佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: yipmun93

子宫内膜异位症

april1887 发表于 13-6-2018 04:34 PM
我也是有血瘤, 大概4cm
看了几位医生,大医院医生就建议动手术,妇产科诊所就建议吃药
可是我也不想动手术,就是怕会伤到卵巢, 吃药怕有副作用,因为会有3个月没月经来,所以应该是避孕药吧

几个月来 ...

大医院医生是妇产科医生吗?
动手术卵巢更伤而且之后更难怀孕,一般动手术后医生会叫你在2年内快快怀孕!
血瘤4cm你会感觉疼痛吗?
妇产科医生见惯这些问题,所以才会叫你吃药观察,事实上这些问题真的很普遍了,有些真的可以吃药控制的!
有这种问题的妇女都比较难怀孕,我自己也备孕了3年多才自然怀孕,其间也看中西医调理身体。

april1887 发表于 13-6-2018 04:34 PM
可是我也不想动手术,就是怕会伤到卵巢, 吃药怕有副作用,因为会有3个月没月经来,所以应该是避孕药吧

几个月来 ...

还有吃药只是短期可控制的,动手术后而是永久的伤!即使动手术,后期还是会复发,像我现在检查,医生说很小,没有痛我也不理了!

血瘤的情况,如果吃药不来月经是最好的,就不会增加血块,就不会越来越大。

你可以尝试咨询你的妇产科医生,暂时吃药,然后慢慢调理身体备孕!

louise790 发表于 14-6-2018 09:40 AM
大医院医生是妇产科医生吗?
动手术卵巢更伤而且之后更难怀孕,一般动手术后医生会叫你在2年内快快怀孕!
血瘤4cm你会感觉疼痛吗?
妇产科医生见惯这些问题,所以才会叫你吃药观察,事实上这些问题真的很普遍了 ...

我看的都是妇产科医生,所以大家给的建议都不同,所以很懊恼其实我一直都没有发觉疼痛,所以现阶段是给自己6个月时间看能不能自然怀孕,可是都不成功
我知道手术有一定的风险,所以一直有抗拒
吃药我也怕,因为怕会有对身体副作用
现在我看的这个医生是劝我接下来月经开始就要吃药了,连续吃3个月,停经3个月,然后看血瘤有没有变小
我还是有点抗拒

请问你后来怎么医治呢?也是有吃药?饮食方面有什么改变吗?
我已经30多岁了,再备孕下去就高龄产妇了

april1887 发表于 14-6-2018 03:48 PM
我看的都是妇产科医生,所以大家给的建议都不同,所以很懊恼其实我一直都没有发觉疼痛,所以现阶段是给自己6个月时间看能不能自然怀孕,可是都不成功
吃药我也怕,因为 ...

不要抗拒吃药,吃药的确可以变小,甚至可能不见,这是看各人体制变化。
其实没有来月经并不可怕,可怕是来月经影响血瘤变大!

我的情况是动2次手术,都是因为很痛影响生活。当时还是单身30岁,也没有遇到好医生,没有人建议吃药,一来就讲动手术!
动手术后也是要吃药打针,也是要停经3个月左右。

回想起真的很可惜,而且那个时候医药还没有那么发达!

我2012年结婚,一直到2015才生宝宝。生活方面多做运动,吃健康饮食,规律正常作息,戒口鸡肉一年多,不喝冷水。看了中医调理了2年,换了2个中医。

最后在放弃怀孕的念头下,就自然怀孕的。

april1887 发表于 14-6-2018 03:48 PM
吃药我也怕,因为 ...

我36岁才生孩子,现在女儿才2岁半而已哦!不怕不怕,医生讲高龄产妇年龄层次提高了。

louise790 发表于 14-6-2018 04:28 PM
不要抗拒吃药,吃药的确可以变小,甚至可能不见,这是看各人体制变化。
其实没有来月经并不可怕,可怕是来月经影响血瘤变大!

我的情况是动2次手术,都是因为很痛影响生活。当时还是单身30岁,也没有遇到好 ...

