佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我是是坏人

2017年东京游赏樱花,2018年重访赏紫阳花

crazy_jack 发表于 1-2-2017 05:51 PM
日本就是交通貴啊,用馬幣換更貴

唉...现在知道了。我第二个担心的是吃...因为我很大吃...平时一个人要吃2人份。所以我会带3合1饮料去做早餐。然后一天预算3600 yen吃东西。

我是是坏人 发表于 1-2-2017 05:51 PM
大大,我是google mitaka to shinjuku...然后有map出来,我选第二个选项。火车...然后下面有显示时间和价钱。

不好意思,我不会载图。请问大大用什么网站来看?

難怪。。。你在google下mitaka STATION to shinjuku STATION就看得出答案哪裡不同了
電車路線的網站,你可以google看hyperdia/jorudan,都滿可靠的

Geminz 发表于 1-2-2017 06:10 PM
難怪。。。你在google下mitaka STATION to shinjuku STATION就看得出答案哪裡不同了
電車路線的網站,你可以google看hyperdia/jorudan,都滿可靠的

谢谢你...还好你让我知道。瞬间省了一餐的钱

我是是坏人 发表于 1-2-2017 07:34 PM
谢谢你...还好你让我知道。瞬间省了一餐的钱

何止一餐,單程就幫你省了220yen
220 x 2 (雙程)x 7天 = 3080yen
這只是三鷹到新宿之間而已,還沒包括你去其他景點。
你上面說了一天吃的budget是3,600yen,我應該有幫你省了一天的餐費呢!
來,說說看你打算怎麼報答我?

Geminz 发表于 1-2-2017 08:07 PM
何止一餐,單程就幫你省了220yen
220 x 2 (雙程)x 7天 = 3080yen
這只是三鷹到新宿之間而已,還沒包括你去其他景點。
你上面說了一天吃的budget是3,600yen,我應該有幫你省了一天的餐費呢!
來,說說看你 ...

小弟没什么能送给你...就送你一个祝福吧...祝你心想事成

我是是坏人 发表于 1-2-2017 08:22 PM
小弟没什么能送给你...就送你一个祝福吧...祝你心想事成

好吧,看在還是新年的份上,我寬容點,謝謝你的祝福
也祝你旅程愉快

Follow Us
Geminz 发表于 1-2-2017 09:08 PM
好吧,看在還是新年的份上,我寬容點,謝謝你的祝福
也祝你旅程愉快

谢谢你咯...我真的等不及了。好想明天就飞...不过事实是明天就开工

去年去了东京,很是怀念。今年突然找到几位朋友也对日本有兴趣...就la la seng计划一起去。这次6月份去的地方,基本上和去年3月份一样。不过打算把横滨换成箱根/河口湖...东京市内希望可以跑跑自由之丘一带。

镰仓,必去。不知道为什么,我对那里情有独钟。

我是是坏人 发表于 20-2-2018 12:28 PM
去年去了东京,很是怀念。今年突然找到几位朋友也对日本有兴趣...就la la seng计划一起去。这次6月份去的地方,基本上和去年3月份一样。不过打算把横滨换成箱根/河口湖...东京市内希望可以跑跑自由之丘一带。

镰 ...

6月就恭喜你了。
是雨季来。

去年6月我也去了鎌倉、横浜、箱根
4天都下雨。。

你就看着办吧

Boon^^ 发表于 20-2-2018 03:24 PM
6月就恭喜你了。
是雨季来。

4天都下雨。。

你就看着办吧

对啊...我也是担心这个。不过就见步走步咯。雨势会很大吗?我是打算准备雨衣的

Boon^^ 发表于 20-2-2018 03:24 PM
6月就恭喜你了。
是雨季来。

4天都下雨。。

你就看着办吧

该如何办,还得请高人指点一二...

我是是坏人 发表于 20-2-2018 05:13 PM

雨季没得看哦。
我就准备雨伞&靴子。

别穿球鞋去就对了。
就有心理准备作plan b 咯。

万一下雨,你还可以去哪里之类。。

我是是坏人 发表于 20-2-2018 12:28 PM

镰 ...

