佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2017年东京游赏樱花,2018年重访赏紫阳花

12月中看了你的名字,当天就买下飞去日本的机票。一个星期后定了住宿... 然后开始看游记,看攻略...今天终于出了自己的路线,想请教大大们帮手看一看。

25mar KUL-NRT 1740抵达NRT
01apr HND-KUL 0005起飞

住宿: airbnb,三鹰站走路10分钟(贪便宜,一晚平均一个人才rm62)

第一天: 抵达东京,前往三鹰check in。附近走走。
第二天: 星期天,远离城市。镰仓江之岛一日游
第三天: 个人自由行(我们3人各自自己走。我会去水族馆)
第四天: 新宿御苑野餐>明治神宫,原宿,表参道,
            涉谷(走路)
第五天:晴空塔走路去浅草寺>上野阿美横丁,恩赐公园
             看夜樱
第六天: 箱根一日游
第七天: 筑地市场>代官山走路去目黑川赏樱>自由之丘。
              晚上7点出发去HND
第八天: 飞机0005起飞

交通方面还没决定买什么pass。想先finalize路线。每天打算7点出发坐火车以避开人潮(我们是三人行,都是早睡的老人家 )

请问我的路线还可以加什么景点或是需要拿点一些景点吗?晚上看夜景会在东京都厅看。看哪一天早回就去看。

去日本的景点跟 你的名字 有联系?

如果去都厅看夜景要记得有2个展望台。
南展望台 只到下午17:30,北展望台到晚上22:30。

当然还是南展望台比较美景

Boon^^ 发表于 3-1-2017 09:36 AM
去日本的景点跟 你的名字 有联系?

如果去都厅看夜景要记得有2个展望台。
南展望台 只到下午17:30,北展望台到晚上22:30。

当然还是南展望台比较美景

对对..,谢谢提醒。忘了在我的笔记写下来。此行是三人同行。我的两位朋友很早就买票了。那天看你的名字动画片刚好约了这两位。看到电影里面美美的风景,特别是女主角的家乡。戏后就问下他们还介意加上我一去去吗...他们不介意我就买了机票咯。

对了,想问下你有试过看樱花野餐吗?如果去水族馆你有什么建议吗?暂时是看上了品川epson水族馆。但是不知道他有多大...

Lz,
當你接近3月中和尾,檢查櫻花預測,查"満開"(注:不是"開花")期間預測。

第2天和第6天,交換。
第2天26/3 - 去箱根。
第6天30/3 - 去鎌倉&江之島。鎌倉是一個非常非常有名的櫻花地方。30/3,通常是好的櫻花天。
                  箱根在山區,櫻花,還沒有,30/3通常是好的櫻花天你上山,很sayang ger loh...

所以,這取決於今年的櫻花盛開是什麼時候。(如果,重複只是如果說超早開,25/3已經是満開,可26/3去鎌倉。)

hts 发表于 3-1-2017 10:40 AM
Lz,
當你接近3月中和尾,檢查櫻花預測,查"満開"(注:不是"開花"期間預測。

第2天和第6天,交換。
第2天26/3 - 去箱根。
第6天30/3 - 去鎌倉&江之島。鎌倉是一個非常非常有名的櫻花地方。30/3,通常是好的櫻 ...

哇...谢谢你的资料。我还傻傻想说把箱根放后一点就可以看樱花
上网看资料时,没看到有人提起镰仓的樱花...我是被那古色古香的小城市吸引。

对对,我会去查看樱花开花时间和当时的天气。谢谢你的提醒。

我是是坏人 发表于 3-1-2017 10:58 AM
哇...谢谢你的资料。我还傻傻想说把箱根放后一点就可以看樱花  
上网看资料时,没看到有人提起镰仓的樱花...我是被那古色古香的小城市吸引。

对对,我会去查看樱花开花时间和当时的天气。谢谢你的提醒 ...

總體而言,你的行程都OK。好有櫻花主題。
只要你確保你的步行路線是順路的,那麼就OK liao。我沒看到任何大問題。

Follow Us
"对了,想问下你有试过看樱花野餐吗?"
我有。幾次。你想知道什麼?當地習俗

hts 发表于 3-1-2017 11:12 AM
總體而言,你的行程都OK。好有櫻花主題。
只要你確保你的步行路線是順路的,那麼就OK liao。我沒看到任何大問題。

没看过樱花 所以要好好去欣赏。谢谢你的指点哦...那我得把这些地方翻译去英文名字,然后找火车路线来plan交通了

hts 发表于 3-1-2017 11:15 AM
"对了,想问下你有试过看樱花野餐吗?"
我有。幾次。你想知道什麼?當地習俗?

对对...想请教下,我想去新宿御苑野餐。我只知道地铺需要自己带,不能带酒,9点开门和需要付费。关于垃圾方面我知道要自行处理,可是我们需要分类吗?

有什么特别东西是我们需要注意的吗?我看了一些游记才发现到原来日本不习惯边走边吃...有点特别。我担心我miss掉一些该注意的事项

我是是坏人 发表于 3-1-2017 12:58 PM
对对...想请教下,我想去新宿御苑野餐。我只知道地铺需要自己带,不能带酒,9点开门和需要付费。关于垃圾方面我知道要自行处理,可是我们需要分类吗?

有什么特别东西是我们需要注意的吗?我看了一些游记才发现 ...

花見(hanami, 賞花)和野餐。
取決於你去哪裡.... 公園,河岸,寺廟等,不同的地方當然有自己的規則。
某些地方不允許酒精飲料,但公共場所如去河岸,湖畔,山區,如果那地方沒有明文說"不能",你帶酒精飲料,其實是可以的。 但酒後,你不能開車。

你可以帶自己的野餐墊,或從100-en店購買。我只是找一個長凳坐,或坐在草地上。
不要坐在櫻花樹的樹根上。不要搖櫻花樹,不要拔摘櫻花&/樹枝,不要爬上樹!!!

