佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

子宫内膜异位症

大家好,上个月我去看妇科医生,检查出我的卵巢有一粒3cm血瘤,每次来月经都很痛,在询问过医生后,医生建议做腹腔手术把它去除,医生也建议我赶快生孩子,可是本人23岁未婚,也没有男朋友,做这个手术会影响生育吗?,在新山,有什么好的医生介绍吗?

去公主医院找妇产科Dr ding,3cm其实不大,可以不用动手术。看医生吃些药也许可以控制。
动手术了的确会影响以后生育率。

但是我每次来经期时,都很痛很痛,医生说吃药有副作用,50%那个瘤可能会消失,也许会变大:(

建议你看多几个妇产科医生。。
本人动过2次手术,所以我知道这样的问题并没有很好的解决方案,而且还会复发,动手术后甚至导致我不容易怀孕。
只要不是恶性瘤,好的医生会给你尝试吃药控制。一般上没有超过5cm是不用动手术!
你可以去公主医院找Dr ding,我后来遇到这个医生后慢慢的就没有这个问题。

yipmun93 发表于 4-1-2017 10:52 PM
但是我每次来经期时,都很痛很痛,医生说吃药有副作用,50%那个瘤可能会消失,也许会变大:(

来月经痛是很正常,因为荷尔蒙刺激到瘤时大时小。我当初就是傻傻以为动手术后就可以解决问题,结果反而害了自己,动过手术的就是已经伤到,怀孕虑减低非常难受孕。
我之前遇到的医生都像你的医生那样讲,后来遇到Dr ding才知道这问题其实是很普遍,其实吃药可以控制没必要动手术,如果不大。

以前女友也是这样,她每次来时都有一些血块,然后特别疼痛,有一次痛到我们半夜进医院,回来我们有去新加坡KK医院检查,医生说现在这种情况很普遍,尤其是上班一族,医生也说如果能怀孕生子最好,后来医生开避孕药给我们,用避孕药来控制经期。建议到书店买些相关书籍来看,多了解这病症,

Follow Us
yam77 发表于 5-1-2017 07:58 AM
以前女友也是这样,她每次来时都有一些血块,然后特别疼痛,有一次痛到我们半夜进医院,回来我们有去新加坡KK医院检查,医生说现在这种情况很普遍,尤其是上班一族,医生也说如果能怀孕生子最好,后来医生开避孕药给 ...

我是痛到起不到床,不可以做工,每次都要拿mc

再看别的医生听意见

我的一位同学也有子宫内膜异位的病。 后来好了(忘记问她有没有动手术)。
现在有四个孩子。

louise790 发表于 4-1-2017 11:15 PM
建议你看多几个妇产科医生。。
本人动过2次手术,所以我知道这样的问题并没有很好的解决方案,而且还会复发,动手术后甚至导致我不容易怀孕。
只要不是恶性瘤,好的医生会给你尝试吃药控制。一般上没有超过5cm是不 ...

你好,不好意思有些东西想问你。
我刚开刀,子宫生了血瘤和肉瘤。今天复诊医生也是和我说这些瘤会生回的。建议我吃避孕药或是打针。
请问那种比较好?

看中医是否能预防再生血瘤

我爱太阳 发表于 23-2-2017 04:25 PM
你好,不好意思有些东西想问你。
我刚开刀,子宫生了血瘤和肉瘤。今天复诊医生也是和我说这些瘤会生回的。建议我吃避孕药或是打针。
请问那种比较好?

看中医是否能预防再生血瘤

打针只是打暂时,给月经暂时不来。也只能打几个月,就必须停止!
打一次费用大概要好几百,印象中要连续打3到4个月!而且身体会有一些荷尔蒙负作用,比如发热,某些地方会生胡须(因人而异),呕吐,恶心。

我有打过针也吃过药,所以我建议先打针几个月,后吃避孕药(避孕药要长期)除非你可以马上怀孕要不然必须吃药。
打针是为了暂时不要来月经,让里面好好修复!
医生应该有建议你快快在这一两年怀孕,也许就可以避免这个问题发生,但是也是因人而异。动过这些手术的人有些是比较难怀孕,因为内已经创伤了。

