佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小小青蛙

如何替宝宝申请新加坡公民?

小小青蛙 发表于 6-1-2017 11:17 AM
谢谢分享。请问你是什么时候替你孩子申请的?

是去年6月的时候交孩子的资料上去的。那时宝宝大概4个月。

小小青蛙 发表于 5-1-2017 01:31 PM
那么你的sgjournery是before还是after小孩出生完成的?

after小孩出生完成的

一个正在服兵役的pr,从小就在新加坡出世,读书。 父母亲等他在长大后才让他选择要当那个国家的公民。

那年青人问,为何要等?  (真实故事)

是的。当他在新加坡习惯了之后,有可能回去大马生活吗? 对年轻一代而言,没有更好的选择吗? 从现在开始算,20年后,大马会是个更好的选择吗?

SC拿到了吗????????

Thx2012 发表于 2-4-2017 12:35 AM
楼主,你不要鸟那些讲风凉话的人,什么没有童年啊,住鸟笼啊的废话。。。
童年是父母去安排的,而且新加坡那么多设施,怎么可能会没有童年。

住鸟笼,住地屋有很大分别咩,你去游泳,去骑驾车,去运动也不是去到外面的运动场所。所以那些觉得住地屋讲有很大分别我就真的不明白,除了空间大一点,并没有什么区别,而且才几个人住,空间要这么大干嘛,打扫会扫死人的。。。

如果你能够在新加坡买到自己的屋子,那就转吧,现在的马币也岌岌可危了。。。

赞同。。。。。。。。。

楼主,SC拿到了吗?

Follow Us
小小青蛙 发表于 5-4-2017 02:43 AM
我小宝没有PR,但是还是和我老公一起拿到公民了。不过她是在新加坡出世,拿Long term visit pass。不如你打去ICA 询问

请问你的小宝拿到新加坡人后,马来西亚公民还有吗?

是不是也是跟PR的小孩一样,18岁后才自己选哪边的国籍?

kcchiew 发表于 19-7-2017 05:59 PM
一个正在服兵役的pr,从小就在新加坡出世,读书。 父母亲等他在长大后才让他选择要当那个国家的公民。

那年青人问,为何要等?  (真实故事)

是的。当他在新加坡习惯了之后,有可能回去大马生活 ...

20年后,大马会是个更好的选择吗? 不知道。。。但新加坡应该不存在了 (老李自己讲的)

新加坡怎么会不见呢?

Cinabaku 发表于 7-3-2018 06:26 PM
20年后,大马会是个更好的选择吗? 不知道。。。但新加坡应该不存在了 (老李自己讲的)

老李在什么时候说的?

我故事中的pr阿兵哥, 现在自己申请新加坡公民, 不靠爸爸妈妈。

kcchiew 发表于 7-3-2018 09:40 PM
老李在什么时候说的?

我故事中的pr阿兵哥, 现在自己申请新加坡公民, 不靠爸爸妈妈。

当然了, 当了兵就是叛国,想回马国也不行了

Cinabaku 发表于 8-3-2018 04:37 AM
当然了, 当了兵就是叛国,想回马国也不行了

老李在什么时候说过那句话?

kcchiew 发表于 8-3-2018 05:53 AM
老李在什么时候说过那句话?

后面他的条件(新加坡不存在)是什么?

一句话给你去头去尾。。。。看看他说的条件,比较大马的现状,你没发现他说的话能套在大马身上吗?

No trouble because there's a team in place that will handle it. Whether it will be 15, 20, 30 years depends on them getting a team of players very soon. Part of the team is in place but you need a leader man. You need somebody who can communicate, who can mobilise people, move people. It's not enough to have a good policy. You got to convince people.

未来能领导大马的是谁?你有问过自己吗?连团队都没有。。。

kcchiew 发表于 8-3-2018 02:36 PM
后面他的条件(新加坡不存在)是什么?

一句话给你去头去尾。。。。看看他说的条件,比较大马的现状,你没发现他说的话能套在大马身上吗?

(未来能领导大马的是谁?你有问过自己吗?连团队都没有。 ...

马国人才济济, 不然波国如何生存?

有人才的国家,不会家国不分, 党政不离

所谓人亡政息, 没有李家人的新加坡还是新加坡吗

Cinabaku 发表于 8-3-2018 06:19 PM
马国人才济济, 不然波国如何生存?