垃圾我把它帶回去。(回酒店丟掉,或者有時丟便利店外面的垃圾箱。
很重要: 確保你野餐後那地方仍然是乾淨的。

帶來的食物方面,你可以從早市,便利店,甚至超市有出售櫻花obento & 春天為主題的便當(春の旬の物)。
在這裡給你看一些我吃過的東西。

~ "花見弁當",我從Isetan買的。

~ 一些當地的壽司,我帶自己的綠茶在熱水瓶裡。

~ 從早市買了一盒迷你大福,一些omusubi飯糰,桜餅(sakura-mochi) (右下) 和 焼き煎餅(yaki senbei),帶去寺廟花見。

通常,飲料(咖啡,teh tarik,綠茶)我在酒店用保溫瓶先準備,並帶去。

hts 发表于 3-1-2017 01:50 PM
取決於你去哪裡.... 公園,河岸,寺廟等,不同的地方當然有自己的規則。
某些地方不允許酒精飲料,但公共場所如去河岸,湖畔,山區,如果那地方沒有明文說"不能",你帶酒精飲料,其 ...

看了照片。。。。。。饿了

饼干及面包 发表于 3-1-2017 02:17 PM
看了照片。。。。。。饿了

唉呀,你下個月就去啊。可以吃多多啦。

幸好我在家經常煮日本料理。

hts 发表于 3-1-2017 02:25 PM
唉呀,你下個月就去啊。可以吃多多啦。

幸好我在家經常煮日本料理。

大福。。。。。。我最喜欢吃

hts 发表于 3-1-2017 01:50 PM
某些地方不允許酒精飲料,但公共場所如去河岸,湖畔,山區,如果那地方沒有明文說"不能",你帶酒精飲料,其 ...

大大,新年快乐+谢谢分享
不好意思,一段时间没过来看所以回复了...
真的很谢谢hts和其他的网友不吝啬的分享和花时间回复...我也看了很多人的询问和大大们的回复,获益良多。

还有两个月的时间就出发了...近来在看火车图,预算交通费用。最后看上了tokyo subway pass 72 hr + skyliner单程最划算。行程上也做了一些改变...

住宿: airbnb,三鹰站走路10分钟(贪便宜,一晚平均一个人才rm62)

第一天: 抵达东京,前往三鹰check in。附近走走。
第二天: 箱根一日游
第三天: 个人自由行(我们3人各自自己走。我会去水族馆)
第四天: 镰仓江之岛一日游
第五天:晴空塔走路去浅草寺>上野阿美横丁,恩赐公园
             看夜樱
第六天: 新宿御苑野餐>明治神宫,原宿,表参道,
            涉谷(走路)
第七天: 筑地市场>代官山走路去目黑川赏樱>自由之丘。
              晚上7点出发去HND
第八天: 飞机0005起飞

我把箱根换去D2,镰仓换去D4。然后涉谷换去D6。这样D5到D7我就可以用pass了

目前交通费用预算如下
D1
3500 yen tokyo subway pass + skyliner
610 yen 上野到三鹰

D2
440 yen 三鹰到新宿
5000 yen 箱根pass
440 yen 新宿到三鹰

D3
1470 yen 镰仓pass
440 yen 新宿到三鹰

D4
1200 yen 自己走,还没想到去哪里。

D5
160 yen 回到三鹰(我上网看用tokyo subway pass
                可以直接坐到三鹰,然后去counter补钱)

D6
160 yen 回到三鹰

D7
160 yen 回到三鹰
440 yen 三鹰到新宿(这天要去机场了。不过回之前我
                会回去拿行李和洗澡才去机场)
610 yen 新宿去haneda

总共: 16390 yen...

请问大大们,我还可以怎么在交通上省钱么?

我是是坏人 发表于 1-2-2017 03:37 PM
还有两个月的时间就出发了...近来在看火车图,预算交通费用。最后看上了tokyo subway pass 72 hr + skyliner单程最划算。行程上也做了一些改变...

住宿: a ...

住三鷹,每天交通費來回比住市區/山手線附近多百多yen。
算是住宿省了然後花在交通費。

我是是坏人 发表于 1-2-2017 03:37 PM

住宿: a ...

為什麼你的三鷹-新宿之間的交通費要440yen醬貴的?你是搭什麼線?
我上網check,這段路線,搭JR中央線單程只需216yen(使用交通卡)/220yen(現金)
同時,上野-三鷹這段也只要388yen(交通卡)/390yen(現金),你寫著的610yen從何而來呢?

建議你再確認一下你寫的交通費吧

crazy_jack 发表于 1-2-2017 05:32 PM
住三鷹,每天交通費來回比住市區/山手線附近多百多yen。
算是住宿省了然後花在交通費。

住宿算是蛮省了...7天rm300+ 当初没想到交通那么贵

Geminz 发表于 1-2-2017 05:37 PM
為什麼你的三鷹-新宿之間的交通費要440yen醬貴的?你是搭什麼線?
我上網check,這段路線,搭JR中央線單程只需216yen(使用交通卡)/220yen(現金)
同時,上野-三鷹這段也只要388yen(交通卡)/390yen(現金) ...

大大,我是google mitaka to shinjuku...然后有map出来,我选第二个选项。火车...然后下面有显示时间和价钱。

不好意思,我不会载图。请问大大用什么网站来看?

我是是坏人 发表于 1-2-2017 05:49 PM
住宿算是蛮省了...7天rm300+ 当初没想到交通那么贵

日本就是交通貴啊,用馬幣換更貴