至于中药可否调理,就看你找到怎样的中医?
中医调理比较慢需要好几年,我自己本身为了怀孕,花了2年调而且吃中药会发胖,2年换2个中医有出名费用很贵,也有出名便宜的。可是都没有效果,后来放弃。。。。。

大概休息了整整半年,没有看医生什么也没想怀孕事,才突然怀孕,就这样顺利怀孕生宝宝。

我已经有2 个孩子了,不打算再生。

你说的打针和我医生说的有点不一样,医生告诉我是避孕针,还是会来月经,但量很少,副作用是会胖,因为打了针胃口会很好。避孕药是每天都要吃,怕偶尔会忘记吃。

其实我两样都不想要,难道我这一辈子就要靠打针或吃药到收经为止吗?

louise790 发表于 24-2-2017 11:06 AM
打针只是打暂时,给月经暂时不来。也只能打几个月,就必须停止!
打一次费用大概要好几百,印象中要连续打3到4个月!而且身体会有一些荷尔蒙负作用,比如发热,某些地方会生胡须(因人而异),呕吐,恶心。

我 ...

还有哦,我想问你生了孩子后,还有打针或吃避孕药吗?
饮食方面是不是不能喝冰水?

我爱太阳 发表于 24-2-2017 04:31 PM
还有哦,我想问你生了孩子后,还有打针或吃避孕药吗?
饮食方面是不是不能喝冰水?

生完孩子后,我没有打针也没有吃药。一切OK。
饮食方面我手术后有一年多没有吃过鸡肉!
生冷的饮料就戒口应该好几年。

我爱太阳 发表于 24-2-2017 04:29 PM
我已经有2 个孩子了,不打算再生。

你说的打针和我医生说的有点不一样,医生告诉我是避孕针,还是会来月经,但量很少,副作用是会胖,因为打了针胃口会很好。避孕药是每天都要吃,怕偶尔会忘记吃。

其实我两样 ...

我打的针是打在肚子上面的,打了就完全没有来月经,而且要连续打几个月。

之后就吃避孕药大概也只是吃几个月就停了,间中每几个月回去复诊检查。刚开始2个月一次,3个月一次,半年一次,到最后一次年一次,现在是突然觉得那里不舒服才回去复诊。

基本上没有问题,OK。。也没有吃避孕药

louise790 发表于 24-2-2017 05:53 PM
生完孩子后,我没有打针也没有吃药。一切OK。
饮食方面我手术后有一年多没有吃过鸡肉!
生冷的饮料就戒口应该好几年。

不好意思,我太多问题了,希望你能帮到我。
除了鸡肉戒一年/冷要戒,还有其他的要戒口吗?
饮食方面就是尽量清谈,不要煎炸,少吃辛辣,酒的食物对吗?

看你前面的留言,开刀和现在做检查是不一样的医生是吗?我现在看的是kpj dr lim。

我爱太阳 发表于 24-2-2017 07:36 PM
不好意思,我太多问题了,希望你能帮到我。
除了鸡肉戒一年/冷要戒,还有其他的要戒口吗?
饮食方面就是尽量清谈,不要煎炸,少吃辛辣,酒的食物对吗?

看你前面的留言,开刀和现在做检查是不一样的医生是吗 ...

我只是戒鸡肉,酒和冰冷饮料,其他煎炸,辛辣就少少少量。
然后每天吃一粒综合维他命(什么牌子都可以)
是,动手术的医生和复诊是不一样的医生。
最要紧是心情放松,还有睡觉时间要规律,不可以太晚睡觉

我也是长了快要5cm的血瘤。2年多看了2个中医,2个西医。中医没有起色,西医建议我动手术。每个月都很痛,止痛药都快没效了。所以我也打算安排去做手术。。。

好好考虑。咨询多几位医生是否有必要动手术吗?会影响以后的生育

louise790 发表于 7-4-2018 04:56 PM
好好考虑。咨询多几位医生是否有必要动手术吗?会影响以后的生育

我也是有血瘤, 大概4cm
看了几位医生,大医院医生就建议动手术,妇产科诊所就建议吃药
可是我也不想动手术,就是怕会伤到卵巢, 吃药怕有副作用,因为会有3个月没月经来,所以应该是避孕药吧

几个月来都很积极怀孕,可是都吃白果
现在也不知能做什么了