谢谢你的鼓励, 因为身边朋友都没有酱类似的病,
大家都自然而然结婚怀孕,有些还未婚先孕,
所以总觉得怀孕就是那么容易,
只不过在自己身上就变得没那么简单

其实我并没有很痛,
看来吃药好像比动手术比较好吧?
不知道吃药会不会那么快见效
你最后是中医调理才怀孕吗?

还有为什么不可以吃鸡肉? 对我来说有点难, 尽量不吃可以吗?
还有什么要戒口?

Follow Us
april1887 发表于 26-6-2018 03:36 PM

其实我并没有很痛,
看来吃药好像比动手术 ...

吃药最少要吃3个月左右,视体质日常生活饮食和作息看进展。

我最后没有因为看中医调理而怀孕!
而是停止了中医半年后,选择放弃自然怀孕的时候,突然怀孕。

april1887 发表于 26-6-2018 03:36 PM

其实我并没有很痛,
看来吃药好像比动手术 ...

我是上网找到鸡肉有激素会影响荷尔蒙,所以我就不吃鸡肉!
不过你可以选择相信或不啦,随你喜欢哦!
不喝冰冷的饮料

louise790 发表于 26-6-2018 05:54 PM
我是上网找到鸡肉有激素会影响荷尔蒙,所以我就不吃鸡肉!
不过你可以选择相信或不啦,随你喜欢哦!
不喝冰冷的饮料

我也是看到说不能吃鸡肉,还有黄豆和花生。。所以就觉得不吃鸡肉好像真的要很有毅力我是不喝冷水的

谢谢你,我也希望能像你一样能自然怀孕!

april1887 发表于 28-6-2018 10:48 AM
我也是看到说不能吃鸡肉,还有黄豆和花生。。所以就觉得不吃鸡肉好像真的要很有毅力我是不喝冷水的

谢谢你,我也希望能像你一样能自然怀孕!

加油吧!
正能量,作息要正常,饮食注意。祝你好孕

评分

april1887 + 5 谢谢分享

我两年前也被诊断卵巢囊肿ovary cyst. 之前经期都还正常 没经痛问题。就某天血崩 来不止。
看西医做Ultra sound  发现8cm血瘤 医生建议动手术,但我不想。后来转看中医,吃了两年药 肿瘤缩小至4cm.
现在还在继续吃药 个人觉得手术能避免就避免,毕竟伤身。

Callista 发表于 24-9-2018 10:54 PM
我两年前也被诊断卵巢囊肿ovary cyst. 之前经期都还正常 没经痛问题。就某天血崩 来不止。
看西医做Ultra sound  发现8cm血瘤 医生建议动手术,但我不想。后来转看中医,吃了两年药 肿瘤缩小至4cm.
现在还在继续吃药 ...

你好
请问你是在哪里看的中医?
我在6月份的时候才发现卵巢有血瘤,6cm+,间中看了好几个医生全部都说要做手术拿掉,就在7月份做了手术。手术后我问医生有什么办法可以避免再复发,医生说吃避孕药能降低复发的几率,但是我才22岁,一直吃避孕药到我以后结婚要生孩子的时候才停不晓得会不会对怀孕几率造成影响?还有很多年啊,是很绝望的。我现在再吃着第三盒的避孕药了,想说吃完这盒就转看中医调理身体,但是又看到有人说看了中医也没什么效果,所以就好奇你在哪里看的中医,能不能给我那间中医联络方式?

不要吃含有太多生长激素的食物, 看多几位医生吧

几个月来 ...

你好,你说你有做手术吗?

louise790 发表于 4-1-2017 11:15 PM
建议你看多几个妇产科医生。。
本人动过2次手术,所以我知道这样的问题并没有很好的解决方案,而且还会复发,动手术后甚至导致我不容易怀孕。
只要不是恶性瘤,好的医生会给你尝试吃药控制。一般上没有超过5cm是不 ...

你是动了两次腹腔手术?你的病情时再复发?

PP天天 发表于 19-2-2020 12:58 PM
你好,你说你有做手术吗?

你好, 我是没有做手术
之后我自然怀孕,当中也一直检查血瘤的状况
生完孩子后血瘤变成2cm
医生说不用做什么,但要自己留意饮食

可以不需要做手术的, 是可以吃东西把他排掉消除的