告是对的,多点预算给磨豆机。很多细腻的味道可以通过好的磨豆机加上咖啡机释放在舌尖上。其实如果你有一架很好,顶级的磨豆机配普通咖啡机,会比你一架顶级的咖啡机陪普通的磨豆机,好太多了。我现在还在存钱,准备迟些败架74mm或84mm的商用/prosumer级的磨豆机,预算是5k-7k。个人意见,如果你没有什么心要继续或觉得不想在咖啡这个兴趣更进一步,bcg600凑活着可以配普通的咖啡机像delonghi ec860/breville dedica等等的半自动咖啡机。如果你升级到dual boiler/heat exchange咖啡机,就是接近商用机或prosumer级的咖啡机,像oscar/rancilio silvia/ la pavoni/ VBM等等,你的磨豆机需要很好,这个很重要,很重要, 很重要(重要的事情讲三次),甚至在你买好的咖啡机前,你就需要认识到好的磨豆机的重要性。BES920是一个很特殊的产品,dual boiler但是太多电子和和磨豆机二合一,如果存放咖啡都在磨豆机和开机大工作量,咖啡豆会过热。而且我曾经用过一段时间,觉得不好用。蒸汽蛮湿不够干和蒸汽不够强, 连续泡咖啡和打牛奶,水和蒸汽的温度都不能保持;磨豆机不适合比较油的豆不然很容易塞不容易清理。

认同你的说法,磨豆机真的很重要。原本我也是想买oscar的,最后我还是选着了大件又便宜的WPM(应该是中国香港那边的牌子)。最近磨豆真是磨到我发火了,所以想换台磨豆机,之前是看中Eureka的可是价格太贵了2000+,最回就冷了下来...
本来有打算买给BCG600来用着先的,听你这样讲真是要认真考虑下了😔

Follow Us
yytay 发表于 26-9-2017 05:18 PM
认同你的说法,磨豆机真的很重要。原本我也是想买oscar的,最后我还是选着了大件又便宜的WPM(应该是中国香港那边的牌子)。最近磨豆真是磨到我发火了,所以想换台磨豆机,之前是看中Eureka的可是价格太贵了2000+, ...

WPM其实是不是说不好,但是如果你真的有兴趣在咖啡这条路继续,我会建议你给多点预算买好的磨豆机,至少3k以上,50mm的blurr以上,转速越慢越好,motor 要强劲。我看上super jolly,但是至少都5k以上,还在继续努力存钱。至于bcg600甚至breville的smart grinder要价1.6k,我觉得是浪费钱罢了。不然你可以考虑小飞马,大概2k就有很不错的spec不过太多改装,如果你会修理和改造换零件。或者可以考虑二手或关门的cafe的商用磨豆机,不过你需要会看零件和认识零件的代理,不然要从国外买零件也是很头疼一些,不过二手的比较便宜像super jolly二手的才2-3k,新的要5k以上。

kelvinnyk 发表于 27-1-2017 10:28 AM
看你第一段的解释, 你觉得这问题可以解决吗?如何防止豆被温热而弄到泡出来的咖啡味怪怪的

对不起,没注意到你的问题,那么久都没有回复。关于你的问题,解决方法有一个,就是不要用二合一的grinder,用另外一个grinder磨豆。而且你的磨豆机大burr(50mm-84mm都可以)需要转速慢,但是motor强劲。如果你的磨豆机的转速很快,磨豆的过程中也会把粉弄焦,虽然肉眼看不到,但是一冲espresso,焦味马上就可以闻到,尝都不用尝,直接就可以倒掉。家用的磨豆机最好是要多少放多少豆进hopper,永远不要学cafe酱把hopper都装满豆,看是很好看但是都很快就不新鲜。cafe可以这样做因为开门做生意,顾客不断来,一天可能做给5-10kg的豆,他们当然可以把都装满在hopper。

kelvinnyk 发表于 27-1-2017 10:25 AM
想了解一下, 一架机就被设定好了, 提升空间是什么意思呢?你是说改机吗?

意思是说像全自动咖啡机,只需要按一粒button,咖啡就会煮好给你。这些都是电子program/set好了的味道什么的,你弄100次,每一次的味道豆是一摸一样的,至少我们的舌头不会发现什么不一样的味道,就像你和starbucks/coffeebean的咖啡酱。试试不同的磨豆机磨豆,磨出来的粉配上一样的咖啡机一样的brewing时间,会给你带来不同的味道,就算是同样的豆。粗点细点,多点少点不同的组合会给你不同的味道和乐趣。基本上半自动的咖啡机,像ranchilio silva,国外有很多改装零件不过本地就比较少,比较机身都不便宜和改装零件不好找。其它的机子像vbm,很好改但是机身解决10k,你舍得改吗?不过这台机子那么贵,也是因为你可以要求厂家改装。

briantft 发表于 26-9-2017 06:24 PM
WPM其实是不是说不好,但是如果你真的有兴趣在咖啡这条路继续,我会建议你给多点预算买好的磨豆机,至少3k以上,50mm的blurr以上,转速越慢越好,motor 要强劲。我看上super jolly,但是至少都5k以上,还在继续努力 ...

您建议的那些磨豆机我以前都有搜索过全部都是好料的,价格也一流。我的要求不高只希望每天可以萃取2杯浓缩意式咖啡而已,那些2.5-3k以上的真是超过我预算了。本来还打算这星期去买台BCG600来用着先呢,现在听你这么说BCG600也配不到oscar..eureka应该不错,对吗……我看网上很多都买来家用的。
方便我加你吗,下次遇到不明白的问题可以私聊你,感恩!

yytay 发表于 26-9-2017 05:18 PM
认同你的说法,磨豆机真的很重要。原本我也是想买oscar的,最后我还是选着了大件又便宜的WPM(应该是中国香港那边的牌子)。最近磨豆真是磨到我发火了,所以想换台磨豆机,之前是看中Eureka的可是价格太贵了2000+, ...