有人才的国家,不会家国不分, 党政不离

所谓人亡政息, 没有李家人的新加坡还是新加坡吗

人才济济?  请问谁会是大马最好的执政团队? 你能说出来吗?

至少,新加坡还有个制度在,大马的制度呢?

国阵能靠吗? 希盟能得到回教徒的支持吗? 依斯兰党会和巫统结盟吗? 执政利益之下,谁才能合作呢? 你没想过吗? 你手上的那张票,要投给谁呢?

你选择的政党(马华?),大选后还会存在吗?

kcchiew 发表于 8-3-2018 08:46 PM
人才济济?  请问谁会是大马最好的执政团队? 你能说出来吗?

至少,新加坡还有个制度在,大马的制度呢?

国阵能靠吗? 希盟能得到回教徒的支持吗? 依斯兰党会和巫统结盟吗? 执政利益之下,谁才能合作 ...

新加坡还有个制度? 那老李不会做到死了

大马的制度: 至少一个前首相还能向现任首相挑战,新加坡可能吗?

国阵能靠吗?那pap政府又可以跟她签署这么多合约?

希盟能得到回教徒的支持吗?你以为52%的选民只有华人吗?

依斯兰党会和巫统结盟吗? pap 甚至可以选一个包头的回教妇女当总统,

你手上的那张票,要投给谁呢? 早有答案

你选择的政党(马华?) : 是你马国家人的选择吧

最好的选择。
夫妇其中一个保留马公民。孩子和其中一个夫妇申请新公民。申请新加坡公民还容易过申请PR。要拿回马来西亚公民是0%的机会。

Cinabaku 发表于 8-3-2018 08:56 PM
新加坡还有个制度? 那老李不会做到死了

大马的制度: 至少一个前首相还能向现任首相挑战,新加坡可能吗?

国阵能靠吗?那pap政府又可以跟她签署这么多合约?[ ...

那老李不会做到死了; 老李在去世之前,早就已经不拿实权了。
至少一个前首相还能向现任首相挑战,新加坡可能吗? 不像老马,自己(孩子)的利益受损,还要争权夺利

那pap政府又可以跟她签署这么多合约? 那是法律条文,又不是新加坡人投票给国阵。你又偷换概念了。

你以为52%的选民只有华人吗?你不知道希盟的成员党? 不包括伊斯兰党! 52%(这样算%其实是错误的)是上一届大选的事。

pap 甚至可以选一个包头的回教妇女当总统, 新加坡伊斯兰党没有选票,大马州元首,苏丹和最高元首只能由穆斯林(更别说女性)担任,没有其他考量!

早有答案 我们(网友)只要在网络上搜索cinabaku,就知道你的选择了。

是你马国家人的选择吧 我们(我家人)与你不一样。

kcchiew 发表于 8-3-2018 10:06 PM
那老李不会做到死了; 老李在去世之前,早就已经不拿实权了。
至少一个前首相还能向现任首相挑战,新加坡可能吗? 不像老马,自己(孩子)的利益受损,还要争权夺利

那pap政府又可以跟 ...

那老李不会做到死了; 老李在去世之前,早就已经不拿实权了。那就不会当MP当到死了
至少一个前首相还能向现任首相挑战,新加坡可能吗? 不像老马,自己(孩子)的利益受损,还要争权夺利.
至少儿子还没当首相

那pap政府又可以跟她签署这么多合约? 那是法律条文,又不是新加坡人投票给国阵。你又偷换概念了。
新加坡人可以示威啊

你以为52%的选民只有华人吗?你不知道希盟的成员党? 不包括伊斯兰党! 52%(这样算%其实是错误的)是上一届大选的事。
这一届也许更高, 但像pap一样,拿更大议席

pap 甚至可以选一个包头的回教妇女当总统, 新加坡伊斯兰党没有选票,大马州元首,苏丹和最高元首只能由穆斯林(更别说女性)担任,没有其他考量!
答非所问

早有答案 我们(网友)只要在网络上搜索cinabaku,就知道你的选择了。
cinabaku 也会像淫鹿一样,随时可以变节从良

是你马国家人的选择吧 我们(我家人)与你不一样。
可能你的家人还有良心,不肯不忠不孝

其实。。。一个前马捞有什么资格谈论前母国的是非呢?就像一个已改嫁的女人,为了合理化现任婚姻,怎样都要魔鬼化前任丈夫啊

多两天,你如何向孩子自圆其说,向列祖列宗交代啊