Ok,你是六月的幾時去?
註:天氣是很難預測的。
在関東関西一帶,通常六月過了第一週,會進入梅雨時期。就整天滴滴答答。時雨小,時雨大。較長命雨。但不是颱風狂風暴雨那種。
通常第一週(有時是整個上旬),尚未入梅。
梅雨,日語念tsuyu。通常北海道是沒有梅雨的,反之九州是影响重地。有些年雨量極多,有些年相當幹(空梅)。
七八九月(有時至十月上旬),則是有颱風形成的季度。

那,若選梅雨季節去関東,最最重頭是去賞紫陽花(ajisai)。若'第一次'去梅雨関東,又没安排看紫陽花,這樣的遊記是不能給及格的。
在関東有兩處很有名,一是鎌倉,一是箱根。鐮倉江之島之間比較早開。箱根在山區間,較高地勢,相對較遲。
六月初,還有些許其他的花,須要找找。

我是是坏人 发表于 20-2-2018 05:13 PM

通常梅雨季節,忠告是,
- 記得帶上雨具,兩被等。
- 年老或體弱者,尤其注意路滑,出郊外注意泥濕濕小徑等,千萬别跌倒。還要小心淋雨生病感冒等。帶上手巾,小毛巾,感冒藥物,甚至替换上衣等。
- 行程安排上,别太緊凑。安排些室内的景點,去去咖啡館啊展覧館等,别一味皆是室外安排。

Boon^^ 发表于 20-2-2018 09:46 PM
雨季没得看哦。
我就准备雨伞&靴子。

别穿球鞋去就对了。
就有心理准备作plan b 咯。

万一下雨,你还可以去哪里之类。。

我没靴子。本想穿凉鞋...不过怕会冷

hts 发表于 21-2-2018 09:48 AM
Ok,你是六月的幾時去?
註:天氣是很難預測的。
在関東関西一帶,通常六月過了第一週,會進入梅雨時期。就整天滴滴答答。時雨小,時雨大。較長命雨。但不是颱風狂風暴雨那種。
通常第一週(有時是整個上旬),尚 ...

我的日期是6月18至6月24。雨具方面的确要花心思,要简单实用。不想带得太笨重。话说我去年3月尾也有经历过几天的下雨。在横滨,风大得我需要两只手抓住雨伞。有个晚上下雨又很冷,想坐uber却发现到没有uber...

景点方面跑不掉的是镰仓和箱根。至于市区里,想去的是六本木,吉祥寺和自由之丘一带。不过还没有确定。

hts 发表于 21-2-2018 10:03 AM
通常梅雨季節,忠告是,
- 記得帶上雨具,兩被等。
- 年老或體弱者,尤其注意路滑,出郊外注意泥濕濕小徑等,千萬别跌倒。還要小心淋雨生病感冒等。帶上手巾,小毛巾,感冒藥物,甚至替换上衣等。
- 行程安排上 ...

我现在在看着别人的游记。希望可以找到喜欢的展览馆。咖啡馆就免了,我可不是那种一杯咖啡可以喝一个早上的人。我是那种食物一到就立刻吃完。我可是参加过大胃王比赛呢...哈哈。

去年去六本木有个印度画家的艺术展览,不够不适合我。里面很多宗教元素,颜色很沉很暗。因为很多都和生死有关。所以没什么去欣赏。

我是是坏人 发表于 21-2-2018 10:38 AM
我没靴子。本想穿凉鞋...不过怕会冷

你是六月中下旬去,已經一隻腳踏入夏季,算是初夏了,不會說冷的。
只是淋濕頭啊身啊等,又進出冷房空調等,有些人較易生病。

我是是坏人 发表于 21-2-2018 10:49 AM
我的日期是6月18至6月24。雨具方面的确要花心思,要简单实用。不想带得太笨重。话说我去年3月尾也有经历过几天的下雨。在横滨,风大得我需要两只手抓住雨伞。有个晚上下雨又很冷,想坐uber却发现到没有uber...

...

去年你已經體驗玩過関東,其實可以考慮其他區域如:関西,北海道,甚至九州,或中部地區。
短期游日8, 9, 10天這樣,選一區域集中玩透透。

我是是坏人 发表于 21-2-2018 10:54 AM
我现在在看着别人的游记。希望可以找到喜欢的展览馆。咖啡馆就免了,我可不是那种一杯咖啡可以喝一个早上的人。我是那种食物一到就立刻吃完。我可是参加过大胃王比赛呢...哈哈。

去年去六本木有个印度画家的艺 ...

原來是木胃王,失敬。
兩國那頭(如果我没記錯的話),有些食堂是提供大份量的。那頭是相樸界的地帶。
還有你可以谷歌有“大盛”(大盛り, Omori)的飲食店。

說到展覧,使我最振揕overwhelmed是去National Gallery (of London)。真的一流啊。 有打算去the Tate Gallery, 但每天都不順路沒去到那頭,就作罷,以為以後有機會才去。唉,現在後悔到撞墙!!
有時,"一旦錯過就不再"...

日本,我就去過一個搖滚樂隊的expo, 我和朋友兩從頭到尾,E口笑到發花痴那樣,太感動太投入其中太related n connected料。是我人生其中一個最難忘一天。