如果可以的话就花点钱买好点的吧。毕竟痛一下子, 爽一辈子。一部好的磨豆机可以用上十多年, 再久也可以, 毕竟我们不是商用。

毅凉 发表于 26-9-2017 10:12 AM
我不能理解,為什麼樓主在問 Nuova Simonelli Oscar II,樓下的留言都是不相關的??
http://www.coffeeritual.com/index.php?id_product=18&controller=product

不過如果 Silvia 都超出你的預算,那 Oscar II  ...

在这里混了那么久都不知道有间这样的店, 天啊, 看漏眼。

yytay 发表于 26-9-2017 10:17 PM
您建议的那些磨豆机我以前都有搜索过全部都是好料的,价格也一流。我的要求不高只希望每天可以萃取2杯浓缩意式咖啡而已,那些2.5-3k以上的真是超过我预算了。本来还打算这星期去买台BCG600来用着先呢,现在 ...

我不会建议你买bcg600,就算你不想更近一步在未来。eureka mignon不错,价钱大概2.5k。blurr是50mm,转速不快,motor蛮强,就是有两个缺点,如果你可以接受就没有问题。虽然磨的粉蛮细和consistent,不过是stepless(理论上粉的粗细可以无限调整,意思是说粉的粗细可以调整根据不同的咖啡机和需要的程度),如果你要磨粗一点给drip coffee和下一杯要磨细点给espresso,你需要记住转了几圈因为没有标点,而且recalibration很麻烦一些,如果你用mignon只是磨豆给一种咖啡煮法,这个就不是问题。不过通常都是用一个grinder给一种煮法。我用anfim磨给espresso,普通grinder磨豆给drip coffee。 Mignon还有一个粉残留在tunnel的问题,大概2g的粉会残留每次磨大概7g的豆。这个是设计的问题,没有解决的办法除了你常常清理。这个粉残留的问题不大不小,虽然你可以每次豆放多点豆,10g-12g,磨出来的粉可能只有6-8g,其它的豆残留在tunnel里面;每次磨豆前要放2-5g的豆来解决之前残留的粉,浪费和annoying。

kelvinnyk 发表于 27-9-2017 08:50 AM
如果可以的话就花点钱买好点的吧。毕竟痛一下子, 爽一辈子。一部好的磨豆机可以用上十多年, 再久也可以, 毕竟我们不是商用。

通常好的磨豆机的motor是不会坏,坏的是电子(button/screen等等)和磨刀(burr)磨损需要更换等的问题。不过因为是家用,不是商业用途,可以说用到残都很少坏除了意外或不当使用除外。当然,普通的清理,每个月或每一段时间都要做,不然你的咖啡会有异味。

kelvinnyk 发表于 27-9-2017 08:52 AM
在这里混了那么久都不知道有间这样的店, 天啊, 看漏眼。

你可以问问coffee ritual和cuppa这两间店看看有什么选择。个人意见,cuppa的货比较多,coffee ritual的老板是夫妻档,比较好谈,cuppa是比较商业化。还有,咖啡的周边商品的水很深而且贵。如果不想未来后悔,你最好货比几家,多问多听,上网找多点资料才做打算比较好。

yytay 发表于 26-9-2017 10:17 PM
您建议的那些磨豆机我以前都有搜索过全部都是好料的,价格也一流。我的要求不高只希望每天可以萃取2杯浓缩意式咖啡而已,那些2.5-3k以上的真是超过我预算了。本来还打算这星期去买台BCG600来用着先呢,现在 ...

已经加了好友。

briantft 发表于 27-9-2017 10:35 AM
你可以问问coffee ritual和cuppa这两间店看看有什么选择。个人意见,cuppa的货比较多,coffee ritual的老板是夫妻档,比较好谈,cuppa是比较商业化。还有,咖啡的周边商品的水很深而且贵。如果不想未来后悔,你最 ...

咖啡机就通常会本地买, 毕竟几千块的东西,售后服务是需要的。周边就通常在淘宝买, 不是名牌追求者, 我都OK

kelvinnyk 发表于 27-9-2017 03:47 PM
咖啡机就通常会本地买, 毕竟几千块的东西,售后服务是需要的。周边就通常在淘宝买, 不是名牌追求者, 我都OK

很多很好的咖啡机在本地不是没有买,不然就是太少公司在卖。所以价钱给炒到很高。我曾经到SG看过一些咖啡机专卖店,真的很想把那些咖啡机/磨豆机/烘豆机等等都搬回家。不说其它,家用的烘豆机在本地都很难找......

kelvinnyk 发表于 27-9-2017 08:50 AM

谢谢你的建议!

briantft 发表于 27-9-2017 04:35 PM
很多很好的咖啡机在本地不是没有买,不然就是太少公司在卖。所以价钱给炒到很高。我曾经到SG看过一些咖啡机专卖店,真的很想把那些咖啡机/磨豆机/烘豆机等等都搬回家。不说其它,家用的烘豆机在本地都很难找..... ...

选择少没办法。毕竟现在消费者还是买咖啡喝比较多。等市场的趋势改变才有机会看到更多的品牌和服务。市面看到比较pro的就只有breville.比较在一般的连锁电器店看到。其他牌子都是倾向入门级的半自动和全自动。
外国是便宜很多。加上马币不给力, 我们的价值变贵了。之前我也想搬国外的回来。想到花几千块, 有什么问题吃自己。。。好像不怎么划算。忍痛打消了念头。 哎。。。

评分

briantft + 5 我很赞同